Форум » Обо всем понемножку » Кулинарная книга французского дома (продолжение) » Ответить

Кулинарная книга французского дома (продолжение)

L-Buk: Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет) Наши любимые кулинарные рецепты на каждый день. Начало здесь http://frenchhome.myqip.ru/?1-1-20-00000008-000-0-0-1367334656 Продолжение http://frenchhome.myqip.ru/?1-1-20-00000077-000-0-0

Ответов - 30, стр: 1 2 All

Ольга С: И точно, всё видно! 👍интересно, спасибо!

Золото осени: Ну посмешу. Посмотрела рецепт Лены Аданы про перец, аж слюной захлебнулась. Ну, думаю, закрою, а то помидоры переспели, сделаю заливку и вперед!!! Мои поехали в город, говорю, купите 3 кг. Пополам зеленого и красного. Сижу жду. Привозят 4 зеленых и 4 красных. Я - обалдели??? Я 3 кг. просила. Они - так они по 25 руб. штука... Три кг - это жуть сколько по деньгам. Так и произошло крушение мечт.😓

Адана: Золото осени Соня, у нас на рынках острый перец тоже дорогой. На вес продают не часто, а те сорта что я закрывала, днём с огнём не найдёшь. Нужен ведь умеренно острый перец.


Золото осени: Ну все-таки завтра закрою одну банку. Попробую. Думаю, получится супер. 4 зеленых, 4 красных. Красиво...

Золото осени: Закрыла перец. Аж целую литровую банку. В томате. Смотрится изумительно. Жарко, потерла нос, щеки, рот. Все горит. Прямо спа-процедуры. Если все будет нормально, на след год посажу свой перчик. Он же урожайный. У моего друга-дагестанца периодически приезжает с родины сестра, привозит большую порцайку перчика, закрывает ассорти. Перец, огурцы, зеленые помидорки, чеснок. Ну волшебно. Островато, но съедается на столе первым.

Ольга С: Пирог творожный со сливами (абрикосами, вишнями, клубникой...) Ингредиенты: 200 г творога (не крупинки) 2 яйца 200 г сливочного масла 1 стакан сахара 2 стакана муки 1 пакетик разрыхлителя Масло растопить. Теплое масло соединить с творогом. Перемешать миксером. Отдельно взбить желтки и белки с сахаром, добавить в творожную массу. Разрыхлитель добавить в муку и все соединить. Форму смазать маслом, положить пергаментную бумагу, выложить тесто, украсить ягодами (фруктами). Выпекать 45-50 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Елена(Петюня): Ольга С Муж меня за такую калорийность по головке точно не погдалит

Адана: Елена(Петюня) пишет: Муж меня за такую калорийность по головке точно не погдалит А я всё чаще пеку пироги на постном масле, очень понравился Крези кейк - он шоколадный, пирог на апельсиновом соке и лимонный итальянский 12 ложек.

Адана:

Адана: Девочки, у кого что в новогоднем меню?



полная версия страницы