Форум » Обо всем понемножку » Кулинарная книга французского дома (продолжение) » Ответить

Кулинарная книга французского дома (продолжение)

L-Buk: Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет) Наши любимые кулинарные рецепты на каждый день. Начало здесь http://frenchhome.myqip.ru/?1-1-20-00000008-000-0-0-1367334656 Продолжение http://frenchhome.myqip.ru/?1-1-20-00000077-000-0-0

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

RU6YX: Ольга С Рецепт этот нам тоже знаком Только мы берем на рынке качественное топлёное масло. Традиционные пирожки с луком и яйцами, очень быстро. На Пасху делаем всегда Ингредиенты: Тесто: -кефир 300 мл -сода неполная чайная ложка -соль неполная чайная ложка -сахар 1 ст л -мука 400-500 гр Начинка: -яйца вареные 5 шт -лук зеленый 150 гр -соль и перец по вкусу Рецепт приготовления: Кефир перемешать с содой, оставить на 10 мин, добавить соль и сахар, постепенно муку. Замесить мягкое тесто. Дать полежать, пока готовите начинку. Порезать лук, помять его руками, добавить порезанные яйца, соль и перец. Перемешать. Тесто разделить на кусочки, на каждую положить начинку, защипнуть, приплюснуть. Жарить на масле под крышкой на среднем огне. Приятного аппетита!

Адана: RU6YX, люблю пирожки с такой начинкой

ascania: с наступающим Христовым Воскресением!


Водолей: Свистнула с ФБ... Фруктовые листы для роллов Это удивительный рецепт, которым можно пользоваться круглый год, но это особенно здорово, когда вы пытаетесь использовать до последнего все плоды лета. Вы можете сделать фруктовые листы с любыми фруктами — яблоками, инжиром, грушами, ягодами, или сочетать несколько из них. 1. Промойте фрукты. Очистите от кожуры и костей. 2. При помощи блендера сделайте из фруктов пюре, добавьте сахар и смешайте до получения однородной массы. 3. Возьмите противень с антипригарным покрытием (или постелите пергаментную бумагу) и распространите на нем фруктовое пюре тонким слоем. 4. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте фруктовые листы в течение примерно 4 или 5 часов. Когда листы будут готовы, они перестанут липнуть в центре и легко отслоятся от поверхности противня. 5. Теперь, можете заворачивать в эти фруктовые листы все, что душе угодно. Например, приготовьте фруктовые роллы.

Адана: Вчера купили ветчинницу белобоку и уже опробывали. Свиной окорок с филе курицы. Порезали мясо, добавили соль и специи - вот что получилось. Вкусно, а главное без всяких там Е

фанта: Адана Поздравляю с полезным приобретением, переходим на натур продукт

Золото осени: Нужен рецепт дорогого изысканного салата. У внучика 18го год, хочется блеснуть!

Адана: Золото осени Соня, это не дорого, но необычно и вкусно. Салат делается слоями. 1 слой лосось и рис, если суховато добавить немного бульона, покрыть майонезной сеточкой( я делаю частую но тоненькую) 2 слой жаренные грибы с луком - майонез 3 слой 3 тертых или рубленных яйца - майонез 4 слой тертый сыр - майонез 5 слой отварная тертая морковь - сделать редкую сеточку из майонеза и украсить на свое усмотрение. У меня были сомнения по поводу этого салата, но сделав и попробовав...., теперь делаю каждый НГ. Есть у меня рецепт очень вкусного закусочного торта, его делает мамина подуга на заказ. Я один раз готовила - трудоемко, коржи надо печь и начинки делать, на каждый слой своя. Потом ночь в холодильнике под небольшим гнетом, а утром украшать. Съедается в момент и добаки все хотят Если хочешь напишу.

Елена(Петюня): Золото осени http://eda.ru/recepty/salaty/ingredienty/14242 или что-то конкретное?

Золото осени: Лена и Лена! Девочки, спасибо. Ссылку посмотрю попозже, когда внука уложу. А с лососем обязательно попробую. Адана Лена, пиши трудоемкий. Вообще мне хочется три салата сделать и поменьше горячих блюд. Один хочется с рыбой, с мясом что-нибудь. И с каким-нибудь хорошим сыром и салатом-микс. Только чтобы они опробованные были, чтобы наверняка.

