Форум » Обо всем понемножку » Кулинарная книга французского дома (продолжение) » Ответить

Кулинарная книга французского дома (продолжение)

L-Buk: Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет) Наши любимые кулинарные рецепты на каждый день. Начало здесь http://frenchhome.myqip.ru/?1-1-20-00000008-000-0-0-1367334656

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Адана: Золото осени , Соня мой рецепт кефирной окрошки Редис. огурец режу тонкой соломкой когда не ленюсь , картофель не всегда добавляю, яйцо, много толченого укропа, немного зеленого лука - его тоже толку и чеснок. Делаю и с кефиром и с домашней простоквашей, но она не всегда есть в наличие. joli пишет: все это чудо заливаю 1 литром кефира и добавляю пол литра кипяченой воды, солю по вкусу, все перемешиваю Вместо кипяченой воды добавляю газированную минералку и лед. Смешиваю все только в тарелках так оно хранится дольше Кто - то из форумчан мужчин, только не помню кто писал о том, что окрошку делает с копченой скумбрией. Есть еще старый русский рецепт окрошки с судаком если найду выложу, там если не путаю добавляют вместо картошки пареную репу.

Адана: Золото осени нашла рецепт со скумбрией, это на МЛФ писал asroma посмотрела слюной изошла http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-0-00000818-000-160-0

joli: Адана Рецепт окрошки, который я дала, это рецепт кавказской окрошки, а именно армянской. Можно добавлять все что угодно в кефир, надо попробовать разные варианты и оценить каждый отдельно, кому что понравится.


Адана: Вот несколько вариантов армянской окрошки Мацнабрдош 1. огурцы свежие- 3 штуки лук зеленый укроп кинза мята- пара листиков базилик- пара листиков соль мацун (мацони)- 400 мл вода газированная- 200 мл Приготовление: У огурцов снять кожицу и нарезать очень мелким кубиком (на Кавказе, для овощных салатов и закусок, с огурцов срезают кожицу, даже если огурчики молоденькие с тонкой шкуркой). Мелко нарезать зеленый лук, укроп, кинзу, базилик и мяту. Перемешать огурцы и зелень. Посолить. Разложить огурцы с зеленью по бокалам. Заправить мацуном (тоже, что и мацони). И холодной газированной водой. Взбить. В бокал с окрошкой можно добавить по кубику льда. 2. мацун или кефир - 200г Рецепт Армянского Мацуна (Мациони) яйцо - 1/2 огурцы - 100г петрушка - 40г кинзы, укропа и зеленого лука - по вкусу. Мацун развести холодной кипяченой водой из расчета 1:1. свежие огурцы, круто сваренные яйца, зеленый лук, укроп, кинзу, петрушку мелко нарезать и соединить с мацуном. Добавить сметану и соль. А вообще сколько поваров столько и окрошек

Золото осени: Ой, девочки, вся в нетерпении, скорее бы отработать и в деревню. Мама уже отварила яйца с картошкой, а я решила на работе, тайно от начальства, потихоньку все остальные ингредиенты нарезать. Вчера все закупила. С работы меня сразу в деревню повезут. Вот только про скумбрию я как-то в сомнениях. Знаю, с колбасой - это не очень "окрошка", лучше с мясом. Но вот со скумбрией??? Кто-нибудь пробовал?

L-Buk: У меня при приготовлении окрошки две фишки. 1. Я картошку никогда не режу, а только мну толкушкой, но без фанатизма. Поэтому попадаются кусочки разного размера, но появляется нужная густота после добавления кваса. 2. Зеленого лука беру очень много и перетираю его с солью - количество резко уменьшается и получается то, что надо.

Юрий: Когда на квасе - я обязательно добавляю хрен или горчицу.

benetta41: А можно вместо кефира айран, тоже очень вкусно.

Юрий: benetta41 пишет: А можно вместо кефира айран, тоже очень вкусно. Отлично идет Тан фирмы Био-Баланс (он очень похож на настоящий азербайджанский или турецкий айран), только не перепутать с БиоТаном - совсем другой, гм-гм, продукт.

