Форум » Обо всем понемножку » Горшочек, вари.... » Ответить

Горшочек, вари....

L-Buk: Приготовление пищи в разных кухонных девайсах - мультиварках, пароварках и т.п. и т.д.

Ответов - 113, стр: 1 2 3 4 5 6 All

фанта: Рецепты для мультиварки, много.... http://forum.good-cook.ru/topic7477.html

Nata (Di i Neri): если будут вопросы по любым "приборчикам" - я проконсультирую. У меня их много. Живу на кухне

Sannini: Я купила слоукукер и рисоварку - мультиварок у нас в продаже нет, пишут что мультиварки продаются только в России и на Украине. А слоукукер нам понравился , правда мы его только начали осваивать- но поняли что он нас не разочарует.


Nata (Di i Neri): Sannini пишет: Я купила слоукукер... Это медленноварка?

карбон: Sannini купила слоукукер Nata (Di i Neri) Это медленноварка? Прикольно! Мой вариант - пЕреварка

Sannini: Nata (Di i Neri) да - это медленноварка- при невысоких температурах и малом потреблении энергии - по принципу русской печи - попробовали приготовить кашу, топленое молоко и ряженку, и тушеное мясо с овощами - получилось очень даже не плохо. В общем - еда из глиняного горшка мне понравилась и потребление ее прошло без негативных последствий.

Nata (Di i Neri): Sannini А запеченный сливочный десерт не любите? он как раз для нее. Вот ссылочка: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=123886.0

Sannini: Nata (Di i Neri) у нас сей прибор только лишь неделю- мы его только начали осваивать. На следующей неделе или в конце этой жду рисоварку, а за рецепт спасибо, попробуем.

L-Buk: Sannini , а у меня корейская кашеварка Кука. По большому счету это рисоварка. Там около 15 программ приготовления риса. Но ее позиционировали в свое время как мультиварку, хотя там нет программ типа - плов, тушение, варение.... Я, когда готовлю что-то кроме риса, просто ставлю таймер на нужное время и все. А рис варится просто отлично! Бурый хорошо получается.

Дусёна: У меня мультиварка. Вот теперь задумалась - имеет ли смысл покупать медленноварку? Вот хотя бы такую....

фанта: Дусёна пишет: У меня мультиварка. Вот теперь задумалась - имеет ли смысл покупать медленноварку? Вот хотя бы такую.... Я думаю нет смысла, программа тушение на мультиварке, та же медленноварка.

Дусёна: фанта Спасибо! А то я с недавних пор решила, что мне просто необходимы всяческие девайсы на кухне и как сумасшедшая начинаю все подряд скупать . Нет, конечно, без фанатизма, но .... как бы не перешло в манию

Nata (Di i Neri): Многие девайсы дублируют функции. Нужно всегда тщательно подходить к покупкам. Я к этому пришла поздно. У меня всего полно, многим не пользуюсь и оно место занимает.

Sannini: L-Buk пишет: Но ее позиционировали в свое время как мультиварку, хотя там нет программ типа - плов, тушение, варение.... вот оказалось нет таких приборов в Скандинавии , причину не знаю, а рисоварку жду в конце недели. По поводу слоукукера - сама идея приготовления еды в глиняном горшке хороша и вкус интересный еще плюс - малое потребление энергии 400 ватт- для России это пока не так уж и актуально, но у нас как то принято быстро переходить на эксплуатацию приборов с малым потреблением электричества А++ , А+++

L-Buk: Sannini , у меня вот такая Кука, самая простая.

L-Buk: Да, хочу еще порекомендовать вот такую штуку. Она у меня с лета, и такую же подарила дочке на ДР. Она тоже довольна. Картошка получается отличная и главное всего столовая ложка масла. Готовится около 30 мин при полной загрузке. Еще там жарила крылышки и кабачки. Все понравилось. Девайсом очень довольна и пользуюсь часто.

фанта: L-Buk Расскажи как называется сея штукенция, с удовольствием почитаю, может мне тоже надо.

Дусёна: L-Buk Это фритюрница, я правильно поняла?

