Форум » Обо всем понемножку » Кулинарная книга французского дома (продолжение) » Ответить

Кулинарная книга французского дома (продолжение)

L-Buk: Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет) Наши любимые кулинарные рецепты на каждый день. Начало здесь http://frenchhome.myqip.ru/?1-1-20-00000008-000-0-0-1367334656 Продолжение http://frenchhome.myqip.ru/?1-1-20-00000077-000-0-0

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Ольга С: Цветаевский пирог: Тесто: 1,5ст. муки, 0,5ст.сметаны, 150гр. растопленного сливочного масла или маргарина, 0,5 ч.л соды,погашенной укусом (либо разрыхлитель). Замесить тесто, поставить в холодильник, пока делаете крем. Крем: 1ст. сметаны (я беру 15%), 1яйцо, 1-1,5ст. сахара, 2ст.л муки, я еще люблю добавить ванилин. Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком. Форму диаметром 24-26 см смазать чуть маслом, можно положить пергамент. Выложить тесто, сделать бортики. Классический рецепт: на тесто выложить очищенные от кожуры и семян яблоки, нарезанные тонкими ломтиками (4 крупных яблока, лучше кислые). Также можно делать и с вишней. Залить кремом, поставить в разогретую духовку на 180 градусов на 45-50 мин.

joli: Ольга С Оль, спасибо. В выходные надо будет испечь. Соблазнительница.

LL72: Адана Возьму на заметку!! Люблю Маскарпоне, и Тирамису люблю!))


L-Buk: Котлетная тема у нас уже тут обсуждалась когда-то, но тем не менее она наверняка всем интересна. Нашла вот такое... 7 секретов приготовления вкуснейших котлет. Прочитав эту статью, вы научитесь жарить такие вкусные котлеты, что вам позавидует любой шеф-повар! Почему у одних хозяек котлеты получаются нежными и сочными, а у других подгоревшими и сухими? Все дело в том, что первые знают и применяют на практике несколько крайне важных секретов приготовления вкусных котлет, которыми я с вами с удовольствием поделюсь. ====================================== Секрет 1. Для приготовления котлет используйте смешанный фарш, состоящий на ¾ из говядины, и на ¼ - из свинины, телятины, мяса птицы или баранины. Секрет 2. Добавляйте в фарш белый хлеб без корки, размоченный в молоке. Секрет 3. Для того чтобы котлеты получились как можно сочнее, добавляйте в фарш немного тертого картофеля или сметаны, а внутрь каждой котлеты, когда будете их формовать, положите по кусочку сливочного масла. Секрет 4. В самую последнюю очередь аккуратно добавляйте в фарш взбитый белок. Важный нюанс, про который известно далеко не всем хозяйкам: желток в фарш добавлять нельзя! Секрет 5. Тщательно вымешивайте фарш не менее 5 минут, так как чем дольше вымешивать фарш, тем вкуснее получатся котлеты. Секрет 6. Фарш должен «созревать» в холодильнике не менее 1 часа, в крайнем случае, положите его на холод хотя бы минут на 10-15. Секрет 7. Очень важно правильно жарить котлеты. Первые 30 секунд их следует жарить на сильном огне, чтобы схватилась корочка и не позволила вытечь соку. Затем огонь надо уменьшить до среднего, через минуту котлеты перевернуть и снова на 30 секунд увеличить огонь. Дожаривать котлеты следует на среднем огне, периодически поливая их маслом. Вот и все секреты вкусных котлет! Обязательно применяйте их, и скоро нежные и сочные котлетки станут любимым блюдом в вашей семье и вашим коронным блюдом! Удивилась тому, что желток нельзя в котлеты добавлять. Где-то раньше встречалось, что как раз наоборот - белок не рекомендуется. Я с недавних пор пользуюсь очень простым рецептом, но котлеты всем моим нравятся, особенно куриные хорошо получаются. В фарш добавляю сметану, яйцо, горчицу, немного сахара и панировочные сухари. Ну, зелень хорошо разную. А если котлеты мясные, то добавляю лук из блендера. Иначе суховатые получаются.

