Форум » Обо всем понемножку » Кулинарная книга французского дома (продолжение) » Ответить

Кулинарная книга французского дома (продолжение)

L-Buk: Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет) Наши любимые кулинарные рецепты на каждый день. Начало здесь http://frenchhome.myqip.ru/?1-1-20-00000008-000-0-0-1367334656

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Дусёна: joli Марина, а я воду не добавляю, а добавляю как раз яйцо. LL72 Я фарш делаю сама, у меня всегда много получается. Часть готовлю сразу, остальное в морозилку. Потом просто тру на мелкой терке лук и картофель. Мясо беру не постное, чуть-чуть с жирком. Примерно: 500г свинины 500г говядины 1-2 яйца 1 средняя луковица 1 средняя картофелина зелень, чеснок. Еще очень вкусные котлеты получаются из баранины, но это на любителя.

LL72: Sannini спасибо

LL72: Дусёна Спасибо


LL72: У меня уже мясо на кухне размораживается, скоро крутить буду в мясорубке. Фарша должно получиться много, поэтому думаю сделать следующее - из части фарша пожарить свежие котлеты, а из второй части сделать котлеты и заморозить в морозилке........получится такой домашний полуфабрикат. Останется только достать из морозилки и кинуть на сковороду. Спасибо большое всем за рецепты

joli: LL72 пишет: а из второй части сделать котлеты и заморозить в морозилке........получится такой домашний полуфабрикат. Останется только достать из морозилки и кинуть на сковороду. Спасибо большое всем за рецепты Такое не практикую, так как находящийся лук в готовом фарше приобретает не совсем приятный запах...Лучше просто разложить готовый фарш по порциям по пакетикам и тк в морозилку, разморозить и потом все в фарш добавить и жарить, так вкусней и практика.

LL72: joli спасибо, тогда сделаю как вы рекомендуете

L-Buk: LL72 пишет: У меня уже мясо на кухне размораживается, дальше: из второй части сделать котлеты и заморозить в морозилке.. Несколько раз замораживать-размораживать не рекомендуется. Я частенько кладу в мясные котлеты геркулес, а в куриные - манку. Это вместо хлеба. И яйца не кладу никогда. Иногда добавляю тертую картошку. И для себя поняла, что лука должно быть много, но его лучше размельчить в блендере до пюре. И обязательно чеснок.

Дусёна: joli пишет: Лучше просто разложить готовый фарш по порциям по пакетикам и тк в морозилку, разморозить и потом все в фарш добавить и жарить я именно так и делаю.

Золото осени: Лена, мясо беру любое, если нежирное, добавляю пару ложек масла без запаха, обязательно много лука, если не лень, то мелко рублю. Яйца, на кг. мяса не меньше двух. Булку размачиваю в молоке, на кг. мяса полбатона. Перец, соль, можно чеснок. Щепотку сахара, чуть-чуть. Остальное как все. На раскаленное масло, до корочки с обеих сторон на сильном огне. Потом все в кастрюльку, чуть воды и до готовности на маленьком огне. Сочные и вуусные. И замораживаю готовые. Едят потом, как миленькие.И перец фаршированный, и голубцы и блины с мясом, все морожу. Главное, герметичность упаковки.

LL72: Золото осени L-Buk спасибо, все советы учту

Адана: Получился очень вкусный десерт. Сладкое я не очень люблю, а этот десерт получился умеренно сладкий не приторный для тех кто любит послаще мона добавить сироп какой нибудь, потереть шоколад между слоями. Обычное печенье Любятово " Топленое молоко" окунаю в смесь брусничной наливки ( она мне нравится, можно взять что - то другое) и коньяка укладываю в форму на дно которой выложен Чудо йогурт классический, на печенье выкладываю Чудо йогурт банановый и так слоями чередуя йогурты и не забывая окунать печенье в спиртное. Я делаю 4 слоя. Дать десерту постоять часа 3 - 4 в холодильнике и можно наслаждаться.