L-Buk: Рассказываю, вернее цитирую... Современная низкокалорийная мультиварка Tefal Aktifry FZ 7000 гарантирует минимальное содержание жира в Ваших блюдах. Так, для приготовления 1 кг хрустящего картофеля фри Вам потребуется всего лишь одна ложка масла. С этим прибором Вы можете значительно разнообразить свой повседневный рацион, что является очень важным для сбалансированного питания. Кроме того, такая мультиварка обеспечивает сохранение всех питательных свойств масла. Немаловажной особенностью мультиварки Tefal Aktifry FZ 7000 является наличие специального встроенного таймера. С его помощью Вы всегда можете запрограммировать время жарки. Таким образом, прибор приготовит блюдо именно по вашему собственному вкусу, то есть специально для Вас.

L-Buk: Дусёна , в общем да, можно так назвать. Когда искала то позиционировала ее именно так. Но по большому счету это аэрогриль с функцией перемешивания. Единственное, там нельзя крупными кусками жарить.

Дусёна: А у меня вот такая мультиварка, я довольна разнообразием программ. Хотя, честно говоря, еще не все попробовала. L-Buk Имеет ли смысл мне покупать мультиварку Тефаль? Жареную картошку обожаю!

фанта: L-Buk Спасибо, почитала, дороговато

L-Buk: фанта , это сравнительно новый девайс. Когда я покупала, то только два вида было. Тефаль и Филлипс. Филлипс чуть подешевле. Но мне он не понравился по дизайну. Может скоро их будет как мультиварок. Когда я свою покупала их тоже было только две - Панасоник и Кука. А мне теперь еще одну мультиварку хочется. Вот на такую запала. Как-то я в нее влюбилась сразу. А недавно в Техносиле живьем увидела. Такая стильная, красивая.

Дусёна: L-Buk А что за фирма? И что понравилось - дизайн или еще доп. функции новые?

L-Buk: Дусёна , это вот такая Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909 Набор функций обычный, мне кажется. Мультиварка Chef One SFC.909 с рабочим объемом 4 литра это полезная, вкусная пища и красивый дизайн. Она может все, что нужно Вам на кухне: варить, жарить, печь, тушить и готовить на пару. В мультиварке можно готовить различные каши, супы, различные виды плова, запеканки, выпечку. Умеет сама себя очищать с помощью пара. Умеет готовить к определенному времени( к завтраку, ужину) Количество программ 12 (Рис, Экспресс рис, Плов, Ризотто, Молочная каша, Картофель, Суп, Тушение, Пароварка, Жарка, Выпечка, Самоочистка). Функция готовности к заданному времени. Русифицированный сенсорный дисплей. Книга рецептов поможет в освоении мультиварки (в виде небольшой книжечки - 30 стр.) Материал кастрюли: анодированный алюминий с антипригарным покрытием. Материал корпуса: пластик.

Irinra: Говорят мультиварки вредны для здоровья... то мне моя золовка сообщила, она зав. гинекологии в больничке, где по скорой привозят, хотя на вопрос сколько им поступило пострадавших от мультиварок, говорит пока не было, все больше в новогодье ссаных и ср-х теток привозят, и абортниц подпольных...

Дусёна: Irinra пишет: Говорят мультиварки вредны для здоровья... Я думаю, что это так же, как в свое время говорили про СВЧ. А там кто его знает?.... Я думаю, продукты, которые мы едим тоже можно сказать вредные, но мы же едим...

Дусёна: Кто-нибудь может поделиться опытом использования аэрогриля? Мне очень нравится как получается рыба, курица. А вот овощи? Что еще можно приготовить с помощью этого девайса?

Аня&Бублик: Дусёна Я тоже хатю такую мультю. Вот думаю только буду ли пользоваться или поиграюсь и как многое в дальний ящик засуну.... Готовлю вообще много и люблю это дело

Дусёна: Аня&Бублик пишет: Готовлю вообще много и люблю это дело Значит надо брать!

Nata (Di i Neri): Дусёна пишет: Кто-нибудь может поделиться опытом использования аэрогриля? Мне очень нравится как получается рыба, курица. А вот овощи? Что еще можно приготовить с помощью этого девайса? У меня Хоттер. Можно печь кексы, заварные пирожные малыми порциями. Овощи на шампурах (перец, помидоры, баклажаны) для салата. Картошку тоже или целую или запеканкой. Дрожжевые пирожки тоже делала (нужно хорошо разогреть, иначе низ сырым будет). Супы и каши не делала. Котлеты тоже лучше на сковороде.