Хаврюша: L-Buk пишет: Важный нюанс, про который известно далеко не всем хозяйкам: желток в фарш добавлять нельзя! Оооооо, всю жизнь добавляю яйца! Век живи, век учись... Интересно попробовать разделить фарш на две части, в одну добавить яйцо, в другую взбитый белок... Хоть кто-то заметит различие?

Irinra: L-Buk - лучше всего котлетный фарш хорошо отбить - вот как все ингредиенты перемешали взять эту массу и шлепнуть на стол и так раз 15-20, потом сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде, дальше лучше довести в духовке, но можно и на сковородке, если нет времени, а уж по составу фарша - кому что нравится, у меня просто мясо, не постное, лук, хлеб размоченный в молоке, соль, перец черный молотый и все. А к новогоднему столу хорошо подойдут запеченные рульки, я не так давно начала их готовить, но из всех испробованных рецептов остановилась на этом: 4 -5 шт. хорошо зачищенных мясистых свиных рулек сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения, снять пену, в бульон добавить 2-3 очищенных луковицы, 2-3 моркови, половину очищенного и крупно нарезанного корня сельдерея, посолить, варить около 2-х часов, добавить перец горошком и лавровый лист, варить еще полчаса. Рульки достать, остудить, смазать ХОРОШЕЙ горчицей, не зерновой, оставить на 2-3 часа при комнатной температуре, затем запечь в духовке на среднем огне около 40 минут, до образования румяной корочки. На гарнир у меня все любят картофель типа Айдахо - крупно нарезанный, отваренный и запеченнывй в духовке с маслом, чесноком и паприкой, хорошо взять сорт не помню как называется - красный снаружи и желтый внутри, ну конечно как всегда с таким мясом всякие домашние соления.... Да, рассчитывайте 1 рулька на двух едоков.

tara: ну девчонки вы со своими котлетами с утра дали мне обильное слюноотделение )))))) пойду сегодня за фаршем.. самой делать лень.в одном мясном магазинчике очень хороший есть...

Золото осени: А я поделюсь реецептом паштета за полчаса. Делала из говяжьей печени. Понравилась простота. И съедобность. 1 кг. печени 3 крупных моркови 5 средних луковиц полторы пачки масла Порубила крупно морковь и лук, потушила в воде, добавив по вкусу соли и чуть сахара, до готовности. Вытащила шумовкой,чтобы стекла жидкость. В этой же жидкости потушила до готовности, но ни в коем случае не пережаривая, а то будет жесткая, зачищенную от жилок печенку. Выложила в миску, добавила молотый перец, специи, какие кто любит, остудила до комнатной температуры, добавила такой же температуры масло, взбила все блендером и в холодильник. Если не лень, можно добавить горстку кедровых орешков и перемешать. Вкусно с тостами, гренками, крекерами, тарталетками. А если посыпать мелко рубленным яйцом и украсить чем-нибудь, то и для праздника сойдет. Самое приятное - быстро, вкусно и очень просто в исполнении. А отходы от обработки печенки с удовольствием употребили с гречкой хрюндели.

L-Buk: Мне не нравится морковь в паштете, хотя может ошибаюсь... Сонь, попробую как-нибудь по твоему рецепту. Вчера купила печенку для паштета, но куриную. Сделаю как обычно делаю, а из говяжьей в следующий раз уже. А я подсела на салат а-ля Уолдорф. Ем его и в обед, и в ужин уже третью неделю и пока не надоел. Сельдерей стеблевой, яблоко, можно лук порей белую часть, а можно и без него. Орешки грецкие немного. Заправляю обычной сметаной. В оригинальном рецепте что-то типа майонеза, но нам нравится со сметаной.

RU6YX: Золото осени пишет: А я поделюсь реецептом паштета за полчаса. Тоже сделали такой паштет, стоит в холодильнике, понравился ещё и практичностью, на завтрак всей семье дня на три И нет проблем. Вот ещё прекрасно идет на завтрак - масло с зеленью и чесноком. Плюс в том , что это масло можно замораживать, к когда нужно использовать. Можно подать к пельменям, картошке и не хлеб Сливочное масло 250 Чеснок 30г. Петрушка листочки 50-80 г. Лимонный сок с небольшого лимона г. Соль 3 щепотки Петрушку и чеснок мелко посечь, добавить лимонный сок, а потом взбить с маслом, можно в блендере. Полученную массу( салатный красивый цвет) положить на пищевую плёнку и скатать, приморозить. Примороженную колбаску порезать на кусочки и можно отправлять на хранение в заморозку.

