Форум » Обо всем понемножку » Кулинарная книга французского дома (продолжение) » Ответить

Кулинарная книга французского дома (продолжение)

L-Buk: Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет) Наши любимые кулинарные рецепты на каждый день. Начало здесь http://frenchhome.myqip.ru/?1-1-20-00000008-000-0-0-1367334656

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Sannini: Дусёна пишет: Почитала, посмотрела фото, сглотнула слюну и.... даже не открыла холодильник!!! а я вздохнула глубоко, поднялась, оделась и уехала на работу с вечера до сегодняшнего утра как папа Карло без перерыва на кофе и обед - 12 часов фанта Катерина, а водка для чего? И второй вопрос - они сразу получаются мягкими или становятся мягкими через некоторое время ?

фанта: Sannini пишет: Катерина, а водка для чего? Пишут что Добавление в тесто водки (можно коньяка или рома) также делают изделия более пышными и вкусными. Добавляемая водка способствует расслаиванию теста при обжаривании и делает его немного хрустящим Татьяна. сначало корочка конечно есть, но она не жёсткая

Sannini: фанта еще вопрос - из какой муки делаются чебуреки- мне кажется качество муки тоже может влиять на тесто- делала из полукрупчатки - получилось не совсем то что хотелось бы , или совсем не то. По Вашему рецепту попробую сделать в выходные. Фарш я купила и муку купила другую. Завтра утром вернусь с работы и "как я все это замесююю..."


фанта: Sannini Я муку всегда беру пшеничная высший сорт, чаще всего макфу, из другиx сортов даже не пробовала. Татьян, что то мне тоже заxотелось чего нибудь испечь Слеплю я наверное пирожки, на той же странице. где чебуреки, чуть раньше я давала тесто без молока и яиц, тесто просто бесподобное получается, пирожки пышные, ноздрястые и долго не черствеют. Пошла тесто ставить. Прощай фигура

фанта: А я уже пирожки с капустой испекла и пробу сняла Получилось 22 штучки

Ольга С: фанта, Катя, тогда мы идем к вам

фанта: Ольга С Пока вы до нас дойдёте, пирожки тю тю

Татуля: А кто напишет мне рецепт борща? Стыдно сказать, я его никогда не варила!

фанта: Татуля Про настоящий борщ, в теме Федя где то писАла.

Золото осени: Татуля Я знаю офигительный рецепт хохляцкого борща. Простой до безобразия, надыбала прямо под Винницей, одна загвоздка - соль, сахар, уксус - по вкусу. Т.е., пробуешь и совершенствуешь.

benetta41: фанта Кать, а это тесто годиться только для жареных пирожков или можно и в духовке?

Золото осени: фанта пишет: чебуреки домашние, Вот за что я родину продам!!!

Татуля: фанта ,Золото осени Ок, буду в теме искать! Спасибо!

Дусёна: фанта Кать, ты пирожки в мульте жарила?

Дусёна: Рецепт борща не нашла....

фанта: benetta41 пишет: фанта Кать, а это тесто годиться только для жареных пирожков или можно и в духовке? Это пончиковое тесто, но думаю что получатся и в дуxовке. Дусёна пишет: Кать, ты пирожки в мульте жарила? У меня чугунный котелок есть, вот в нём и делала, в него масло не так много надо, дно суженое, я в нём и капусту для начинки жарила.

Sannini: Татуля борщи по рецепту Похлебкина click here

Татьяна Игоревна: фанта Катя, посмотрела на пирожки, встала на весы и решила, что печь не буду

фанта: Татьяна Игоревна Вот это я понимаю, сила воли железобетонная

ascania: Татуля добрый вечер, решила написать свой рецепт борща - варю и без мяса и с мясом. сначала с мясом - всегда беру филейный край с косточкой говядину и варю с луковицей, морковкой и очищенной 1 картошкой и 1 маленькой свеклой в шкуре(мою со щеткой и обрезаю хвостик и где была ботва). когда мясо сварится луковицу и морковку убираю - муж съедает, если его нет выбрасываю. картошку разминаю и кладу обратно в бульон, мясо пока ждет на тарелке, свекла в шкуре тоже. в бульон кладу картошку кубиками и варю пока готовится заправка - жарю лук морковь свеклу можно потереть помидорку( то есть без шкурки добавить в зажарку), иногда перец сладкий тоже добавляю и томатную пасту 1-1.5 ч.л,немного сока лимонного или уксуса яблочного - 1 ч.л.. когда картошка поварится добавляю капусту нашинкованную также кубиками. мясо режу кубиками и кладу после капусты. после 10-15 мин кладу заправку. я ее не зажариваю, просто чуть томлю. минут через 15 солю и добавляю хмели-сунели.потом петрушку и укроп - что есть свежий или сушеный. чеснок когда как, но если класть то в самом конце или в тарелку.в последнюю очередь чищу вареную свеклу и натираю на крупной терке и добавляю в борщ - это для цвета - тогда он будет темно-красным.



полная версия страницы