Форум » Обо всем понемножку » Горшочек, вари.... » Ответить

Горшочек, вари....

L-Buk: Приготовление пищи в разных кухонных девайсах - мультиварках, пароварках и т.п. и т.д.

Ответов - 113, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Ольга С: Согласна с Ирой busher, я свою керамическую сковородку FISSMAN тоже выкинула примерно через год использования. Хотя внешне выглядела сковородка отлично, никаких там потертостей, трещинок, сколов и пр. Сейчас в магазинах Метро CASH & CARRY проходит акция на сковородки фирмы WMF. У меня появилась одна, я ею очень довольна.

Дусёна: Все, у меня умерла микроволновка - почти 13(!) лет мы с ней душа в душу Теперь озадачена какую модель приобрести, сейчас такое разнообразие и половину функций я вообще не поняла. Единственное, что мне очевидно, что должна быть опция "конвекция". Может быть кто-то покупал недавно СВЧ, на что обратить внимание или не заморачиваться и взять по принципу "красивенькая"?

Юрий: Дусёна, на мой взгляд, главное - объем. Все остальное вторично. Ну м.б. еще цвет - чтоб к остальной кухне подходила.


Татьяна Игоревна: Дусёна А Вы будете в микроволновке готовить? У меня первая была со всеми наворотами. Поиграла я месяц, а потом только разогревали. Когда она вдруг стал скрипеть,то решили поменять. Выбирала именно так, как описал Юрий . Из наворотов только гриль,которым так ни разу и не воспользовалась.

Дусёна: Юрий Вот из всего, что посмотрела, пришла к выводу, что симпатичные модели с конвекцией все большого объема. Почитала отзывы и растерялась, не нашла ни одной фирмы с максимальным количеством положительных отзывов.

фанта: Дусёна Наташа, мне моя микроволновка нравится, фирма шарп, покрытие внутри нержавейка, кварцевый гриль, курицу гриль автомат максимально за 30 минут делает, только пищит и на русском языке пишет когда перевернуть и когда вытащить. Готовить я в ней особо не готовлю, а вот курочку гриль без xлопот уважаю http://www.holodilnik.ru/small_domestic/microwave_ovens/sharp/r_8771_lk/#reviews

Дусёна: Татьяна Игоревна Нет, постоянно готовить я в микроволновке не буду. У меня предыдущая тоже была с наворотами, естественно, для того времени. Так же, как и Вы - поигралась и хватит. В основном готовлю в мультиварке, но в микроволновке хочу видеть функцию конвекции, вдруг решу что-нибудь этакое приготовить. фанта Катя, на нее сегодня полдня засматривалась , все в ней понравилось.

фанта: Дусёна пишет: Катя, на нее сегодня полдня засматривалась , все в ней понравилось. Вот видишь, наши вкусы совпадают , единственно конечно она не маленькая по размеру

Дусёна: Катя, а мне размер не принципиален, на это не обращаю внимание. Площадь позволяет разместить микроволновку практически любого размера (в пределах разумного, конечно ).

L-Buk: Сегодня сделала в Мультиварке "Нежную творожную запеканку". Получилось, что тут на даче скопился творог и я его решила использовать как-нибудь. Традиционные сырники уже надоели и решила что-то новенькое. Нам очень понравилось. Действительно очень нежная получилась и вкусная. Нежная творожная запеканка * Яйцо - 4шт * Сахар - 3/4стак * Творог - 500г * Кефир - 1стак * Манка - 0,5стак * Сахар ванильный - 1ч.л. * Разрыхлитель - 1ч.л. * Соль - 0,5ч.л. * Мёд жидкий - 3ст.л. * Сахарная пудра - 2ст.л. Как приготовить Яйца взбить с сахаром до стойкой пены; Продолжая взбивать добавить творог, кефир, манку, сахар ванильный, соль; Замесить однородное тесто и в конце добавить разрыхлитель; Чашу мульты смазать сливочным маслом, вылить туда тесто и выпекать в программе "выпечка" - 45 минут; Готовую, остывшую запеканку извлечь из чаши, обильно смазать верх и бока мёдом, посыпать сахарной пудрой; У меня меда не было и ели на ужин со сметаной в теплом виде. В качестве разрыхлителя всегда беру равное количество соды и лимонной кислоты. И еще... У меня чуть больше было продуктов и я сначала на 1 час поставила на "Выпечку", а потом еще решила добавить полчаса.