Адана: RU6YX пишет: Вот ещё прекрасно идет на завтрак - масло с зеленью и чесноком. А если добавить немного оливкового масла в это масло, оно станет станет пластичным.

Золото осени: Николай, сто лет уже ищу рецепт такого масла, пробовала у друзей. Просто необыкновенно. Спасибо. Завтра точно сделаю. Еще хочется, Коль, может ты знаешь, рецепт мацони с зеленью. Мацони уже делаю, а вот какая зелень туда идет, не знаю. Это какая-то особая зелень. Кинза-черемша??? Не подскажешь?? Еще хочется рецепт форшмака. У меня есть, неплохой рецепт, но пробовала и вкуснее, хочется чего-то другого.

RU6YX: Золото осени . Соня, кажется, в какой-то я уже писал где-то о подобных напитках. Но если проще, то мы используем за основу мацони или кефир, или простоквашу, а добавляем соль, чеснок(немного) и зелень, но не переусердствовать и очень мелко порубить- укроп, кинза. Если положить тархун, то он сочетается с укропом, петрушка сочетается с укропом. Вот ещё рецепты с сайта . Выделенные мной рецепты опробованы Кисломолочные напитки из простокваши, которые незаменимы весной. Отсуженную простоквашу принято употреблять с измельчённой зеленью укропа, туда же добавляют щепотку соли и можно ставить на стол. Молочно-свекольный напиток Кисломолочные напитки - молочно-свекольный напиток. Необходимо взбить простоквашу, и в процессе взбивания смешивать со свекольным квасом, томатным соком, яблочным пюре и измельченной зеленью петрушки. После окончания всех действий, в уже приготовленный кисломолочный напиток, добавить перец, соль и сахар. Лучше всего давать в стаканчике, удобнее употреблять в пищу. Ингредиенты в следующих пропорциях: Простокваша -100 г, свекольный квас -50 г, томатный сок -15 г, яблочное пюре -25 г, измельченная зелень петрушки -1 чайная ложка, соль, сахар, перец - по вкусу. Из простокваши и овощных соков Кисломолочные напитки из простокваши и овощных соков. Простоквашу необходимо взбить, после чего сделать однородную массу из неё и выбранного овощного сока. После чего, желательно охладить и посолить. Ингредиенты в следующем соотношении: Простокваша -100 г, томатный сок - 50 г, морковный сок - 50 г, соль - по вкусу. Пикантные кисломолочные напитки из простокваши. В состав входят: морковь, сельдерей, лук репчатый. Все составляющие тщательно промывают, чистят, измельчают, затем получают из них сок. Простоквашу необходимо взбить с томатным соком, после чего, смешать с соком корений и растертым чесноком. Всё это посолить, а также посыпать чёрным и красным перцем, сахаром. Удобно потреблять в пищу в стаканчиках. Ингредиенты в следующих пропорциях: Простокваша - 100 г, томатный сок - 50 г, сок корений - 50 г, чеснок, соль, перец молотый черный и красный, сахар - по вкусу. Шипучие кисломолочные напитки Простоквашу необходимо взбить, затем отсудить. В стакане необходимо смешать простоквашу с холодной газированной водой в равных порциях. Готово к подаче на стол. Ингредиенты в следующих пропорциях: Простокваша -100 г, вода газированная -100 г. Весенние кисломолочные напитки. Простоквашу вместе с сывороткой остужают. Затем берут редиску, моют и крошат. После чего необходимо смешать молоко с сывороткой, при этом, добавляя редиску и порезанный лук. В высоком стакане готово к подаче на стол. Ингредиенты в следующих пропорциях: Простокваша -3 стакана, редиска - 1 пучок, измельченный зеленый лук - 1 столовая ложка, сыворотка -½ стакана, соль - по вкусу. Из простокваши со свежими огурцами Простоквашу