Форум » Обо всем понемножку » Кулинарная книга французского дома (продолжение) » Ответить

Кулинарная книга французского дома (продолжение)

L-Buk: Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет) Наши любимые кулинарные рецепты на каждый день. Начало здесь http://frenchhome.myqip.ru/?1-1-20-00000008-000-0-0-1367334656 Продолжение http://frenchhome.myqip.ru/?1-1-20-00000077-000-0-0

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Адана: Елена(Петюня) , искусительница! Я так люблю такие штучки

Мартиника: Девчата! Всем спасибо за рецепты кефира. Сделала как советовала L-Buk и Дуняша , получилось! А теперь решила попробовать НАРИНЭ. Сижу и репу чешу. Водолей, Ольга, а вы сами его делали, а то у меня инфа разная. По ссылке вашей Закваску ставить на 10-16 часов в теплое место, а в инструкции, что я купила написано на 22-24 часа.

busher: Ингредиенты для приготовления печеночной запеканки: Печень -1 кг, Отварной рис - 1 стакан, Яйца - 2штуки, Молоко - 1 стакан, Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 3-5 долек, Перец и соль по-вкусу, Способ приготовления печеночной запеканки: 1. Свежую печенку вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку или блендер. Затем добавить в измельченную печень соль, перец, молоко. Перемешать все до образования однородной консистенции. 2. Яйца разбить и отделить от желтков, белки положить в холодильник. 3. Рис заранее отварить до готовности и остудить. Переложить рис и желтки в печеночную массу. 4. Охлажденные белки вынуть из холодильника, взбить до образования стойкой пены, переложить в массу с печенокой и перемешать. 5. Противень с высоким бортиком или разъемную форму для тортов смазать маслом. Выложить туда печеночную массу. 6. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах примерно час или немного больше. Готовность печеночной запеканки можно проверить деревянной палочкой.


Елена(Петюня): busher пишет: Готовность печеночной запеканки можно проверить деревянной палочкой. Мы купили на Али термометр ,но еще в ход не пускали......

ДУНЯША: Мартиника пишет: Всем спасибо за рецепты кефира. Сделала как советовала L-Buk и Дуняша , получилось! Ой, я рада что понравилось, и получилось !!!

busher: В выходные мужа баловала рулетиком ОЧЕНЬ ВКУСНО (быстро, просто, не дорого )

busher: Сейчас варю ветчину .... завтра расскажу, что получилось

Адана: busher , а мы на куриную колбасу домашнюю перешли и пастрому из индейки.

Дусёна: busher пишет: В выходные мужа баловала рулетиком Адана пишет: мы на куриную колбасу домашнюю перешли и пастрому из индейки. А рецептики где? Мы тоже хотим попробовать.

aleks-senk: Дусёна пишет: А рецептики где? Мы тоже хотим попробовать. Да да рецептики в студию пожалуйста

Елена(Петюня): Кратко похожее берем готовое слоеное тесто, раскатываем. Капустные листья слегка отвариваем, надрезаем жилки (можно китайскую, ее еще больше надо), выкладываем на тесто (можно потолще, упечется и не будет видно совсем), фарш на листья (какой хотите - кур, св, ггов), внутрь можно пару отварных яиц спрятать, все запаковать в тесто и в духовку..... Приправы на свой вкус Второе полноценное блюдо.

