Форум » Обо всем понемножку » Названия хлебобулочных изделий в разных регионах. Автор: Tonic » Ответить

Названия хлебобулочных изделий в разных регионах. Автор: Tonic

Юрий: Tonic пишет: [quote]Батон, булка, сайка... А как у вас?[/quote]

Ответов - 116, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Юрий: Оксана Кум пишет: Федя пишет: цитата: А помните были такие маленькие кесы по 14 копеек, рассыпчатое тесто и много-много изюма. я такие видела... делают иногда...

Юрий: Тимон пишет: По-моему, никто не вспомнил, что есть еще плюшки (в смысле булочки особой формы).

Юрий: Адана пишет: А свердловская булочка А тут есть ГОСТовский рецепт кому надо налетай http://dushka-li.ru/post204742372


Юрий: Хаврюша пишет: Адана Под таким же названием, так же обсыпанные... и даже по вкусу чем-то напоминающие... продаются и сейчас. Но я хочу не почти, а совсем такую ))) Может, где-то продаются?

Юрий: Адана пишет: Хаврюша пишет: цитата: Может, где-то продаются? Думаю нет, только самим испечь

Юрий: Елена(Петюня) пишет: мдяяяяяяя........ Голодным в эту тему лучше не заглядывать........

Юрий: Федя пишет: Оксана Кум пишет: цитата: я такие видела... делают иногда... А я его еще сильно намазывала маслом жлобским...вернее к кексу прикладывала равноценный кусок масла....было таааак вкусноооооо.....

Юрий: васса пишет: Татьяна Игоревна пишет: цитата: мы тоже говорили пончики, но само заведение называлось "Пышечная". В детстве я часто бывала в Ленинграде - папа там учился по военной части. Так вот там я в первый раз увидела, как готовятся пончики. Не помню, где это было, по-моему на углу Невского,но в витрине была целая сказочная группа типа Белоснежки, а в центре - повар, и у него из-под рук двигалась "лента", на которой выпекались пончики. Может, что-то путаю за давностью лет, но было очень красиво, интересно и необыкновенно вкусно! А в Москве практически не стало настоящих калачей (давно не встречала), которые раньше мы всегда покупали на Горького в Филипповской булошной.

Юрий: ДУНЯША пишет: васса пишет: цитата: В детстве я часто бывала в Ленинграде - папа там учился по военной части. Так вот там я в первый раз увидела, как готовятся пончики. Не помню, где это было, по-моему на углу Невского,но в витрине была целая сказочная группа типа Белоснежки, а в центре - повар, и у него из-под рук двигалась "лента", на которой выпекались пончики. Может, что-то путаю за давностью лет, но было очень красиво, интересно и необыкновенно вкусно! Была, была в Питере и не один раз, а вот пончики не помню... наверное действительно были вкусные.. зато помню пирожковую, там сейчас кажется "МАКДОНАЛЬС"....тоже вкусные были пирожки, и мороженное "Ленинградское"....до сих пор помню его вкус...

Юрий: Елена(Петюня) пишет:

Юрий: Бульф пишет: Девочки, я в Омске живу уже бог знает сколько лет, но так и не научилась буханку хлеба называть булкой, а кочан капусты - вилком. Да, собственно, я и не хотела этому учиться. Для меня булка всегда останется булкой - мучным изделием исключительно из сдобного теста, а кочан - кочаном, хоть и слово "вилок", несомненно, "красивше" будет. Ведь так говорила моя мама, а до неё - бабушка. Так говорят все коренные москвичи и жители Подмосковья. А слово "кочан" еще и Маяковский произносил в своем знаменитом "Советском паспорте":- "И не повернув головы кочан, и чувств никаких не изведав, берут, не моргнув, паспорта датчан и разных прочих шведов" А сибирским диалектом я так и не овладела.

Юрий: ПЕРЕНОС ТЕМЫ ЗАВЕРШЕН Можно продолжать.

Адана: Что - то мы совсем про темку забыли..., а она такая вкусная...

Адана: Хлеб не покупаем, печём сами. Мне очень нравится печь Фокачча - просто и вкусно. Еще изредка пеку Чиабатту, рецептов полно в интернете.

Оксана Кум: Вчера были когда в Ашане, то обратила внимание, что теперь продаются пекарные смеси разного хлеба. Адана , Лена, не пробовали?

Адана: Оксана Кум Оксана, эти смеси на термофильных дрожжах, мы от них отказались. Пользуемся обычными живыми дрожжами, в планах сделать закваску и испечь хлеб без дрожжей.



полная версия страницы