Форум » Обо всем понемножку » Флудилка. (продолжение) » Ответить

Флудилка. (продолжение)

Татьяна Игоревна: Здесь говорим обо всем.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Бульф: васса пишет: Кипятильник был, конечно, и меня даже не застукали! А меня - застукали! Молодежь, конечно, не знает, но у гостиничного сервиса страны Советов были очень специфические особенности, в частности, обслуживающий персонал мог смело, без стука и предупреждения заходить в любой номер в любое время дня и ночи и при наличии в номере постояльца! И любимая пословица англичан: "Мой дом - моя крепость" тут совершенно не канала! васса пишет: Любовь тоже случилась, но к пельменям. Ну, Вы не одиноки в любви к "Уральским пельменям"! васса пишет: В первый день не учла разницы во времени и опоздала в арбитраж - было горько и стыдно, но отнеслись к моему промаху душевно Это потому, что в то время было ОЧЕНЬ МАЛО процессов, можно сказать, что арбитраж был "в загоне"! Не то что теперь, вот, например, у нас в четверг было аж 33 процесса, на каждый отведено всего лишь 15 минут, так что даже на минутку опоздавшие (а такие были) не допускались - тут же начинался новый процесс. А проштрафившиеся опоздавшие только умоляюще спрашивали, какова резолютивка по их делу!

васса: Бульф пишет: Это потому, что в то время было ОЧЕНЬ МАЛО процессов, можно сказать, что арбитраж был "в загоне"! Да, именно так! Но самое смешное было в том, что сторона из Москвы (в моём лице) хоть и с опозданием, но явилась, а местная челябинская сторона (ответчики) подвергла арбитраж полному игнору - вероятно, не ожидала, что я туда всё-таки добегу!

Бульф: васса пишет: а местная челябинская сторона (ответчики) подвергла арбитраж полному игнору - вероятно, не ожидала, что я туда всё-таки добегу! Скорее всего не поэтому, а просто потому, что ответчики очень часто имеют обыкновение не ходить в суд. Зато потом не преминут обратиться к нам со стандартной жалобой (я в апелляции работаю) - просят отменить решение, ссылаясь на то, что их не извещали о месте и времени судебного разбирательства, да и вообще, они узнали о нём только тогда, когда к ним пришел пристав и показал постановление о возбуждении исполнительного производства! Я так понимаю, Челябинский суд Ваш иск удовлетворил? Не зря мерзли и терпели неудобства гостиничного сервиса?


васса: Бульф пишет: Зато потом не преминут обратиться к нам со стандартной жалобой (я в апелляции работаю) - просят отменить решение, ссылаясь на то, что их не извещали о месте и времени судебного разбирательства, да и вообще, они узнали о нём только тогда, когда к ним пришел пристав и показал постановление о возбуждении исполнительного производства! Известный приёмчик, в большинстве случаев не срабатывающий! Вот и я тогда дело выиграла - это стало единственным (кроме пельменей) приятным моментом от командировки. Перед Челябинском я одним заходом побывала в тогда ещё Свердловске, где получила массу положительных впечатлений. Побывала в музеях и театрах - в драме и в оперетте.

Бульф: васса пишет: побывала в тогда ещё Свердловске, где получила массу положительных впечатлений. Побывала в музеях и театрах - в драме и в оперетте. Я была в Свердловске годом ранее - в 1989 году, правда, всего лишь проездом - наметилась командировка в Нижний Тагил. И тоже, город очень понравился, хотя я только-только успела пройтись по улице, ведущей от вокзала в центр. Город красивый, как мне показалось, преимущественно, сталинской застройки, то есть, в зодчестве явственно ощущался так сильно бичуемый современниками и так нежно любимый мною архитектурный стиль - "сталинский лжеклассицизм" (Этот термин я услыхала в одной телепередаче об архитектуре Москвы - в ней рассказывалось о главной достопримечательности столицы - сталинских высотках. К сожалению, в театр попасть не смогла - не позволяло время, но помню, что какой-то театр мне по пути встретился! Скорее всего, Свердловский драматический! Да, кстати, Елена Борисовна, коль мы заговорили о театре, хочу полюбопытствовать с учетом выбранного Вами псевдонима/ника: кто лично Вам более симпатичен в роли Вассы Борисовны Железновой: Елена Николаевна Гоголева в спектакле Малого театра "Васса Железнова", или же Инна Чурикова в фильме Глеба Панфилова "Васса"? Какая трактовка роли Вам более близка? И еще вопросик - какие именно черты героини Горького заставили Вас выбрать соответствующий ник? Или же всё объясняется просто - только совпадение отчеств?

