Форум » Обо всем понемножку » Наша история в старых семейных фотографиях. » Ответить

Наша история в старых семейных фотографиях.

Татьяна Игоревна: Урфин джюс пишет: Хочу предложить новую тему, но будет ли она всем интересна? Почти в каждой семье сохранились фотографии первой половины 20 века, они конечно плохого качества, но мне кажется интересным увидеть как выглядели города и деревни в то время,как одевались, отдыхали и т.д. наши прародственники. У меня есть фотографии начиная с 1912 года.Сейчас выложу несколько фотографий 40-50 годов.Пригород Ленинграда Териоки, "21 июля 1940 г., сразу после финской войны. А вот так выглядела мостовая в центре Ленинграда (район Таврического сада) в 1953г. А это мостовая недалеко от Дворцовой площади. Урфин джюс пишет: Добавляю еще несколько фоток. Может кто-нибудь подскажет, как реанимировать совсем старые потемневшие фотографии, они все почти сделаны любительскими фотоаппаратами и им по 90 -80 лет. Это угол Таврической и Кирочной улицы. Музей Суворова.1936год. ошибка ссылки Ленинград, август 1940 г.Мечеть. Это 1935 год. Ленинград, угол Кирочной улицы и Суворовского проспекта. Ленинград. середина 30х годов. Конная милиция в центре города. ошибка ссылки Марина (Лукреция) пишет: Вот две мои любимые фотографии. Сделаны они еще до моего рождения в начале 50-х. У бабушки было 7 детей. Все долгожители, как и моя бабушка. Сейчас тете Лене (гладкая прическа) 91 год. На фото мои бабушка, дядя и 2 тети. Я называю это фото "Совет в Филях". А на второй - двоюродная сестра. Nadejda пишет: Марина (Лукреция) ! Как я люблю старые фотографии! Посмотрите, какие лица у людей! Совершенно другие, у них всегда светлые глаза. Так много можно увидеть и подсмотреть , как жили, какие салфеточки и тарелочки, рукава-фонарики, стрижки и перманент, обувь... Марина, видно фамильное сходство, черты, которыми наделена семья. Бабушка очень красивая.

Ответов - 83, стр: 1 2 3 4 5 All

Золото осени: Адана Лена, а я вот совсем не могу узнать судьбу моего погибшего деда, отца моего отца. Знаю только деревню, где родился и фамилию и имя сестры, но после замужества. Моя бабуля, даже вспоминать о ней не хочется, вышла замуж", не дожидаясь гибели мужа. Детей, отца и дядю, скинула на своих старых родителей. И забыла о них. Нарожала еще трех. Отец умер, когда мне было 18, дядя раньше отца на 11 лет. А моя мама даже фамилию несостоявшегося свекра не запомнила. Знаю, был врачом на фронте. Награжден. И все...Родился в д.Павловке Спасского района Рязанской области. И все. Звали Николаем. Сестра Угольникова Анастасия. Как думаешь, можно на основании таких данных начать поиск????

Адана: Золото осени Соня, поиск,начать нужно, а там уж как пойдёт. Может фото какие есть с датами и текстами?

Золото осени: Лена, ничего. Моя маман умудрились испортить отношения со всем миром. Поэтому поговорить о деде было не с кем. Да и маленькая я тогда была. Особо не задуиывалась. Знаю, что у деда были награды. Но все сгорело в квартире бабки, дочь которой вела асоциальный образ жизни.

Адана: Золото осени Соня, попробуй разговорить маманьку, поройся в своей памяти. Тут любая мелочь важной может оказаться, когда соберешь всё в кучу упорядочишь выложи информацию на форуме. Конечно хотелось бы узнать фамилию, но и по тому что ты помнишь если есть время, желание и сохранилась деревня можно попытать старожилов. Главное начать, потихоньку ищутся сведения, а потом исповедальные ведомости, метрические книги, ревизские сказки С\Х перепись 1917 г. помогут. Моя прабабушка в семье её отца вообще не была показана. Её нашли только когда обнаружилась запись о её венчании в 1912 году. Я не говорила работнику архива, что фамилия её первого мужа Разумовский, он сам всё отрыл. Оплату поисков я производила по факту, он писал что просмотрел, высылал отчет, делал сканы документов, озвучивал сумму. Бонусом к каждому отчёту он составлял генеалогическое дерево. 6 апреля он начал поиски, седьмого мая закончил. От 1909 года к 1674 г. за месяц

Татьяна Игоревна: Адана Лена, спасибо за ссылку. В какую суммы вылился поиск? У меня оооочень много фото, практически все подписаны, то-есть когда сняты, где, но не всегда указаны люди, изображенные на фото. Документов мало, они видно в основном остались у сестры отца и его матери, моей бабушки. Так как все давно умерли, то скорее всего семейные документы оказались на помойке или в антикварном магазине. А я в молодости была дурой и не очень то интересовалась историей семьи, так же сейчас не очень то интересуются и мои дети.

Адана: Татьяна Игоревна ответила в ЛС.

