Форум » Обо всем понемножку » Кулинарная книга французского дома (продолжение) » Ответить

Кулинарная книга французского дома (продолжение)

L-Buk: Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет) Наши любимые кулинарные рецепты на каждый день. Начало здесь http://frenchhome.myqip.ru/?1-1-20-00000008-000-0-0-1367334656 Продолжение http://frenchhome.myqip.ru/?1-1-20-00000077-000-0-0

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Мартиника: RU6YX Николай, ну вот, пока я боролась со "слюнотечением", вы еще наваяли вкуснющий рецепт блинов, особенно вот это мне понравилось: Подавайте блины с ломтиками балыка и икрой.

ascania: Набор продуктов : 1 шт.селедки 1 маленькая лувица 60 гр.сливочного масла 80-100 гр.твердого сыра 1 чайная ложка хрена сахар по вкусу 1 ст.ложка бальзамического уксуса Селедку очистить ,порезать на кусочки Лук порезать и помолоть все блендером Переложить в посуду к селедочной массе добавить натертый на крупной терке сыр Добавить хрен,сахар ,уксус мягкое сливочное масло. Все перемешать ,и можно мазать. на случай если балыка с икрой под руками не оказалось.

Золото осени: ascania пишет: на случай если балыка с икрой под руками не оказалось. Ух ты, Татьяна! Спасибо!Доступно и по набору продуктов однозначно д.б. вкусно. Вот только не очень люблю бальзамический уксус, однажды по незнанию пропорций испортила им праздничное блюдо, а себе жизнь. Он принципиален?


Елена(Петюня): Золото осени Никто не запрещает заменять/убирать продукты. Максимум что грозит - новый рецепт, новое блюдо....

ascania: Соня, конечно, можно просто 9%, просто там горчица и она как раз хорошо сочетается с уксусом и сахаром.

ascania: соня я вместо хрена положила горчицу вот так и написала а вместо бальзамического яблочный уксус.

RU6YX: У нас в семье в пост часто готовят коврижки по такому рецепту , получается вкусно. можно к чаепитию с травами и мёдом. КОВРИЖКА ПОСТНАЯ 4 стакана муки, 2 стакана сахара. По одному стакану изюма, мелко рубленных грецких орехов, растительного масла и отвара из сухофруктов, 25 г молотой корицы, 2 столовые ложки уксуса, 2 чайные ложки соды, соль по вкусу. Сахар, соль и корицу тщательно растереть с растительным маслом. Добавить пропущенный через мясорубку изюм и измельченные грецкие орехи. Развести отваром из сухофруктов и добавить соду. Затем постепенно всыпать муку, влить уксус и перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и поставить в духовку. Выпекать при температуре 170ºС 50-60 минут. ЧАЙ ПО-СОЛОВЕЦКИ Смешать в равной пропорции три сорта чая — черный, зеленый и красный (каркадэ). Взять травяной сбор — мята, мелиса, душица, чебрец, , чуть ромашки и смешать в равных количествах. Сбор трав может составлять от одной четверти до одной десятой от чая. В кипяток лучше сначала положить травы, выждать 5 минут, а потом добавить смесь чаев. Вновь выждать 5 минут и процедить через дуршлаг. Этот чай может и храниться в холодильнике, или подогреваться.

ascania: ну не к великому посту конечно но нашлось Домашний сыр Ингредиенты: 1литр молока 1 ст.л.соли 200-300 г. сметаны 3 яйца Приготовление: Молоко ставим кипятить, посолив его. В это время взбиваем сметану с яйцами. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин. как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.(У меня сита металлического не было,использовала марлю). Даем полностью стечь жидкости. Через несколько часов можно есть!

Ольга С: В прошлую субботу пекла новые для себя печеньки - Мадленки с лаймом и имбирем. Рекомендую Быстро, вкусно, просто) Итак: Ингредиенты тесто: •3 яйца •150 г сахара •150 г сливочного масла •150 г муки начинка: •лайм (или лимон) •имбирь (1 ч.л. натертого), вместо свежего можно взять сушеный Приготовление С лайма снять цедру. Мелко нарезать. (Я просто стерла цедру лайма на терке) Из лайма выжать сок (понадобится около 50 мл). Имбирь натереть на мелкой терке. Нам понадобится 1 ч.л. натертого имбиря. Масло растопить. Остудить до комнатной температуры. Яйца с сахаром взбить в пышную пену. Добавить цедру лайма. Добавить сок лайма. Добавить имбирь. Аккуратно перемешать (на самой низкой скорости миксера). Добавить муку, аккуратно перемешать. Добавить масло, аккуратно перемешать. Формочки немного смазать маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 10–15 минут. Из указанного количества продуктов получается 20-25 шт. в зависимости от размера формочек. В классическом исполнении формочки должны быть в виде ракушек. Тесто нужно наливать на 1-2 см. У меня силиконовые формочки немножко большеватого размера, поэтому получилось 18 шт.

joli: Ольга С Очень даже любопытно стало, надо будет испечь.