Адана: Колбаса куриная. Мы берем 2 курицы получается 2 батончика колбаски нам хватает на неделю, потому как я её могу есть просто так в прикуску с помидорокой. Две куриные грудки мясо с бедрышек и шкурка. Часть курочки режется на кусочки часть пропускается через мясорубку вместе со шкуркой и потом разбиваем в измельчителе. Добавляется все что подскажет фантазия, зелень, оливки, морковка, сушеные томаты, молотую парику мускатный орех и конечно же перец и соль. 1 пакетик сливок, 1-2 столовые ложки желантина, 1 яйцо. Мне нравится с оливками, зеленью и сушеными томатами, можно добывить коньячку. Делим массу пополам заворачиваем в фольгу, а её в пищевую пленку и варим минут 40 - час. Можно положить в форму, форму поставить в ескость с водой и запечь в духовке. Пастрома из индейки ( так же делали свиную шейку, только запекать надо дольше) 1 кг идюшачей грудки засолить в рассоле ( я оставляю иногда на два три дня в холодильнике) Рассол на литр воды 1,5 ст. ложки соли, молотый перец и чеснок. Вынуть из рассола обсушить можно нашпиговать чем душа пожелает и обмазать саламуром. Саламур делаю так: Оливковое масло, ст. ложка горчицы, прованские или другие травки 1 - 2 ст. ложки, кориандр зерна слегка измельчаю в ступке. паприка ст. ложка. черный молотый перец, немного соли. Надоедает так, вместо паприки добавляю смесь индийских специй для курицы. Вот такую Очень её люблю, покупаю так же для мяса и овощей. Обмазываем получившимся саламуром индейку, разогреваем духовку до 250 градусов ( у меня 260 на семерке), ставим пастрому на 15 минут ( я ставлю на 20 мин. По истечении времени выключаем духовку, не открывая оставляем пастрому там отдохнуть до полного остывания. Не люблю мыть посуду поэтому в сковороду кладу фольгу, а на фольгу индейку. Приятного аппетита.

Адана: Чили Кон Карне по моему Если кому интересно напишу рецепт.

Дусёна: Адана , конечно интересно! Там фасоль есть, да?

LL72: Адана Я люблю такие штучки! Пишите рецепт

Адана: Чили Кон Карне 500 гр. говядины мелкорубленной или фарша обжарить. Добавить зиру, мелкорезанный лук ( 2 крупные луковицы) продолжать жарить до прозрачности лука. За тем добавить 3 - 4 крупных мелкорубленных зубочка чеснока, перец чили ( я добавляю готовую грузинскую аджику) черный молотый перц ( все по вкусу). Долить немного воды или бульона и поставить томиться минут на 30. На это количество фарша, я кладу 2 банки красной фасоли и литровую банку помидор в собственном соку. С помидор снимаю кожицу и просто рву их руками. Соль по вкусу. После того как все инградиенты в кастрюльке, надо потомить еще минут 30 - 40, вообщем чем дольше тем луше. Приятного аппетита!

Елена(Петюня): busher 28 октября Вы варили ветчину и обещали рассказать о результатах...... По другим темам видно, что живы.... Но сюда больше не пишете..... Это настораживает, точнее, набирается очень много вариантов дальнейшего развития событий........

Адана: Пишут что даже вкуснее оригинала. Ингредиенты для "Сыр "Маскарпоне" Сметана (не менее 20% лучше всего домашняя жирная) 800гр Молоко ( лучше сливки) — 150-200 мл Сок лимонный — 2 ч. л. В сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов, помешивая. Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, сметана должна створожиться (не кипятить). Выключить огонь. Пусть постоит немного на плите, минут 5-7. В дуршлаг положить марлю, сложенную в два-три раза, или тонкую ткань, вылить свернувшуюся жидкость, пусть стекает. Хранить Маскарпоне надо в холодильние, в плотно закрытой посуде. Правда хранить долго не придётся, уж больно вкусный сырок!!! Теперь делайте с этим сыром десерты, крема, всеизвестные тирамису и дольче ди Маскарпоне!

Мартиника: Адана Лена, спасибки! Обязательно попробую этот рецептик. Девчата, а есть у кого вкусный рецепт пирога с вишней. И чтоб из замороженной вишни тоже можно было делать. Плиз!

Ольга С: Мартиника, Ирина, я делаю обычный цветаевский пирог, только вместо яблок кладу вишню, можно и мороженую, только сок слить. Очень вкусно, моим нравится.



полная версия страницы