необходимо остудить, огурцы помыть и покрошить. После чего простоквашу смешивают с зеленью, добавляют соль по вкусу. Туда же добавляют огурцы, всё тщательно размешивают. Удобно употреблять в чашках с ложечками. Ингредиенты в следующих пропорциях: простокваша -3 стакана, огурцы - 250 г, мелко нарубленный укроп - 2 столовые ложки, соль - по вкусу. Освежающие из йогурта Необходимо остудить йогурт и томатный сок, после чего, смешать их, в процессе добавляя и зелень и майоран. Солить по вкусу. Затем перелить в стаканы, добавить газированной воды. Ингредиенты в следующих пропорциях: йогурт и газированная или минеральная вода - по 1, 5 стакана, томатный сок -1 стакан, щепотка майорана, зелень петрушки или укропа - 1 столовая ложка, соль - по вкусу. Из йогурта и хлебного кваса Йогурт остужают, смешивают с хлебным квасом. Добавляют соль по вкусу, подают сразу же после приготовления. Если есть желание сделать напиток с розовым оттенком, то необходимо добавить пару ложек свекольного кваса. Ингредиенты в следующих пропорциях: йогурт -2 стакана, хлебный квас -2 стакана, соль - по вкусу. Напиток из йогурта и простокваши. Смешать йогурт, простоквашу и пахту, посолить и остудить. Подавать удобно в высоких стаканах. Ингредиенты в следующих пропорциях: йогурт и простокваша - по 1, 5 стакана, пахта -1 стакан, соль - по вкусу. Из йогурта с грибами Размешать йогурт, постепенно добавляя остуженный отвар из грибов. Затем в уже готовый напиток, добавить нарубленную зелень, посолить по вкусу. Ингредиенты в следующих пропорциях: йогурт -2 стакана, отвар из белых грибов -1'/2 стакана, мелко покрошенная зелень петрушки -2 столовые ложки, соль и перец - по вкусу. Швейцарский напиток из йогурта Йогурт необходимо взбить, и в процессе добавлять остуженный бульон. Затем добавить нарубленную зелень, посолить по вкусу. Подать в стаканах, сверху посыпать мелко натёртыми орехами. Напиток можно принимать в пищу вместо первого блюда. Ингредиенты в следующих пропорциях: йогурт -2 стакана, говяжий бульон - 1 стакан, грецкие орехи -50 г, рубленая зелень петрушки -2 столовые ложки, бульонный кубик, соль - по вкусу. Напиток натуральный из сыворотки Необходимо смешать все составляющие, после чего, вместе с кусочками льда, подать к столу. Ингредиенты в следующих пропорциях: Сыворотка -2, 5 стакана, рассол соленых огурцов -½ стакана, соль и сахар - по вкусу. Напиток овощной с сывороткой. Необходимо смешать сыворотку с соком квашеной капусты, остудить до низкой температуры, после чего добавить зелень, сахар - по вкусу. Ингредиенты в следующих пропорциях: сыворотка -2 стакана, сок квашеной капусты -2 стакана, мелко нарубленная зелень петрушки -1 столовая ложка, сахар - по вкусу. Коктейль В«Кефир малиновыйВ». Нужно остудить кефир, малиновый сироп взбить, затем перелить их смесь в стакан, а сверху посыпать молотой корицей. Подавать следует с соломинкой сразу после приготовления, потому как со временем, внешний вид ухудшается. Также для напитка подойдут и иные фруктовые сиропы. Кефир может быть заменён на простоквашу или йогурт. Ингредиенты в следующих пропорциях: Сироп малиновый -20 г, кефир - 180 г, щепотка молотой корицы. Коктейль «Кефир апельсиновый натуральный» Схема приготовления такова, как и предыдущего напитка, лишь вместо корицы используется тёртая апельсиновая или лимонная цедра. Ингредиенты в следующих пропорциях: апельсин -0, 5 шт, сахарный сироп -15 г, кефир -165 г, тертая апельсиновая цедра. Кефир