Форум » Обо всем понемножку » Флудилка (продолжение) » Ответить

Флудилка (продолжение)

Татьяна Игоревна: Здесь говорим обо всем.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

лелик: Татьяна Игоревна ой , а я никогда такое не ела ? надо попробовать хоть

Crimson Smile: А мы все болеем, так что варю каждый день клюквенный морс! Грибов у нас валом, при том одни белые и подосиновики, сейчас в деревне никого нет, реально за день трактор набрать, чего мой дядя и сделал

лелик: Crimson Smile Алёна выздоравливайте быстрей а клюква у тебя этого года ? у нас почему то в этом году нет клюквы ((( трактор грибов это сильно !!! бедный тот кому перебирать достанется


Елена(Петюня): Crimson Smile пишет: А мы все болеем, так что варю каждый день клюквенный морс! I.R.S.-19 или мед по 1чл с утра натощак, а можно и то, и другое....

Ольга С: Татьяна Игоревна пишет: варенье из брусники Я тоже варю каждый год. Тоже самое любимое. Варю с грушами, варю с яблоками. Можно варить с морковкой. Очень вкусно в любом сочетании.

лелик: Ольга С а можно узнать рецепт ? как варить с яблоками ? и сколько вы песка кладете ?

Crimson Smile: лелик пишет: Crimson Smile Алёна выздоравливайте быстрей а клюква у тебя этого года ? у нас почему то в этом году нет клюквы ((( да, с этого, у нас тоже мало, но еще с того года дофига осталось, так что ничего, хватит. трактор грибов это сильно !!! бедный тот кому перебирать достанется Ага, у меня тётя сказала, вот сам теперь это все и перебирай! Но у меня сын притащил 4 ведра белых, так практически все чистые, за редким исключением, посушила и получился такой... совсем несерьезный пакетик, скажи кому, что всю ночь сушила, мляха и не поверят ведь

Crimson Smile: Елена(Петюня) пишет: I.R.S.-19 или мед по 1чл с утра натощак, а можно и то, и другое.... У меня как раз муж из Волгограда привез пару банок, вот сейчас и сожрем наверное!

Адана: Crimson Smile, клюкву варить нельзя она становится бесполезна. Отжатый сок клюквы, разводите охлажденной кипяченой водой добавляете сахар или мед. Отжимки можно тоже водичкой залить и еще раз отжать если без соковыжималки. Такой морс полезнее Выздоравливайте. А я опять Шарлотки пеку, с антоновкой и клюквой, или бруснику добавляю В прошлом году делала моченую бруснику, она у меня в холодильнике, стояла до середины этого лета. Сливали брусничную воду и заливали снова.

Ольга С: лелик, всё до безобразия просто. Брусника отличается от других ягод тем, что не требует много сахара, варенье из брусники не бродит, даже если стоит не в холодильнике. У меня было 2 кг ягод, на это количество я положила 1кг 700г сахара. Прокипятила и поварила минут 10. На следующий день почистила яблоки, порезала их на дольки, примерно около килограмма, лучше взять сорт "коричные", они не развариваются. Добавила в бруснику, варила еще около 40 минут. Чуть подостыло - разлила по банкам. Всё. У меня оно стоит не в холодильнике, а просто на кухне.

Мартиника: Золото осени пишет: А мы позавчера за полтора часа собрали 5 ведер подосиновиков-подберезовиков. Для жиденьких лесопосадок это круто! Crimson Smile пишет: реально за день трактор набрать, чего мой дядя и сделал лелик пишет:трактор грибов это сильно !!! бедный тот кому перебирать достанется Я как-то помню муж приволок мне целую кучу опят, они растут на пеньках целыми семьями. В результате получилась целая ванна грибов. Ну как не трудно догадаться, перебирать, мыть и т.д. пришлось мне. Грибы белые посушить и зимой сварганить супчик - вещь! Елена(Петюня) пишет: I.R.S.-19 или мед по 1чл с утра натощак, а можно и то, и другое.... Я вот как не куплю мед, так все какая-то фигня. У меня складывается мнение, что сейчас меда и нет совсем настоящего, ну, если только дядя не пасечник.

Мартиника: Адана пишет: А я опять Шарлотки пеку, с антоновкой и клюквой, или бруснику добавляю Лена, а сколько клюквы или брусники вы добавляете в шарлотку, а то я только с яблоками делала. И на вкус не сильно кислая получается?

лелик: Crimson Smile пишет: у меня сын притащил 4 ведра белых, так практически все чистые, за редким исключением, посушила и получился такой... совсем несерьезный пакетик, скажи кому, что всю ночь сушила, мляха и не поверят ведь ну да все хлопотно дается зато потом как вкусно кушается и главное с приятными воспоминаниями Ольга С спасибо большое за рецепт Адана пишет: клюкву варить нельзя она становится бесполезна. Отжатый сок клюквы, разводите охлажденной кипяченой водой добавляете сахар или мед. ну сколько интересного за день узнала так на заметку себе ! спасибо Мартиника пишет: Я как-то помню муж приволок мне целую кучу опят, они растут на пеньках целыми семьями. В результате получилась целая ванна грибов. Ну как не трудно догадаться, перебирать, мыть и т.д. пришлось мне. ой как знакомо,мне отец с сыном в том году три дня подряд приносили и радовались,а я на третий день плакала))) гдето даже фото были)))надо поискать Мартиника пишет: Лена, а сколько клюквы или брусники вы добавляете в шарлотку мне один раз посоветовали клюкву вместо яблок,я так хорошенько насыпала,с тех пор больше не пеку))) для меня оказалось кисло,но у каждого свой вкус конечно тут надо подбирать на свой вкус мне кажеться Филя на страже тех,которые еще не перебрали

Адана: Мартиника пишет: Лена, а сколько клюквы или брусники вы добавляете в шарлотку, Клюкву или брусникм рассыпаю поверху, когда уже яблоки залила тестом, примерно 2 - 3 пригоршни. Вот такая она получается.

Мартиника: лелик Фото Фили на фоне грибов ну очень впечатляюще Адана, Лена Спасибо за пояснение, обязательно попробую такую шарлотку сделать. На фото у вас прямо вкусняшка, м-м-м-м-ммммм.

LL72: Адана Лена, напишите, пожалуйста, рецепт (пропорции) вашей шарлотки.

Золото осени: Про свои жиденькие посадки...они правда жиденькие, это мы по ним сайгачим так активно, что "нас не догонят".

Адана: LL72 рецепт тут http://frenchhome.myqip.ru/?1-1-60-00000011-000-0-0

Татьяна Игоревна: Я тоже почти каждый день пеку шарлотку или делаю свежий яблочный сок. Уже яблоки в глотку не лезут

Мартиника: Улыбнуло! Всем хорошего настроения!



полная версия страницы