Форум » Обо всем понемножку » Кулинарная книга французского дома (продолжение) » Ответить

Кулинарная книга французского дома (продолжение)

L-Buk: Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет) Наши любимые кулинарные рецепты на каждый день. Начало здесь http://frenchhome.myqip.ru/?1-1-20-00000008-000-0-0-1367334656 Продолжение http://frenchhome.myqip.ru/?1-1-20-00000077-000-0-0

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

фанта: Золото осени Соня, сделай, пока лист вишнёвый не опал, потом нам расскажешь о результате Надо посмотреть, что у нас с листьями, а то может быть тоже сделать, рябина есть в наличии, водку и ванилин только осталось купить.

Tonic: Мы как раз такую наливку из черноплодки делали. НО листьев вишни не нашли (((( своей нет, а попросить не у кого....

фанта: Елена(Петюня) пишет: 1 кг черноплодки листья вишни - шт 200 (можно не считать) 1,5 л воды Все кипятить 15 мин. Остудить. Добавить 1 ст ложку лимонной кислоты. 1 ч л ванилина. 300 гр сахара. Кипятить 5 мин. Остудить. Добавить 0,5 л водки. Вкус обалденный! Приятного аппетита! Рецепт добыла по большому блату! Лена, большое спасибо за рецепт Сделала, правда за неимением листа вишни, заменила бутылочкой вишнёвого сиропа , отведала уже, очень вкусно получилось


фанта: Tonic пишет: Мы как раз такую наливку из черноплодки делали. НО листьев вишни не нашли (((( своей нет, а попросить не у кого.... Тоня, у меня листьев уже тоже нет, поэтому в пятёрочки купила сироп вишнёвый пиканто, но пришлось уменьшить количество сахара, потому как сироп сладкий, но получился очень вкусный вишнёвый аперитив, пьётся легко, но в голову даёт

Елена(Петюня): фанта Приятного апетита! Сделала аджику по вашему рецепту. Мужу не понравилась. Сказал моя икра нежнее.

RU6YX: Елена(Петюня) Делитесь Вашим рецептом аджики. Эх, ещё бы вместе с рецептами, волшебным образом в наших закромах появлялись такие красивые баночки, как у ФАНТА с разными вкусностями А то надо самим... А мы квасили капусту таким способом, стаит красиво- click here

LL72: Я делаю на зиму соус ткемали из обычных магазинных слив (не Венгерка), и ещё умею остренький соус из черноплодной рябины. С этими соусами я ем жаренную курочку. Кому-нибудь интересно? Тогда я напишу.

Дусёна: LL72 Очень интересно! Ждем рецепты.

LL72: Дусёна Наташа, завтра все обязательно напишу

Tonic: фанта , спасибо за "наводку"!!! а мы не додумались

фанта: Елена(Петюня) пишет: Сделала аджику по вашему рецепту. Мужу не понравилась. Сказал моя икра нежнее. Само собой икра нежней будет, а аджика острей за счёт острого перца, поэтому кому, что нравится

LL72: Соус из черноплодной рябины для жаренной курицы, жаренной говядины, буженины из индейки (можно назвать и аджикой): Рецепт в оригинале: черноплодная рябина - 1,5кг соль - 2 ст.ложки сахар - 130г уксус 9% - 50г чеснок - 150г грецкий орех - 2шт корица (порошок) - 0,5 ч.ложки базилик, петрушка, укроп, мята - по вкусу лавровый лист - 1шт молотый черный перец, молотый красный перец - по вкусу Рябину протереть через сито. Чеснок надовите, грецкие орехи измельчите, зелень мелко нарубите. Соедините все компоненты, перемешайте массу и разложите по стерелиз. банкам, закройте крышками и храните в прохладном месте.

LL72: Я для себя рецепт упростила - рябину прокручиваю через мясорубку и потом домельчаю блендером. А состав я делаю такой: черноплодная рябина - 2кг соль - 4 ст.ложки сахар - 250г уксус 9% -70г чеснок - 250г корица (порошок) - 1 ч.ложка гвоздика молотая - 1 ч.ложка хмели-сунели - 1 стол.ложка

Мартиника: Девочки, кто знает хороший рецепт домашнего кефира, именно кефира. Нужен однодневный кефир. А у меня получается не кефир, а не понятно что, шняга какая-то. Может в молоко какие-то бактерии добавлять надо?! Подскажите, плиз.

LL72: Мартиника я читала, что в молоко добавить несколько ложек натурального йогурта и дать настояться. А сколько настояться, чтобы процесс закисания полностью прошел - не знаю)). А вообще есть кефирный гриб, его и используют для сквашивания, но он, кажется, не продается, надо искать по знакомым.

L-Buk: Мартиника , я не знаю, кефир получается или что-то другое, но когда дети были маленькие я им делала такой "кефир". Очень нежный и вкусный. Обычное молоко, пастеризованное, кипятила и добавляла несколько ложек сметаны. Вот не помню только сколько, но мало. Может одну или две. Если вечером, то утром уже было готово.

ДУНЯША: L-Buk пишет: Обычное молоко, пастеризованное, кипятила и добавляла несколько ложек сметаны. Вот не помню только сколько, но мало. Может одну или две. Если вечером, то утром уже было готово. Я делаю точно так же, получается очень вкусный кефирчик, если по-жирнее, то сметаны по-больше, а так то 1-2 ложки хватает.

Водолей: Мартиника пишет: Девочки, кто знает хороший рецепт домашнего кефира, Ирина, а НАРИНЭ Вы не пробовали? Вкусно!

Золото осени: А мне знакомая армянка привозит закваску мацони, прямо оттуда. А я ее постоянно забываю заквашивать и "убиваю". Стыдно, сил нет, но мои этот напиток как-то не сильно любят, хотя, на мой вкус, очень приятно получается, просто я не люблю молочное. А они любят, но предпочитают кефирчик из Ашана.

Елена(Петюня): Итак, рецепт мини-беляшей. Творог 250,0 , 3 яйца, мука 8 ст.л. масло растит, можно оливковое, сода 0,5 ч.л. соль сахар на вкус. Блендером до густой сметаны. у меня куриные шарики из фарша (можно любую начинку мясо, сыр(не для всех) без начинки (сладкие). Шарики фарша чуть крупнее фундука, чтобы пропеклись. В столовую ложку шарик, окунаем в кляр, помогаем чайной ложкой, лишний кляр удаляем и шарик в кипящее масло до золотисто-коричневатого цвета. Для разогрева дружат с микроволновкой, но вкус немного теряется Короче, все на фото Чуть похрустывают и тают, тают... со сметаной тают вкуснее ,но это на любителя



полная версия страницы