Форум » Полезные советы » Бытовые приборы, электроника, посуда. » Ответить

Бытовые приборы, электроника, посуда.

Татьяна Игоревна: Делимся опытом приобретения и владения всем, что делает нашу жизнь проще и приятнее.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Золото осени: Девчонки, а у меня есть мультимультиварка, но я ей совсем не пользуюсь почему-то. Это на самом деле так удобно, что все покупают? Лена, у меня мультиварка именно этой фирмы, но я тебе посоветовать ничего не могу. А может кто-то, кто пользуется этим чужом, написать любимые рецепты в "Кулинарной книге пошагово. Хочется освоить.

L-Buk: У меня две мультиварки. В одной, которой уже лет 8, мы варим кашу собакам. А в другой, которой лет 5 уже, я готовлю иногда. Не каждый день, но использую. Плов делаю только в ней, запеканку творожную - получается очень воздушная. Тушу мясо разное.... Каши молочные - рисовую и пшенную тоже только в ней. У меня одна Кука, а другая Штадлер. Первая на самом деле больше рисоварка - в ней много программ приготовления риса, а вторая чисто мультиварка, хотя в ней тоже 3 рисовых программы. Во всяком случае на плите у меня рис такой не получается.

Золото осени: Люд, а расскажи про плов.


Елена(Петюня): Адана У на газ, поэтому скороварка или духовка. Колбаса и ветчина получаются съедобные Термометр есть, так и не распаковали. на глаз, как всегда. Как по мне - мультиварка - это для ленивых и не умеющих готовить Может, у Вас получится, потом напишете.

L-Buk: Елена(Петюня) пишет:Как по мне - мультиварка - это для ленивых и не умеющих готовить Ну, мне, например удобно кашу собакам в ней варить. Я всё туда забрасываю - овощи, крупу и ухожу гулять на час-два. Прихожу - всё готово! Себе тоже... Запеканка творожная получается просто супер! А вот шарлотка мне не понравилась. В духовке гораздо лучше. Про рис даже говорить не буду... Я на плите его не могу сварить так, как получается в мульте. Может и не умею - спорить не буду. Сонь, плов... Может я называю это пловом, а на самом деле это рисовая каша с овощами и рисом у меня. Во первых, я кладу масла совсем немного, а на настоящий плов надо много... Тогда масло обволакивает зернышки риса и они не слипаются. В качестве мяса только курицу - тоже вопреки всем канонам. Хотя у меня был коллега родом из Ташкента и он нас кормил обалденным пловом с курицей. Потом я зирвак делаю на плите - обжариваю морковь, лук, курицу, а потом уже все в мульту. Рис беру пропаренный - он гарантирует рассыпчатость. Ну как-то так...

Адана: Елена(Петюня) , дело в том, что колбасы готовятся при темперетару не выше 70 градусов что бы жир не плавился.

Золото осени: Ну вот я думаю, что с мультиваркой я не права. Стоит года три аппарат, а я к нему не подхожу. Сейчас овощей море. Собак порадовать. Туда воду хоть добавлять, когда варишь? Ну в смысле в рис. Мои собы размазню есть не будут. Им надо с овощами и рассыпчатой крупой... Получится? Я инструкцию не помню куда дела. Это дома все по полочкам. А в деревне три семьи. Не разберешь, где и что...

L-Buk: Золото осени , Сонь, мои тоже размазню не едят. Они её утрамбовывают своими пятаками и замучаешься перемешивать постоянно. Я своим варю только рис или гречку. Рис беру только пропаренный. На дно чаши наливаю масла растительного, потом овощи - капусту, морковь, кабачки, тыкву в сезон и сверху высыпаю большую кружку риса или гречки. Дальше воды 2 чашки и получается рассыпчатая каша. Следить не надо. Нас очень устраивает. У меня даже маманька с ней справляется. Правда если для риса надо нажать на одну кнопку и горшочек будет варить, то для гречки я ставлю время, а маманька и гречку одной кнопкой варит. И все нормально получается.

Золото осени: Люд, спасибо. Я тут решилась на вояж в Касимов. Аж на три дня. Своим поставила ультиматум - не отпустите, сбегу на работу. Отпустили. Даже билет купили. Теперь думаю, что собакам оставить, чтобы продержались до меня. Пойду мультю осваивать.

L-Buk: Обзавелись мы как-то тут ... ну в мае где-то, измельчителем пищевых отходов. Какая же классная штука! В ведре одна бумага и пакеты - исключительно сухой мусор, а все пищевые отходы в канализации. Единственное, вернее две вещи, которые я не бросаю туда это сырая куриная шкура и кости любые. Хотя наверное куриные можно, но я не бросаю. А так всё - от арбуза следа не остается через 30 секунд.

Золото осени: Я в каком-то фильме видела, как девушка в измельчитель засовывала розы от кого-то ей неприятного. И они исчезали в раковине с огромной скоростью. Меня тогда это так потрясло...

Адана: Наконец - то я её купила. nearest fifth third bank near me

Оксана Кум: Адана Лена, что это?

Татьяна Игоревна: Адана И как? Муж мне плешь проел, что ему нужна такая.

Адана: Оксана Кум пишет: Лена, что это? Татьяна Игоревна пишет: И как? Муж мне плешь проел, что ему нужна такая. Отлично! Муж сегодня почти 2 кг смородины минут за 15 протер, через самое мелкое сито, сварила конфитюр а из жмыха компот. Икра баклажанья превосходно получилась. Если надумаете покупать берите 24 см в диаметре, 20 слишком маленькая. Честно скажу, человек себя почувствовала, сито с толкушкой тот ещё геморрой

Адана: Муж загубил два миксера, вымешивая тесто на хлеб. О какой агрегат ему подарила Планетарный миксер называется, целых 1000 ватт. forensic anthropology wages

Елена(Петюня): Адана Думаю, долго не прослужит. Там не мощность важна, а насадки для замешивания есть такой у меня, но попроще. Тазиком (планетой) так и не пользуюсь

Адана: Елена(Петюня), я много их посмотрела перелопатила отзовы о этой моделе, больше хорошего чем плохого. Надеюсь поработает. Хлеб мы раз или два в неделю печём, у обычных миксеров механизм разваливался который крюки держит. В этом миксере внутри металл.

Елена(Петюня): Адана если только так

Адана: Протирочная машинка оправдала все ожидания. Муж привез пятилитровый баллон сваренных с кожурой яблок, я их за 20 минут болтая с подругой и попивая чай протёрла. Чудесное повидло получилось. Протирала помидоры, черную смородину, баклажаны



полная версия страницы