фанта: Nata (Di i Neri) пишет: Котлеты тоже лучше на сковороде. Зато в мультиварке и котлеты и отбивные супер получаются А можно сразу и гарнир варить, а котлетки, мясо или рыбку на пару делать. Мои котлетки

Дусёна: фанта пишет: Мои котлетки Хорошо, что я не голодная, а то слюной можно подавиться. Очень аппетитно! Nata (Di i Neri) пишет: У меня Хоттер. Вот и я смотрела Хоттер. Так получается, что мультиварка и аэрогриль по сути одно и то же? И вся разница в наличии нескольких доп. функций?

Sannini: фанта фанта пишет: Мои котлетки для человека, который только что проснулся и собирается на работу было слишком, спровоцировали на то что пошла рыскать в холодильнике с навязчивым упорством найти что либо не менее вкусное, но увы - вторник - вкусностей не предвидится- одни полуфабрикаты из коробок

фанта: Буженинка из мульти

фанта: Sannini Извини, не знала я, честное пионерское, что ты ещё не завтракала

фанта: Жульеньчик с языком в сливочном соусе в мультиварке

фанта: Кто ещё сомневается, что ему нужна мультиварка ?

Sannini: фанта ну что сказать - вот сижу завтракаю смесью замороженных капуст из пакета, разогретых в микроволновке и приправленных турецким йогуртом- строю прожекты - вот как отработаю и в пятницу устрою праздник живота

Дусёна: фанта пишет: Кто ещё сомневается, что ему нужна мультиварка ? Неет, сомнений нет никаких, у меня же есть мультиварка. Я просто хочу понять нужен ли мне аэрогриль.

фанта: Дусёна пишет: нужен ли мне аэрогриль. Мне вот эта бандура точно не нужна

фанта: Sannini пишет: ну что сказать - вот сижу завтракаю смесью замороженных капуст из пакета, разогретых в микроволновке и приправленных турецким йогуртом- строю прожекты - вот как отработаю и в пятницу устрою праздник живота Жалею тебя, потому как капуст из пакета это фсё не то, а могла бы кашку с утра кушать из мульти или ещё чего вкусненькое. Мультя это вот спецом для тех у кого время нет у плиты стоять, а кушать хочется вкусно и разнообразно.

Sannini: фанта вот нету у нас мультиварок и все тут, а потом у меня и времени нет даже положить в нее нормально, я когда работаю это минимум 12 часов плюс переодевания и дорога домой - так что на дом, сон, еду и домочадцев остается часов так 9 - 10 , приходится потреблять то что муж скулинарит, а это тот еще кулинар. Я заказала рисоварку - жду не дождусь что бы каши себе нормальной наварить

фанта: Sannini пишет: вот нету у нас мультиварок От, ведь, буржуи... а у нас хоть ешь и разные

Аня&Бублик: фанта Облилась слюнями, какие вкусные фото Всё, буду своего уламывать на подарок мне, любимой

фанта: Аня&Бублик пишет: фанта Облилась слюнями, какие вкусные фото Всё, буду своего уламывать на подарок мне, любимой А я сама себе подарок сделала почти 3 года тому назад, помню на 23 февраля

Дусёна: фанта пишет: на 23 февраля Ну чем не повод? Отлично!

фанта: Дусёна Сейчас посмотрела на твою подпись сластёна, тебе теперь и про настроение можно писать в этом ключе, например настроение ванильное, шоколадное, мармеладное, пряничное...Вах.

Дусёна: фанта Про настроение - усё понял, шеф! А "Вах.." подписывать?

фанта: Дусёна пишет: А "Вах.." подписывать? А по настроению можно всё, гулять, так гулять

МЕС: фанта пишет: А я сама себе подарок сделала почти 3 года тому назад, помню на 23 февраля Всё правильно-для себя ЛЮБИМОЙ!!!

Natal: фанта Катюш, спасибо за подсказку... вот мои котлетки))

фанта: Natal Аппетитненько, теперь на плите лень будет делать, а главное без пыли и гари и вуаль, кушать подано.

Sannini: а мы в своем керамическом горшке под названием слоукукер вначале сделали топленое молоко эдак литра 3, затем заквасили его турецким йогуртом... получилось нечто необыкновенно вкусное - в общем ряженка, только очень густая и не кислая. В общем с Сарой мы ее уговорили легко и непринужденно. А по поводу котлеток - у них один вид вкусен, я представляю какие они на самом деле. Рецепт Бостонского пирога с кремом и ганашем давать?