медовый. Остуженный кефир с натуральным медом необходимо взбить, готовый напиток подать в стакане с трубочкой. Ингредиенты в следующих пропорциях: мёд -20 г, кефир -190 г. Кефир томатный. Приготавливается таким же образом, как и В«Кефир медовыйВ». Ингредиенты в следующих пропорциях: томатный сок -40 г, мед -5 г, кефир -155 г. Пенный напиток с йогуртом. В молоке необходимо размешать мёд, добавить апельсиновый сок, а также натёртую кожицу апельсина, затем добавить йогурт. Всю массу взбить до пенной консистенции, и остудить. Ингредиенты в следующих пропорциях: молоко -1 стакан, мед -1 столовая ложка, апельсины -2 шт., йогурт - 2 стакана, апельсиновая цедра. Кефир с земляникой Остуженный кефир необходимо смешать с пюре из земляники, мёдом или же сахарным сиропом. Для вкуса добавить щепотку корицы. По такому же рецепту готовят кефир с черникой, кефир с ежевикой, кефир с яблоком. Ингредиенты в следующих пропорциях: кефир -1 стакан, земляника -2-3 столовые ложки, мед или сахарный сироп -1 столовая ложка, корица. Простокваша с яблоками и с апельсином. Необходимо тщательно измельчить яблоко, предварительно вырезав сердцевину, после чего добавить сахарный сироп, апельсиновый сок и простоквашу. Смешать все ингредиенты, перелить в бокал, а сверху посыпают молотыми орехами. Вместо апельсинового сока можно использовать вишнёвый. Ингредиенты в следующих пропорциях: простокваша -1 стакан, яблоко - 1 шт., сахарный сироп -20 г, апельсиновый сок -40 г, грецкий орех -10г. Напиток «Нежность» Необходимо смешать мелко нарезанный шоколад, сливки, простоквашу, сахарный сироп, и взбить, после чего перелить в высокий бокал. Ингредиенты в следующих пропорциях: шоколад дробленый -1 столовая ложка, сливки -40 мл, простокваша - 1 стакан, сахарный сироп - 1 чайная ложка. Напиток «Бодрость» К пахте, которая получается при выработке сливочного масла, необходимо добавить сливки, жирностью 2, 2 %. Затем нужно тщательно перемешать до однородного состояния, после чего пастеризовать и остудить. Квас В«НовыйВ» приготавливают из пастеризованной осветленной молочной сыворотки, добавляя при этом хлебный экстракт, сахар и хлебопекарные дрожжи. Сыворотку, которая получается при приготовлении сыра или творога, отфильтровать, нагреть до 95-97 °С и отстоять 1-2 ч, после чего остудить до 25 °С. Как только белок осядет, сыворотку необходимо слить в иную ёмкость. Сахарный сироп приготавливают на таком же объёме сыворотки. Дрожжи необходимо развести в незначительном количестве сыворотки, и постепенно вводить сахар - 2 % от объёма закваски. Дрожжевую закваску отстаивают 40-60 мин, пока не появится пена. Брожение будет при температуре 25-30 °С в течение 14-16ч. После этого времени, смесь, которая бродила, аккуратно сливают в иную ёмкость, при этом, оставляя на дне прослойку дрожжей. В смесь при постоянном смешивании добавляют оставшийся сахар, его сироп, и хлебный экстракт. Всё тщательно смешивают и остужают до 8 °С. Сыворотка с морковным соком. Тщательно промыть морковь, очистить и натереть на мелкой тёрке. К натёртой моркови добавить молочную сыворотку, тщательно смешать, процедить через марлю и добавить сахар по вкусу. Ингредиенты в следующих пропорциях: морковь -3 шт., сыворотка -3 стакана, сахар - по вкусу. взято здесьhttp://www.alba-timm.ru О черемше, её обязательно нужно обдать кипятком прежде чем использовать в кушанье. Может попасться очень острый росток. А так она тоже сочетается с кефиром и простоквашей

