Форум » Обо всем понемножку » Кулинарная книга французского дома (продолжение) » Ответить

Кулинарная книга французского дома (продолжение)

L-Buk: Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет) Наши любимые кулинарные рецепты на каждый день. Начало здесь http://frenchhome.myqip.ru/?1-1-20-00000008-000-0-0-1367334656 Продолжение http://frenchhome.myqip.ru/?1-1-20-00000077-000-0-0

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Золото осени: Мои просят муравейник. А я хочу наполеон. Думаю, наваяем и то, и то. Пепеболевшие ковидом напрашиваются на 2е и 4е. Съедят оба

Оксана Кум: Морковный торт 175 гр – тертой моркови 175 мл – подсолнечного масла 175 гр – сахара 85 гр – изюма 3 яйца 55 гр – грецких орехов 175 гр – муки Цедра 1 апельсина 1 ч л соды/разрыхлителя ½ ч л – корицы ½ ч л – мускатного ореха На крем 200-250 гр маскарпоне 100 гр – сахарной пудры 2 ст л – апельсинового сока Масло+сахар+яйца смешать миксером, вылить смесь в тертую морковь+орехи (растолочь в ступке)+изюм+цедра. Муку просеять. Муку+разрыхлитель+мускатный орех+корица всыпать в смесь и размешать все ложкой до однородной массы. Тесто должно получиться как для одадий. Форму смазать маслом и застелить бумагой. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Коржу дать остыть и смазать кремом. Крем: все ингредиенты смешать.

Золото осени: Спасибо, Оксана. А морковь на мелкой терке тереть?


Золото осени: Если кого заинтересует, моя Ню печет кексы, уже и на вынос печет. Друзьям, на работу, в гости... Могу спросить рецепт. Быстро, несложно, самое главное, чтобы верх не подгорел.

Оксана Кум: Золото осени пишет: А морковь на мелкой терке тереть? Я на мелкой терла.

L-Buk: Я морковый кекс пекла по рецепту и технологии тетки, которая владеет кафе специлизирующимся на морковных кексах и морковных тортах. Пропорции надо посмотреть в закладках, но технология там специфическая была. Во-первых надо долго взбивать яйца с сахаром, масло растительное там и достаточно много. Орехов много, у меня были лесные, хотя можно что есть, морковь отжимается очень хорошо, прям с фанатизмом. Муку не рекомендуется просеивать, а потом мешать миксером и вращать в противоположную сторону миску. Но кекс был вкусный.

Золото осени: Люд, рецепт пиши. Все свое так надоело, хочется чего-то нового. И моркови очень много. Яйца есть деревенсские. Прямо хочется что-то испечь.

L-Buk: Сонь, вчера дети в гости приходили и решила тоже испечь морковный торт. Пекла по такому рецепту. Морковь — 450-500 Грамм Сахар коричневый — 200 Грамм (Можно заменить обычным) Мука — 320 Грамм Растительное масло — 150 Грамм Яйца — 3 Штуки Кешью — 150 Грамм (Можно заменить пеканом или грецкими орехами) Корица — 1 Ст. ложка Сода — 1 Чайная ложка Разрыхлитель — 1 Чайная ложка . Крем. Маскарпоне 250 гр и сметана 600-700 гр. У меня было 2 упаковки по 315 гр. Морковь трем. В этот раз я терла не в хлам, но на мелкой терке. Моркови много получилось. Орехи рубим. У меня лесные были орехи. Я их сначала обжарила, потом порубила блендером, но не совсем в хлам, а чтобы кусочки попадались. Смешиваем в другой миске все сухие ингредиенты. Очень хорошо промешиваем. Муку перед этим просеивать не нужно. В другой миске сбиваем яйца с сахаром. Около 5 минут. Добавляем растительное масло и еще взбиваем. Немного. Потом в эту миску добавляем сухие ингредиенты помешивая лопаткой. Лопаткой мешаешь в одну сторону, а миску крутишь в другую. Затем туда добавляем орехи и морковь. Получается густое тесто. Я пекла в этот раз в разъемной форме 26 см диаметром. На дно постелила бумагу. Печем 40-50 мин. Дальше достаем и накрываем сверху пищевой пленкой до полного остывания. Это важный момент. Бисквит получается не пересушенным. Я испекла вечером и ночь он у меня остывал. Потом разрезала на три части. Режется хорошо, не рассыпается. Крем я взяла Маскарпоне и Сметану. Сметана была 25%. Но я её еще и отвесила. Положила в дуршлаг на чистое полотенце и в холодильник. У меня получилось часа 3, не больше. Потом я её взбила с со стаканом сахара и после добавила маскарпоне . Крем получается очень вкусным и не слишком сладким. То, что надо. Мои тортик ели с удовольствием.