Дусёна: Sannini пишет: Рецепт Бостонского пирога с кремом и ганашем давать? Sannini , обязательно!!!

фанта: Sannini пишет: Рецепт Бостонского пирога с кремом и ганашем давать? Давай конечно, только в теме с рецептами http://frenchhome.myqip.ru/?1-1-0-00000008-000-120-0-1357988559

L-Buk: Sannini пишет: Рецепт Бостонского пирога с кремом и ганашем давать? Еще спрашиваете! Конечно. А что такое ганаш

фанта: Sannini пишет: а мы в своем керамическом горшке под названием слоукукер вначале сделали топленое молоко эдак литра 3, затем заквасили его турецким йогуртом... Я тоже иногда в мульти топлёное молоко делаю, часа на 4 в режиме тушения, потом хоть так пей, хоть заквашивай, вкусно

Sannini: L-Buk ганаш это жидкий крем из сливок и шоколада им поливается торт, еще им можно залить эклеры, предварительно уложив их на блюдо. Рецепт выложу чуть позже. Боюсь меня муж сейчас из за компа подвинет

Альфонс: рецептик понравился, сейчас буду готовить. Он для Пароварки, но скорей всего подойдет и для остальных девайсов.

Альфонс: Очень вкусное творожно-банановое суфле!) манка-3ст.л молоко творог-500гр. яйцо-2 шт банан-2 шт. сахар-3 ст.л. соли щепотка манку предварительно замочить на 30 мин. в небольшом кол-ве молока -взбить яйца с сахаром -смешать с творогом и довести до однородной массы(я блендером) -добавить манку, посолить -вылить в чашу для риса 1/2 массы и выложить слой бананов, долить оставшуюся массу и сверху тоже слой бананов. Бананы можно заменить на другие фрукты Получается вкуснятина!!! приятного аппетита!:))

Альфонс: и еще один рецепт проверенный временем. Это для любителей вкусной и здоровой пищи. Всем подругам понравился, я беру с собой на работу, ем после тренировок. В пароварке получается немного суховато ( у меня) а если отварить, то очень сочно

Альфонс: Полезные сардельки Понадобится: -800 гр куриной грудки; -200 гр мягкого творога; -2 белка; -соль, перец, чеснок или любые другие приправы по вкусу; -пищевая пленка. Приготовление: Грудинку измельчить в блендере (мясорубке), добавить творг, белки, соль, приправы. Все тщательно перемешать. Берем пищевую пленку и закатываем в неё сардельки (примерно 3-4 ст ложки фарша на одну). Варить сардельки в пароварке минут 30. Получаются они довольно сочные. Обычно я варю их не все сразу, а закидываю в морозилку. И когда нет времени что-то готовить - у меня всегда есть сардельки как запасной вариант

Альфонс: вкусно, полезно, сытно, не калорийно

фанта: Альфонс Я твои рецептики в кулинарную книгу добавила.

Natal: Альфонс спасибо) надо будет попробовать)

Альфонс: сосиски я давно уже готовлю. Мне нравится. А вот запеканку первый раз сейчас готовила. Неплохо получилось. Только у меня был 1 банан. С двумя вкуснее было бы

Альфонс: На здоровье, девочки

Альфонс: Альфонсу кстати тоже понравилось

Дусёна: Альфонс пишет: Альфонсу кстати тоже понравилось Все, теперь точно приготовлю! Завтра попробую приготовить сардельки, потом расскажу.

Альфонс: очень удобно впрок их готовить. Достал из морозилки, поварил минут 10-15 и готово. Я их очень люблю, потому что магазинные уже 4 года не покупаю. Ни колбасу ни сардельки. А дочке не нравятся

ЛАНА: Альфонс а мягкий творог - это какой? а варить просто в воде можно? а пленка, это чтоб с кишкой не морочиться?

Альфонс: творог обычный, в пачках. Имеется ввиду, не в коробках, который крупинками. Варю просто в воде, как обычные сосиски. В плёнку заворачивать очень удобно

Юрий: Пожалуйста, поделитесь наименованием компании-производителя хорошей, проверенной лично Вами и временем, сковородки с керамическим покрытием. Я выбрасываю уже третью. После 9-12 месяцев эксплуатации все начинает прилипать и пригорать. Внешне - ни малейших дефектов. Использование исключительно с силиконовыми лопатками, а толку никакого.

