Форум » Обо всем понемножку » Кулинарная книга французского дома (продолжение) » Ответить

Кулинарная книга французского дома (продолжение)

L-Buk: Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет) Наши любимые кулинарные рецепты на каждый день. Начало здесь http://frenchhome.myqip.ru/?1-1-20-00000008-000-0-0-1367334656 Продолжение http://frenchhome.myqip.ru/?1-1-20-00000077-000-0-0

Ответов - 30, стр: 1 2 All

Золото осени: А муж форшмак запросил. Вообще ненормальное новогоднее меню получается. Кроме холодца ничего традиционного. Но есть и позитивчик. Мы покупали участок под новый дом, а там были заросли терна, кленов и деревенская помойка, ну вот как можно сделать помойку на берегу пруда? Не понимаю. И недешево покупали, материн дом на соседнем участке, решили к ней поближе, но жить сами-сами. И когда всю эту гадость расчищали, я случайно обнаружила елку. Легла грудью на амбразуру, не дала уничтожить. У нее макушечка вниз росла, она в этих зарослях еле выживала. Через дорогу были ее ровесницы, елки сажали две подруги. Они такие огоромные, красивые, а эта просто доходяга. Хвоя серого цвета. Когда делали проект дома, все верещали, что эта елка всем мешает. Ну дом стоит. Елка жива. Одна из ровесниц моей елки неделю назад рухнула. Жалко. Я ею всегда любовалась. Вся в шишках, огромная, красивая. Вот теперь соседи распиливают. Веток набрала. На стол сегодня поставлю в вазу. Для запаха. Но какая же красотка вышла из моей доходяги. Мы ее нарядили, гирлянды повесили, она стала вся такая пушистая за 6 лет, ну просто красотка. Бордер, чтоб ему, нижние ветки обгрыз, ходить она мешает, но все мои эту елку обожают и не верещат. Необыкновенно красивая, очень густая. Там еще и гнездо кто-то свил, такие звуки по ночам. Внук боялся, теперь привык. Думаю, сова. А теперь ребятишки всю неделю прибегают, так здорово. Кремлевская елка деревни Романцево. Вот такая новогодняя сказка.

Золото осени: Получилось не очень кулинарно. Извините. Пошла форшмак ваять.

Оксана Кум: А я вчера пирогов напекла с капустой, ватрушки и с яблоками. Сегодня оливье сделала, будут бутерброды с икрой, мандарины.... и все...


Золото осени: У нас в гостях была семья крестного Вано. Там папа бизнесмен, а мама и дочка две нимфы. Воздушные, в вечерних платьях. ПапА съел щавелевый суп, очень его любит, нимфы в чем-то поковырялись, все кухонные труды в наличии, не съели даже четвертую часть. Завтра вторая партия гостей, эти нормально едят. Будет праздник доедания А 3го зять уезжает на службу. Передышка. А 8го опять гости. Жду 10го. О, счастье! 10е, ну давай поскорей. Сейчас буду перемывать посуду. Никто ничего особо не ел, но посуды море. Это еще счастье, что есть посудомойка. Включу фильм " Приходи на меня посмотреть" Обожаю. С Новым годом, мои дорогие форумчане.

Ольга С: А я обожаю 1 января! Море еды, готовить ничего не надо, просто достать из холодильника) безмятежный отдых, Релакс, прогулки) любимые фильмы, уютный плед, сопящий бульдог и близкие рядом - это ли не счастье! ❤

Адана: Приготовили сыровяленую свиную шею а ля Коппа После трехдневного выдерживания, в соли с сахаром и специями и полуторачасового вымачивания в воде, мяса осталось 1кг 520гр.. Сколько было до, точно не помню, но больше килограмма семьсот грамм. 25 дней созревало в холодильнике на выходе остался 1кг 273 гр. и вот. Коппа, в наших маркетах стоит от 250 р. рублей за 100 гр., у нас получилось не хуже. https://www.youtube.com/watch?v=2TlqcJ6WV-s

Золото осени: 👍👍👍 Спасибо, Лена. Слюнки текут. Точно забабахаю.

Ольга С: УУУУУ..... ну и как тут похудеть, если с самого утра такие деликатесы?

Адана: Понравился вот этот.

Ольга С: Смысл практически такой же, как я написала, в этом рецепте фишка лишь в кукурузных хлопьях. Я вообще в последнее время все стараюсь делать сама, даже мороженое. Если интересно, могу рецептиком поделиться, и вкусно, и полезно, и просто готовить.

L-Buk: Ольга С , мороженое давайте!

L-Buk: Я тоже делаю из курицы типа наггетсов, но я их называю шницели. Тоже натираю грудку или просто мариную с соевым соусом, приправами, медом, а потом в муке-яйце-сухарях и на сковородку. Мои все любят.

Ольга С: Мороженое 🍦 На порцию: 500 мл сливок для взбивания 33-35% 180 г сгущеного молока Пакетик ванильного сахара Сливки взбить практически до пиков, я взбиваю минут 15. Затем влить сгущенку, добавить ванильный сахар и опять взбивать, пока не появятся пики. Перелить в форму и на ночь в морозилку. Всё 😋

Адана: У меня начался забег, ни дня без банки В прошлом году по рецепту из Ютуба закрыла баночку острого перца на пробу и очень вкусно получилось. Заказала у фермеров в Краснодарском крае специальные для этого дела сорта. Вчера закрыла первый острый перец в томатном соке. Перец в перемешку Цицак и Дунганский он слабоострый получается. Единственное отличие, от оригинального рецета в том, что я протираю помидоры от семян и шкурок. Перец вырос крупный банки по !,5 литра Если что рецепт тут https://www.youtube.com/watch?v=9Q7oGKKw7LY&t=131s

Золото осени: Лена. Сказочно красиво. А я все огурцы штампую. У меня маман их обожает. И растит, и растит, а я штампую и штампую. Хоть еще с 18го года пара банок осталась. А к рассольнику и азу все равнодушны. Кроме меня. Я очень люблю. А для себя одной делать лень.

Адана: Соня, у нас в этом году огурцов ещё нет, баклажаны лопухи, а плодов не видать.

Адана: Цицак квашенный солёный. Можно делать зелёный Бараний рог, тоже очень вкусно.

Ольга С: Лена, видео недоступно. Хоть в двух словах расскажи, что это за штука такая.

Золото осени: Лена, сделала икру кабачковую по твоему рецепту. Очень вкусно. Ну просто волшебно. Но я без доработак никак. Лук закинула первым, пожарила в масле, мне нравится в икре вкус поджаренного лука. И в конце готовки красного острого перца нашвыряла немного. Ничего не ем. Хлебушек свежий и икра, что в банки не влезла. Это что-то...

Елена(Петюня): Ольга С Все видно, просто на картинке нажми Watch on YouTube



полная версия страницы