Форум » Обо всем понемножку » Кулинарная книга французского дома (продолжение) » Ответить

Кулинарная книга французского дома (продолжение)

L-Buk: Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет) Наши любимые кулинарные рецепты на каждый день. Начало здесь http://frenchhome.myqip.ru/?1-1-20-00000008-000-0-0-1367334656

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Адана: Дусёна свой рецепт вывели опытным путем взяв за основу греческий хлеб с луком, маслинами и петрушкой. 2 средние луковицы порезать полукольцами и пожарить на 2 - х столовых ложках оливкового масла ( можно наверное и на другом)до золотистого цвета. Тесто: 1 кг муки 1 чайная ложка соли 2 чайные ложки сахара 1 пакетик дрожжей ( сколько живых класть не помню ) 450 - 480 мл воды. В просеянную муку с солью сахаром и дрожжами добавить лук, перемешать и потом добавить воду. Дать тесту расстояться минут тридцать в теплом месте. Разделить тесто на 3 батона муж кладет на посыпанный мукой противень накрыть полотенцем и дать расстояться еще раз. Когда батоны увеличаться в объеме, сделать на них надрезы по диагонали и поставить в духовку 200 градусов на 30 - 40 мин. Вообще все от духовки зависит, муж у меня румянит хлеб под грилем остужать батоны на решетке. Все



полная версия страницы