L-Buk: С городом Нижний Тагил у меня ассоциации связаны исключительно с миниатюрой Петросяна про шпингалеты. " Самовывозом из Нижнего Тагила , улица Цюрупы ... и т. д ."

Бульф: L-Buk пишет: городом Нижний Тагил у меня ассоциации связаны исключительно с миниатюрой Петросяна про шпингалеты. Люда, и слава богу! Поверь мне, совершенно ничего интересного, достойного твоего внимания, в Нижнем Тагиле нет! А я могу сказать о нем словами Достоевского, теми самыми, которыми Федор Михалыч охарактеризовал Омск: - "гадкий, грязный городишка"! И ничего более! Впрочем, и про Омск Федор Михалыч сказал очень метко - в самую десяточку попал! Когда я в десятилетнем возрасте попала в Омск, и, после чудной, дивной природы юго-западной Польши, увидела этот "город-сад" (в самых жирных кавычках, какие только могут быть), я ТРИ МЕСЯЦА по ночам плакала в подушку! Тогда я еще не читала слова Достоевского об Омске, но, как только я узнала, что именно сказал ФМ, я с ним ПОЛНОСТЬЮ, СТОПРОЦЕНТНО и СРАЗУ согласилась! Вот вам полная цитата из "Записок мертвого дома": Омск гадкий городишка. Деревьев почти нет. Летом зной и ветер с песком, зимой буран. Природы я не видал. Городишка грязный, военный и развратный в высшей степени. Я говорю про чёрный народ. Если б не нашёл здесь людей, я бы погиб совершенно.

Татьяна Игоревна: В Нижнем Тагиле была, хорошо помню полигон. Отличный был полигон, а вот с едой было плохо. Были мы там в начале 70х на практике и ели каждый только пшенную кашу. Город действительно пыльный и неуютный, во всяком случае мне так показалось. Были с нами студенты из Свердловска, очень не контактные. До этого мы были вместе с бауманцами, дружим с ними до сих пор. С бауманцами бок о бок прожили два месяца во Владимире.

васса: Бульф пишет: коль мы заговорили о театре, хочу полюбопытствовать с учетом выбранного Вами псевдонима/ника: кто лично Вам более симпатичен в роли Вассы Борисовны Железновой: Елена Николаевна Гоголева в спектакле Малого театра "Васса Железнова", или же Инна Чурикова в фильме Глеба Панфилова "Васса"? Какая трактовка роли Вам более близка? И еще вопросик - какие именно черты героини Горького заставили Вас выбрать соответствующий ник? Лена, по первому вопросу: однозначно Гоголева! Именно с ней, вернее, с её исполнением, долгие годы отождествляю Вассу Железнову. Она Великая актриса, кого бы ни играла! По второму: мне кажется, только Вы одна ещё не читали, что мой ник "васса" сложился совершенно спонтанно из домашних имен моих собак: Ваня, Вася и Саша. Поэтому-то и Кузьма стоит на аватаре, чтобы не отрываться от коллектива. Только позже я поняла, что меня неизбежно будут отождествлять с Вассой Железновой, поэтому офицерское звание попросила заменить на уточнение: "отнюдь не Железнова" и уже в нескольких темах "пыталась откреститься"! Характер у меня скорее мягкий, чем жёсткий, но свою точку зрения высказать, если надо, умею. Впрочем, это можно сделать вообще без слов.

