Форум » Обо всем понемножку » Тяпница. Заходи, честной народ! (продолжение) » Ответить

Тяпница. Заходи, честной народ! (продолжение)

Оксана Кум: Вот и тяпница.... а всю ее и перетаскивать то не обязательно... Мы можем ее им пожертвовать... Мы и здесь натяпаем

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Золото осени: Фанта Кать, пока наварила кастрюлю кислых щей, по опыту Великого поста знаю, сытная еда.Готовила на оленине, капуста собственной засолки, много зелени. Это будет завтраком и ужином. Обедаю на работе, вполне полноценно. Следущая неделя будет с отварной рыбой. И всякие салаты. Мне везет, я первое и салаты ем спокойно в любое время суток. Хлеб и так практически не ем. Самое трудное для меня отказаться от всяких шампанек и пива. Решила позволять себе в пятницу на прогулке с подругами пива, а в субботу - брют в бане. И все.

RU6YX: Света ,вчера пришлось бросить и форум и божоле и я не поднял бокал за ваших щеночков. Поздравляю от всей души. Сегодня в обед за их здоровье

tara: девочки спасибо!!! Соня а что с рыбой? как ты делаешь отварную рыбу и какую?


Оксана Кум: tara пишет: как ты делаешь отварную рыбу и какую? Света, я конечно не Соня, но про рыбу скажу. Я рыбу делаю в пароварке, треску, семгу... практически любую. Рыба получется вкусной, вареной, не водянистой, но сочной.

Юрий: RU6YX пишет: божоле Стесняюсь сказать: божоле нуво (нового урожая) будет презентовано в третий четверг ноября, т.е. 21-го числа, а предыдущего урожая - пить уже давно нельзя (должно было быть выпито до марта, ну апреля, максимум).

L-Buk: Юрий , что новое божоле будет в ноябре я в курсе, а вот почему старое должно быть выпито? Вредности какие там появляются, что ли?

L-Buk: Золото осени пишет: пока наварила кастрюлю кислых щей, по опыту Великого поста знаю, сытная еда. Особенно ежели туда перловки добавить. Обожаю кислые щи с перловкой. Больше ни в каком виде я ее, практически, не ем. Хотя, наверное бы ела с грибами - типа плова. Но мои никто не любит. У мужа с армии неприятные воспоминания. Если отношения к рыбным котлетам он пересмотрел, то к перловке ну, никак не пересмотрит, уже столько лет...

Tonic: Юрий, но ведь кроме Нуво, если и марочное Божоле. И у него, как и у всех марочных вин, выдержка вино только улучшает

Юрий: Tonic, мне остается только снять шляпу - даже во Франции мне ни разу не удалось встретить выдержанное Божоле Вилаж, а уж о божоле, которое называется не божоле, а имеет собственное наименование, но производится в апеласьоне Бруйи и по смыслу является божоле знают, наверное, вообще единицы.