фанта: Юрий Купи чугунную, xватит на века, а керамика склонна к микротрещинам из за перепада температур, поэтому не долговечна, xотя когда новая готовить на ней одно удовольствие Для мяса и рыбы вот такая,прелесть http://www.salta-germany.com/product_info.php?info=p226_Le-Creuset--------ae--grill--------------ae-------26---26----.html&XTCsid=vvpftaliol

Юрий: фанта, по ссылке - чугун с покрытием а-ля тефлон. И она только для стейков. Нет, чугун мне не нужен. Нужна с керамикой.

фанта: Юрий пишет: фанта, по ссылке - чугун с покрытием а-ля тефлон. И она только для стейков. У ниx какиx только сковородок нет и про тефлон ни слова http://www.salta-germany.com/index.php?cat=c21_----------------ae-.html&XTCsid=vvpftaliol

Юрий: фанта, изучил Le Creuset. Покрыта эмалью, состав эмали производителем не указан, включая официальный французский сайт. Просто чугун - здесь все понятно, все плюсы и минусы. Неизвестная эмаль - м.б. тефлон. Тефлон не нужен. Если эмаль - керамика, то нужен отзыв об опыте долгосрочного использования. А то ведь многие и вот такую посуду считают хорошей... "Посуда Vitesse, согласно реестру Роспотребнадзора, является французской маркой. Её фирмой-изготовителем значится компания Vitesse France S.A.R.L. (91 Rue de Faubourg Saint Honore, Paris). Однако если заглянуть в приложение санитарно-эпидемиологического заключения Витесс на том же fp.crc.ru/fr/, можно узнать, что производится она в Китае. Истинной фирмой-изготовителем посуды Vitesse является Shenzhen Bingfengzuoyue Trade Co., Ltd. (Luohu District, Shenzhen, China). Федеральная антимонопольная служба России в конце 2009 г. установила, что марка Витесс не имеет абсолютно никакого отношения к Франции. Судя по всему, это чисто российский бренд, производящий посуду в Китае. Комиссия ФАС обвинила лжефранцузскую компанию в надувательстве невнимательных потребителей посредством нанесения на упаковку продукции «Vitesse-France». Одним из положительных моментов является то, что азиатская продукция Витесс полностью удовлетворяет санитарно-эпидемиологическим требованиям Роспотребнадзора. Качество посуды Vitesse Если состав посуды Витесс не вызывает серьёзных опасений, то её качество оставляет желать лучшего. Маркировка 18/10 в случае с Vitesse является очередным обманом. Эта посуда производится не из высококлассной 304 (то же, что и 18/10) марки нержавеющей стали, а из менее качественной 201. Содержание хрома в таком сплаве не дотягивает до нормы, а потому сталь 201 нельзя назвать на 100% коррозионностойкой. Дефекты на поверхности кастрюль Vitesse могут появиться чуть ли не после первого же случая эксплуатации."

busher: Юрий их нет долговечных, керамика очень быстро выходит из строя... я отказалась от покупки именно по этой причине у меня тетя любитель керамики, перепробовала многое, примерно на год хватает (даже привозила из Европы посуду, результат тот же)

Юрий: busher пишет: их нет долговечных, керамика очень быстро выходит из строя Вот и мне так кажется. /унылый смайлик/ Но надеялся, а вдруг кто-то хорошее покрытие нашел.

Ольга С: Согласна с Ирой busher, я свою керамическую сковородку FISSMAN тоже выкинула примерно через год использования. Хотя внешне выглядела сковородка отлично, никаких там потертостей, трещинок, сколов и пр. Сейчас в магазинах Метро CASH & CARRY проходит акция на сковородки фирмы WMF. У меня появилась одна, я ею очень довольна.

Дусёна: Все, у меня умерла микроволновка - почти 13(!) лет мы с ней душа в душу Теперь озадачена какую модель приобрести, сейчас такое разнообразие и половину функций я вообще не поняла. Единственное, что мне очевидно, что должна быть опция "конвекция". Может быть кто-то покупал недавно СВЧ, на что обратить внимание или не заморачиваться и взять по принципу "красивенькая"?

Юрий: Дусёна, на мой взгляд, главное - объем. Все остальное вторично. Ну м.б. еще цвет - чтоб к остальной кухне подходила.

