Форум » Обо всем понемножку » Кулинарная книга французского дома (продолжение) » Ответить

Кулинарная книга французского дома (продолжение)

L-Buk: Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет) Наши любимые кулинарные рецепты на каждый день. Начало здесь http://frenchhome.myqip.ru/?1-1-20-00000008-000-0-0-1367334656 Продолжение http://frenchhome.myqip.ru/?1-1-20-00000077-000-0-0

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Золото осени: И я вчера кастрюлю набила. Жду... Обожаю кислые щи.

Золото осени: И я вчера кастрюлю набила. Жду... Обожаю кислые щи.

L-Buk: Мне тоже кислых щей захотелось, с перловкой.... Но ждать когда заквасится капуста сил не было. Поэтому купила в Ашане ведерко и сварила. Капуста оказалась очень даже... На щи и на винегрет хватило. Но свою тоже надо сделать. Я делаю в банке и с водой. Быстро квасится и вполне нормальная получается.


Адана: Друзья новый год на носу Делитесь рецептами новогоднего меню.

Татьяна Игоревна: Адана У меня все традиционно, то, что занимает больше всего времени. Студень, оливье, запеченная шейка, утка и т.д. Только пироги теперь не пеку.

Оксана Кум: Адана У меня будет утка, перепела, камбала с фенхелем (это муж обещал сделать). Утку буду делать в утятнице (впервые), Дима с Юлей подарили, хочу опробовать. А из салатов хочу сделать с мясом криля. Есть у кого нибудь рецепт? Я в интернете порыла и как то ничего не зацепило. Хочу еще сделать салат курица с ананасами. Пироги собираюсь печь.

Адана: Расскажите кто как утку готовит? Оксана Кум Оксана, перепела тоже интересуют. На ютубе смотрела рецепты с крилем?

Адана: https://www.youtube.com/watch?v=s0XUU9T8joQ&list=PLwcbaeG4ZDQkRRzyw2x-ThpO3a9TjhKUV

LL72: Оксана Кум А я делаю с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и икрой, плюс яйцо и майонез. Даю ссылку, рецепт второй по счету. Ум отъесть можно)). http://bitbat.ru/carskie-salaty-s-kalmarami.html

Татьяна Игоревна: По поводу утки, так как делаю часто, то поняла,ее нужно обязательно вымочить часов 10 - 12 в подсоленной и с уксусом воде. Потом просто мою делаю с тем что есть в наличии. Чтобы делать в мультиварке надо разрезать на 4 части, натереть солью, перцем и обжарить. В мультиварку налить 100 - 200 мл воды, 3 ст. ложки раст. масла, 1 порезанная морковь, 1 нарезанная полукольцами луковица, 1 - 2 лавровых листка и 6 давленных долек чеснока. Утку укладываю в мультиварку, еще чуть-чуть присыпаю солью, сверху обмазываю чесноком и ставлю тушить на 2,5 часа. В утятнице делала по всякому, самая вкусная обмазанная майонезом с чесноком. С яблоками не понравилась. Больше понравилось запекать утку в рукаве, чем утятнице. Ставится тоже часа на 2 - 2, 5 и надо все время следить.

L-Buk: Вот ничего особенно готовить не буду! Если втроем, то поужинаем чем-нибудь оригинальным, а НГ будем встречать брютом и сладким. Тортик испеку. Наверное "Карпатку". Пекла на прошлый НГ и понравилось. Можно "Красный бархат", но его я пекла в этом месяце аж 2 раза! На сынулин ДР и Настюхин ДР. Можно "Прагу" - подумаю ещё... А капустную кулебяку, которую я обожаю, потом испеку. Если сын приедет, то придется что-нибудь посущественнее придумать...

Адана: L-Buk Рецептом "Праги" в соответствующем разделе поделитесь пожалуйста, и что это за "Карпатка"?

LL72: L-Buk Людмила, а я бы с удовольствием испекла капустную кулебяку по Вашему рецепту. Пожалуйста, научите.

L-Buk: Адана , "Карпатка" это большой эклер, честно говоря Заварное тесто выпекается или на противне размазывая по всей площади, или в форме в два захода. В прошлом году я пекла на противне, а потом просто разрезала пополам и получилось два коржа. А крем обычный заварной. Два коржа и между ними крем. Всё! А неровности это будто горы. Чем больше - тем лучше. Присыпаются сахарной пудрой и будто заснеженные вершины. Рецепт "Праги" у меня ещё бабушкин. Надо поискать, давно не пекла. Про кулебяку напишу в теме пирогов.

Адана: L-Buk, у меня муж очень хочет найти старый утерянный рецепт "Праги" который у них в семье был. Поищите пожалуйста. Карпатку я нашла на Ютубе, обязательно попробуем испечь.

LL72: А мне кажется интересным рецепт торта "Пани Валевска", давно держу его в закладках, но пока не решилась приготовить. Даю ссылку, вдруг кто-то заинтересуется https://www.koolinar.ru/recipe/view/77367

Адана: Приготовила топлёное молоко, 0,5 л пустила на ряженку. Ряженка получилась отменная Пробу снимали мама и девочки, я пока только ложку облизала

LL72: Адана Лена, у меня "Пани Валевска" тоже уже два года, как вызывает большой интерес и соблазн. Вкуснятина наверняка!

Адана: LL72, до "Пани Валевской" мы ещё не добрались. Ленивый Наполеон понравился, угощала подругу она даже не поняла что там печенье.

Золото осени: Внук просит " Муравейник". Самый нудный торт в природе. Я сладкое вообще не ем, не из-за диеты, организм не хочет. А мне хочется "Птичье молоко". Как раньше в Касимове конфеты делали, они всегда на экспорт шли. Я любила только белый вариант. Суфле съедала, а шоколад оставляла семье. Никто не знает рецепт белого суфле???



полная версия страницы