Форум » Обо всем понемножку » Кулинарная книга французского дома (продолжение) » Ответить

Кулинарная книга французского дома (продолжение)

L-Buk: Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет) Наши любимые кулинарные рецепты на каждый день. Начало здесь http://frenchhome.myqip.ru/?1-1-20-00000008-000-0-0-1367334656 Продолжение http://frenchhome.myqip.ru/?1-1-20-00000077-000-0-0

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

L-Buk: Я тоже пеку по книге о "Вкусной и здоровой пище". Но пеку один большой из половины рецепта. Раньше пекла 2 из полного рецепта. Вообще маленькие наверное лучше. Большой у меня всегда опадает немного. Освящать никогда не хожу.

Ольга С: Куличи вышли выше всяких похвал! Муж оценил на 5+!

Адана: Ольга С, а мои в эту Пасху довольствовались пирогом на апельсиновом соке. Должна сказать, что он, всем кто его попробовал, очень понравился.


Адана: Я сделала свою сметану из 10% сливок, это очень вкусно Использовала закваску БакЗдрав. И так: йогурты - Греческий, традиционный, Бифидо Плюс, кефир и сметана, всё получается на 5++++ Если что сайт тут https://bakzdrav.ru/

Адана: Три дня, базилик лежал в холодильнике, ждал своего часа. Помыла просушила и вот такой тазик нащипала. Из этого тазика, вышла одна форма для льда, вкусного и удобного в хранении продукта В составе: чеснок, соль, лимонный сок оливковое масло и собственно базилик. Я иногда оттаиваю пару кубиков и съедаю просто с хлебом .

Золото осени: Лен, а у меня базилик сиреневый. Анька такой вкусный соус делает. Для мяса, карпаччо, и на запеченые багеты. С греческим йогуртом и чесноком. Лично я ем именно соус. И многие гости... на багет и в рот.

Золото осени: Девчонки, кто-нибудь хреновуху делал? У меня зять просит. Мы в Солотче попробовали. Такая прятная вещь... Если делали, поделитесь рецептом. В интернете много написано, но все рецепты разные. Кто его знает, какой из них хороший.

Адана: Соня, у меня муж делал. Водку настаивал на корне хрена с добавлением мёда, но пропорции я не знаю. Придет с работы спрошу.

Золото осени: Ага. Спасибо, Лен.

Золото осени: Так, мы что есть и готовить перестали? Выдаю рецепт паштета. От Ильи Лазерсона. Реально вкусно, бюджетно, совсем просто. Два лотка куриной печени. Вырезать жилки, они в серединке каждого кусочка. У чьих собак нет аллергии на курицу будет праздник. 3-4 средних моркови. Почистить, нарезать произвольно. Луковиц средних можно брать штуки 4. Тоже произвольно. Овощи в сковороду, где в небольшом количестве растительного масла растоплено примерно 1/4 пачки сливочного. 1 ч.л. сахара, для того, чтобы овощи лучше зарумялись. Поджарить, без фанатизма, просто зарумянить, добавить немного воды и потушить до мягкости, овощи посолить, поперчить. Всю эту прелесть дырчатой ложкой в блендер. Отблендерить. В остатках масла от обжарки овощей потушить печенку, именно потушить, а не жарить, немного водички, потушить до готовности, чтобы не было красноты в середине, а уж там специй можно, всех, кто какие любит. Главное, мелко помолотых. Остудить и в блендер. Плюс пачку сливочного масла комнатной Т, все перемешать и либо в большой контейнер, либо в несколько мелких, кому как удобно. Все. Остудить, намазывать на хлеб. Даже моя мелочь ест. Писать рецепт дольше, чем готовить. У Ню доктора смели контейнер за минуту. В процессе приготовления очередной партии пришла мысль. Фисташки немного обжарить, крупно помолоть и туда. Правда вкусно, не фуа-гра, конечно, кстати, один раз пробовала итальянскую, друг привез, горечь дня три, желчный чуть не развалился. Все, больше я не фуа-гра ни разу. Еще раз съела на НГ французких улиток, вместе с друзьями решили в ресторане отметить НГ, хорошо Ню не поздно пришла, откачала нас с НМ. Она уже мед заканчивала. Праздничный ужин фонтанировал со всех сторон, плохо было так, что еле выжили. Остальные друзья почти неделю умирали, причем одна семейная пара, они из Тулы, на новогоднюю ночь детей оставила бабушке. Вернулись через 5 дней, постройневшие. На днях моя молодежь в Москве с друзьями устриц поела. Опять-таки хорошо, что Ню медик...😄😄😄 Так что готовьте паштет, масла можно брать и не пачку, меньше. Вкусно! Безопасно. И на праздничный стол не стыдно подать. На сухой сковороде слегка хлеб обжарить или в тостере, только не до сухариков. Приятного аппетита.

