Форум » Обо всем понемножку » Кулинарная книга французского дома (продолжение) » Ответить

Кулинарная книга французского дома (продолжение)

L-Buk: Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет) Наши любимые кулинарные рецепты на каждый день. Начало здесь http://frenchhome.myqip.ru/?1-1-20-00000008-000-0-0-1367334656

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Золото осени: Неделю назад закрыла виноградные листья для долмы. Просто бланшировала в кипятке с добавлением соли и закладывала в литровую банку. Влезло столько, что устала ходить за добавкой к виноградным кустам. Перед закатыванием влила чуть эссенции, прямо четверть чайной ложки. Стоят, не мутнеют, очень даже симпатичные. Мучаюсь, открыть, чтобы попробовать на прочность (вдруг будут рваться) или уж не портить банку???

Адана: Дачка нам досталась в чернично - бруснично - грибных местах. Сами мы конечно за ягодой не ходим не до того, но у местных покупаем. Вот хочу у спросить проверенный рецепт пирога с черникой или брусникой , может есть любители? Хочется со свежей ягодкой испечь. А еще страсть как понравилось заваривать чай Riston Элитный английский с брусникой и смородиновым листом, а еще с клубникой и смородиновым листом.

Дусёна: Адана пишет: проверенный рецепт пирога с черникой или брусникой Тоже с удовольствием послушаю.. Адана пишет: заваривать чай Riston Элитный английский с брусникой и смородиновым листом, а еще с клубникой и смородиновым листом. Очень это дело люблю, вкуснотища!


L-Buk: Я выросла на пирогах с черникой. Их пекла моя прабабушка из обычного дрожжевого сдобного теста. Всегда открытые с решеткой. Ооочень вкусные! Единственное, что в ягоды кроме сахарного песка надо обязательно добавить немного муки или крахмала. Закрытые пироги вытекают, как правило. И еще, чтобы тесто под ягодами сильно не намокало, можно посыпать раскатанное тесто перед тем как выкладывать ягоды, тем же крахмалом, без фанатизма. Я вообще люблю печь большие открытые пироги или кулебяки, потому как туда можно запихнуть начинки ровно столько сколько есть и не ломать голову куда деть остатки теста или начинки.

фанта: Адана пишет: Дачка нам досталась в чернично - бруснично А у нас сейчас завал яблок и груш, поэтому компот яблочно-грушовый, сок яблочно-грушовый и шарлотка яблочно-грушовая

Дусёна: фанта пишет: шарлотка яблочно-грушовая Вот люблю шарлотку именно в таком сочетании!

фанта: Дусёна пишет: Вот люблю шарлотку именно в таком сочетании! Приезжай на шарлотку и не только

Дусёна: фанта Кать, да я с радостью, очень люблю по гостям болтаться

фанта: Дусёна Ну так давай приезжай пороли, явки в ЛС

Юрий: Сейчас сезон сладкого перца. Может быть, кому-то понравится печеный перец в испанском стиле: - перец почистить и целиком или нарезанным на продольные полоски отправить в духовку без масла и специй до зарумянивания снизу, крупные целые перцы можно один раз перевернуть; - переложить в подходящую форму и залить оливковым маслом первого отжима. Выдержать от 15 минут до нескольких часов. При употреблении солить и перчить по вкусу уже в тарелке. В масло макать хлеб. Если хочется сделать не в испанском, а в итальянском стиле - добавьте в масло немного уксуса.

Золото осени: А я вчера себе новую плиту в деревню купила.С приличной духовкой. Обязательно попробую перец запечь, думаю, очень вкусно. Делаю уже третью порцию кабачковой икры впрок, очень вкусная получается, все, что не закатаю, сразу съедается. Правда на магазинную она совсем не похожа, мне кажется вкуснее намного, я делаю поострей, с перцем и чесночком. И вопрос. Что делать с крупными патиссонами???

LL72: Золото осени Соня, а напишите, пожалуйста рецепт вашей кабачковой икры

Адана: Золото осени пишет: И вопрос. Что делать с крупными патиссонами??? Пустить а икру, или порезать на кусочки и замариновать. Правда есть резаные консервированные патиссоны ела, а вот рецепта не знаю.

Золото осени: Лен, рецепт пишу, но он относительный. 3 кг. кабачков обжарить кусочками в стакане (можно меньше) растительного масла, вытащить шумовкой, по возможности давая стечь маслу. В том же масле обжарить 1 кг. порезанного некрупно лука. 1 кг помидоров очистить от шкурки ( сначала ошпарить и обдать холодной водой), помолоть комбайном или блендером и выпарить влагу, в том же казане. Можно заменить хорошей томатной пастой. В горячие томаты выложить помолотые кабачки и лук и тушить полчаса. Добавить соль, сахар, черный и красный молотый перец, уксус, ориентироваться на вкус, чтобы было вкусно, но чуть-чуть больше, чем хотелось бы. Остынет, острота уйдет. За 10 мин до конца добавить 4 головки помолотого чеснока, прокипятить на сильном огне, переложить в стерильные банки, минут 10 стерилизовать, закатать и под одеялко до остывания. Вкусно очень, но банки лучше брать небольшие. Лучше стоят в тепле.

busher: Рецепт лентяйки Баклажаны помыть, порезать кольцами, не толстыми. положить на противень, посолить, немного раст масла. в духовке температура 200 градусов, время 40 минут подавать теплыми или холодными, мы обожаем со сметаной ОЧЕНЬ ВКУСНО! пс: баклажаны желательно брать молоденькие, где нет семечек еще

Дусёна: busher пишет: мы обожаем со сметаной Да, да, да! Я еще сверху чеснок выдавливаю, а потом в духовку...

Адана: Закрыла сегодня немного помидор, и сделала приправу из острого перца и чеснока. Раньше делали много заготовок, но почти все раздавали Теперь в репертуаре остался перец, помидоры, огурцы, лечо и заправка для щей , супов и прочего. Маринад для помидор: 1 л. воды, 1 ст. ложка соли, 2,5 ложки сахара и 1 ст. ложка уксуса.

Ольга С: А меня научили оладышкам из яблок)) 0.5 кг яблок очистить от зернышек и шкурки. Натереть на крупной терке. Добавить примерно 5 ст.л. манки, 2 ст. л. муки, 2 яйца, чуть соли, 2-3 ст. л. сахара (зависит от кислоты яблок), полпакетика разрыхлителя. Я еще люблю корицу, поэтому добавила половину чайной ложки. Получается тесто, как каша. Класть ложкой на сковородку, жарить на растительном масле. Очень вкусно со сметанкой))

Золото осени: Оль, оригинально и вкусно! Спасибо.

Альфонс: Девочки, а подскажите рецептик попроще, что можно сделать с баклажанами в мультиварке? Духовки у меня нет Тушила с перцем и луком, заправляла сметаной- не понравилось Помидоры забыла добавить.



полная версия страницы