Форум » Кормление » Вариант натурального питания » Ответить

Вариант натурального питания

Аня&Бублик: Вчера посмотрела передечу "Собаки в городе" на телеканале "Моя Планета". Некая дама Татьяна, как я поняла русская эмигрантка, живущая в Америке, основываясь на большом опыте содержания собак издала книгу о натуральном питании с множеством рецептов. Она готовила кашу для своего 12-ти летнего пуделя, рассказывая как собака болела раньше когда питалась промышленными кормами и как теперь много лет, питаясь этой кашей, пёс чувствует себя прекрасно и готов прожить еще 50 лет. Готовит она сразу на 2 недели, раскладывает по порционным контейнерам и замораживает. Поскольку у меня закрались сомнения в полезности этой каши, выложу рецепт на ваш суд. Итак, примерно в 10-ти литровую кастрюлю закладывает: 2 порезанные курицы с костями (если аллергия можно говядину и субпродукты) 0,5 кг куриных желудков и печени 3 средних кабачка кусочками 3 морковки 10 стеблей сельдерея по 1 пакету замороженного зеленого и стручкового горошка 1/2 стак. перловки 1/2 стак геркулеса 2 ст. л. порошка из морских водорослей Варится это 2 часа, далее куриное мясо отделяет от костей, всё вместе с бульоном и овощами взбивает в блендере в пюре и в таком виде дает собаке, утверждая что это кладезь витаминов. Вопрос, а после 2-х часов варки где искать витамины в этой кастрюле? И можно ли собаке перловку и горох? Я собаку кормлю натуралкой, мне эта тема актуальна. Что скажете?

Ответов - 85, стр: 1 2 3 4 5 All

МЕС: Мне кажется это бред. Согласна с вами,горох и перловка-это ни в какие ворота. Слышала,что геркулес для собак совсем не нужен. А потом 2 часа варить и заморозить,так всё полезное помрёт Я варю на двоих 8 л катрюлю.Еъели-варю снова. Мясо,курица,индейка или рыба+овощи (которые не пукательные )+рис (гречку перестали есть). Два раза в неделю даю сырую "маленькую корову" (так называет эту смесь ветеринар,который дал совет) в неё входят-мясо (основная масса),легкое,сердце,носы,щёки,калтык.

Ольга С: Перловка и горох однозначно не нужны, перловка очень тяжела для желудка, даже для человеческого. Геркулес - ну может... не самое большое зло. Курица с костями? Зачем? Сельдерей? Зачем? Варить 2 часа? Потом еще морозить? Я бы не стала. Раньше я кормила своего боксера натуралкой, мясо или рыбку в кашу клала в последний момент, минут за 15 до готовности каши.

Аня&Бублик: МЕС А где вы мясо покупаете? Особенно субпродукты интересуют Я в сыром виде боюсь давать. Как мне ветеринар сказала, когда мы с коликами попали в больницу, что мы не знаем откуда корова, чем ее кормили, чем кололи и как убили (или сама умерла) Давала перед тем как заболели вареную говядину с субпродуктами, сейчас каша + консервы. Ольга С Оль, она готовит сразу на 2 недели, потому и морозит 14 контейнеров. Но суть не в этом, она утверждает что это супер-пупер каша и меня удивляет что выпустили книгу от такого автора, по-моему она ничего не понимает в кормлении. А потом не кажется что такой крепкий бульон с костями не гуд для печени.


МЕС: Аня&Бублик пишет: А где вы мясо покупаете? Мы покупаем на Тушинском рынке.Там где покупаем мясо для себя. Надо просто продавцов спрашивать,они не всегда выкладывают.А моя подруга для своего лаврика берёт носы и щёки. Так ей продавец дал телефон и подруга звонит и заказывает.

Ольга С: Аня&Бублик, Анют, были у автора книги деньги для издания, вот ее и издали))

Аня&Бублик: МЕС Спасибо, поспрашаю у нас Ольга С А народ уже готовит по этим рецептам, сегодня посмотрю ради интереса очередную ее готовку.

МЕС: Аня&Бублик пишет: А народ уже готовит по этим рецептам Лучше бы народ мозги включил Все собаки что у меня были оч.любили квашенную капусту (домашнюю). А как французам давать?

