Форум » Обо всем понемножку » Кулинарная книга французского дома (продолжение) » Ответить

Кулинарная книга французского дома (продолжение)

L-Buk: Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет) Наши любимые кулинарные рецепты на каждый день. Начало здесь http://frenchhome.myqip.ru/?1-1-20-00000008-000-0-0-1367334656

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Irinra: вчера по случаю приобрела утку и айву - думала приготовить утку фаршированную айвой, но порывшись в интернете нашла отличный рецепт от Сталика Ханкишиева - плов с уткой, айвой и черносливом: http://stalic.livejournal.com/491986.html особенно понравилось что с утки снимается кожа и удаляется жир, получается очень вкусный и нежирный плов.

Водолей: Irinra Плов выглядит ООООООООООчень аппетитно! Как на вкус?

Irinra: Водолей - мои едоки этот рецепт пока завернули, все запросили все-таки фаршированную утку, вот сегодня вечером замариновала птицу, завтра отпишусь как получилось, вот по этому рецепту http://herringinfurs.blogspot.ru/2013/11/duck-with-apples-quinces-and-asian-pears.html Да и сегодня у нас щенки родились, так что мне ьыло не до возражений...


busher: Irinra пишет: мои едоки этот рецепт пока завернули, все запросили все-таки фаршированную утку, вот сегодня вечером замариновала птицу, завтра отпишусь как получилось, вот по этому рецепту http://herringinfurs.blogspot.ru/2013/11/duck-with-apples-quinces-and-asian-pears.html Да и сегодня у нас щенки родились, так что мне ьыло не до возражений... Как утка? Муж принес утку, просит приготовить... не знаю какой рецепт выбрать. Сказать, что я любитель утки... и не знаю как к ней подойти Выручайте!

Irinra: busher - получилось вкусно, легкий фруктовый аромат очень подходит к утке.

Золото осени: busher Ира, я готовлю утку часто, мои любят. Где-то за час-два натираю утку солью и перцем, заталкиваю внутрь четвертинки яблок, перец горошком, зашпиливаю разрез зубочистками, кладу в посуду для запекания и смазываю утку майонезом. Оставляю мариноваться. Потом нарезаю еще яблок и кладу вокруг утки. В разогретую духовку поставить на дно емкость с водой. А то жир будет дымить. В процессе запекания поливать утку соком, если подгорает, подлить в емкость, где лежит утка, чуть водички. Все. Утка получается мягкая, красивая, с очень приятным кисловато-сладковатым привкусом.

busher: Спасибочки огромное! Почитаю, подготовлюсь и порадую мужа )))

Irinra: busher - Ирина, а лучше сделайте утку фаршированную гречкой с грибами, по моему опыту мужчинам нравится больше.

busher: Irinra пишет: а лучше сделайте утку фаршированную гречкой с грибами, по моему опыту мужчинам нравится больше. мой гречку не очень уважает... а рецепт утки с гречкой есть? проверенный спрошу, может гречка в утке будет то, что надо

Irinra: busher - можно с рисом и грибами, вмечто гречки, рецепт здесь писала как-то.

ascania: busher я тоже с яблоками всегда делаю, только чернослив еще добавляю внутрь утки и обкладываю в утятнице тоже четвертинками яблок.в утке мяса мало, получаются одни яблоки с черносливом, очень вкусные.

Tonic: Пишу про куриную буженину. На самом деле ничего особенного, но хорошо используется курица. Итак. Берем целую тушку (потрошенную или нет - как кому нравится). Желательно не мороженную. Мне нравится "Петелинка". Теперь острым ножом надрезаем по кругу кожу на ногах (ближе к лапам) и на крыльях (ближе к тушке). Хвостик отрезаем и с этого места начинаем срезать мясо с кожей с костей, не повреждаю шкурку. У меня уходит на это мероприятие минут 20-30. В результате получаем кости с остатками мяса (на суп) и много мяса с жирком в шкурке. Тушку солим, перчим, кто любит травки - добавляем. Засовываем внутрь пару порезанных кусками зубчиков чеснока. Берем толстую хлопковую нитку и обматываем тушку как бы петлями - (если есть колбасная формовочная сетка - супер). Дальше выпекаем в духовке, поливая вытекающим жирком сверху. По готовности даем остыть. Снимаем нитку и режем, как буженину. Мне больше нравится холодная буженина. А если сразу делать не планируется, то просто морозите и в нужный момент достаете и в духовку (просто дольше, чем свежий вариант).