L-Buk: Рыбный пирог. Берем горбушу - целую рыбку примерно килограмм, ежели без головы. Разделываем. Режем на кусочки. Брызгаем лимоном, солим. Упаковку слоеного теста(у меня было дрожжевое) размораживаем и половину раскатываем на бумаге для выпечки. Лучше смазать ее маслом, а то я забыла и пришлось отдирать ее уже в тарелках. На тесто кладем не толстым слоем вареный рис, сверху половину рыбы. В рецепте было, что надо намазать слоем сливочного масла с зеленью, но я просто положила маленькие кусочки и посыпала зеленью. Дальше второй слой рыбы, масла, зелени. Все закрываем вторым листом теста, делаем надрезы и в духовку. Нам понравилось.

Дусёна: L-Buk А сколько по времени выпекать? И какая примерно температура должна быть?

Tonic: А можно я встряну про рыбные пироги? Мама рассказывала, что на севере для пирогов используют жирную рыбу и чтобы вся сочность не впитывалась в тесто и не выливалась наружу, смазывают корж изнутри белком яйца, а потом уже кладут начинку.

LL72: У меня в холодильнике лежит бооольшая замороженная горбуша. Может быть кто-нибудь посоветует рецепт рыбных котлет из неё? Или какое другое блюдо?

RU6YX: L-Buk Люда Ваш пирог богатый и обязан быть вкусным. Вообще покупное слоённое дрожжевое тесто мне нравится я его использую для пирогов (хачапури) с адыгейским сыром. Разморозить можно в микроволновке , после разморозки немного выдержать в тёплом месте, что бы тесто стало мягким, тёплым. Начинка: — сыр адыгейский (300 г.), — яйцо (1 шт), — сливочное масло (50 г.). Сыр натереть на тёрке, добавить в него растопленное масло и белок яйца- размешать. В упаковке теста (450г ) две пластины. На ваше усмотрение и по желанию Можно сделать 1 пирог; 2 пирога; 4 хачапури. Но обязательно пирог нужно в нескольких местах проткнуть зубочисткой. Хачапури -в середине конверта оставить отверстие. А на протвинь лучше положить под низ пергаментную бумагу. В разогретой духовке пирог 20-25 минут, хачапури 15-20 минут. Если делать хачапури то получится так Что касается пирога с зеленью, то Лена делает его из дрожжевого теста. Тесто- безопарное, т.е. замешали и дали постоять в тёплом месте 1 час, обмяли и ещё 30 минут пусть постоит... Поверхность теста можно смазать маслом, чтобы не образовалась корочка. 1 кг муки 2,5 стакана кефира 125 г сливочного масла 25 г свежих дрожжей соль, сахар Разделите готовое тесто на 4 части, накройте салфеткой. Начинка- 500 г осетинского сыра или адыгейского сыра смешанного с брынзой . 300 г шпината большой пучок зеленого лука соль, перец шпинат промойте, обсушите, . Сыр адыгейский натрите на терке или разомните. Зелень мелко нарежьте, добавьте в сыр, приправьте, очень тщательно вымешайте. Разделите массу на 4 равные части, скатайте каждую часть в шар. Далее-, раскатайте тесто, каждую в не очень большую лепешку. Положите шарик начинки на лепешку, натяните края так, чтобы можно было защипнуть их сверху по центру.. Затем, надавливая ладонями на центр шара, аккуратно расплющите его в лепешку. Толщина пирога – около 2 см.Сделайте в середине пирога дырку для выхода пара и выпекайте при 200°С 35 мин. Испечёный пирог густо смажте маслом. Так пекутся все 4 пирога. Их можно уложить один на другой, потом так и разрезать( если застолье). Можно подать по отдельности . со слов Лены

Дусёна: LL72 Мне кажется, что котлеты из горбуши не очень, а вот если ее запечь в духовке, будет очень вкусно. Рыбу посолить, поперчить (лучше белый перец). Картофель порезать ( я режу небольшими кусочками), посолить, поперчить, лук репчатый. Иногда чуть-чуть смазываю картофель майонезом, но мне больше нравится без него. Все заворачиваю в фольгу и в духовку, примерно минут на 30-40. Просто, быстро, вкусно и, самое главное, не слишком калорийно.

LL72: Дусёна спасибо

фанта: L-Buk RU6YX Sannini Спасибо за рецепты

Дусёна: LL72 Что все-таки приготовили?



полная версия страницы