Форум » Записки путешественника (путешествия с собаками и без) » Кухня народов мира » Ответить

Кухня народов мира

Юрий: По предложению VanXelsing открываю тему об экзотических кухнях. Идея следующая - делиться информацией о еде и напитках. Что попробовать, а что, может быть, и не стоит и почему. Желательный, но не обязательный формат: 1. Страна. Может быть провинция или город, если блюдо характерно именно для этой местности. 2. Название. Если возможно, то и на языке оригинала, хорошо бы с транскрипцией на русский. 3. Описание. Не думаю, что здесь нужно копировать описания из Интернета - лучше рассказать своими словами, можно дополнительно дать ссылку. 4. Впечатление. Очень важно, чтобы личное. 5. Фото, а вот его совершенно не обязательно, что свое - не всегда мы фотографируем еду. Иногда съездишь куда-то, вернешься, а тебя спрашивают: "Вот то-то пробовал?". Да я бы попробовал, если бы знал, что нужно это обязательно сделать! Поправки, указания на ошибки и неточности всячески приветствуются. Особенно неоценимую помощь могли бы нам оказать участники, проживающие не в России.

Ответов - 68, стр: 1 2 3 4 All

Адана: Юрий , очень нужная тема... надо оно нам, надо!!!!!

Бульф: А я совсем недавно попробовала в ресторане пряную травку руколу (в составе салата) и она мне ну просто ОЧЕНЬ понравилась! К сожалению в близлежащих магазинах её нет, но, думаю, в Ашане уж точно "растет"! Может быть кто-нибудь поделится рецептиком салата с руколой? А почему спрашиваю в этой теме?... Ну, думаю, что это продукт преимущественно итальянской кухни, если не вру! Вот что мне понравилось в этой травке - это то, что она имеет ярко выраженный вкус и аромат, в отличие от совершенно безвкусного "Московского парникового", или "Айсберга" и т.п. И этот её вкус мне очень импонирует! А еще в последнее время в рецептуре заморских салатов часто можно встретить салат "радиччо" (не уверена в правильности написания". Это тоже итальянский салат, но я лично его никогда не пробовала! Каковы мнения тех, кто пробовал?

Юрий: Рукколу всегда подают к карпаччо. А на итальянском острове Искья из нее делают... ликер! Кстати, карпаччо в Европе тоже можно купить в супермаркете в виде готового набора "сделай сам": в упаковке находится уже порезанное сырое мясо + колотый пармиджано + пакетик со смесью оливкового масла и лимонного сока. Остается докупить рукколу и помидорки-черри.


Бульф: Юрий, а рецептик салата с руколой, тобой уже опробованный и понравившийся, знаешь?

Шмоня: Я на почившем форуме уже выкладывала рецепт гаспаччо. Копирую здесь: Тут подружка, прожившая много лет в Лос-Анжелесе, поделилась со мной рецептиком гаспаччо. Берем 4 крупныхпомидора, ошпариваем кипятком, чтобы шкура легко слезала. Чистим 3-4 огурца, один крупный болгарский перец, красно- синюю луковицу, два зубчика чеснока. Все енто богатство измельчаем в блендере, добавляем две ложки оливкового (я его не очень люблю, добавляла банальное подсолнечное, но тут дело вкуса) масла, соль, перец по вкусу, можно еще измельчить так же стебель сельдерея. Переливаем в кастрюлю, добавляем( опять же, как кому нравится, поллитра томатного сока, Сок одного лимона или пару ложек уксуса, и в холодильник. Признаюсь честно, мой гаспачо ни разу до холодильнике не дожил. Попробуйте, очень вкусно, особенно в жару.

Шмоня: Бульф Лен, я беру помидоры черри, режу на половинки, добавляю рукколу, лимон или наршарап, соль, оливковое или любое растительное масло. И все, получается очень вкусно.

Бульф: Шмоня , а что такое "наршарап"???? Лимон - знаю, лайм - тоже, а вот наршарап мне совсем неизвестен... Что-то из цитрусовых? А салатик твой чрезвычайно прост - всего 2 ингредиента! Наверное, специальный, диетический? Гаспаччо ни разу не пробовала, но, почему-то не тянет попробовать, хотя помидоры люблю. Наверное, это просто непривычно для русского человека - томатное пюре вместо супа на первое! А вот классический французский луковый суп меня давно тянет попробовать! Наверное, манит простота приготовления и весьма доступные инргедиенты! Да и лук, честно говоря, люблю в любом виде - хоть жареный, хоть пареный, хоть так ненавидимый многими, варёный!

Шмоня: Бульф Гаспаччо о-очень вкусно! Поверь, тем болеее, что любишь помидоры. Попробуй. А наршарап - это соус такой гранатовый, его на рынке, навено, можно у азербайджанцев купить, он кисленький и вкусненький Его с мясом любым можно, с салатами всякими овощными. Короче, весЧь! Рекомендую.

