Форум » Обо всем понемножку » Кулинарная книга французского дома (продолжение) » Ответить

Кулинарная книга французского дома (продолжение)

L-Buk: Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет) Наши любимые кулинарные рецепты на каждый день. Начало здесь http://frenchhome.myqip.ru/?1-1-20-00000008-000-0-0-1367334656

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

L-Buk: А для меня для выпечки из дрожжевого теста, лучше "Хрущевского" ничего нет. Оно без яиц. Единственное, что оно не подходит для пиццы и беляшей. А вот для пирогов разных и кулебяк - самое то

L-Buk: Sannini , спасибо, действительно просто. Я вот беляши иногда делаю, а чебуреки ни разу не делала. Обязательно попробую.

Margo: L-Buk пишет: Оно без яиц. Надо попробовать


Татьяна Игоревна: Друзья, а кто и что будет делать на горячее на Новый Год? Купила свиную вырезку, а как приготовить пока не придумала. Запекать в фольге или жарить не хочу. Сделать на противне или потушить? Кто и что может посоветовать. В магазине для гурманов купила два соуса, один карамельный, другой кисло-сладкий(я бы и так съела ), но хочу использовать к мясу. А приправ там сколько , все так вкусно пахнет, но купила только универсальную приправу. Это не хмели-сумели, какая-то сложная композиция. Понравилось, что все дают пробовать и нюхать. Раньше бывало(в 90х) окорочков нажаришь и все рады.

Золото осени: Татьяна Игоревна Для любителей экзотики - мясо отбить, посолить, поперчить, приправами посыпать, разложить на противне, на каждую отбивную выложить пластины банана, посыпать сыром и запечь. Очень вкусно и готовить несложно.

Дусёна: А я вместо банана кладу ананас .

Юрий: Татьяна Игоревна, замариновать в манговом чатни и запечь. Ни соли ни специй не добавлять.

Дусёна: Юрий пишет: замариновать в манговом чатни и запечь. А где это берут?

ascania: а я буду делать трубочки из мяса с начинкой из грибов с луком.на противне запекать.кисло-сладкий соус только при поедании.

Юрий: Дусёна пишет: А где это берут? Я в Стокмане покупаю:

LL72: Юрий Даже интересно стало! Зайду в Стокман! А какое мясо предпочтительнее мариновать в этом манго-соусе?

Юрий: LL72, проще всего - курятину. Но осторожно, он довольно острый и в нем уже есть соль. Готовый результат очень похож на аутентичную индийскую кухню из глубинки, в лучшем ее проявлении.

васса: Татьяна Игоревна пишет: Купила свиную вырезку, а как приготовить пока не придумала. Можно сделать в горшочках - и вкусно, и экономия наших сил и времени. Я кладу вниз крупно резанную картошку, затем мясо, можно добавить грибы, дольку чеснока (в шкурке, чтобы не разваливался), сладкий перец, пару-тройку черносливинок, куражинку, соль, приправы по вкусу, тёртый сыр, майонез. Если перец и грибы мороженные, то воды не подливаю вообще. Получается очень вкусно. Причем, все хотят есть прямо из горшков - в них медленнее остывает.

Золото осени: О! Я тоже делаю в горшочках, правда чуть иначе. На дно кладу свинину кубиками и чуть растительного масла. Потом слой лука, тертую на крупной терке морковь, несколько тонких колечек перца, картофель кружками, все слои чуть солю, сверху, каюсь, немного майонеза и кружки помидоров. По желанию на каждый слой чуть прованских трав. И либо бульона, либо воды, на горшочек 2-3 столовых ложки. Горшочки под фольгу и в духовку.

Татьяна Игоревна: Юрий Спасибо. Но вот купить такую штуку я уже не успеваю. Для себя сделала отметку, и как буду в Стокмане, то обязательно куплю. Январь у нас богат на праздники и дни рождения . васса , Золото осени Нет горшочков. Раньше были, но куда-то испарились. Скорее всего Новый Год будем справлять в деревне и там надо будет что-то сделать на противне и поставить в духовку.

фанта: Татьяна Игоревна Сделайте мясо по французски и просто и вкусно. http://cook.lotsa.biz/2011/08/14/myaso-po-francuzski-s-gribami/

Irinra: Татьяна Игоревна - а еще вырезку можно просто запечь целиком в духовке - сначала немного обжарить на сковородке без масла, только чтобы мясо побелело - схватилось и сок не вытекал, а затем в разогретую духовку, время в зависимости от веса куска, в конце духовку включить на полную мощность и подрумянить мясо. Я запекаю в лотке без рукава и фольги - так вкуснее и сочнее. А на гарнир можно картофель типа айдахо, мои любят очищенный, крупно нарезанный. Сначала его немного отварить - прям 1 минутку, хорошо воду слить, смешать с заправкой из растительного масла, чеснока, паприки, ну или что любите и в духовку до полного зарумянивания картошки. Все вместе получается быстро и очччень вкусно!

