Форум » Записки путешественника (путешествия с собаками и без) » Кухня народов мира » Ответить

Кухня народов мира

Юрий: По предложению VanXelsing открываю тему об экзотических кухнях. Идея следующая - делиться информацией о еде и напитках. Что попробовать, а что, может быть, и не стоит и почему. Желательный, но не обязательный формат: 1. Страна. Может быть провинция или город, если блюдо характерно именно для этой местности. 2. Название. Если возможно, то и на языке оригинала, хорошо бы с транскрипцией на русский. 3. Описание. Не думаю, что здесь нужно копировать описания из Интернета - лучше рассказать своими словами, можно дополнительно дать ссылку. 4. Впечатление. Очень важно, чтобы личное. 5. Фото, а вот его совершенно не обязательно, что свое - не всегда мы фотографируем еду. Иногда съездишь куда-то, вернешься, а тебя спрашивают: "Вот то-то пробовал?". Да я бы попробовал, если бы знал, что нужно это обязательно сделать! Поправки, указания на ошибки и неточности всячески приветствуются. Особенно неоценимую помощь могли бы нам оказать участники, проживающие не в России.

Ответов - 68, стр: 1 2 3 4 All

VanXelsing: benetta41 , если Вы мне напишите, какой отдых предпочитаете, я могу посоветовать остров. Дело в том, что я только и стараюсь путешествовать по островам, обхожу стороной материковую часть. Острова живут своей жизнью, отдыхается там спокойнее, суета отсутствует. Все острова, что мы посещали - хороши. В конце июля уже стоит жара, но именно на островах она легче переносится. Если Вы любите на отдыхе взять машину, то лучше ехать на Родос. Остров более пологий и езда безопаснее. Корфу и Кефалония имеют сумасшедший серпантин. На Косе машину брать вообще ни к чему. Остров маленький и все арендуют велосипеды (и полезно и приятно). На каждом острове невероятная по чистоте вода и ЮНЕСКО не устает ставить голубые флаги на пляжах Греции, подтверждая тем самым, что воду можно пить хоть из моря. Только на Родосе не советую Вам брать отель на Эгейском море, лучше на Средиземном (остров омывается двумя морями и есть потрясающее место - Прасонисити, где моря встречаются). Вот как раз это видно на фото - с одной стороны немного волнующееся Эгейское, с другой - спокойное Средиземное море. На Корфу мне понравилось, там очень красиво, но лично для меня - это остров на один раз (меня зацепил Родос и Кефалония). Кос интересный небольшой остров, где можно увидеть уникальные явления, например, горячие источники прямо в море (вода почти кипит, а в метре плещется холодная вода). Очень красивы поездки по островам. Вот такие чучела настоящих акулок можно купить на экскурсии ну, и просто красота А Кефалония меня просто сразила (кстати, в этом году с 25 мая на этот остров организованы прямые рейсы из Москвы). Остров полон тайн, уникальные пещеры, подводные источники, пляжи захватывающей красоты знаменитый пляж Миртос поселок ассос, где расположена самая большая крепость в Средиземноморье (она подверглась разрушениям после землетрясения 1958 года, но остались большие фрагменты) и вообще..... а такой вид открывался с моей террасы! а эту композицию я не удержалась и соорудила на свой ДР и такая красота на набережной в поселке Агия Эфимия, где стоял наш отель На Кефалонии есть песчаные и галечные пляжи. Я больше люблю гальку, это гораздо полезнее и чище. Русские туристы предпочитают песок и поэтому мы отдыхали в нашем отеле при полном отсутствии русских туристов. Насчет звезд в Греции, то если даже поедете в три звезды, то плохо Вам там не будет. Я отдыхала в четверках и пятерках, все очень достойно. И, не могу не сказать, обратите внимание на цвет воды на фотографиях. Это не фотоаппарат, это настоящий цвет, который смог передать фотик. Я часто думаю, я езжу за три девять земель, летаю по 12 часов (Куба, Доминикана), а красота настолько рядом - три часа и ты на земле БОГОВ в Греции!

VanXelsing: Прощу прощения, что в теме про кулинарию устроила экскурсию по Греции. Просто добавлю, что на любом острове не только потрясающая по чистоте вода и красота, но и ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно!

Юрий: Эх, а ведь кто-то обещал пейзажи и рассказ отдельной темой сделать.


VanXelsing: Юрий , виновата, не удержалась Было свободных 15 минут, меня и понесло. Надо, конечно, темку отдельную открыть. Постараюсь, но чуть позже. Чтобы чуть-чуть загладить вину, помещаю фотку лобстеров, которых нам приготовили на Корфу. Честно, не самый лучший вариант приготовления, но тоже вкусно, а главное - лобстер был живой. Самые потрясные лобстеры - это Вьетнам. На следующей неделе (на этой уже никак) расскажу ка я подробно про кулинарные приключения в Дананге А пока лобстер с острова Корфу

Ольга С: VanXelsing, эх... сейчас пойду утоплюсь в собственной слюне

Юрий: Не мое: Блюда, которые стоит попробовать, путешествуя по разным странам мира

елисей: Юрий , Вы исскуситель, пока смотрела чуть слюной не захлебнулась

VanXelsing: Юрий , я вообще то стараюсь после 3-х часов дня не есть, берегу фигуру. А тут Ваш пост с такими аппетитными блюдами! Вот что теперь делать?



полная версия страницы