Адана: Tonic пишет: если есть колбасная формовочная сетка - супер) Тоня мы использовали бинт сетку эластичный только для индейки ( правда сейчас он стал синтетическим )

Tonic: Я даже вязала сетку... то она ж одноразовая - не навяжешься )))

Ольга С: Предлагаю рецепт постной коврижки)) Супер - просто, быстро и вкусно, для тех, кто постится и кто не постится)) Итак: 1. 0.5 стакана растительного масла, 0.5 стакана сахарного песка, 5 столовых ложек меда, 1 стакан воды смешать в глубокой емкости и чуть нагреть, чтобы растворился мед и сахар; 2. отдельно смешать 2 столовых ложки какао, щепотку корицы и щепотку кориандра, добавить к жидкой смеси, перемешать, чтобы не было комочков; 3. 0.5 стакана изюма, 0.5 стакана измельченных орехов, муку 1.5-2 стакана + пакетик разрыхлителя добавить к жидкой смеси, вымешать. Тесто по густоте должно напоминать густую сметану. Переложить в форму, чуть смазанную маслом, поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 30 мин. З.Ы. У меня духовка была разогрета до 180 градусов, но даже с этим учетом бисквит пекся дольше - минут 45. Я его протыкала на готовность деревянной шпажкой. Бисквит получается достаточно высокий, поэтому можно его разрезать и пропитать вареньем или джемом; для тех, кто не любит слишком сладко, можно класть чуть поменьше сахара; я сверху посыпала еще сахарной пудрой - получается очень красиво))

LL72: Научите меня, пожалуйста, готовить мясные котлеты. Из какого мяса готовите? Какие продукты добавляете и в какой пропорции? Я делаю котлеты оооочень редко! Всегда получаются сухими и не очень-то и вкусными. А хочется мягких, сочных и ароматных котлет. Напишите, пожалуйста, подробнейший рецепт!

LL72: Ау!

joli: LL72 Могу поделится. В основном делаю из мяса свинины, покупаю не очень постную, так как котлеты будут сухими, если нету жирка. Все мясо пропускаю через мясорубку + головку лука+ сушёную зелень петрушки, перчу, солю по вкусу+ панировочные сухари пару столовых ложек и конечно добавляю водички для сочности и пышности, все тщательно вымешиваю, яйцо не добавляю от этого котлетка получается мягче и сочней, связующим компонентом являются панировочные сухари.Не пишу точные пропорции, т.к все на глаз. Обычно мои любят, все съесть свежеприготовлкнное, на след день обычно морщат нос- надо же греть.... Да, формирую и обваливаю тоже в сухарях. Приятного аппетита, если возникнут вопросы, спрашивайте.

Sannini: LL72 я покупаю фарш свинина - говядина 17 % жирности грамм 700-800- 1 кг, добавляю в фарш панировочные сухари - пшеничные - стакан, или треть французской булки затем молоко и сушеный чеснок. Яйца не кладу. Перемешиваю до состояния когда фарш становится эластичным и не разваливается. Обваливаю в панировочных сухарях и жарю на сливочном масле. При жарке важно котлеты класть на горячую сковороду что бы они сразу схватывались. Поджариваю одну сторону до золотистой корочки, затем переворачиваю солю и перчу и накрываю крышкой. После того как котлеты перевернуты и накрыты крышкой нужно сразу уменьшить жар до минимума и жарить до готовности. Можно в фарш вместо чеснока добавлять лук, но мне лук не очень подходит, поэтому пользуюсь именно сушеным чесноком. Но рецептов котлет существует великое множество. Иногда вместо сухарей или хлеба добавляю тертый кабачек , а иногда сою в гранулах , остальные приправы от настроения. Но как бы вы ни делали котлеты - главное класть их на хорошо разогретую сковороду на горячее масло и следить за тем что бы вовремя перевернуть в тот момент когда появляется красивая корочка. Если сковорода очень горячая то можно на несколько минут снять с огня и дать остыть сковороде , а затем уже дожаривать.

LL72: joli спасибо



полная версия страницы