Tonic: Юрий, Русьимпорт лет 10 назад возил для какого-то ресторана такое Божоле. *** Вино Божоле Божоле (Beaujolais) - красные вина производимые во Франции в области Божоле. Славится своим молодым вином и ежегодным праздником Божоле Нуво. Его ждут миллионы людей по всему миру в каждый 3-й четверг ноября. Божоле Нуво производится так же, как и все вина области Божоле. Дело лишь в том, что для того, чтобы молодое вино осталось свежим, приятным, ароматным, с фруктовым вкусом, практикуется мацерация в течение короткого времени, максимум 4 - 5 дней. Для создания Божоле используется один единственный сорт - черный гамэ с белым соком. Способ винификации - цельногроздевой. Это специфический метод области Божоле. Время настаивания очень короткое, 4-5 дней, что позволяет получить максимум фруктовых ароматов, без терпкости, которую дают слишком выраженные танины. Божоле пьют только молодым, так как при выдержке оно теряет свои свойства: великолепный прозрачный рубиновый цвет, аромат вишни и красных фруктов. Алкаголь - 12%. Хорошо сочетается с сырами, белым мясом, колбасами, хлебом, холодными закусками. Вина божоле Barton & Guestier Beaujolais Saint-Louis (Божоле Сен-Луи) Божоле Вид напитка: Вино, Красное Сухое, AOC Происхождение: Франция, Божоле Сырье: Виноград сорта Гаме. Год урожая: 1997 Алкоголь: 12,5% Цвет: Рубиновый. Аромат: Чрезвычайно душистый букет, наполненный ароматами красных плодов. Вкус: Мягкий и освежающий. Температура сервировки: 14-16°С Рекомендации к употреблению: Идеально подходит для неформальных трапез, к летним салатам, мясным деликатесам и птице-гриль. Это вино в полной мере отражает характер области Божоле. Его красивый рубиновый цвет сочетается с чрезвычайно душистым букетом, полным ароматов красных плодов. Вкус вина мягкий и освежающий. Это прекрасное вино для любого повода лучше всего употребить, пока оно молодое. Barton & Guestier Beaujolais Villages (Божоле Вилаж) Вид напитка: Вино, Красное Сухое, AOC Происхождение: Франция, Божоле Сырье: Производится исключительно из сорта Гаме. Год урожая: 1997 Алкоголь: 12% Цвет: Имеет насыщенный яркий вишнево-красный цвет. Аромат: Его букет богатый и сложный, с ароматами красных плодов и оттенками пряностей. Вкус: Вкус полный и округлый, с мягкими танинами и гармоничной сухостью, приятным плодовым послевкусием. Температура сервировки: 14-16°С Рекомендации к употреблению: Употреблять молодым с мясными деликатесами, птицей гриль и мягкими сырами. Beaujolais Villages AOC Chateau de Corcelles Божоле Вид напитка: Вино, Красное Сухое, AOC Происхождение: Франция, Божоле Сырье: Виноград сорта Гаме. Площадь виноградника: 65 га Тип почвы: настил щебня на глинисто-известняковой подпочве Средний возраст лоз: 25 лет Год урожая: 2001 Алкоголь: 12% Цвет: Великолепный рубиновый цвет одежды с фиолетовыми оттенками. Аромат: Нежный аромат красных плодов. Вкус: Это гармоничное и хорошо структурированное вино имеет превосходный долгий и уравновешенный вкус. Температура сервировки: 12°С Рекомендации к употреблению: Для Божоле Вилляж Шато де Корсель хорошим сочетанием станут колбасные изделия, сыры и десерт из красных ягод. Brouilly Chateau de Saint-Lager (Бруйи Шато де Сен-Лажер) Божоле Вид напитка: Вино, Красное Сухое, AOC Происхождение: Франция, Божоле Сырье: Виноград сорта Гаме. Год урожая: 2000 Алкоголь: 12,8% Цвет: Красный. Аромат: Тонкий букет с оттенками слив, малины и спелой клубники. Вкус: Мягкий и элегантный. Температура сервировки: 15°С Рекомендации к употреблению: Бруйи Шато де Сен-Лажер удачно дополнит блюда из красного и белого мяса, а также козьи сыры. Chateau de Pizay, Beaujolais Blanc (Божоле Блан) Божоле Вид напитка: Вино, Белое Сухое, AOC Происхождение: Франция, Божоле Сырье: Изготовлено из винограда Шардоне (100%). Год урожая: 2001 Алкоголь: 12,6% Цвет: Светлый, живой и блестящий. Аромат: Яркий букет с тонами белых цветов и лимонного дерева. Вкус: Мягкий и свежий, очень тонкий с интенсивным ароматом Шардоне. Температура сервировки: 12°С Рекомендации к употреблению: Прекрасное сопровождение к морским продуктам и нежирной рыбе. Chateau de Pizay, Regnie Cru Beaujolais 2000 (Ренье Крю Божоле) Божоле Вид напитка: Вино, Красное Сухое, AOC Происхождение: Франция, Божоле Сырье: Виноград сорта Гаме. Год урожая: 2000 Алкоголь: 12,6% Цвет: Яркий рубиновый цвет с фиолетовыми оттенками. Аромат: В букете ощущаются тона ежевики, красной смородины и малины. Вкус: Ярко выраженный фруктовый вкус. Температура сервировки: 16°С Рекомендации к употреблению: Ренье Крю Божоле подчеркнет блюда из белого мяса дичи, телятину на гриле и сыры. Jaboulet Vercherre Beaujolais Nouveau Божоле Вид напитка: Вино, Красное Сухое, AOC Происхождение: Франция, Божоле Сырье: Производится в регионе Beaujolais из винограда сорта Гамэ. Год урожая: 2000 Алкоголь: 12% Цвет: Это превосходное молодое вино имеет прозрачный рубиновый цвет. Аромат: Вишни и красных фруктов. Вкус: Фруктовый, очень свежий. Температура сервировки: 12°С Рекомендации к употреблению: Хорошо сочетается с сырами, белым мясом, колбасами, хлебом, холодными закусками.

