Форум » Обо всем понемножку » Кулинарная книга французского дома (продолжение) » Ответить

Кулинарная книга французского дома (продолжение)

L-Buk: Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет) Наши любимые кулинарные рецепты на каждый день. Начало здесь http://frenchhome.myqip.ru/?1-1-20-00000008-000-0-0-1367334656 Продолжение http://frenchhome.myqip.ru/?1-1-20-00000077-000-0-0

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Золото осени: Адана Лена!!! Супер!!!

Елена(Петюня): [img]http://dg52.mycdn.me/getImage?photoId=771845415576&photoType=0[/img] чего-то не получается

LL72: Золото осени Соня, делали салатик из морепродуктов по моему рецепту? Если "да", то как Вам, понравился?


Золото осени: Лена, салатик делала, и на Новый год тоже. Очень нежный и вкусный. Спасибо за рецепт.

Татьяна Игоревна: Делаю котлеты из смеси лосятины и кабанятины. Что получится? Пока не знаю. Сутки мясо вымачивали в маринаде.

Золото осени: Татьяна Игоревна, хвалитесь, что получилось. У меня часто дичь бывает. Кабанятину я обычно нашпиговываю чесноком, черносливом и морковью и запекаю в духовке. Лосятину тушу с овощами и зеленым горошком. А вот медвежатина с лета лежит в морозилке, что-то никак не решусь. Поэтому очень интересно. И я никогда не вымачивала дичь, может и зря. Расскажите, пожалуйста, как Вы это делаете???

Татьяна Игоревна: Золото осени Соня, я вымачиваю все и все равно мне вкус не нравится. Мои едят с удовольствием, а я чувствую привкус, который мне не по душе. Сегодня котлеты оценит муж и дочка, тогда скажу их мнение. Многое, типа уток, даже и не пробую, только готовлю. По виду котлеты красивые, постные, немного с кислинкой, так как вымачивались в воде с уксусом. Много лука, чеснок, но вкус все равно не привычный, а я консерватор.

Мартиника: LL72 Лена, я тоже сделала салат из морепродуктов. Очень понравился. Я его "заинстаграмила", так и написала: Салат из морепродуктов под названием "Ум отъешь"! Результат налицо: бесплатный хостинг картинок

LL72: Мартиника Ира, какая красота! Как здОрово получилось. Смотришь на фото и прямо новогодне-праздничное настроение внутри бурлить опять начинает)). Я очень рада, что вам тоже понравился этот салатик . И название этому салату очень подходит, ведь правда?))

Мартиника: LL72 пишет: И название этому салату очень подходит, ведь правда?)) Да, да, да)))

LL72: Кто умеет и любит готовить печеночный торт? Поделитесь рецептом! Делала два раза по рецептам из интернета. Лепешки из печени получаются какие-то резиновые. Не могу понять - в чем дело. Жду рецептов и советов!

LL72: Так никто и ничего не посоветует?)

Золото осени: Я ни разу не делала торт. Делаю всегда отбивные. Вкусно получается. Лена, знаю точно, что все печеночные изделия солить можно только после того, как они приготовлены. Иначе жесткость обеспечена. Когда-то про оладья из печени консультировалась у профессионального повара. Так вот и их солят мелкой солью после обжаривания. Думаю, коржи для торта готовятся по той же технологии. А может, коржи вообще не солятся, а вкус достигается за счет хорошо подсоленной прослойки. Но я так и не приготовила эти самые оладья, поэтому за результат ручаться не могу.

LL72: Золото осени Соня, Вы отбивные из печени делаете? Научите, пожалуйста, я тоже хочу уметь)

L-Buk: Я одно время увлекалась печеночными оладьями. Совершенно точно помню, что рецепт был из журнала "Школа гастронома". Они довольно вкусными получались и нежными. Добавляла туда поджаренные лук и морковку, обязательно чуть сахара. Про соль не помню. Яйцо точно и кажется крахмал, а не муку. Но точно поручиться не могу. Журнал где-то лежит, но сложно найти сейчас. Думаю, что похожий рецепт можно использовать и для коржей для торта. Я тоже перед НГ хотела сделать что-то подобное. Приятельница растравила, сказала, что заказала в кулинарии себе такой торт. Что у них он вкусный.

Золото осени: Лена, отбивные делаются так: всю печенку надо зачистить от пленок и сосудов, порезать на такие же куски, как мясо для отбивных - примерно один-полтора см. толщиной. Отбить, накрыв пленкой или полиэтиленовым пакетом. Не сильно, просто чтобы придать плоскую форму. Поперчить. Обвалять каждый кусок в муке и обжаривать с двух сторон на сильном огне до корочки. Фишка в том, что не надо сильно прожаривать, а именно обжарить быстро и сразу переложить в другую емкость, внутри отбивные еще сырые. Если сильно прожарить, печенка сразу станет жесткой. Дно этой емкости слегка посыпать солью ( я еще предварительно жарю пару луковиц кольцами). Выложить слой печени, подсолить слегка, промазать майонезом, посыпать луком, затем следующий слой обжарить и все действия повторить. Солить не очень сильно, просто посыпать щепоткой соли и все. Можно между слоями горошки перца и небольшие кусочки лаврушки поместить. Потом плотно закрыть крышкой, поставить на маленький огонь и прогреть минут 10, так, чтобы внутри печенка не была с кровью. Получаются нежнейшие сочные отбивные. Можно даже на дно немного воды налить, там потом вкусный сок получится, им гарнир можно поливать. Жарю только говяжью печенку, свиная горчит.

LL72: Золото осени Вкуснятина, обязательно попробую сделать! Спасибо, Соня. L-Buk Людмила, Спасибо)

Адана: Я люблю печенку маринованную в майонезе, лучше в домашнем, но он не всегда бывает. Рецепт простой печенка всегда получается нежной. Нарезать печенку кусочками немного отбить, поперчить. добавить майонез и оставить часа на 2, я иногда и на сутки оставляю. Потом чтобы не пачкать руки, вилочкой кладем в муку, обваливаем и на сковородку.

Золото осени: LL72 Лена, немного подкорректировала рецепт, написала там про мясные отбивные, и продолжила писать, как про мясо. Печенку не обмакиваю в яйцо, к ней и так хорошо мука прилипает, только а муку и сразу на сильно разогретую сковородку.

LL72: Золото осени Спасибо, учту дополнение). Адана Лена, спасибо, и Ваш рецепт мне нравится. Просто иногда, ну оооочень хочется печеночки



полная версия страницы