Юрий: Освоил производство терринов - блюд, а не форм. Радуюсь как ребенок. Люблю бутерброды, не очень люблю покупать колбасы и мясокопчености отечественного производства, а на хорошие импортные денег не напасешься. Купил специальные прямоугольные формы. Только не классические чугунные (у нас они тыщ по восемь продаются, из Франции же тащить тяжело), а чешские керамические, небольшие, с крышками. Потом несколько экспериментов и техпроцесс устоялся: 1. В качестве основы используется любое мясо, птица, рыбное филе, печенка куриная или любая другая. 2. Основа режется на небольшие кусочки и раскладывается по формам. У меня их три. Пробовал перемалывать в фарш - понравилось меньше. Неплохо если смешать фарш с кусочками. 3. В каждую добавляется соль и по 10-граммовому пакетику сухого желатина + РАЗНЫЕ добавки - сыр, чеснок, шпиг, пряные травы, перец-чили, тмин, сливки и почти все, что угодно. Добавляем немного воды, размешиваем и выравниваем. 4. Формы БЕЗ КРЫШЕК ставятся в большую форму или глубокий противень, в который наливается вода! 5. Вся эта конструкция отправляется в духовку на максимум нагрева часа на полтора-два (посматриваем, чтоб вода не выкипела). 6. Извлекаем, накрываем крышками, ждем когда остынет, убираем в холодильник. Вуаля! Если подаем гостям - режем ломтиками и выкладываем на блюдо. Если приготовили для себя любимых - выставляем на стол прямо в формах и каждый сам отрезает себе сколько нужно. Если накрыть крышками в процессе приготовления, то содержимое закипает, прилипает к крышке или закупоривает стык - потом в форме не подашь, ибо некрасиво выглядит. Вот так выглядит настоящий террин. Само слово "террин" обозначает именно форму для приготовления, а потом уже и готовое блюдо так стало называться. Пока у меня не было формы специальной, тренировался на обычной продолговатой форме для выпечки - тоже неплохо. Теперь у меня всегда есть с чем съесть вкусный и более или менее понятно из чего сделанный бутерброд.

Ольга С: Юрий, брависсимо)) Люблю такие рецепты, в общем-то, без особых заморочек. Надо будет попробовать.

benetta41: Юрий а можно пропорции?

Юрий: benetta41, пропорции произвольные. У меня формы маленькие, поэтому на все три вместе уходит 500-700 граммов "основы". Раскидываю ее по формам, а потом - в одну сыр и чеснок, в другую чили и хмели-сунели, в третью тмин (как пример и все "на глаз"). Желатин рассчитываем, как если бы вся масса была бульоном, но кладем раза в два больше, чем по инструкции. Положил меньше желатина - результат разваливается. Налил мало воды - получил меньше желе. Налил побольше воды - получил много вкусного желе и сэкономил продукты. Кстати, даже свиной окорок, который при обычном запекании становится суховат, в террине получается замечательно. Можно вдоль формы в середине морковку положить или сладкий перец нарезать разноцветный - на бутерброде будет красиво.

benetta41: Юрий спасибо! Пошла в магазин за терринами и основой. Давно ищу рецепт замены колбасы, а этот еще и полезен для моего младшего сына( на прошлой неделе сломал руку).

Юрий: benetta41 выздоравливайте!

Золото осени: У Ню в четверг ДР. Подскажите рецепт вкусного греческого. Честно говоря, терпеть его не могу. А молодежь требует. Меня радует, что приготовить его в моем состоянии несложно, что-то там порвать, что-то покрошить кубиками. Короче, делитесь, пожалуйста!

Ольга С: Соня, залезь на сайт www.say7.info . Клянусь, не пожалеешь. Много там всякого-разного, греческий салат есть. Я тоже оттуда много чего готовила. Рецепты с пошаговыми фото, очень удобно. Продукты не замороченные.

benetta41: Подтверждаю, я тоже много рецептов взяла на этом сайте.

LL72: А я купила печенье "Савоярди", ещё куплю сыр "Маскрпоне", хочу сваять Терамису. Никогда не пробовала делать, а очень хоцца, так как люблю этот десерт)))

Золото осени: Ребята, вчера отвозили сестру с семьей в Скопин. Тетка встретила окрошкой по-деревенски. С домашним квасом. Я такой вкусной окрошки не ела никогда. Совсем другая на вкус. Как готовить, она мне рассказала, а вот квас они покупают на рынке, у бабулек. В Рязани такого нет. Вот точно кто-то из наших вкусный квас готовит, по-моему, даже рецептом делились. Не Елена(Петюня) случайно? И на каком форуме? У нас, на МЛФ или клоне? Может, кто вспомнит?



полная версия страницы