Татьяна Игоревна: Дусёна А Вы будете в микроволновке готовить? У меня первая была со всеми наворотами. Поиграла я месяц, а потом только разогревали. Когда она вдруг стал скрипеть,то решили поменять. Выбирала именно так, как описал Юрий . Из наворотов только гриль,которым так ни разу и не воспользовалась.

Дусёна: Юрий Вот из всего, что посмотрела, пришла к выводу, что симпатичные модели с конвекцией все большого объема. Почитала отзывы и растерялась, не нашла ни одной фирмы с максимальным количеством положительных отзывов.

фанта: Дусёна Наташа, мне моя микроволновка нравится, фирма шарп, покрытие внутри нержавейка, кварцевый гриль, курицу гриль автомат максимально за 30 минут делает, только пищит и на русском языке пишет когда перевернуть и когда вытащить. Готовить я в ней особо не готовлю, а вот курочку гриль без xлопот уважаю http://www.holodilnik.ru/small_domestic/microwave_ovens/sharp/r_8771_lk/#reviews

Дусёна: Татьяна Игоревна Нет, постоянно готовить я в микроволновке не буду. У меня предыдущая тоже была с наворотами, естественно, для того времени. Так же, как и Вы - поигралась и хватит. В основном готовлю в мультиварке, но в микроволновке хочу видеть функцию конвекции, вдруг решу что-нибудь этакое приготовить. фанта Катя, на нее сегодня полдня засматривалась , все в ней понравилось.

фанта: Дусёна пишет: Катя, на нее сегодня полдня засматривалась , все в ней понравилось. Вот видишь, наши вкусы совпадают , единственно конечно она не маленькая по размеру

Дусёна: Катя, а мне размер не принципиален, на это не обращаю внимание. Площадь позволяет разместить микроволновку практически любого размера (в пределах разумного, конечно ).

L-Buk: Сегодня сделала в Мультиварке "Нежную творожную запеканку". Получилось, что тут на даче скопился творог и я его решила использовать как-нибудь. Традиционные сырники уже надоели и решила что-то новенькое. Нам очень понравилось. Действительно очень нежная получилась и вкусная. Нежная творожная запеканка * Яйцо - 4шт * Сахар - 3/4стак * Творог - 500г * Кефир - 1стак * Манка - 0,5стак * Сахар ванильный - 1ч.л. * Разрыхлитель - 1ч.л. * Соль - 0,5ч.л. * Мёд жидкий - 3ст.л. * Сахарная пудра - 2ст.л. Как приготовить Яйца взбить с сахаром до стойкой пены; Продолжая взбивать добавить творог, кефир, манку, сахар ванильный, соль; Замесить однородное тесто и в конце добавить разрыхлитель; Чашу мульты смазать сливочным маслом, вылить туда тесто и выпекать в программе "выпечка" - 45 минут; Готовую, остывшую запеканку извлечь из чаши, обильно смазать верх и бока мёдом, посыпать сахарной пудрой; У меня меда не было и ели на ужин со сметаной в теплом виде. В качестве разрыхлителя всегда беру равное количество соды и лимонной кислоты. И еще... У меня чуть больше было продуктов и я сначала на 1 час поставила на "Выпечку", а потом еще решила добавить полчаса.

Дусёна: L-Buk Спасибо за рецепт, очень давно хочу приготовить творожную запеканку в мульте, но все как-то руки не доходят... L-Buk пишет: У меня чуть больше было продуктов и я сначала на 1 час поставила на "Выпечку", а потом еще решила добавить полчаса. У меня как раз есть 1 кг творога, т.е. 1,5 часа на режиме "Выпечка" будет достаточно. Правильно? L-Buk пишет: В качестве разрыхлителя всегда беру равное количество соды и лимонной кислоты. А сколько точно?

L-Buk: Дусёна пишет: У меня как раз есть 1 кг творога, т.е. 1,5 часа на режиме "Выпечка" будет достаточно. Правильно? Думаю достаточно будет. У меня было грамм 700 творога и я взяла 5 яиц и манки чуть побольше - 3/4 стакана наверное. А соды беру неполную чайную ложку и лимонной кислоты столько же. Все смешиваю и высыпаю. Если мука входит в состав блюда, то добавляю в муку, а здесь высыпала просто в тесто.

Дусёна: L-Buk Спасибо! Завтра наконец-то наемся запеканки!

