Форум » Обо всем понемножку » Кулинарная книга французского дома (продолжение) » Ответить

Кулинарная книга французского дома (продолжение)

L-Buk: Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет) Наши любимые кулинарные рецепты на каждый день. Начало здесь http://frenchhome.myqip.ru/?1-1-20-00000008-000-0-0-1367334656

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Irinra: Sannini - очень понравился рецепт мяса с соусом песто, попробую сделать на НГ - только говядину, уже все купила! А кролика я почти также готовлю - только панирую в муке перед обжаркой и без яблочного сока, надо с соком попробовать, только боюсь сливки свернутся когда их с бульоном соединишь - сок все-таки кислый.

Sannini: Irinra пишет: только боюсь сливки свернутся когда их с бульоном соединишь - сок все-таки кислый. сливки не свернутся если они точно сливки. Они не сворачиваются даже в комбинации сливки плюс свежевыжатый лимонный сок- проверено - мне иногда такая комбинация нужна- похожая на сметану по вкусу и плотности

васса: Sannini Таня, это читать невозможно! Глотаю слюнки! Поделюсь салатиком по типу "мимозы", но не совсем. Если он уже описан, прошу прощения. Первый слой. Лосось из двух баночек очистить от шкурки и косточек и хорошо размять вилкой. Выложить на блюдо (желательно с небольшими краями) Слегка смазать майонезом (как и все следующие слои) Второй слой. Две небольшие луковицы мелко порубить Третий слой. Зеленое яблоко, натертое на крупной терке Четвертый слой. Натертый на мелкой терке белок от трех-четырех яиц Пятый слой. Натертый на мелкой терке сыр Шестой слой. мелко нарубленные желтки от трёх-четырех яиц. (Сверху смазывать майонезом не нужно). Салатик очень нежный и пикантный.


Юрий: Хотел на новогодний стол сделать немножко авокадо с креветками (кубики авокадо, очищенные креветки, сок лайма, соль и перец) и не смог - авокадо в продаже везде есть и стоит недорого, но твердый как камень - такой есть нельзя, а времени чтоб полежал уже не осталось. Увы.

Юрий: Кстати, вдруг кому понадобится наипростейшая, но неизбитая закуска: в блендер отправить кусочек (граммов 100) любого голубого сыра и пачку сливочного масла. Получится необычная и вкусная намазка. Очень хороша с сухариками Финнкрисп.

L-Buk: А я сделала курицу в коробке. Остывает. Это рецепт из какой-то книги Донцовой. Случайно прочитала летом и решила попробовать. Один раз делала и мне понравилось. С курицы срезала всё мясо, порезала мелкими кусочками. И кожи немного тоже добавила, но не всю. Потом туда добавила приправы, чернослив, грецкие орехи, пакетик сухого желатина. Сложила в коробку из-под молока, сверху степлером скрепила и поставила в кастрюлю вариться. Варила чуть больше часа. Когда остынет положу в холодильник, а потом будет что-то типа ветчины. Я такое уже делала и нам понравилось.

фанта: Всё думала куда пристроить креветки и мидии подкопчёные, потом решила с ними сделать слоёный салат по типу мимоза. 3 отварные средние картофелины 1 отварная морковка 4 отварных яйца(желтки самый верхний слой, белок под креветками) по 200 г копчёных мидий и креветок 200г сыра майонез Все ингредиенты натёрла на тёрке, кроме креветок и мидий. Надеюсь будет вкусно.

Юрий: Я всех ввел в заблуждение, когда писал о манговом чатни. На самом деле у меня не чатни, а "пикули манго без чеснока". Производство фирмы Ramya. Они бывают не только из манго - из цитрона, чили, смеси овощей и самого разного изготовления.

LL72: Юрий я уже была в Стокмане, присматривалась к чатни, решила купить в другой раз, а в этот приобрела баночку с соусом песто и спагетти...вкусно!) А ещё я в этот НГ делала десерт "Тирамису". Маскарпоне и Савоярди тоже покупала в Стокмане. Оказалось, что делать такой десерт ЭЛЕМЕНТАРНО! Но все гости оценили - очень вкусно!)

Юрий: LL72, покупая Песто нужно очень внимательно смотреть на состав - там не должно быть подсолнечного масла, желательны настоящие семена пинии, а не какие-либо орехи, сыр пекорино, а не аналоги. К сожалению, большинство продаваемых у нас марок (даже очень дорогие) - суррогат.

Золото осени: Тесто для пельмешков. Подскажите, пожалуйста. Хочется молодежь побаловать. Да и про фарш расскажите, у всех ведь какая-нибудь волшебная изюминка в приготовлении есть. Можно ли делать с телятиной? Не суховаты ли получаются?

Золото осени: Олимпиада олимпиадой, а кушать все-таки надо. Можно про пельмешки? Или у нас их никто не готовит?

фанта: Золото осени Соня наверное никто не готовит, я готовила, но давно и уже не помню по какому рецепту, поэтому помочь не могу, разве, что ссылкой. http://www.good-menu.ru/carne/pelmeni17.html

RU6YX: фанта Прочитал ссылку про приготовление пельмешек, скажу честно, поджаренный лук в пельменях никогда не пробовал, в варениках да. Лена обещала сделать по данному рецепту. А у нас пельмени- тесто делается также, а в фарш Лена добавляет много лука сырого, фарш мелем сами на мясорубке . В фарш добавляем чёрный молотый перец.

Адана: Мамина подруга с Новосибирска готовила сумашедшие пельмни RU6YX пишет: а в фарш Лена добавляет много лука сырого, фарш мелем сами на мясорубке . В фарш добавляем чёрный молотый перец. Да, в фарш только это и больше ничего, разве что немного водички добавляла. Тесто делала только на воде.

фанта: RU6YX Я тоже лук всегда вместе с фаршем через мясорубку пропускала, но если лук резать, то наверное он не успеет приготовится и будет хрустеть, поэтому его и припускают(пассируют).

RU6YX: фанта пишет: но если лук резать, то наверное он не успеет приготовится и будет хрустеть, поэтому его и припускают(пассируют). Наверное так, но мы всё же испробуем рецепт и отпишемся. А вот рецепт хинкали. Их не желательно замораживать, нужно лепить и есть. Удобно, т.к. хинкали имеют размер крупнее пельменей, меньше лепить. http://www.djurenko.com/cooking/xingal.html

L-Buk: Пельмени делала всего пару раз в жизни... Уже и не помню - удались или нет... Для любителей курицы гриль есть очень приличный рецепт. Главное делать ничего не нужно - только положить и всё! А положить надо на каменную соль. В общем, берем ёмкость, высыпаем в нее пачку каменной соли, чтобы толщина слоя составила где-то 1,5 см и кладем сверху курицу. Дальше в духовку часа на полтора, если курица большая. Получается нежирная курица, в меру соленая. Нам очень понравилось. Думаю это рецепт "с бородой", но всё новое это хорошо забытое старое!

Irinra: а мои любят пельмени и манты из курицы, все также как обычно, кусочки курицы с луком и зубчиком чеснока пропустить через мясорубку, добавить соль и черный молотый перец, если делать попостнее - тогда только из грудки, а так можно шкурку и нутряной жир, особенно вкусно из больших маточных кур.

Адана: Есть еще рецепт с бородой Курицу порезать на кусочки посолить, поперчить, сложить в стеклянную банку закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Духовку разогреть до 180 - 200 градусов и на час о курице забыть. Помню что этот рецепт печатался в работнице. Мы делали так же курицу, только добавили томатный соус



полная версия страницы