Irinra: tara - Светлана, от всей души поздравляю с малышами! Да, это такое счастье!!! Тяпну даже сегодня за малышей!

Юрий: Tonic, ну я потому и восхитился, что отыскать выдержанное Божоле в нашей (и не только) стране совсем не просто. А обычное пить еще/уже нельзя сейчас.

Tonic: Юрий, подозреваю, что его теперь и не возят...

RU6YX: Юрий пишет: божоле нуво (нового урожая) будет презентовано в третий четверг ноября, т.е. 21-го числа, Юрий Божоле нашего изготовления стоит в подвале, в десятилитровых бутылях и уже перебродило, оно должно отстояться и сняться повторно с осадка, но попробовать можно, тем более по поводу В конце ноября ( как на выходные падает) , обязательно все хорошо пробуют молодое вино этого урожая под жаренную курочку и шашлык. Вот и готово вино к Рождеству и Новому Году.

Дусёна: RU6YX пишет: пробуют молодое вино этого урожая под жаренную курочку и шашлык. Вкусненько у Вас....

RU6YX: Дусёна пишет: Вкусненько у Вас.... А то...Главное весело... Но вот сейчас посмотрел на сайты рекламирующие настоящее божоле из франции и думаю, поспешил я назвать своё домашнее молодое вино - божоле. Французского то я и не пробовал даже. А вдруг оно моему "и в подмётки не годится" Шучу. А попробовать, конечно ,хотелось бы.

L-Buk: RU6YX , а у Вас там Ашан есть? Обычно там всегда бывает в конце ноября, насчет третьего четверга не знаю, но видела не однажды. Пробовала. Не произвело впечатления.

Оксана Кум: L-Buk пишет: у Вас там Ашан есть? Обычно там всегда бывает в конце ноября, Люд, Ашан временно прекратил продажу спиртных напитков, видимо лицензия кончилась.

L-Buk: Оксана Кум пишет: Ашан временно прекратил продажу спиртных напитков, видимо лицензия кончилась. Мы сегодня были в Ашане в Меге - действительно не продают спиртное, но нас послали в Гагаринский. Видимо там все в порядке.

Татьяна Игоревна: Ольга С пишет: не будет ли на даче холодновато? Или у вас там камин есть? Оля, у нас зимний дом с газовой котельной и она всегда работает. В доме батареи, холодная и горячая вода, канализация, ванные комнаты на обоих этажах. Место для камина было запланировано и даже в подвале стоит фундамент, но потом решили ограничится обычным отоплением с батареями. Погода мерзопакостная, мелкий дождь и сильный ветер, но шашлыки сделать успели. Вообще в деревне сейчас очень неуютно, зелени нет и все простреливается. Выпили с невесткой на двоих бутылку какого-то навороченного шампанского. Никакой я разницы не заметила с Советским шампанским



полная версия страницы