Форум » Обо всем понемножку » Кулинарная книга французского дома (продолжение) » Ответить

Кулинарная книга французского дома (продолжение)

L-Buk: Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет) Наши любимые кулинарные рецепты на каждый день. Начало здесь http://frenchhome.myqip.ru/?1-1-20-00000008-000-0-0-1367334656

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Ольга С: Альфонс, Инна, на ваше счастье меня недавно научили маринованным баклажанам))) Вкуснятина! Правда, делается обычным способом, не в мультиварке. Называется "Закуска из баклажанов с чесноком". Баклажаны 1 кг масло растительное (подсолнечное, горчичное) — 0,5 стакана натуральный уксус (яблочный, винный) — ¼ стакана (то есть, вдвое меньше, чем масла) соль — 2 чайные ложки с верхом чеснок 3-4 зубчика зелень — укроп, базилик, петрушка, сельдерей - по вкусу вода — 0,5 стакана Баклажаны нарезать небольшими частями (примерно на 8) - вдоль пополам, потом еще вдоль пополам, потом поперек пополам. Вскипятить воду, закинуть баклажаны в кипяток, варить 3-4 минуты. Параллельно довести до кипения масло (не в алюминиевой посуде) с с солью, водой и уксусом - это маринад . Зелень по вкусу порубить вместе с чесноком на отдельной дощечке. Вытащить шумовкой баклажаны. Заложить в эмалированную или стеклянную посудину, пересыпая слой баклажанов зеленью с чесноком. Залить маринадом. Накрыть тарелкой и поставить сверху небольшой гнет. Дать постоять 6-8 часов при комнатной температуре. Затем можно убрать в холодильник. Очень вкусно с вареной картошкой. А еще можно с такими баклажанами сделать потрясающе вкусный салат - добавить нарезанные свежие помидоры, баклажаны и репчатый лук. Заправить подсолнечным маслом. Но я масла в салат даже и не добавляла, потому что в баклажанах оно и так есть.

Адана: Ольга С , читала рецепт пускала слюни. Вспомнила какие потрясающе вкусные маринованные баклажаны с зеленью нам привозили из Баку. Сделаю по вашему рецепту обязательно.

Ольга С: Адана, Лена, поверьте - не пожалеете)) И делается легко и достаточно быстро, но и так же быстро съедается


Альфонс: спасибо! я тоже слюни пустила

Альфонс: а вчера приготовила в мультиварке. Слой баклажанов, слой куриного филе, помидоры, зелень, чеснок и сыр. Если так приготовить в духовке- будет вкусно. В мультиварке- еле кусочек съела Все меньше и меньше мне нравится этот девайс. Единственное, что там хорошо у меня получилось- яблочный пирог. все остальное вкуснее на плите

Золото осени: Ольга С пишет: добавить нарезанные свежие помидоры, баклажаны и репчатый лук. Оль, вот эту фразу не поняла. Свежие баклажаны добавлять или это оговорка?

busher: в духовке делала очередную вкуснятину "вяленные помидоры" можно так делать баклажаны и перец, все получается вкусно и полезно! помидорки пальчики, режим на дольки не толсто и на 50 минут в духовку, можно немного посолить, 180 градусов и куда угодно их можно, на пиццу, на бутер, как гарнир.... вообщем вкуснятина получается! это я все для ленивых готовлю )) мультиварку люблю!!! в ней готовлю все все все, кроме молочных каш и супов какая в ней получается жаренная рыбка все все все молчу, а то аппетит разгуливается

Адана: Золото осени пишет: Оль, вот эту фразу не поняла. Свежие баклажаны добавлять или это оговорка? Золото осени Соня, это уже к готовым баклажанам можно помидорки с луком добавить и будет тебе салат.

Ольга С: Золото осени, Сонечка, если делать салат, то берешь уже замаринованные баклажаны (см. рецепт выше), режешь как нравится, к ним режешь свежие помидоры, зелень (какая нравится) и репчатый лук. Можно заправить подсолнечным маслом, а можно и не заправлять, как понравится.

Адана: Ольга С баклажаны приготовила и уже почти съели. Делала с петрушкой, кинзой и укропом. В следующий раз рецепт немного изменю, баклажаны слегка обжарю, маринад сделаю без масла, положу чуть побольше соли, добавлю немого сахара ( что бы вкус не был таким "плоским ). Думаю что дав баклажанам промариноваться, можно слить маринад, а баклажаны пересыпать измельченными грецкими орехами.

Ольга С: Адана, Леночка, мне была выдана "отправная точка", а дальше, я думаю, каждый может пофантазировать на заданную тему по своему вкусу)) В любом случае, думаю, что получится вкусно)) Мне тоже хотелось добавить чуть сахарку в маринад, но для начала я решила не отступать от первоначального рецепта, чтоб понять, что вообще получится. А вот во второй раз можно уже и поэкспериментировать

Адана: Ольга С пишет: для начала я решила не отступать от первоначального рецепта, чтоб понять, что вообще получится. А вот во второй раз можно уже и поэкспериментировать Вот я тоже так решила

Татьяна Игоревна: Красивые салаты на новогодний стол 2014 года. http://www.liveinternet.ru/users/sharm/post297432146/

joli: Татьяна Игоревна Спасибо, что напомнили про новый год, все оказывается очень близко. Посмотрела, многое понравилось, обязательно возьму на вооружение.

фанта: Татьяна Игоревна Спасибо за ссылочку, Новый Год не за горами уже

Адана: По скольку мне сейчас заморачиваться с готовкой из - за Нюхи некогда стала практиковать блюда 2 в 1. Вчера в глубокий противень накидала порезанную крупным кубиком капусту, морковку кругляшками толстенькими, лук шалот мелкий целиком положила, картошку на порезанную на 4 части немного, чеснок зубчиками в одежке. Посолила, поперчила, немного розмарина добавила перемешала все. Сверху на всю эту красоту положила курицу заранее замаринованную и запекла Получилось очень вкусно, вместо капусты летом я добавляла обжаренные крупными кусками кабачки.

Sannini: Девочки, кто знает рецепт теста для чебуреков - такой где чебуреки после жарки остаются мягкими?

фанта: Sannini Я где то писала рецепт чебуреков с водкой и на полузаворном тесте, сейчас поищу. Татьяна, смотри рецепт чебуреки домашние, если xочешь ещё помягче можно стакан муки заварить, но я люблю как у меня в рецепте. http://frenchhome.myqip.ru/?1-1-20-00000008-000-220-0

Дусёна: фанта пишет: я люблю как у меня в рецепте. Почитала, посмотрела фото, сглотнула слюну и.... даже не открыла холодильник!!!

aleks-senk: Дусёна пишет: Почитала, посмотрела фото, сглотнула слюну и.... даже не открыла холодильник!!! вот это сила воли



полная версия страницы