Золото осени: Кстати, насчет микроволновки. Гриль все-таки нужен, я считаю. Меня он очень выручает, когда прямо с работы идем с подругами ко мне расслабиться. Почти всегда собираемся спонтанно, забегаем в магазин, покупаем с/м скумбрию. Пока скумбрию чистим от внутренностей и отделяем от косточки, уже запекается картошка. Затем скумбрию без головы, внутренностей и косточки посыпаем солью, перцем, какой-нибудь любимой приправой, распластываем на блюде, поливаем обильно соком лимона и смазываем верх чуть-чуть майонезом. 10-15 минут под грилем и рыбка с поджаристой корочкой уже на столе, скатерть-самобранка готова. Аналогично делаются стейки форели и семги, а вот стейки трески вместо майонеза обильно поливаются сметаной. Очень нравится простота, доступность и минимум затраченного времени и сил.

L-Buk: Золото осени пишет: распластываем на блюде, Сонь, а шкуркой вверх? А мы тут на даче коптили скумбрию. Шашлыки надоели и решили рыбки поесть. Я посоветовала ребятам скумбрию. И не ошиблась с советом. Вообще изначально было задумано помариновать в готовом маринаде для рыбы - из бутылочки, который. А потом запечь на решетке. А коптильню попробовали первый раз на 2-х рыбках. И так нам это понравилось, что закоптили все. Внутренности у рыбы вынимали, а головы оставляли. А когда все уехали и осталось пол-рыбешки - ни туда- ни сюда, я сделала из нее салатик. Картошка, маринованные огурчики, лук, яйца и майонез.

Золото осени: Люд, ага, шкуркой вверх, а на пузико специй побольше, шкурка под грилем аж пузырится, такая красноватая получается. Главное, весь процесс занимает с полчаса. И вкусно!

Дусёна: L-Buk Сегодня приготовила запеканку, получилось очень вкусно. Я добавила еще изюм, по времени: 1,5 часа в режиме "Выпечка" оказалось в самый раз. Еще раз спасибо за рецепт!

Оксана Кум: А мне на НГ старшенький подарил мультиварку. Буду опробовать. Держите за меня кулаки.

Ольга С: Оксана Кум, Оксана, здОрово! Я недавно тоже вступила в ряды любителей готовить в мультиварке, мне дочь сделала подарок) Мне нравится, я в ней даже хлеб пекла - вкусно получилось. Вот на 31-е запланировала себе испечь бородинский хлеб)) Много рецептов есть, у меня все получается, и у вас тоже получится)

Оксана Кум: Приготовила плов, он конечно не как я сама готовлю, но вполне съедобен.

aleks-senk: Оксана Кум Оксан первое время пользовались сайтом multivarka.ru потом уже сами освоились очень полезный в доме девайс ))))

Irinra: А у меня чаша 3л. от Редмонд стала очень пригорать и каша и омлет и просто рис.... Уж берегла ее, и все равно, буду искать с керамическим покрытием от Редмонд.

Татьяна Игоревна: Тушу свинину по самому простому рецепту, не до изысков мне сегодня. Увидела вот такой рецепт специально для мультиварки http://findfood.ru/recept/svinina-tushenaya-v-smetane

Ольга С: Я попробовала вчера сделать в мультиварке утиные грудки, очень вкусно получилось, рекомендую. Купили в "Метро" утиные грудки без шкурки, они были уже нарезаны стейками, но я некоторые еще вдоль разрезала, т.к. были толстоваты. Потом отбила. Обмазала специями "Птица на углях", оставила на несколько часов. Потом обмазала чашу мультиварки маслом, сложила грудки, поставила на режим жарки на 30 мин. Через 15 мин перевернула, сверху покидала моченой брусники и яблоко ломтиками. Все))) Просто и никакой возни, но даже моим маме и свекрови было по зубам. Яблоко, конечно, лучше взять покислее, можно к грудке подать какой-нибудь кисленький соус, у меня был "Ткемали".

Дусёна: Ольга С Отличный рецепт! Irinra У меня мультиварка Редмонд, чаша с керамическим покрытием прослужила 1,5 года, потом все стало пригорать. Недавно купила новую. Так что керамика тоже не вечна.

