Форум » Обо всем понемножку » Кулинарная книга французского дома (продолжение) » Ответить

Кулинарная книга французского дома (продолжение)

L-Buk: Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет) Наши любимые кулинарные рецепты на каждый день. Начало здесь http://frenchhome.myqip.ru/?1-1-20-00000008-000-0-0-1367334656 Продолжение http://frenchhome.myqip.ru/?1-1-20-00000077-000-0-0

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Людмила: Адана , интересно, а в хлебопечке можно это сделать?

Золото осени: Кто-нибудь консервирует кабачковую икру? Только без майонеза, зять его не ест. Пожалуйста, поделитесь рецептиком.

фанта: Золото осени Соня, я в этом году делала аджику из кабачка, мои сказали, что на икру похоже, только остренькая Рецепт напишу ниже, только я немного видоизменила, морковь на тёрке натёрла и обжарила, солила по вкусу и перца немного меньше положила, а так вкусненько получилось и не сложно. на 3 кг кабачков следует подготовить: - 0,5 кг перца сладкого, - 0,5 кг моркови, - 4-5 головок чеснока, - 1,5 кг спелых помидоров, - 200 мл растительного масла, - 2 ст.л. соли, - 100 г сахара, - 2,5 ст.л. молотого красного перца. Все необходимые для аджики овощи перебираются и подготавливаются таким образом. Кабачки очищаются от кожуры и измельчаются на мясорубке (молодые овощи можно не чистить, а просто вымыть). Вымытые и обсушенные помидоры проворачиваются на мясорубке в пюре. Следующими пропускаются сладкий перец и морковь. Чеснок чистится от шелухи и продавливается через чесночный пресс. Затем овощные пюре соединяются вместе, и к ним добавляется соль, сахар и растительное масло. Сырая кабачковая аджика ставится вариться на медленном огне в течение 40 минут, изредка помешивая. После в неё закладывается красный перец, и варка длится ещё 10 минут. Аджика перекладывается в стерилизованные банки и герметично закатывается. Закатка на ночь переворачивается дном вверх и укутывается одеялом.


Золото осени: фанта Кать, спасибо большое. Особенно понравилось, что не надо стерилизовать. Кабачков и патиссонов в этом году тьма.

Адана: И у нас кабачки уродились тоже сделаю такую аджику. Катя спасибо!

фанта: Золото осени Адана Соня, Лена рада была помочь

Адана: Суп - пюре из тыквы. Я не люблю сладкие супы поэтому суп варю подсоленный, но можно и сладкий сотворить. Рецепт мой делаю как умею. Нарезать тыкву кусочками, поставить варить. Пассирую лук с морковкой на постном масле, добавляю немного сливочного и все это перекладываю к тыкве, солю, перчу. Отдельно отвариваю немного картошки порезанной кубиком. Взбиваю в блендере тыкву, добавляю сливки, картофель, прогреваю и все суп готов.

Золото осени: Леночка, спасибо за рецепт супа-пюре из тыквы. Люблю. А приправы какие-нибудь добавляешь? Я иногда заказываю суп себе из "Римских каникул", там явно какой-то очень приятный набор специй, только не пойму какой.

Адана: Золото осени Соня, думаю вотс такой солью будет вкусно. там еще много всякой у этой фирмы.

Ольга С: Адана, да-да, я тоже люблю такую соль)

Мартиника: Адана , Лена Спасибо за рецепт супа - пюре из тыквы, обязательно попробую сделать такой супчик! И, если уж пошла такая пьянка пляска, у кого есть рецептики вкусностей из тыквы, ну, например, оладьи или что - то еще.Я, кроме пшенной каши с тыквой, ничего не делала.

Ольга С: Мартиника, я делаю рисовую кашу с тыквой))

Адана: Мартиника , Ольга С , а я варю пшенно - рисовую с тыквой

Адана: Вот здесь много рецептов пирогов с тыквой http://www.gotovim.ru/recepts/bake/tylven.shtml тут запеканки http://ovkuse.ru/recipes/zapekanki-iz-tykvy/

Золото осени: А я не люблю каши, люблю всяки-разны первые-вторые блюда. Подкиньте, плиз, идей.

Татьяна Игоревна: Понравился рецепт на "Одноклассниках", копирую сюда: Пирожки за 10 минут Ингредиенты: - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1\2 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят. Приготовление: Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

Адана: Золото осени, суп пюре так же можно сделать из кабачка с цветной капусткой. Вкусно я готовила, маме очень понравилось. Еще очень вкусны суп - пюре из огурцов, старинный рецепт из Burda. Для него надо: бульон куриный, огурцы, лук репчатый, укроп соль, перец. Я люблю его с сухариками. Огурцы и лук почистить поставить варить в бульоне минут на 20. Разбить это все блендером, посолить, поперчить посыпать укропом и усё. Вкусно и в теплом виде и в холодном.

ascania: холодный суп таратор нравится - в кислом молоке, айране или кефире тертые огурцы, зелень и чеснок. вчера делала кабачковую икру. никогда не кладу сладкий перец.только кабачки или патиссоны, лук ,морковь,помидоры, чеснок и 1-2 острого перца чили. все отдельно обжаривается смешивается в большой кастрюле и еще раз на маленьком огне кипятится минут 15 - потом горячим в банки стерилизованные и закручивающимися крышками закрываю. потом перевернуть и до утра так стоят.потом в прохладном месте необязательно холодильнике. томаты тру на терке и кожицу выбрасываю.

Елена(Петюня): 1 кг черноплодки листья вишни - шт 200 (можно не считать) 1,5 л воды Все кипятить 15 мин. Остудить. Добавить 1 ст ложку лимонной кислоты. 1 ч л ванилина. 300 гр сахара. Кипятить 5 мин. Остудить. Добавить 0,5 л водки. Вкус обалденный! Приятного аппетита! Рецепт добыла по большому блату!

Золото осени: Елена(Петюня) Спасибо за рецепт. Вот лежу и размышляю, черноплодки целый куст, листьев вишни полный сад, 10 литров отличнейшего спирта... Изобразить пойти черноплодное вино, а то с меня толку сейчас особого нет с моими болячками? А вечером продегустировать, тяпница как никак...



полная версия страницы