L-Buk: Я делала гаспачо летом, когда жара была нереальная. Но делала его про рецепту Ирины(Айри) - она его на Френче давала. В принципе, все как пишет Ольга, только потом, вместо томатного сока добавляется газированная вода. Помню, днем питалась именно им в то время. Мне нравилось. Надо будет теперь с соком попробовать.

Шмоня: L-Buk Люд, можно еще стебли сельдерея добавить, для пикантности. Но это на любителя.

фанта: Бульф пишет: А я совсем недавно попробовала в ресторане пряную травку руколу (в составе салата) и она мне ну просто ОЧЕНЬ понравилась! К сожалению в близлежащих магазинах её нет, но, думаю, в Ашане уж точно "растет"! Лена, эту травку можно даже дома вырастить, она довольно скороспелая, недели три от посева и можно уже есть, я уже несколько лет её на даче выращиваю, растение холодостойкое, но любит полив, подходит и в салаты и с мясом и рыбой и с сыром. В магазине уже можно купить несколько сортов семян на выбор. Ещё она может быть под названиями эрука и индау.

Бульф: Шмоня пишет: Люд, можно еще стебли сельдерея добавить, для пикантности. Но это на любителя. Я ОБОЖАЮ сельдерей! В любом виде - хоть вершки, хоть корешки! Так что "на любителя" - это про меня! фанта пишет: Лена, эту травку можно даже дома вырастить, она довольно скороспелая, недели три от посева и можно уже есть, Катя, да я это понимаю, только вот беда - я свою дачу забросила уже лет эдак 10 тому назад - с тех пор, как на ней некому стало работать, кроме меня! Наверное, уже приХватизировали землю... Я ж и не платила за неё все эти годы... Так что я уже давно не Скарлет О'Хара, не манит меня земля, и нет её у меня ни локотка, увы!

L-Buk: Я не могу сказать, что обожаю сельдерей, но иногда люблю им похрустеть. Так, что в гаспачо попробую добавить при случае. Тем более этот продукт обладает отрицательной калорийностью, что очень меня радует.

Бульф: L-Buk пишет: Тем более этот продукт обладает отрицательной калорийностью Люд, такого не бывает! Продукт может не иметь калорий, то есть, ноль калорий, но иметь калории со знаком минус - такого не бывает! Ты, наверное, имеешь в виду, что сельдерей помогает "сжигать" полученные организмом калории?

L-Buk: Бульф пишет: Люд, такого не бывает! Лен, ну это условно... На его сжигание организм тратит калорий больше, чем в нем самом. Я слышала его так назвала Малышева в своей передаче.

Юрий: Бульф пишет: но иметь калории со знаком минус - такого не бывает Бывает! На переваривание сельдерея организм тратит больше калорий, чем содержится в продукте. Дамы! КарпаЧЧо, но гаспаЧо! Гаспачо после двухчасового выдерживания в холодильнике и без оного - это два разных супа. Терпите!!! А про оливковое масло... Я обычно держу дома не менее 8 видов на разные случаи жизни. Причем самое сложное - запастись рафинированным для жарки.

Бульф: Юрий пишет: На переваривание сельдерея организм тратит больше калорий, чем содержится в продукте. Вот именно, на переваривание! А мы говорим о калорийности самогО продукта! А отрицательной калорийности НЕ БЫВАЕТ, даже если об этом говорит сама Малышева! Юрий пишет: А про оливковое масло... Я обычно держу дома не менее 8 видов на разные случаи жизни. Причем самое сложное - запастись рафинированным для жарки. Ой, у меня с оливковым маслом вообще непруха какая-то! Я с некоторых пор даже в греческий салат добавляю подсолнечное, причем, нерафинированное, с запахом, масло! И мне такой салат гораздо больше нравится, чем заправленный оливковым! Вот думаю, может это я просто масло неудачное купила? А уж жарить на оливковом - и не пробовала никогда! Так что туго у меня с кухней народов мира!

Шмоня: Юрий пишет: КарпаЧЧо, но гаспаЧо Кстати, я пробовала недавно пакетированный гаспаЧо в Марбелье, мне не очень понравилось, по мне - слишком остро, а в ресторанах там порошковый. Дома гораздо вкуснее получается

Юрий: Бульф пишет: Я с некоторых пор даже в греческий салат добавляю подсолнечное, причем, нерафинированное, с запахом, масло Обожаю нерафинированное подсолнечное масло!!! Тоже всегда держу дома - для души! Шмоня пишет: Кстати, я пробовала недавно пакетированный гаспаЧо в Марбелье, мне не очень понравилось, по мне - слишком остро Их в хорошем магазине - видов 5-6. Не отказывайтесь - пробуйте разный! Но сальморехо с хамоном и вареными яйцами еще лучше!

Шмоня: Юрий Я вот хамон не люблю, и колбасы их мну тоже не вдохновили. По мне - слишком все жирное.



полная версия страницы