Форум » Обо всем понемножку » Кулинарная книга французского дома (продолжение) » Ответить

Кулинарная книга французского дома (продолжение)

L-Buk: Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет) Наши любимые кулинарные рецепты на каждый день. Начало здесь http://frenchhome.myqip.ru/?1-1-20-00000008-000-0-0-1367334656 Продолжение http://frenchhome.myqip.ru/?1-1-20-00000077-000-0-0

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Адана: Золото осени Соня, вот классический рецепт торта "Птичье молоко" Я рецептами Ирины Хлебниковой часто пользуюсь, попробуй её суфле приготовить. А вот домашний рецепт торта. [ut]https://www.youtube.chttps://www.youtube.com/watch?v=43rzka9lGiUom/watch?v=HMfTetaIm4k[/ut]

Золото осени: Спасибо, Лена. Попробую. У меня Анька готовит потрясающие пирожные " Панакота". И очень вкусные кексы с изюмом и курагой. Могу надыбать рецепт.

L-Buk: Золото осени , Сонь, а ты сделай внуку ленивый муравейник. С печеньем. Я в прошлом году Насте делала тоже под заказ на ДР. Но заморачиваться с выпеканием "муравьишек" не стала. Настя осталась довольна. Я, правда, ей ещё и" Красный бархат" сделала. У меня где-то был рецепт "Птичьего молока" с суфле из манки. Делала несколько раз, но давно. Вкусно было. Но Светка не любит этот торт, поэтому не делаю и не покупаю.


Адана: Золото осени Соня делись, Аниными рецептами. L-Buk У меня где-то был рецепт "Птичьего молока" с суфле из манки. Второй рецепт в моем посте как раз с манкой, но видео не грузится.

Адана: Специально для Сони Домашняя вегета. Сшёные: лук, морковь, корень петрушки, пастернака, немного сельдерея ( если переборщить он забьёт все ароматы), чеснок, петрушка, лук порей ( я зелёную часть использую) и немного зелени укропа( с ним тоже надо быть поосторожней). Кладу всё на глаз добавляю соль и измельчаю в измельчителе. ВСЁ

Адана: Нежно полюбила салат из пекинской капусты. Кочан разрезаем вдоль на 4 части и замачиваем в соленой воде минут на 30( я держу дольше) Тем временем режем брусочками огурцы, перец и помидоры без семян. На один кочан капусты, я беру пол перца, один огурец и один помидор. Даю капусте стечь нарезаю её поперёк шириной примерно 2 см ( можно все резать крупней, но мне нравится так). добавляю азиатскую приправу Котани, соль, сахар, яблочный уксус, тру некрупную морковку, давлю чеснок, режу острый перец и все это заливаю горячим постным маслом( ложки 3-4 столовых). Перемешиваю если не хватает соли сахара, остроты и пр. добавляю, придавливаю тарелкой и оставляю часов на 6-12. Выглядит он вот так и очень вкусный. С этим салатом можно приготовить фунчозу. Стала делать сама Адыгейскую соль, салат можно ей солить. На 500 гр. соли, головка чеснока через пресс чайная ложка паприки, чили по вкусу. Можно добавить кориандр молотый или хмели - сунели, туже азиатскую приправу от Котани. Растереть все ложкой хранить в стеклянной банке, пользоваться осторожно т. к. этой солью легко пересолить блюдо.

Золото осени: Надоел этот мерзкий ковид... Кто что будет готовить на НГ. Мне заказан однозначно холодец. Хочу какой-нибудь вкусный нетрадиционный салатик. Есть мысли?

L-Buk: Пока не знаю... Скорее всего пойдем к дочке НГ встречать. Они купили гуся на 4 кг, но пусть сами готовят. Со сватьей договоримся что готовить. В субботу встретимся на Настином ДР и тогда распределим обязанности.

Золото осени: Я люблю рыбные салаты. Есть у кого-нибудь что-то вкусное? И нежное. Только не мимоза. Перестала любить сливочное масло. Я его обожаю, но очень плохо потом.

LL72: Соня, я в начале этой темки писала уже этот рецепт салата. Дублирую. Вкусный! Золото осени Салат, кажется, называется "Королевский" Все морепродукты взять в равных пропорциях: кальмары (очищенные беленькие тушки отварить в подсоленой воде) - нарезать четвертинками колец, либо полукольцами, креветки (очищенные, просто разморозить и обдать кипятком) - не резать, т.е. класть целиком, крабовые палочки - нарезать. Добавить вареные яйца (количество штук не могу сказать - берется по желанию) Всё перемешать, заправить майонезом. Выложить в салатник, сверху покрыть красной икрой. Ум отьешь!