RU6YX: Аня&Бублик Мы питаемся натуралкой и не жалеем. Хотя , когда Ронику было месяцев 6 , он взбрыкнул- стал перебирать- мясо хочу, кашу не хочу. Супруга не знала, что с ним делать, но душа добрая, Роник стал питаться только мясом. В результате гастрит лечили. Но сейчас приучился есть всё нужное и полезное на мой взгляд. Сырое мясо (ошпаренное кипятком ) или субпродукт(варим минут15, выдерживаем в кипятке ещё 15 мин.) даём каждый день Варим куриные лапки ( только хрящики), мойву любит запечённую, каши- рис, гречка, овсянка; сыр адыгейский, творог, сметана. Короче, он у нас один, так что иногда кушает со стола (но не колбасу- мы её сами едим, он не станет, а домашнюю котлетку ) А на счёт каши дамы Тани- мне не понятно зачем в кастрюлю грузить все сразу и варить 2 часа. Разумнее проварить курицу в течении часа, потом загрузить крупы (опять же без экстримального гороха , это она видимо экономит ) , а под конец варки овощи, подбор овощей у неё неплохой. Это у неё получатся домашние консервы. Но Роник такое есть не станет- он любит кусочками, ещё и наблюдает, чтобы Марфе не дали какую-то вкусность без него. Ревнивый, гад

Дусёна: Все-таки человеческая глупость не знает границ!... Добавлено: это я про тетеньку....

МЕС: RU6YX пишет: он любит кусочками Насколько я знаю,собак не рекомендуют кормить протертой пищей (если только временно в лечебных целях).

RU6YX: МЕС Да именно так.

Аня&Бублик: Да вот и я поэтому удивилась что эту тетю Таню в неплохую передачу пустили, на приличный канал о животных. Жаль не с самого начала смотрела, надо фамилию узнать. Она живет в Штатах, книгу выпустила для американцев, а они товариСчи доверчивые, будут готовить "протертый холодец" для своих собак. А жаль. Я даже сначала подумала что я совсем идиотка что варю собаке рис с овощами и овощи кладу за 5 мин. до окончания варки, типа вон как, тетя Таня 2 часа парит всё это..... ан нет, мозг еще присутствует.

Ольга С: Аня&Бублик, есть такая система питания для собак - БАРФ, называется. Вот в ней можно давать куриные шеи вместе с костями, куриные головы, спинки, вообще мясо с костями сырое. Я бы своим ни за что такое давать не стала, а кто-то кормит своих собак и ничего...

МЕС: Ольга С пишет: давать куриные шеи вместе с костями, куриные головы, спинки, вообще мясо с костями Это смотря какой породы собака.Предыдущие мои собаки (не бульдоги) грызли всё, а кабачки пытаются заглотить...

Ольга С: МЕС, правда, зависит от породы. Так может конкретно тому одному пуделю, которому предназначалась каша из перловки и геркулеса, сваренная с курицей с костями в течение 2-х часов, она и подходит великолепно... Но другой вопрос, будет ли кто-нибудь еще ее последователем...

Адана: МЕС пишет: Все собаки что у меня были оч.любили квашенную капусту (домашнюю). А как французам давать? Раз в неделю небольшую щипотку. Мои очень любят квашенную капустку. Лучше нет закуски квашеной капустки, и подать не стыдно т съедят не жалко (народная мудрость) Кабачкам целые куриные шеи давать нельзя, только смолотые через мясорубку.

елисей: Мои оба пищивики, хотя Елисей, когда привезли, кушал и сухой корм, но начал к Дику лезть в миску и вскоре понял, там вкуснее, так что весчь корм отвезли в приют. Кормлю так же как и RU6YX , мойву не пробывала, а скумбрию на ура

карбон: Я даю сырое мясо - говяжье гомилочное, не ошпариваю. Не прям свежее - даю ему полежать два дня - остыть, так сказать. Рис варю с тыквой. Или отдельно рис, отдельно отвариваю цветную капусту или брокколи. Понемногу яблоки, сырую или квашеную капусту. Это зимой. Летом могу добавлять в рис чуть-чуть кабачка, сырой протертый огурец (если давать кусочками - они в таком виде и выходят). Неокрашенные фрукты. Являюсь убежденным противником вареного мяса, считаю, что оно вызывает процессы брожения и гниения в кишечнике собаки, а пользы - ноль. Два раза в год - курс витаминов п/к или в/м. Пробовала кормить консервами Немного поправился, но чуть не превратился в голую собаку.

RU6YX: карбон Мы тоже даем сырые: морковь, тыкву, яблоко, натертые на мелкой терке, заправленные чайной ложкой подсолнечного масла или сметаной. Это идет как десерт понемногу.

карбон: RU6YX Ага, я масло тоже добавляю - льняное чередую с маслом расторопши. У нас есть очень хороший местный производитель растительных масел, всяких чудесных .



полная версия страницы