Sannini: Татьяна Игоревна самое простое запечь в духовке. Я делаю так - посыпаю солью и перцем, даю постоять на столе столько сколько делаю смесь из меда, горчицы, соевого соуса , масла и розмарина- каждого продукта по столовой ложке, розмарина 1-2 чайной ложки. Наношу данный маринад на поверхность вырезки со всех сторон , затем кладу в подходящую по размерам посуду - чаще всего в стеклянные формы для запекания и в духовку. Самое главное - не пережарить мясо. Жарить нужно приблизительно полчаса при температуре 175 градусов , после жарки накрыть сверху фольгой и дать постоять минут десять - не нарезать сразу же, вынув из духовки. Второй вариант - дать полежать в вышеуказанном маринаде, затем запечь целиковые куски на гриле- самое лучшее на настоящем гриле на углях, но этого в городе не сделать . Третий вариант свиное филе по итальянски запеченное филе с начинкой из сыра и трав- делается так - на 2 филе - примерно 1 кг - 100 мл песто, 8 долек томатов из консервов - сушеные томаты в оливковом масле, и 200 грамм мозарелы, порезанной дольками В этом случае оба филе надрезается вдоль два раза,кладутся рядом, на поверхность наносится песто , на него тонко нарезанная мозарела и кладутся дольки томатов порезанные соломкой, посыпается солью и перцем ,сворачивается рулет. Я делаю все манипуляции на листе пекарской бумаги - так проще завернуть рулет и см 8 - 10 от края не кладу сыр , так как при переизбытке сыра сложно свернуть мясо аккуратно . Затем закрываю либо коктейльными палочками, либо обматываю ниткой, осторожно переклыдываю в посуду для запекания и в духовку. Жарю при 200 градусах до тех пор пока температура внутри будет 70-75 градусов , затем как обычно- накрываю фольгой и даю постоять минут 10 перед нарезкой. Выглядит весь процесс примерно так на гарнир картофель запеченный в сливках готовится так - штук 14 среднего размера картофелин нарезаются тонкими дольками -( я режу на бернере) и раскладываются в форме для запекания таким образом что каждая следующая долька кладется да середины предыдущей, посыпается солью и заливается сливками, сливок 400 мл, запекается в духовке до готовности. Можно добавить 8 долек раздавленного чеснока, тогда чеснок кладется в процессе готовки между слоями картофеля. В общем с филе особо не заморачиваюсь- да и с гарниром тоже. Картошка в сливках всегда на ура идет и вполне подходит к праздничному столу.

ДУНЯША: Как вкусно тооо !!!

Sannini: Кто то спрашивал про кролика- вот один из рецептов Тушеный кролик в охотничьем соусе 1 кг кролика 2 столовые ложки сливочного масла 1/2 чайной ложки соли 1 чайная ложка молотого черного перца или смеси перцев - белого ,черного, красного- горошек (не чили) и душистого- ямайского.. Перцы можно молотые, но лучше раздавленные . 1 чайная ложка базилика - можно сухого , дробленые ягоды можжевельника - если есть, если нет можно обойтись и без ягод 0,6 литра яблочного сока соус 0,3 литра бульона, полученного после тушения кролика 0,2 литра сливок 1 столовая ложка муки- обжаренная на сливках или масле до золотистого цвета 2 стакана шампиньонов или других лесных грибов 1/4 чайной ложки розмарина, мелко нарезанный 1/2 стакана петрушки , мелко нарезанный рецепт Порезать кролика на порционные куски и и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета на сильно разогретой сковороде. Приправить солью, черным и душистым перцем, можно смесью перцев - черный красный-горошек, белый и душистый. Добавить сок . Тушить под крышкой в кастрюле около 50 минут или пока он не станет мягким . Процедить бульон . Смешать муку и сливки , хорошо перемешивая, затем добавить процеженный бульон и довести до кипения все время помешивания. Можно добавить предварительно обжаренные на масле 2 стакана лесных грибов или шампиньонов, добавить розмарин и еще несколько минут поварить все время помешивая. Затем добавить куски кролика, петрушку и под крышкой потушить минут 7 Вместо сока можно тушить в хорошем яблочном сидре и добавить немного хорошего белого вина, но можно обойтись обыкновенным яблочным соком Так как кролик по вкусу напоминает курицу- то тем же самым способом можно приготовить и курицу при условии что нужно снять излишнюю часть жира и кожу.



полная версия страницы