елисей: Золото осени пишет: Я люблю рыбные салаты. Есть у кого-нибудь что-то вкусное? Соня, делала вот такой себе на ДР, пожалела что мало. В рецептуре морской коктейль, 500 гр,,но я брала всего по не многу и отдельно: кальмары, чищенные, осьминожки, мидии, криветки, все отварить. Стакан свежезамороженного горошка ( лучше в пачке молодой бондюэль) залить кипятком на 2 минуты, потом слить через друшлаг. 4 вареныйх яйца, вареная морковь, свежий огурец, зеленой кислое яблоко(если любите), порезать соломкой, добавить отварной морской коктейль, зеленый горошек, заправить несладким йогуртом пополам с майонезом и добавить чайную ложку готовой горчицы.

Золото осени: Девчонки, спасибо. Рыбка - мое все. Мясо что-то последнее время не очень идет. Готовлю, а есть не хочу. Аня меня на анализы загнала, испугалась. Вроде все прилично. Обязательно сделаю морепродукты. Люблю их.

Золото осени: И еще. Кто-нибудь делает наполеон не из готового теста, а из своего? С заварным кремом.

L-Buk: Золото осени , Сонь, я делала давно и вкусно было. Но возни много. Если хочешь я тебе рецепт скину. Недавно мне как раз предложили рецепты 9 самых популярных тортов СССР. Сделай Карпатку. Это как большой эклер. Возни мало, а вкусно получается. Я несколько раз на НГ делала. Я сегодня начинаю печь Киевский к субботе. Как раз из той коллекции рецептов. Настя заказала на ДР. Его 3 дня надо ваять.

Адана: Золото осени Соня, мне нравится канал этой девчонки - Alex&Milana . Вот отличный рецепт Наполеона А это её Наполеон с заварным кремом

Золото осени: Люд, обязательно пришли. Что-то такой год был поганый, что на НГ хочется приготовить такое, из СССР. Лен Адана.. сейчас мелкого накормлю-уложу и посмотрю обязательно. Дочу на маникюры-педикюры отпустила. Сама еду в Москву завтра, прививку на один день перенесли. Еду я, Ми и его друг. Выкупили купе. "Мальчики" заказали в дорогу котлетки, вареные яйца, огурцы-помидоры и кексики. Готовлю.

L-Buk: Сонь, вот рецепт. Но я как-то пекла из слоеного теста, а не из коржей. Тесто сама делала по бабушкиному рецепту. Помню что получилось здорово. Здесь тесто простое. Торт "Наполеон" Продукты: тесто на торт диаметром 20-22 см. 200 мл. холодного молока 120 гр. холодного маргарина 1 яйцо 1/4 ч. ложки лимонной кислоты щепотка ванилина 1 ст. ложка коньяка или водки 2.5 стакана муки (стакан=250 мл) крем 2 стакана молока (стакан 250 мл.) 2 яйца 200 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 ст. ложки кукурузного крахмала (без горки) 200 мл. сливок 33% 1 пакетик закрепителя сливок Как приготовить торт «Наполеон»: В в миску просеять стакан муки, добавить маргарин порезанный кубиками, ванилин и лимонную кислоту, порубить все ножом чтобы получилась крошка. Отдельно смешать яйцо, молоко и коньяк, добавить в крошку, перемешать, добавляя постепенно остальную просеянную муку замесить гладкое тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Пока приготовить заварной крем. В кастрюльке довести до кипения 1.5 стакана молока, отдельно в миске смешать миксером 0.5 стакана молока, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйца, помешивая перелить эту смесь в кипящее молоко, варить мешая пока крем не загустеет, выключить огонь, крем остудить. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом. Из теста испечь 12 очень тонких коржей до золотистого цвета, один самый золотистый измельчить в крошку. Взбить сливки с закрепителем в крепкую пену, осторожно смешать с заварным кремом. Коржи промазать кремом, так же промазать бока торта, обсыпать крошкой. Готовый торт оставить при комнатной температуре на 4 часа, затем убрать на ночь в холодильник

Золото осени: Люд, спасибо огромное. Люд, а масла со сгущенкой там вообще нет? Только заварной крем? У меня Аня делает два вида крема. Но это не такой торт, как был у бабули... Может нн надо этого второго крема???

L-Buk: Сонь, я бы сделала заварной крем, но вместо сливок масла бы добавила и взбила слегка. Я испекла коржи для Киевского и теперь выстаиваются. Не знаю что получится.... Взбились хорошо, испеклись, но боюсь поломаются когда собирать буду.

Адана: Злила коньяком изюм, кипятком миндаль, кромсаю ножницами вишню сущёную на 4 части. Еще клюква сушёная, цукаты и куча специй. Буду к НГ Рождественские штоллены печь.



полная версия страницы