Адана: Торт праздничный закусочный Для теста: 1 пачка сливочного масла 300 гр сметаны 0,5 кг муки соль Замесить тесто скатать колобок и убрать в холодильник минут на 45. Нычинки: 1. отварная индейка + 1 жареная луковица, пропустить все через мясорубку добавит 2 столовые ложки бульона. 2. 1 банка шампиньонов 4 жареные луковицы, сметана, чуть муки, 1 ложка бульона 3. Ветчина + 50 гр сливочного масла, 2 ложки бульона 4. 4 яйца порубить + 250 гр майонеза тесто разделить на 5 частей, коржи получаются не зажаристые, обрезать по тарелке до нужного размера. Пятый корж остается лысым на него кладется доска и торт уберается до утра в холодильник. Украшается : 300 гр паштета 150 гр сыра, маслины, киви. огурцы и далее что фантазия подскажет. Конечно торт смерть организму, поэтому не делаю сама , но иногда заказываю. Он ужасно вкусный

RU6YX: Адана Даже не представляю , что получится, но попробуем, тем более скоро повод По рецепту должен быть непредсказуемый вкус у торта-закуски

LL72: Золото осени Салат, кажется, называется "Королевский" Все морепродукты взять в равных пропорциях: кальмары (очищенные беленькие тушки отварить в подсоленой воде) - нарезать четвертинками колец, либо полукольцами, креветки (очищенные, просто разморозить и обдать кипятком) - не резать, т.е. класть целиком, крабовые палочки - нарезать. Добавить вареные яйца (количество штук не могу сказать - берется по желанию) Всё перемешать, заправить майонезом. Выложить в салатник, сверху покрыть красной икрой. Ум отьешь!

Золото осени: Адана, LL72 Девчонки, спасибо огромное. Очень понравились рецепты.

Адана: С просторов инета, пишут что вкусно. Бешамель - салат 3 филе курицы, ●300 гр твердого сыра, ●6 яиц, ●стакан сладкого чернослива без косточек, ●1 зубчик чеснока, ●300 гр готовой пряной морковки по-корейски, ●полстакана немного толченых грецких орехов, ●500 гр майонеза, ●соль, ●черный молотый перец по вкусу, ●пучок петрушки. Приготовление: Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками. Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками. У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке. Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью. На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком. Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.

Адана: Поделитесь пожалуйста рецептами, кто, как и какую рыбу под маринадом делает?

LL72: Адана Мы делаем всегда на все праздники. Рыбу берем только двух видов - треска или красный морской окунь. Можно брать филе (обязательно на коже, без кожи будет разваливаться), а можно брать просто целую рыбу, так как и в той и в другой рыбе мало костей. Если брать рыбку целую, то почистив остатки чешуи, помыв, разрезаем рыбу поперек кусками, примерно, толщиной 2см. Куски обваливаем в муке, жарим на растительном масле до румяной корочки, солим во время жарения на сковороде каждый кусочек с двух сторон. Все обжаренные куски выкладываем на широкое блюдо. Блюдо должно быть не только широким, но и небольшой глубины, т.е. не плоским, чтобы вылитый впоследствии на рыбу маринад, хорошенько рыбу покрывал, но не выливался через края. Приступаем к маринаду. Берем 3 части моркови (натираем на крупной терке), 2 части лука (нарезаем тонкими полукольцами). Сначала в сковороде на растительном масле слегка поджариваем лук (лук как бы припускаем, подрумянивать ни в коем случае не нужно). Затем к луку отправляем морковь, продолжаем на небольшом огне поджаривать морковно-луковую смесь, постоянно помешивая. Затем берем томатную пасту, разбавляем водой, вливаем в сковороду к нашей смеси, накрываем крышкой и тушим. По вкусу добавляем сахар и соль. Томатная паста дает достаточно кислоты, поэтому уксус никогда не добавляем, так как кислое не любим. Лавровый лист и перец тоже не добавляем, так как тоже считаем, что это лишнее, тоже не любим здесь эти специи. Получается сладко-соленый маринад с легкой кислинкой. Луково-морковно-томатная смесь должна протушиться до такого состояния, чтобы овощи стали мягкими, но не разваривались, а оставались все кусочки целенькими. При необходимости в процессе тушения подливать воды. Выпаривать воду не нужно, всё таки маринад должен иметь консистенцию соуса. Затем гущу из готового горячего маринада выкладываем ложкой на рыбу в блюде, гуща должна полностью эту рыбу покрыть, то есть маринада должно быть достаточно много. Оставшийся сок от маринада полностью вылить сверху на рыбу, покрытую маринадом. Сок стечет на дно блюда, а за счет того, что рыба обжаривалась в муке, при остывании этот сок загустеет. На одну небольшую рыбку, примерно 3 моркови хорошего среднего размера, 2 луковицы, 2-3 стакана томатной пасты (неразбавленной). Гости обожают это наше фирменное блюдо

Адана: LL72, я делаю рыбу под мариадом, рецепт очень на ваш похож, но укаждой хозяйки свои секреты, может секретик кто раскроет? Я добавляю в маринад и перец, и лаврушку, еще кладу несколько штучек гвоздики. Уксус тоже не добавляю, а томат слегка обжариваю.

Адана: Повышаем мастерство ветчина приготовленная в Белобоке. Кусочик рульки со шкуркой, кусочик окорока, соль нитратная и простая, чеснок вода. Три дня в холодильнике и 2 часа варки.

Ольга С: Адана, представляю, какая получилась няма) Слюнки текут)



полная версия страницы