Бульф: васса пишет: поэтому офицерское звание попросила заменить на уточнение: "отнюдь не Железнова" и уже в нескольких темах "пыталась откреститься"! Характер у меня скорее мягкий, чем жёсткий, А мне кажется, что "отнюдь не" жесткость, и уж тем более, не жестокость - главные черты характера горьковской героини! Я думаю, что главным качеством характера Вассы Борисовны является её ум! А еще я думаю, что Горький в своей пьесе тоже выдвигал именно это качество Вассы на первое место! Так может и не стоило так яро открещиваться? И еще мне кажется, что, несмотря на замечательную игру Гоголевой, которая была последовательницей блистательной Веры Пашенной в исполнении этой роли, именно трактовка Панфилова и Чуриковой наиболее близка к первоисточнику. Чурикова в противовес Гоголевой - внешне совсем не грозная, скорее даже мягкая, но внутри очень чувствуется стальной, "железновский" породный стержень и, конечно, отнюдь не женский ум и смекалка! И хотя Горький в этой пьесе вроде бы обличает "капиталистку с размахом", но, как мне кажется, втайне сочувствует ей и, может быть, даже восхищается! А Вам так не кажется?

Лучик: А можно и мне присоединиться. Бульф пишет: И хотя Горький в этой пьесе вроде бы обличает "капиталистку с размахом", но, как мне кажется, втайне сочувствует ей и, может быть, даже восхищается! А Вам так не кажется? у меня с самого начала, когда еще в детстве прочитала, именно такое ощущение. Мне всегда Вассу было жалко в определённой степени. Но она не только умная, но и хитрая, умеющая добиваться своего разными способами, далеко не всегда благородными. Именно это в ней отталкивает. Что касается Инны Чуриковой, то очень люблю её игру, но как Васса, она и меня не покорила. Возможно, ранее созданный стереотип действует.

Бульф: Лучик пишет: Мне всегда Вассу было жалко в определённой степени. Это естественно, ведь "Васса Железнова" - драма, а Горький описывает трагедию "большого" человека! Лучик пишет: Но она не только умная, но и хитрая, умеющая добиваться своего разными способами, далеко не всегда благородными. Её жизнь заставила такой стать. Ведь посмотрите, что за люди в её окружении: слабовольный пьяница и развратник муж, мот и кутила брат, одна дочь - слабоумная, другая - "дрянная", отбившаяся от рук, девчонка, живущая по принципу "назло" и "вопреки"! Сама Васса на голову выше каждого из своих близких и она вынуждена быть сильной, быть "мужиком"в достижении своей цели, коли рядом - нет ни одного настоящего мужика! А цель её проста - сохранение доброго имени своей семьи и процветание фамилии! Приумножение капиталов, как мне кажется, на втором плане, хотя тоже немаловажно - революционные идеи сына Васса явно не приемлет, считая, очевидно, глупой блажью! А в достижении благородной в её понимании, цели, и неблагородные способы годятся!

васса: Бульф пишет: А в достижении благородной в её понимании, цели, и неблагородные способы годятся! Лена, нам уже надо открывать новую тему и там полемизировать. Любовь Николаевна сняла у меня "с языка" многое, что хотела сказать. С Вами в целом я согласна. Но о "сохранении доброго имени семьи" Вассе надо было думать немного раньше, когда она подминала под себя своих близких и диктовала им свою волю. То, что она получила взамен, семьей назвать невозможно. К сожалению, сюжет с некоторым видоизменением и поправкой на современность, и сейчас достаточно актуален.

Адана: Вот..., пришла я к Вам с приветом, Рассказать, что солнце встало, Что оно горячим светом По ветвям затрепетало; (немного А. А. Фета переписала ) Я пришел к тебе с приветом, Рассказать, что солнце встало, Что оно горячим светом По листам затрепетало; Рассказать, что лес проснулся, Весь проснулся, веткой каждой, Каждой птицей встрепенулся И весенней полон жаждой; Рассказать, что с той же страстью, Как вчера, пришел я снова, Что душа все так же счастью И тебе служить готова; Рассказать, что отовсюду На меня весельем веет, Что не знаю сам, что буду Петь - но только песня зреет Всем желаю доброго утра.

Бульф: васса пишет: Лена, нам уже надо открывать новую тему и там полемизировать. Татьяна Игоревна пишет: Здесь говорим обо всем. Елена Борисовна, эта тема на то и называется флудилкой, что здесь можно говорить на любые темы! А я - признанный мастер флуда, Вы, вероятно, не знаете, но я на МЛФ даже награду имела за флуд, причём единственную в истории Форума! Так что говорить ни о чем и обо всём я умею! А насчет "полемизировать"... Ну разве ж это полемика? Скорее, озвученные воспоминания, перешедшие в выяснение мнений, точек зрения! Корректное выяснение мнений, разумеется! Адана , Леночка, доброе утро! Доброе утро, Форум!

