Форум » Обо всем понемножку » Кулинарная книга французского дома (продолжение) » Ответить
Кулинарная книга французского дома (продолжение)
L-Buk: Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет) Наши любимые кулинарные рецепты на каждый день. Начало здесь http://frenchhome.myqip.ru/?1-1-20-00000008-000-0-0-1367334656 Продолжение http://frenchhome.myqip.ru/?1-1-20-00000077-000-0-0
Золото осени: Коля, спасибо и за ссылку, и за пост о котлетах. Котлеты у меня сметаются тазиками. Лепишь-лепишь, жаришь-жаришь, семья пришла, перекусила, а я потом мучительно вспоминаю, а кроме того, что попробовала, когда жарила, хоть штучку-то удалось съесть??? У меня Ню в детстве ничего не ела, я вешалась просто, а потом подсела на "коклетьки", так она их называла, Вот я их и лепила целыми днями... Детёныша же надо чем-то накормить. Потом лет 20 она котлеты ненавидела. А теперь опять уплетает с удовольствием. Вот такие метаморфозы.
Татьяна Игоревна: Друзья, кто делал джем из антоновки? Может есть у кого рецепт? Яблоки уже не могу видеть.
Адана: Татьяна Игоревна на ютубе много рецептов Мне нравятся рецепты у этой хозяйки, я даже подписалась на её канал. Ещё хороший канал Готовим с Ириной Хлебниковой.
Золото осени: Татьяна Игоревна Когда-то моя мама делала из антоновки "подметку". Так называлось что-то похожее на домашний мармелад. Все чистилось, долго варилось, выпаривалось, сушилось на кальке (про пекарскую бумагу тогда никто не слышал), потом мучительно соскребалось, резалось ромбиками и посыпалось сахаром. Я такой подвиг не смогла бы повторить под страхом расстрела. Но как же это было вкусно!!! А у нас яблок совсем в этом году нет.
Татьяна Игоревна: Адана Лена, спасибо. Золото осени Мармелад точно делать не буду.
Адана: Золото осени пишет: Все чистилось, долго варилось, выпаривалось, сушилось на кальке (про пекарскую бумагу тогда никто не слышал), потом мучительно соскребалось, Золото осени Соня, я второй день отскребаю пекарскую бумагу от этой домашней пастилы
Золото осени: Адана Лена, сочувствую.
Елена(Петюня): Брат мужа в понедельник приволок около 300 кг яблок............... Оприходовала пока 100........ Адана А силиконовые формы не годятся?
Татьяна Игоревна: Елена(Петюня) пишет: Брат мужа в понедельник приволок около 300 кг яблок...............
RU6YX: Елена(Петюня) пишет: Оприходовала пока 100........ Ого! герой!!!
Адана: Елена(Петюня), все ролики что видела, и рецепты что читала, на пекарской бумаге или в сушилке на специальных лотках. Я пришла к выводу, что сушить надо в духовке на минимуме с приоткрытой дверцей. Получилось очень вкусно, делала по рецепту ирины Хлебниковой, без заморочек. Вот бумажка, весь кайф обломала
Золото осени: Елена(Петюня) 300 кг яблок! Везёт! А у нас с яблоками полнейший облом. Только у одной подруги был небольшой урожай. У неё всего одна зимняя яблоня. Она со мной поделилась по-братски. С трудом позавчера с дочкой и подругой набрали 10 небольших пластмассовых ящичка "Богатыря". Я, как самая высокая из троих, скакала на стремянке по верхам. Было жарко, а ветер холодный. Результат - весь день вчера t -39. Но зато малышу яблочек до НГ точно хватит. Жалко компот не удалось закрыть.
Елена(Петюня): RU6YX Золото осени Адана Мы эти яблоки на сок пускаем, т.к. они не хранятся, типа коричных/коричневых Режем теркой на тонкие кружки - и около 5 кг через 5 мин отправляются давать сок. Потом в банки. Процесс идет 2 часа И даже теперь не требует наблюдения. А 300 кг это кажется много. Начинаешь делать - и куда все девается? Адана Сегодня утром достали из силиконовой формы остатки яблок после сока - около 8 часов в духовке. Получился почти сухой, но вкусно-сосущийся мармелад. Отделился из формы без единого писка (у нас большая круглая для шарлотки). Осталось порезать на кусочки. Так что советую силиконовые формы или коврики
Адана: Я герой сделала таки пластовой мармелад. Из пяти с половиной литровой кастрюли подготовленных яболок, получилось 800 грамм мармелада. У меня мармелад получился гараздо темнее. Рецепт тут
фанта: Адана пишет: Я герой сделала таки пластовой мармелад. Лена, ты и правда герой...
Адана: фанта Катя, спасибо. Сегодня попробую сделать яблочный сыр.
фанта: Адана пишет: Сегодня попробую сделать яблочный сыр. Лена, потом расскажи об том, как готовить и как на вкус....
Золото осени: Адана Лен, очень интересно. Я и не знала, что такой сыр бывает.
Адана: Я поняла почему у меня мармелад темнее яблоки, у меня красные были в основном. Сыр удался, но ему надо подсохнуть и отлежаться. Поскольку это праздничный Рождественский десерт, ждем Рождества. фанта Катя, варила по этому рецепту
Золото осени: Лук гниет, кабачки портятся... Надо спасать. Решила делать кабачковую икру, только без моркови, её и так до НГ скорее всего не хватит. У кого-нибудь есть проверенный рецепт? Если есть, поделитесь, пожалуйста. Вот хочется мне сделать такую, "советско-магазинную". Старалась, но ни разу не получилось.
полная версия страницы