Дусёна: L-Buk Спасибо за рецепт, очень давно хочу приготовить творожную запеканку в мульте, но все как-то руки не доходят... L-Buk пишет: У меня чуть больше было продуктов и я сначала на 1 час поставила на "Выпечку", а потом еще решила добавить полчаса. У меня как раз есть 1 кг творога, т.е. 1,5 часа на режиме "Выпечка" будет достаточно. Правильно? L-Buk пишет: В качестве разрыхлителя всегда беру равное количество соды и лимонной кислоты. А сколько точно?

L-Buk: Дусёна пишет: У меня как раз есть 1 кг творога, т.е. 1,5 часа на режиме "Выпечка" будет достаточно. Правильно? Думаю достаточно будет. У меня было грамм 700 творога и я взяла 5 яиц и манки чуть побольше - 3/4 стакана наверное. А соды беру неполную чайную ложку и лимонной кислоты столько же. Все смешиваю и высыпаю. Если мука входит в состав блюда, то добавляю в муку, а здесь высыпала просто в тесто.

Дусёна: L-Buk Спасибо! Завтра наконец-то наемся запеканки!

Золото осени: Кстати, насчет микроволновки. Гриль все-таки нужен, я считаю. Меня он очень выручает, когда прямо с работы идем с подругами ко мне расслабиться. Почти всегда собираемся спонтанно, забегаем в магазин, покупаем с/м скумбрию. Пока скумбрию чистим от внутренностей и отделяем от косточки, уже запекается картошка. Затем скумбрию без головы, внутренностей и косточки посыпаем солью, перцем, какой-нибудь любимой приправой, распластываем на блюде, поливаем обильно соком лимона и смазываем верх чуть-чуть майонезом. 10-15 минут под грилем и рыбка с поджаристой корочкой уже на столе, скатерть-самобранка готова. Аналогично делаются стейки форели и семги, а вот стейки трески вместо майонеза обильно поливаются сметаной. Очень нравится простота, доступность и минимум затраченного времени и сил.

L-Buk: Золото осени пишет: распластываем на блюде, Сонь, а шкуркой вверх? А мы тут на даче коптили скумбрию. Шашлыки надоели и решили рыбки поесть. Я посоветовала ребятам скумбрию. И не ошиблась с советом. Вообще изначально было задумано помариновать в готовом маринаде для рыбы - из бутылочки, который. А потом запечь на решетке. А коптильню попробовали первый раз на 2-х рыбках. И так нам это понравилось, что закоптили все. Внутренности у рыбы вынимали, а головы оставляли. А когда все уехали и осталось пол-рыбешки - ни туда- ни сюда, я сделала из нее салатик. Картошка, маринованные огурчики, лук, яйца и майонез.

Золото осени: Люд, ага, шкуркой вверх, а на пузико специй побольше, шкурка под грилем аж пузырится, такая красноватая получается. Главное, весь процесс занимает с полчаса. И вкусно!

Дусёна: L-Buk Сегодня приготовила запеканку, получилось очень вкусно. Я добавила еще изюм, по времени: 1,5 часа в режиме "Выпечка" оказалось в самый раз. Еще раз спасибо за рецепт!

Оксана Кум: А мне на НГ старшенький подарил мультиварку. Буду опробовать. Держите за меня кулаки.

Ольга С: Оксана Кум, Оксана, здОрово! Я недавно тоже вступила в ряды любителей готовить в мультиварке, мне дочь сделала подарок) Мне нравится, я в ней даже хлеб пекла - вкусно получилось. Вот на 31-е запланировала себе испечь бородинский хлеб)) Много рецептов есть, у меня все получается, и у вас тоже получится)

Оксана Кум: Приготовила плов, он конечно не как я сама готовлю, но вполне съедобен.



полная версия страницы