RU6YX: Золото осени пишет: Еще хочется рецепт форшмака. Что-то Лена, последнее время это блюдо посчитала сложным и не готовит его, можно сказать, упростила до салата- "селёдка под шубой", но зато этот салат у нас в ходу на каждый праздник А если серьёзно, то про форшмак это идея, буду требовать к празднику. Соня, мы готовим бишбармак -click here

busher: А мы подсели на такое "Дома Вкуснее" http://domavkusnee.ru/menu/ Мне очень понравилось. 1. Продукты на неделю привезли 2. Количество продуктов на порции уже поделено 3. Все чистое ))) надо только почистить 4. Меню на неделю уже придумано (разнообразное и интересное) 5. Ужин готовится 25 минут!!! 6. Экономия времени на поход в магазин огромная!!! 7. Каждый день новое блюдо! Мы пока первую неделю поели, заказала вторую (в воскресенье холодильник заполнят ) Правда есть неудобство, на субботу и воскресенье надо самой придумать, что приготовить... Рекомендую

Золото осени: Николай, спасибо огромное. Я очень люблю такую кухню, все эти травы и специи, они просто необыкновенные. Честно говоря, все франко-итало-японо-китайские блюда меня мало впечатляют. Но вот ваши... Вкусно...больше и не скажешь. Бешбармак, шурпу более или менее освоила. Но не хватает чего-то , что делает эти блюда произведением искусства. То ли умения, то ли знаний...

RU6YX: .Золото осени пишет: Честно говоря, все франко-итало-японо-китайские блюда меня мало впечатляют. Но вот ваши... Вкусно...больше и не скажешь. Соня, есть правда в ваших словах. Хорошая кухня - это когда используются качественные натуральные продукты и их достаточное количество, чтобы не заменять курицу лягушкой, а за отсутствием винограда, делать вино из капустных кочерыжек, про сверчков в сахаре молчу. Что бы я был совсем против экзотических блюд, так нет, но это в ресторане, а в быту во- первых разоришься на сверчках и лягушках, а во-вторых у нас есть кое -что повкуснее. Это как сказала княгиня Мягкая о соусе в романе "Анна Каренина"- — Были, ma chère. Они нас звали с мужем обедать, и мне сказывали, что соус на этом обеде стоил тысячу рублей, — громко говорила княгиня Мягкая, чувствуя, что все ее слушают, — и очень гадкий соус, что-то зеленое. Надо было их позвать, и я сделала соус на восемьдесят пять копеек, и все были очень довольны. Я не могу делать тысячерублевых соусов А славянская кухня и кавказская, это Чего только стоит наш борщ.

Золото осени: А солянка!!! Вкуснота! А домашние пельмешки! А грибной супчик! А холодец! Произведения кулинарного искусства! Кстати, давайте делиться рецептами домашних пельменей. Особенно приемами замеса теста.

RU6YX: Золото осени В этой же теме, но в предыдущем альбоме на 12 странице фанта давала ссыль на пельменикиclick here А вот перед масленницей- Гречневые блины по-русски Мука гречневая «Увелка»-1 ст. (можно комбинировать часть гречневой муки и часть пшеничной) Дрожжи-10 гр. Яйца-2 шт. Сахар-1 ч. ложка Молоко-12 ст. Соль-по вкусу Балык-200 гр. Икра-80 гр. Масло растительное-4 ст. ложки Инструкция: Дрожжи разведите 3–4 столовыми ложками теплой воды, добавьте немного муки и размешайте. Накройте салфеткой и поставьте подходить в теплое место. В готовую опару подмешайте оставшуюся муку, яйцо, сахар и соль, замесите тесто. Дайте ему подняться и влейте в несколько приемов подогретое молоко. Поставьте тесто для брожения в теплое место. Яичный желток отделите от белка, белок взбейте. Желток и белок соедините с тестом. Дайте тесту вновь подняться. Выпекайте блины, смазывая сковороду маслом. Подавайте блины с ломтиками балыка и икрой. Оформите ломтиками лимона и зеленью петрушки.

Мартиника: Ой, сколько много всяких вкусностей. Золото осени Соня, обязательно попробую ваш паштет, на завтрак самое то. RU6YX Николай и ваше масло тоже надо опробовать, масло люблю на хлебушек из хлебопечки, а вот такое не ела. Пока писАла, чуть слюной не подавилась. Ребята, а вот никто сам дома сыр не делает? Я рецепт в инете нашла, но может кто-то уже и сам делает. Только чтоб мягкий был, вкусный. Я "резиновый" не люблю. Если у кого есть проверенный рецепт, делитесь.



полная версия страницы