Ольга С: Золото осени, Соня, соглашусь с рецептом на все 💯! Мои тоже все любят! В этом году на свой юбилей сделала и на луковый багет намазала! Все коллеги были в полном восторге! И таки да, однажды устрицами в Испании так траванулась, что на всю жизнь запомнила, как плохо было) 😁 видно, не идут у русского человека заморские гады😀 паштет намного вкусней и полезней)

Золото осени: 😄😄😄

Золото осени: Народ, колитесь, кто что на НГ готовит??? Что-то у меня идей маловато. Под шубой, зять обожает, заливной язык, пражский салат с языком, просто язык с хреном, удалось два шикарных языка "надыбать", поэтому все пущу на стол . Холодец. Рыбная нарезка. Стерлядь в духовке, друг две небольшие привез. И все. Никаких идей больше.

Золото осени: А, еще хочется отбивных сделать в ореховой корочке. Никто не делал, так чтобы сверху хрустело, а внутри сочно??? Я такие только в ресторане ела, сама ни разу не делала.

Оксана Кум: Я особо не буду наготавливать на новогоднюю ночь. Испеку пироги и сделаю какой нибудь салат.

Адана: Золото осени https://www.youtube.com/watch?v=udTmQtK4muQ

L-Buk: Мы как-то тоже ночью особенно не едим. В этот раз зайдем к дочке на пару часиков. К нам в этот раз не удобно - Пупсу спать надо. А куда-то уехать у них не получилось. Я испеку тортик и какой-нибудь салатик. Что-нибудь дочка придумает. Сын в этот раз встречает без алкоголя и думаю, они куда-нибудь в город поедут погулять. Чего за столом сидеть и даже не выпить чуток....

Светлана+Дуся: У меня тот случай,когда не куплено вообще ничего. И что готовить буду,не знаю. что муж завтра купит,то и сделаю. В планах был Оливье и селедка под шубой.Банально и привычно. А так-котлеток может пожарю с пюрешкой на ужин да и баиньки. Хотя надеюсь в баньку сходить еще.Но тут уж как температура будет за бортом.

Ольга С: А я варю холодец и говяжий язык. Завтра напеку пирогов с разными начинками. В планах еще печеньки имбирные и цитрусовый рулет. И традиционно оливье, куда ж без него. Хоть гостей и не будет, но себя надо все равно побаловать. Впереди длинные каникулы, будет гулять и не заботиться о готовке)

Золото осени: А у нас сегодня была банька. Для мужчин получилась. Я не попала, все эти холодцы-заливные готовила. Ню после операции нельзя, а одной идти скучно, тем более мне в последнее время в парилке не очень хорошо. И оливье делать не стала. Обожаю, любимый салат, но прямо лень взяла. Готовлю всегда. А тут не стала. Пражский завтра сделаю, Аня какой-то с курицей, грибами и сыром, я его терпеть не могу. Наполеон забодяжили. Кексы напекли. Смешно. Главу семьи, это те гости, которые завтра с какого-то перепуга припрутся, спросила, чего бы он хотел такого для души. Щавелевый супчик. Как-то так. Вообще не проблема, у меня шавеля в банках море. Куриный бульон уже сварила. Хоть смейся, хоть плачь...



полная версия страницы