Адана: Бульф , рада что вы опять с нами! Хандру в сад......!!!!!!!

Шмоня: Бывала почти во всех вышеперечисленных городах на гастролях, но особо не запомнились. А вот Омск врезался в память Были мы там летом, в начале 90-х. Пошли с подругой в местный универсам, помню ощущения - пыльный жаркий ветер в лицо и глаза, сняла новый джинсовый пиджак и повесила на ручку сумки. Через пять минут пинДжака уже не было , стянули, гады. Я работала тогда у Петросяна, и вечером на концерте подруга мне говорит: смотри, мол, в зале сидит твой ухажер в первом ряду. Это она так местного администратора, который нас принимал, окрестила. Он не то, чтобы ухаживал, а так - клинья подбивал. И вот я в концертном платье, на каблуках, крадусь в темноте за кулисами посмотреть в щелочку на этого самого "ухажера". Черт меня дернул! Ваганыч читает монолог, в зале тишина, зритель внемлет мастеру.... И вдруг дикий грохот! Это я проваливаюсь в люк, который рабочие сцены почему-то не закрыли. Проваливаюсь частично, одной ногой, туфель слетает вниз, а мне через пять минут надо выходить на сцену И смех, и грех.... Корче, туфель достали, я, прихрамывая, отрабатываю номер. Но!!!! У меня еще был номер с Ваганычем, когда я выходила на сцену в невероятном "мини" (на этом все было построено), а у меня на правом бедре образовался чудовищный синяк, огромный, иссиня-черный. Помню, что оставшиеся дни мы с подругой занимались тем, что замазывали его тоном и театральным гримом, но тщетно.... Все моментально впитывалось, синяк оставался главным "действующим лицом".... Вот такие воспоминания об Омске. Бульф пишет: но у гостиничного сервиса страны Советов были очень специфические особенности, в частности, обслуживающий персонал мог смело, без стука и предупреждения заходить в любой номер в любое время дня и ночи и при наличии в номере постояльца! В Питере была смешная история. Было это приблизительно в то же время, то есть в начале 90-х. Нас поселили в гостинице "Октябрьская", и вот утром, на следующий день после приезда, к нам в номер приходит делегация из теток - работниц гостиницы - и заявляет, что мы "заржавили ванну", и что теперь должны оплатить ремонт. Мы пытались объяснить, что даже при огромном желании у нас вряд ли бы это получилось, но тетки оставались непреклонны. Составили какой-то акт, требовали, чтобы мы подписали Совершенно ошалевшие, мы рассказали об этом на репетиции. А концерт был сборный - отделение Петросян, отделение - Задорнов. И вот вечером на концерте Михал Николаич рассказывает эту историю со сцены (что называется - утром в газете, вечером в куплете). Зал хохочет, мы с подружкой просто героини А наутро та же делегация, только еще с директором и главным администратором гостиницы во главе, явилась к нам извиняться. Вот она - сила искусства

Водолей: Шмоня

Бульф: Шмоня пишет: Вот такие воспоминания об Омске. Оля, безумно интересно! и пиНджак джинсОвый безумно жалко, хоть он и не мой! Синяк, наверняка, прошел, а вот пиджачок - тю-тю навсегда! Чувствую, что и ты согласна с Фёдор Михалычем и его беспощадными словами о городе, в котором я живу! Оль, а расскажи про Ваганыча? Каков он в жизни, есть какая-нибудь "изюминка" в характере, которая тебе запомнилась? Он тогда уже был женат на Степаненко? Какой-то необычный брак, на мой взгляд... Сама не знаю, почему... К Задорнову у меня резко отрицательное отношение после того, как я побывала на его концерте летом 1996 года, в Дагомысе. Ой, нет, вернее, после одного его выступления на радио. Не знаю, какой его папа писатель, честно говоря, не читала, а вот его сынок - явный плагиаторщик! Я эту историю на МЛФ рассказывала, может помнишь?

L-Buk: Бульф пишет: сынок - явный плагиаторщик! Я эту историю на МЛФ рассказывала, может помнишь? Лен, что-то припоминаю, но не отчетливо. Напомни пожалуйста. Девочки, все что пишите очень интересно!



полная версия страницы