Адана: Золото осени Соня я совсем замороченная, у меня голова соображать перестала Как отца звали, где и когда родился знаешь? Найдутся записи о его рождении, появится инфа о его родителях и так по восходящей. Узнаешь как звали деда, какого он года рождения, вот здесь найдёшь его и сведения о его наградах https://obd-memorial.ru/html/ На следующей недели человек которого нашла на форуме реконструкторов( там мне не дали права писать, пришлось его по соцсетям искать) ответит есть ли номер "Искры" за 1915 год у его друга . Если искомый номер есть, то я получу заметку об одном из пра в хорошем качестве. Пишут что у этого еженедельного издания, бумага и качество печати были отличные даже в то время.

Золото осени: Адана Леночка, попробую свою маман разговорить. Но, боюсь, там не без синдрома Мюнхаузена. Каждый раз все рассказывается еще более героически и драматичней. И все совсем по-другому. Не понятно, что и откуда вообще. Там такие сочинительства. И это при том, что человек, проживший с мужем 20 лет, даже не узнал фамилию и отчество погибшего на войне свекра...

Адана: Золото осени Соня, думаю что поиски не безнадёжны. Я вот о чем подумала, и это стало для меня потрясением. Мой 8 раз прадед родился за два года до кончины царя Алексея Михайловича(1629-1676) и умер через год после кончины Петра III (1728-1762) Илья Кириллов 1674 - 1763 ( 89 лет)

Георгий: Татьяна Игоревна добрый вечер, Я Георгий Шмидт вон Гартманн, внук Нины Ингистовы и Святослава Гартманна, нашёл мою Бабушку в этом разговоре, Вы мои родственник?

Marina Pigareva: Татьяна Игоревна Открыла эту замечательную тему: Наша история в старых семейных фотографиях. в поиске Ингистовых и тут целых роман на эту тему. Федя разместил массу фотографий и историю семьи. Поскольку я имею отношение к Чегодаевым, о которых он тоже пишет, хотелось бы с ним связаться. Возможно ли это? И каким образом открываются фотографии, о которых все пишут с восторгом, а я, увы...

Marina Pigareva: Я тоже имею отношение к Чегодаевым. Хотелось бы пообщаться. А моя троюродная сестра Вера (урожд. Чегодаева) - дочь младшего брата Николая Александровича Чегодаева-Саконского (?)который был женат на Милице Святославне Ингистовой. У нас с Вероя общая прабабушка - Софья Александровна Чегодаева (урожд. Чемодурова), жена Николая Андреевича Чегодаева из Нижегородских дворян. С уважением, Марина Леонидовна Пигарева (mlpigareva@mail.ru)& Может быть, Вы мне напишите на почту: там мне удобнее переписываться. И не научите ли, каким образом можно открывать фотографии на этом форуме?

Татьяна Игоревна: Marina Pigareva Федя - это она. Живет в Праге, на ФБ Galina Iznar. Если Вы считаете себя русской, то может отказать в общении

Татьяна Игоревна: Marina Pigareva С фото проблема из-за сервисов. Должны были хранится вечно.

Адана: Татьяна Игоревна пишет: Федя - это она. Живет в Праге, на ФБ Galina Iznar. Если Вы считаете себя русской, то может отказать в общении Да...., вот уж обевропеевшеяся свидомая протохохлЯ, ядом так и брызжет. Как бы сама им не захлебнулась

Адана: Я в 2018 году, на форуме ВГД, разместила пост о поиске родственников мамы, по мужкой линии. По женской, я знаю вплоть до 1674 года, а по мужской только до прапрадеда. И вот неделю назад мне написали из Питера : Добрый день. Меня зовут Ольга. Я могу быть вашей родственницей. Моя бабушка Разумовская Анна Павловна. По имеющейся у меня информации младшая дочь Разумовского Павла Корнеевича. И что вы думаете так оно и есть. Внучка одной из сестер опознала мою бабушу по фото. Ну не удиветиельно, такую красавицу встретишь и не забудешь Теперь я знаю имена всех сестер прадеда, появилась надежда не прибегая к архивным поискам, узнать имена четырех братьев и может быть что - то о деде - первом муже бабушки. Если новые родственники согласятся разделить финансовые затраты, на дальнейшие поиски в архиве (одна я у же не потяну), буду знать ещё больше.

Оксана Кум: Да, Лена, знать свои корни - это очень хорошо. Я вот мало, что знаю. Только до прабабушек.

Золото осени: Девчонки, а моя сестра с мужем нашли моего деда со стороны отца, с семьёй которого моя маман рассталась так нелицеприятно, нашла коса на камень, что даже элементарных знаний о нем не было. Вплоть до отчества и фамилии. Моя бабусик так славно замуж ходила при воюющем муже, что все это менялось и менялось. Оказалось, и это подтверждено документально, врач 3го ранга, погиб в 44м году в Николаевской области. Имеет награды, погиб в должности начальника медсанбата. И фотка осталась, они её нашли, такой красивый был дед, мой внук ходил с ней в составе бессмертного полка, которую организовали в нашей деревне. Молодёжь лет 30-40. С музыкой, знаменами, фотографиями... Я прямо горжусь нашими соседями по деревне. Значит, ещё не все потеряно...

Адана: Мой двуюродный прапрапрадед Гавриил Корнеевич Разумовский. Теперь ищу родных в Гродно, может конечно они уже живут в другом городе Белоруси, но из с. Бессоновка Гавриил перехал именно в Гродно.