Форум » Обо всем понемножку » Кулинарная книга французского дома (продолжение) » Ответить

Кулинарная книга французского дома (продолжение)

L-Buk: Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет) Наши любимые кулинарные рецепты на каждый день. Начало здесь http://frenchhome.myqip.ru/?1-1-20-00000008-000-0-0-1367334656

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

L-Buk: Дусёна пишет: А сколько по времени выпекать? И какая примерно температура должна быть? Я практически всегда выпекаю на 180-200 град. А по времени... смотрю как подрумянится. Но примерно минут 30 +-.

Дусёна: Есть свинина, окорок. Что можно быстренько в мульте приготовить?

фанта: Дусёна Наташа, запеки цельным куском, я где то в теме рецепт с фото давала, надо поискать. Делаешь маринад - сок лимона, приправы, чеснок, можно пару ложек атжики, мёд, в общем творишь. Обмазываешь мясо маринадом, если любишь перед тушением можно мясо быстренько обжарить и в мультю на тушение ( воду добавлять в чашу не надо), на тушение на 2-3 часа. Охладить и ммм, режешь и наслаждаешься домашней буженинкой, да и горяченькая тоже вкусная.


Дусёна: фанта Катя, спасибо, что не дала с голоду умереть! Вроде все ингредиенты имеются, ушла творить...

фанта: Дусёна Вдохновение тебе, твори, верю в тебя

СтасяКоровай: Так и я тут напишу! Сразу хочу сказать-готовится элементрано!Вкус шикарный! Салат от Полосиной! соус; 1,5 чайные ложки вустричного соуса. 2 столовый ложки майонеза. 1 тертый на мелкой терке желток. сыр пармезан тертый на мелкой терке. салат; микс листьев-руккола,листья свеклы и тд. они есть у разных производителей..я покупаю самый дешевый-но самый популярный у белой дачи. жареные креветки в кляре. томаты чери. все это перемешатть в соусе. с верху слайсами положить сыр пармезан. Бон аппете! Как в ресторане получается!

Дусёна: фанта Всё сделала, мясо уже в мультварке. Мясо все-таки предварительно обжарила (чуть-чуть). Ждем-с.. СтасяКоровай , спасибо! люблю все, где есть листья салата, а еще и креветки..

СтасяКоровай: Дусёна для особо ленивых-вустрический соус можно заменить соевым. я раздницу не очень почувствовала!. Но салат ващеееееее

LL72: СтасяКоровай обожаю креветки....обязательно попробую такой салат

Дусёна: фанта Катя, спасибо за рецепт, получилось очень-очень вкусно!

фанта: Дусёна Это хорошо, что вкусно. Мне нравится, что закинул и следить не надо, только съесть потом остаётся

ascania: Молочный десерт Ингредиенты: кефир (или ряженка) — 0,5 л, нежирная сметана — 1/3 стакана, сахар — 1/4 — 1/2 стакана, желатин — 1 ст.л., ванильный сахар — 0,5 пакетика. Если вы переживаете, что в составе есть кефир и при добавлении в горячее обычно сворачивается, не волнуйтесь, удивительно, но этого не произойдет(!), только допив, на дне чашечки будет небольшое количество свернувшегося десерта. Приготовление: Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться.Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа). Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле Я попробовала - у меня на момент приготовление был ацидофилин в стаканчике 0.5 - его и взяла - насчет столой ложки желатина тоже - был пакетик 10 г его и намочила и практически горячим влила в взбиваемую массу - там в рецепте написано что допив - у меня получилось настоящее суфле, которое надо есть ложкой .очень вкусно и необычный вкус. и застыло где-то за 1.5 часа.

Мартиника: Просмотрела все рецепты - вкусняшка! У кого есть рецептики вкусного хлебушка в хлебопечке - делитесь. Я вот делаю хлеб с отрубями, результат "на лицо" Даю рецепт на буханку 750 гр., режим выпекания "Основной": Кефир - 100 мл Вода - 200 мл Раст.масло - 1 ст.л. Соль - 1,5 чайн.л. Сахар - 1 ст.л. Мука - 400 г. Отруби - 4 ст.л. (20 г.) - пшеничные дрожжи сухие - 1,25 ч.л. У меня хлебопечка Филлипс, где сначала идет закладка жидкости, а потом сверху мука и дрожжи. Хлебопечка вот такая: Где - то подсмотрела такой совет: при формировании колобка, если получается жидковато, добавьте немного Геркулеса, а не муки. Я сейчас так и делаю. Все приятного аппетита!

Татьяна Игоревна: Мартиника Красотища. Одно время хотела купить хлебопечку и посоветовала своему приятелю, большому любителю готовить. Купил, стал сам печь хлеб, поправился Сказал, что не остановиться и съедает весь хлеб. Поэтому я этим делом притормозила

L-Buk: Мартиника и правда здорово! Моя молодежь в прошлое заселение, насмотревшись по телевизору какой хлеб продают, приобрела хлебопечку и какое-то время мы питались исключительно своим хлебом. Но они съехали и печку забрали... Слава Богу.... Татьяна Игоревна , муж мне не разрешает покупать сей девайс исключительно по той же причине.

кузя: А мы даже тостер из-за этого не покупаем. Наедаюсь поджаренного хлебушка, когда у матушки в гостях бываю, у нее и хлеб вкусней(она в Подмосковье живет) и тостер есть

busher: Любителям бастурмы, советую заглянуть http://www.povarenok.ru/recipes/show/36589/

Адана: Татьяна Игоревна пишет: Купил, стал сам печь хлеб, поправился Меня тоже это останавливает, но наверное придется купить или опять начинать печь в духовке свой луковый. У нас закрылась булочная на мелькомбинате, что рядом с домом Магазин по соседству тоже закрыли, а хлеб мы покупали только там, он был вкусный. Сейчас муж покупает на хлебокомбинате рядом с работой или на Преображенском рынке берем и замораживаем. Ашановский хлеб не люблю, разве что кукурузный и чиабатта, но это баловство

Дусёна: Адана пишет: печь в духовке свой луковый. А рецептиком не поделитесь?

Мартиника: Татьяна Игоревна ,L-Buk ,кузя ,Адана конечно, соблазн очень большой нажраться съесть хлеба до отвала, он такой ароматный, хрустящий, вкусный, м-м-м-м-ммммм. Но я предпочитаю съесть пару кусочков своего домашнего хлеба, а потом запасаюсь силой воли Ведь все равно мы все идем и покупаем магазинный хлеб, так пусть он будет лучше свой, домашний. Если хлеб остается, я его режу на кусочки и получаются сухарики, тож очень вкусные.



полная версия страницы