Оксана Кум: А я в мультиварке уже делала свинину под сыром. ОЧЕНЬ ВКУСНО! А сегодня сделала творожную запеканку. Шедеврально! В духовке у меня такая не получалась

L-Buk: А я тут как-то делала в мульте шоколадный пирог с кабачком. Делала несколько раз. Получалось очень здорово. Пирог влажный и вкусный, но пропечёный. Я даже из него торт делала. Резала на 3 части и промазывала сметанным кремом. А на НГ решила такой же испечь в духовке. В мульте мне больше понравилось.

Дусёна: L-Buk Поделитесь, пожалуйста, рецептом. Очень заинтриговало сочетание шоколада и кабачка.

Дусёна: Оксана Кум пишет: А сегодня сделала творожную запеканку. Шедеврально! В духовке у меня такая не получалась Мне тоже больше нравится запеканка в мульте.

Ольга С: А я освоила процесс выпечки хлеба в мультиварке)) ЗдОрово получается, всем рекомендую попробовать

Дусёна: Ольга С Оля, а рецептик? И на каком режиме ты печешь?

Ольга С: Дусёна, Наташа, я решила сначала попробовать испечь что-то простое, поэтому взяла рецепт из книги. Мука пшеничная - 850 г Сахар - 30 г Дрожжи сухие - 15 г (я взала 1 пакетик) Соль - 10 г Вода комнатной температуры - 500 мл Растительное масло - 40 г В отдельной емкости смешать муку, соль, сахар, дрожжи. Постоянно помешивая, тонкой стрйкой влить воду и растительное масло. Руками месить до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок емкости. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить в нее замешанное тесто и разровнять. Закрыть крышку. Установить на программе "Мультиповар" температуру 40 о, время приготовления - 1 час. Готовить до окончания программы, в это время тесто подходит. Не открывая крышки, задать программу "Выпечка", время - 2 часа. Через 1 час открыть крышку, перевернуть хлеб другой стороной, закрыть крышку, готовить до окончания программы. Я в тесто добавила еще Итальянские травы, получилось очень ароматно. Потом в Ашане купила готовую смесь "Бородинский хлеб", тоже получился вкусный, сверху на тесто я посыпала зернышки кориандра. А еще в "Метро" купила смесь "Английский хлеб" - классно получилось. Купила еще "Немецкий хлеб", но не пробовала печь.

L-Buk: Дусёна пишет: Очень заинтриговало сочетание шоколада и кабачка. Шоколадный пирог с кабачком в мультиварке. Ингредиенты Кабачок 400гр. (чистый вес) Соль пол ч.ложки. Мука пшеничная 200гр. Сахарный песок 250гр. Ванилин 1 ч.ложка. Разрыхлитель 1 ч.ложка. Сода пол ч.ложки. Какао 4ст.ложки. Корица 1ст.ложка. Яйцо куриное 2шт. Масло сливочное размягчённое 60гр. + 1ч.ложка. Масло растительное 100мл. Сметана (15-20%) 120 мл. Шоколад горький 50гр. (для подачи, натереть на тёрке) Как приготовить 1. Кабачок, очищенный от кожуры и семян, натираем на крупной тёрке, присыпаем солью, перемешиваем, отставляем в сторону, пока будем готовить тесто. После того, как кабачок пустит сок – отжать его как следует! 2. Отдельно, в разных мисках, смешаем все сухие ингредиенты и жидкие (слегка взбить венчиком!) 3. Постепенно вводим сухую смесь в яично-сметанную, перемешивая венчиком, тесто по консистенции – как густая сметана. Добавляем отжатые кабачки, перемешиваем. 4. В чашу мультиварки добавляем чайную ложку сливочного масла, включаем режим «Разогрев» и, при закрытой крышке, даём маслу растаять, кисточкой смазываем дно и стенки чаши (на дно мультиварки стоит положить круг пекарской бумаги, чтобы удобнее было вынуть пирог, т.к. он получается нежным). 5. Вливаем полученное тесто в чашу, выставляем программу «Выпечка», время 1час 20минут, закрываем крышку, включаем мультиварку нажатием на кнопку «Старт». 6. По завершении работы программы, выключаем мультиварку, посыпаем пирог тёртым шоколадом, закрываем крышку и даём пирогу постоять в выключенной мультиварке минут 10, чтобы шоколад подтаял. Аккуратно достаём, воспользовавшись чашей для приготовления на пару, и переворачиваем пирог на чашу. Добавлю еще. Кабачка больше чем в рецепте добавлять не рекомендую, можно чуть поменьше.



полная версия страницы