Форум » Обо всем понемножку » Кулинарная книга французского дома (продолжение) » Ответить
Кулинарная книга французского дома (продолжение)
L-Buk: Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет) Наши любимые кулинарные рецепты на каждый день. Начало здесь http://frenchhome.myqip.ru/?1-1-20-00000008-000-0-0-1367334656 Продолжение http://frenchhome.myqip.ru/?1-1-20-00000077-000-0-0
LL72: Адана Лена, спасибо)
Адана: Захотелось заливного, сделала ленивое. Очень вкусно получается из судака и морского окуня, но у меня был только окунь. Кости из рыбки выбрала смешала с резаной морковкой из бульона, зеленью, залила и всё Частенько так делаю в будни, чтобы с порционными кусочками и красотой не заморачиваться.
Золото осени: Лена, т.е. ты просто отварила рыбу с морковью, разобрала ее и залила бульоном? Без желатина?
Адана: Золото осени Соня, желатин добавила.
Золото осени: Кто-то у нас умеет делать вкусный квас. Не поделитесь рецептом??? А то жара всю неделю, окрошечки хочется.
Адана: Золото осени Соня, мы по старинке покупаем сусло, производитель Интерквас, М.О. г. Лыткарино, далее по инструкции. Квас всегда отменный. Разливаем по пластиковым бутылкам кладём несколько изюмин и он отлично газируется.
Золото осени: Лена, у нас в деревне купить сусло негде, а в город пока не планирую ехать, вот и хотела сделать на дрожжах или ржаной муке. Залезла в интернет, а там такие сложности. Как-то закваску надо делать, потом 100 раз отбавлять, остальную кормить... У меня столько времени нет, думала, что-нибудь попроще сделать.
Адана: Золото осени Соня, посмотри тут https://polzablog.ru/domashnij-kvas-5-prostyx-receptov.html
Мартиника: Золото осени Соня, я всегда делала так: брала старый хлеб, заливала водой, кидала туда сухих дрожжей, сахар, все это немного стояло и бродило. Но это мы не пьём, там голимые дрожжи. Сливаем, остаётся типа закваски. И вот потом снова берём хлеб чёрный, добавляем нашей закваски, сахара, изюмин, заливаем тёплой водой и на солнышко. Сливаем и получаем вкусный хлебный квас. Также оставляем с него закваску в баночку и в холодильник. И всё по новой.
LL72: Мартиника Ирина, спасибо. Я попробую тоже по Вашему рецепту квас сделать)
Мартиника: LL72 Лена, да не за что! Главное дрожжей много не кидать, и чтоб бродило в тёплом месте. Сейчас лето, можно и на солнышко.
Золото осени: Девчонки, спасибо. Уже квас забодяжила, остается подождать, в такую жарищу, думаю, недолго. Лично мне сейчас кроме окрошки ничего есть не хочется, да и мои все на нее подсели. Как же хочется дождя!!! Мы уже картошку поливаем, желтеть начала. Газон катастрофически выгорает, но 35 соток не прольешь, спасаем то, что важнее.
Адана: Друзья мои, поделитесь рецептпми приготовления редиса. Салаты, в окрошку я его использую это классика так сказать, жарить пробовала. Как ещё приготовить? У нас урожай редиски
Оксана Кум: Адана Лена, просто макай в соль и грызи. Вкусно
Золото осени: Лен, поделись способом урожая... У нас вообще не растет. Несколько хороших редисок, остальные в стрелки.
Адана: Соня, это Серега у меня овощевод, я дома с мамой и девочками. В этом году сажал "Красно - белая" и "Французский завтрак", поливает раз в неделю, но очень обильно. Сделала маринованую редиску, получилась 2-х литровая банка. Рецепт с ютуба, соли и сахара положила больше. Вполне себе ничего получилось. https://www.youtube.com/watch?v=PdeCaGgWWOo
Золото осени: Форшмак. Рецепт быстрый, опробованный и по утрам очень популярный. Достал, на тост намазал, чаем запил и пару часов голода не чувствуешь. 1 сельдь, желательно посолонее. 1 яблоко Голден или любое кислосладкое. 1 яйцо вкрутую. 1 крупная луковица. 1 небольшая пачка масла комнатной температуры. Сельдь тщательно почистить, у яблока удалить кожуру и сердцевину, яйцо остудить. Все в блендер и хорошенько перемолоть. Все, можно употреблять. Вкуснее всего с подсушенным на сухой сковороде черным хлебом. Я все делаю в двойном размере, раскладываю по маленьким контейнерам и в морозилку. Время от времени достаю по одному. Не надоедает, а часто и выручает, когда времени не хватает что-то быстренько изобразить съедобное.
Адана: Мартиника , к вашему рецепту кваса, муж добавляет немного квасного сусла. Квас получается обалденный. Спасибо за рецепт.
Адана: Так захотелось кислых щей...., решили квашеной капустки немного сделать.
Ольга С: Мы тоже на этой неделе нарубили капустки👍🏻
полная версия страницы