Форум » Обо всем понемножку » Горшочек, вари.... » Ответить

Горшочек, вари....

L-Buk: Приготовление пищи в разных кухонных девайсах - мультиварках, пароварках и т.п. и т.д.

Ответов - 113, стр: 1 2 3 4 5 6 All

aleks-senk: Оксана Кум Оксан первое время пользовались сайтом multivarka.ru потом уже сами освоились очень полезный в доме девайс ))))

Irinra: А у меня чаша 3л. от Редмонд стала очень пригорать и каша и омлет и просто рис.... Уж берегла ее, и все равно, буду искать с керамическим покрытием от Редмонд.

Татьяна Игоревна: Тушу свинину по самому простому рецепту, не до изысков мне сегодня. Увидела вот такой рецепт специально для мультиварки http://findfood.ru/recept/svinina-tushenaya-v-smetane


Ольга С: Я попробовала вчера сделать в мультиварке утиные грудки, очень вкусно получилось, рекомендую. Купили в "Метро" утиные грудки без шкурки, они были уже нарезаны стейками, но я некоторые еще вдоль разрезала, т.к. были толстоваты. Потом отбила. Обмазала специями "Птица на углях", оставила на несколько часов. Потом обмазала чашу мультиварки маслом, сложила грудки, поставила на режим жарки на 30 мин. Через 15 мин перевернула, сверху покидала моченой брусники и яблоко ломтиками. Все))) Просто и никакой возни, но даже моим маме и свекрови было по зубам. Яблоко, конечно, лучше взять покислее, можно к грудке подать какой-нибудь кисленький соус, у меня был "Ткемали".

Дусёна: Ольга С Отличный рецепт! Irinra У меня мультиварка Редмонд, чаша с керамическим покрытием прослужила 1,5 года, потом все стало пригорать. Недавно купила новую. Так что керамика тоже не вечна.

Оксана Кум: А я в мультиварке уже делала свинину под сыром. ОЧЕНЬ ВКУСНО! А сегодня сделала творожную запеканку. Шедеврально! В духовке у меня такая не получалась

L-Buk: А я тут как-то делала в мульте шоколадный пирог с кабачком. Делала несколько раз. Получалось очень здорово. Пирог влажный и вкусный, но пропечёный. Я даже из него торт делала. Резала на 3 части и промазывала сметанным кремом. А на НГ решила такой же испечь в духовке. В мульте мне больше понравилось.

Дусёна: L-Buk Поделитесь, пожалуйста, рецептом. Очень заинтриговало сочетание шоколада и кабачка.

Дусёна: Оксана Кум пишет: А сегодня сделала творожную запеканку. Шедеврально! В духовке у меня такая не получалась Мне тоже больше нравится запеканка в мульте.

Ольга С: А я освоила процесс выпечки хлеба в мультиварке)) ЗдОрово получается, всем рекомендую попробовать

Дусёна: Ольга С Оля, а рецептик? И на каком режиме ты печешь?

Ольга С: Дусёна, Наташа, я решила сначала попробовать испечь что-то простое, поэтому взяла рецепт из книги. Мука пшеничная - 850 г Сахар - 30 г Дрожжи сухие - 15 г (я взала 1 пакетик) Соль - 10 г Вода комнатной температуры - 500 мл Растительное масло - 40 г В отдельной емкости смешать муку, соль, сахар, дрожжи. Постоянно помешивая, тонкой стрйкой влить воду и растительное масло. Руками месить до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок емкости. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить в нее замешанное тесто и разровнять. Закрыть крышку. Установить на программе "Мультиповар" температуру 40 о, время приготовления - 1 час. Готовить до окончания программы, в это время тесто подходит. Не открывая крышки, задать программу "Выпечка", время - 2 часа. Через 1 час открыть крышку, перевернуть хлеб другой стороной, закрыть крышку, готовить до окончания программы. Я в тесто добавила еще Итальянские травы, получилось очень ароматно. Потом в Ашане купила готовую смесь "Бородинский хлеб", тоже получился вкусный, сверху на тесто я посыпала зернышки кориандра. А еще в "Метро" купила смесь "Английский хлеб" - классно получилось. Купила еще "Немецкий хлеб", но не пробовала печь.

L-Buk: Дусёна пишет: Очень заинтриговало сочетание шоколада и кабачка. Шоколадный пирог с кабачком в мультиварке. Ингредиенты Кабачок 400гр. (чистый вес) Соль пол ч.ложки. Мука пшеничная 200гр. Сахарный песок 250гр. Ванилин 1 ч.ложка. Разрыхлитель 1 ч.ложка. Сода пол ч.ложки. Какао 4ст.ложки. Корица 1ст.ложка. Яйцо куриное 2шт. Масло сливочное размягчённое 60гр. + 1ч.ложка. Масло растительное 100мл. Сметана (15-20%) 120 мл. Шоколад горький 50гр. (для подачи, натереть на тёрке) Как приготовить 1. Кабачок, очищенный от кожуры и семян, натираем на крупной тёрке, присыпаем солью, перемешиваем, отставляем в сторону, пока будем готовить тесто. После того, как кабачок пустит сок – отжать его как следует! 2. Отдельно, в разных мисках, смешаем все сухие ингредиенты и жидкие (слегка взбить венчиком!) 3. Постепенно вводим сухую смесь в яично-сметанную, перемешивая венчиком, тесто по консистенции – как густая сметана. Добавляем отжатые кабачки, перемешиваем. 4. В чашу мультиварки добавляем чайную ложку сливочного масла, включаем режим «Разогрев» и, при закрытой крышке, даём маслу растаять, кисточкой смазываем дно и стенки чаши (на дно мультиварки стоит положить круг пекарской бумаги, чтобы удобнее было вынуть пирог, т.к. он получается нежным). 5. Вливаем полученное тесто в чашу, выставляем программу «Выпечка», время 1час 20минут, закрываем крышку, включаем мультиварку нажатием на кнопку «Старт». 6. По завершении работы программы, выключаем мультиварку, посыпаем пирог тёртым шоколадом, закрываем крышку и даём пирогу постоять в выключенной мультиварке минут 10, чтобы шоколад подтаял. Аккуратно достаём, воспользовавшись чашей для приготовления на пару, и переворачиваем пирог на чашу. Добавлю еще. Кабачка больше чем в рецепте добавлять не рекомендую, можно чуть поменьше.



полная версия страницы