Форум » Обо всем понемножку » Места, где мы живем. » Ответить

Места, где мы живем.

Tonic: Татьяна Игоревна пишет: [quote] Мы живем не только в разных городах, странах, Мы живем на разных континентах. Предлагаю показывать то, что для самих жителей привычно, а для людей живущих в других местах, интересно. [/quote]

Ответов - 85, стр: 1 2 3 4 5 All

Адана: olya-s07 пишет: А наша семья живет в Брянске, он конечно небольшой и провинциальный городок, но зеленый, красивый и спокойный. Хотя в последнее время наши власти делают все, чтобы наш зеленый город превратился в каменные джунгли - укатывают все в плитку и выкорчевывают старые красивые деревья, меняя их на невообразимые чахлые деревца и кустики. Власти они такие..., им бы только дорваться, убитой старой Москвы им мало, они за маленькие уютные города принирмаются Юлиана( Филя) с мужем 31декабря в ночь уехала в Питер, на 3 дня с эксурсиями. Приехала в бешенном восторге, сказала, что столица должна быть в этом красивом городе! Я как представила..., что там могут эти обличенные властью вандалы натворить мне дурно стало.

Татьяна Игоревна: Адана пишет: Я как представила..., что там могут эти обличенные властью вандалы натворить мне дурно стало. Уже натворили, чего только одно "шепетовкое рококо" стоит.

Nani: ДУНЯША Спасибо, рада, что прогулка понравилась Зимний Гродно, река Неман


Татьяна Игоревна: Nani Я была в Гродно, это единственный город в Белоруссии, где я была Гродно произвел на меня очень большое впечатление.

Адана: Дворы побратимы Москва Бобруйский дворик Ул. Гателло Бобруйск Московский дворик Фото Овчинниковой Елены собака Жужа.

ДУНЯША: Nani пишет: Зимний Гродно, река Неман Красивый !! Татьяна Игоревна пишет: Я была в Гродно, это единственный город в Белоруссии, где я была Гродно произвел на меня очень большое впечатление. Наверное очень красивый, раз такое впечатление о нём... А я была в Минске, Бресте, вот остальные названия маленьких городов к сожалению не помню, но очень красивые и уютные...

Жак и К*: Очень хочу познакомить форумчан с моим родным городом.Вот такая она провинциальная старушка Самара! Небольшие фрагменты старого города:

Жак и К*: Набережная Волги - зимний вариант.

Жак и К*: И ещё немного : Новый железнодорожный вокзал. Музей космонавтики и ракета Союз.

Жак и К*: И просто небольшие фрагменты:

Татьяна Игоревна: Жак и К* Я никогда не бывала на Волге и не видела ни одного города, очень жаль. Когда я была студенткой, то нас посылали на практику в разные города России, наша группа была в славном городе Владимире и Нижнем Тагиле, а вот параллельная группа была на практике в Самаре, тогда городе городе Куйбышеве. Это было жаркое лето 1972 года и жара стояла по всей России. У меня есть несколько фото ребят той группы в отдыхе на Волге. Надо сказать, что все влюбились в Волгу и в Самару. Я выложу несколько фото того времени, это ребята на пляже на Волге, 1972 год.

Жак и К*: Я очень люблю Волгу ,но не со стороны города, а вот такую: Заволжская осень Царёв курган зимой Он же летом(немного другой ракурс) Вид с Лысой горы Закат на Волге

Татьяна Игоревна: «Петербургский ангел». В парке, на одной из скамеек, расположилась фигура маленького ангела. Автор скульптуры — известный кукольник Роман Шустров. По словам автора, «Петербургский ангел» является собирательным образом стариков из ленинградского детства, носителей особенной душевной культуры и интеллигентности. Место: Измайловский сад, наб. реки Фонтанки.

Водолей: Татьяна Игоревна, какой трогательный образ...

ДУНЯША: Татьяна Игоревна Он такой нежный, незащещённый, трогательный....

aleks-senk: Татьяна Игоревна пишет: Я никогда не бывала на Волге и не видела ни одного города, очень жаль. давно хотел выложить сюда некоторые фотки, но все руки не доходили... Хоть я уже больше 10 лет не живу в Саратове, но родился и вырос я там... начну с визитной карточки Саратова - консерватории имени Собинова и памятника Н.Г. Чернышевскому она находится в самом начале проспекта Кирова (бывшая ул. Немецкая), пешеходная зона - аналог Московского Арбата это все та же консерватория и музыкальный фонтан (вид от аграрного университета) еще одна достопримечательность Саратова - мост через р. Волга, соединяющий Саратов и Энгельс. Длина моста 2825 метров, на момент постройки в 1965 году это был самый длинный мост в Европе. мне еще нравится эта фотка моста, которую можно назвать "мост в облака..." это памятник Журавли в парке Победы на Соколовой горе (кстати по одной из версий название Саратов произошло от этой горы: Сары Тау - желтая гора) это наш театр оперы и балета Саратовский цирк имени братьев Никитиных (кстати первый стационарный цирк в России) Кафедральный Свято-Троицкий собор Архиерейская часовня (церковь Утоли моя печали) она находится на соборной площади перед архиерейским домом (сейчас там расположена духовная семинария) на этой старой фотке хорошо виден и архиерейский дом и часовня сейчас памятник Чернышевскому стоит на месте памятника Александру II, а постамент от памятника Александра перенесли на привокзальную площадь и водрузили на него Феликса Эдмундовича... по левую руку от памятника Александру II (на фото уже не видно) находился кафедральный собор Александра Невского, который после революции был снесен и на его месте был построен стадион Динамо, а на месте костела построен корпус аграрного университета.

Дусёна: Ни разу не была ни в Самаре, ни в Саратове. Какая же красота!

joli: Даааа, красотаааа! Тоже ни разу не была ни в Самаре, ни в Саратове, столько красивых мест, загляденье.

aleks-senk: Дусёна пишет: и разу не была ни в Самаре, ни в Саратове. Какая же красота! joli пишет: столько красивых мест, загляденье. Да города красивые, и в Саратове сохранилось очень много зданий от былого величия, но все надо реставрировать,а денег к сожалению на это не находится в 19 веке Саратов был одним из крупнейших промышленных городов России, в первой половине 19 века в Саратове было более 150 различных фабрик и заводов, более 3000 магазинов и мануфактур, много учебных заведений, театр, более 150 000 человек населения...

васса: Татьяна Игоревна пишет: «Петербургский ангел» является собирательным образом стариков из ленинградского детства, носителей особенной душевной культуры и интеллигентности. Татьяна Игоревна, это сразу видно! И ещё сразу приходит мысль: этот ангел очень много перенес...



полная версия страницы