Золото осени: Люд, все поняла...спасибо. Маскарпоне в радиусе 25 км нет, жаль. Обязательно сделаю. Я в " Премьере" ела такой торт. В принципе сладкое не люблю А этот понравился.

L-Buk: Сонь, интернет предлагает сделать маскарпоне своими руками из жирной сметаны. 500 гр. жирной сметаны подвесить на ночь. Или из жирных сливок и лимонного сока или уксуса. Много рецептов в интернете.

Золото осени: Поняла. Вот ведь с санкциями, всему научились. Бри ела на днях...тульского производства. Очень вкусный сыр.

Золото осени: Все готовятся к Пасхе??? А чем будете встречать? Мы в Озоне заказали рульку и язык. Язык отличный, а рулька аккуратно разрезана на слайсы. Хотели целую запечь. Теперь думаю, что с ней делать. Отварила. А дальше?

Ольга С: Золото осени, Соня, я рульку никогда не готовила, поэтому не знаю... а язык говяжий завтра сварю.

Ольга С: На эту Пасху я решила испечь куличи по рецепту из советской кулинарной книги 1952 года выпуска. Решила воспользоваться вторым способом, когда опару ставят на ночь, только я замесила тесто утром и оставила, а вечером буду печь. Не выдержала, сгоняла домой с работы, увидела, что тесто отлично подходит. Вмешала оставшиеся ингредиенты, ванилин изюм и муку. Пусть еще подходит. Вернемся с работы, останется только разложить по формам и испечь. Украшательством традиционно занимается моя дочь, ей очень нравится сам процесс творчества. Для этих целей было закуплено несколько пакетиков различной формы посыпок, шоколадная стружка, сахарное кружево. А еще подсмотрели вариант украшения куличей в кондитерской "Волконский" - там на белую глазурь сплошным покрытием налепили много изюма, разноцветных цукатов и орехов. Очень красиво выглядит! Попробуем несколько вариантов.

Адана: Ольга С, я первым способом пользуюсь, куличи всегда получаются. В этом году ленюсь только яйца покрасила.

Оксана Кум: А я в этом году испекла куличи без дрожжей. Еще не пробовали, не знаю, что получилось.

Золото осени: Тоже печем куличи. Вчера был пробный вариант. Маман сказала, что тесто "клеклое", ну у нее все клеклое, что кто-то испек. Ми полкулича схомячил, второй забрал. Поехал к друзьям. Сейчас приступаем к куличу пасхальному. Завтра будем святить.

Оксана Кум: Золото осени пишет: Завтра будем святить. У нас святить скорей всего не получиться...

Золото осени: Девочки, первый вариант получился очень даже симпатичный. Но мужчины его съели. Второй, самый праздничный, позорище. Столько продуктов и времени испорчено. Гоняли в магазин, купили готовый. Его и освятили. Короче, лучше буду всегда готовый покупать.

Ольга С: А мы освятили все наши куличи, вышло их 10 шт. Все красивые, пышные! Рецепт сохраню и буду печь наверное только по нему, до этого много рецептов перебровала, но этот самый удачный вышел) маме и сестренке отдала освящённые, вечером подружку угощу, а завтра утром и сами будем пробовать.



полная версия страницы