Адана: А мы чебуреками балуемся по рецепту Кати Фанта

Золото осени: Адана Лена!!! Ты терзаешь мою душу... Я уже месяц без мяса-рыбы. А тут такое блюдо!

Мартиника: Девчата, а кто-нибудь делает омлет в мультиварке? У меня сейчас сломалась духовка, так же накрылась и ремонту не подлежит хлебопечка. Из бытовых приборов только мультя, микроволновка, ну и сковородка. Чего-то так хочется такого красивого, вкуснющего омлетика. Ну вот такого, например: Как в детстве

Золото осени: Мартиника пишет: Чего-то так хочется такого красивого, вкуснющего омлетика. Ну вот такого, например: Сейчас заплачу-у-у. Я эту неделю и без масла еще.Так-то на постную пищу глаза не глядят. А еще без всего... Фууу, ну совсем не хочется. Ну да ладно. Недолго ждать осталось. Давайте потихоньку нагуливать аппетит и делиться, кто чем будет своих баловать в Воскресение!!! Я завтра вечером покупаю все для холодца, знакомая продавщица оставит вечернего привоза.

Ольга С: Я буду печь куличи)) Даже купила пакетик шафрана)

Золото осени: Ольга С пишет: Я буду печь куличи)) Даже купила пакетик шафрана) Оль, поделись, пожалуйста, рецептом. Не уверена, что успею испечь, но очень мечтаю.

L-Buk: Я особо ничем никого не балую. Как-то широко мы Пасху не отмечаем, но куличи пеку всегда и никогда не ношу святить. Потому как пеку обычно в субботу, когда как раз и надо святить. Пеку всегда по рецепту из книги "О вкусной и здоровой пище". Если всё сделать строго по рецепту, то кулич вкусный получается. А 12 апреля я вообще собралась сходить на Националку зрителем. Участвовать как-то нет никакого желания. Вернее, не охота быть лохом-спонсором.

Ольга С: Кулич шафрановый Благодаря шафрану куличи получаются очень ароматными и яркими. Самый главный секрет удачного кулича — готовить его в хорошем настроении, тогда он получится пышным, высоким и очень вкусным. Из указанного количества ингредиентов получается 2 кулича высотой 11 см и шириной 17 см. Ингредиенты •250 мл молока •7–11 г сухих дрожжей (или 50–60 г свежих дрожжей) •150 г сахара •2 ч.л. ванильного сахара •5 желтков •щепотка рыльцев шафрана или 1/3 ч.л. молотого шафрана •200 г сливочного масла или маргарина •650–700 г муки •50 г изюма •50 г орехов •50 г цукатов глазурь: •2 белка •100 г сахара Приготовление Рыльца шафрана можно заменить 1/3 ч.л. молотого шафрана. Шафран придает неповторимый аромат и золотистый цвет. Рыльца шафрана растереть в ступке. Залить 3 ст.л. горячей воды (молотый шафран также залить 3 ст.л. горячей воды). Оставить на 10–15 минут. Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара. Добавить 200 г муки, перемешать, накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Желтки добавить в подошедшую опару, перемешать. Добавить шафран (вместе с водой). Добавить размягченное масло, перемешать. Добавить 450–500 г муки, замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут). Я ставлю кастрюлю с тестом в ванную под полотенцесушитель. Тесто должно хорошо подняться. Орехи измельчить. Если цукаты крупные, их надо нарезать небольшими кусочками. Добавить в тесто изюм, орехи, цукаты. Хорошо перемешать. Снова поставить тесто в теплое место, дать хорошо подняться. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35–40 минут (время приготовления зависит от размера формы). Если верх кулича начнет подгорать, накройте его фольгой. Готовые горячие куличи смазать белковым кремом и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами. Приятного аппетита!

Золото осени: Спасибо, Оль. Может и решусь, очень мечтается. Жаль только настроение и самочувствие не соответствуют желаемому.

Ольга С: Золото осени, Сонь, мне этот рецепт нравится тем, что куличей не много получается) А то всегда на Пасху обжираловка)



полная версия страницы