Форум » Обо всем понемножку » Прощай фигура! Пироги, торты, пирожные... » Ответить

Прощай фигура! Пироги, торты, пирожные...

L-Buk: О всяких вкусных вредностях.

Ответов - 134, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Адана: А мы на основе кекса с тыквой в новогодние каникулы два раза пекли торт. Крем делали из полуфабриката добавив цедру и сок лимона, получилось очень вкусно. Рецепт кекса на 3 странице. Вот такой крем

Ольга С: aleks-senk, постараюсь выложить вечером, он у меня дома)

Ольга С: Рецепт рулета с маком Молоко пастеризованное - 180-200 мл сухие дрожжи - 1 ч.л. с горкой сливочное масло - 35 г сахарный песок - 2 ст. ложки растительное масло - 3 ст. ложки соль мелкая - 1/2 ч.ложки яйцо крупное - 1 шт ванилин - 1/2 ч.ложки мука пшеничная - 2-2.5 стакана (стакан 250-граммовый) Для начинки (пишу, как в оригинале, т.к. я использовала покупную маковую начинку, продается в Ашане и в Атаке в коричневых пластиковых пакетиках. я брала 2 пакетика такой начинки) мак - 100 г Сахарный песок - 4 ст. ложки вода/молоко - 100 мл яичный белок 1. В подогретом молоке развести дрожжи, чайную ложку сахара, 2 ст. ложки муки. Полученную опару оставить на 15-20 минут в теплом месте. 2. В опару добавить все оставшиеся ингредиенты (растопленное сливочное масло, растительное масло, остатки сахара, соль, яйцо, ванилин). Тщательно перемешать соединенные компоненты вилкой или венчиком. Порционно всыпать муку, замесить мягкое, хорошо отлипающее от рук тесто. Оставить его в теплом месте на 1.5 часа, накрыв полотенцем. 3. Мак проварить в молоке/воде около 20 минут. Процедить через марлю. (Повторюсь, я делала покупную начинку, поэтому действовала по инструкции на пакетике с начинкой). 4. Смешать мак с яичным белком и сахаром. 5. Спустя указанное время тесто поднимется в 2 раза. 6. Раскатать тесто прямоугольником. 7. Равномерно распределить мак по прямоугольному пласту. 8. Скатать рулет. 9. Уложить рулет кольцом, сделать боковые надрезы, вывернуть надрезанные края немного набок. Оставить в теплом месте на 30-40 минут для расстойки. Желательно, чтобы не было сквозняков. 10. Смазать желтком, разведенным 2-мя столовыми ложками воды. 11. Выпекать в прогретой до 200 градусов духовке 40 минут до зарумянивания. 12. Выпечку обсыпать сахарной пудрой/полить сахарной глазурью. Я посыпала пудрой, когда остыло. Очень вкусно)) Аромат был на всю квартиру)


aleks-senk: Ольга С спасибо, теперь буду просить супругу, чтоб такой рулетик испекла

Ольга С: aleks-senk, Саша, поверьте, это стоит затраченных усилий, тем более - что возни особой и нет, пока ждешь, чтобы подходило, можно параллельно делать что-нибудь другое, смотреть телек, например)) А раскатать/намазать/скрутить - это вообще пара пустяков))

Адана: Вчера делал пирог по рецепту Ира(Самсон). Рецепт простой, можно делать со свежими и мороженными ягодами. Вчера делала с черной смородиной, сегодня сделаю с черникой и персиком. 4 яйца 4 столовые ложки сахара 6 столовых ложек сверхом муки 4 столовые ложки майонеза чуть соли, соды или разрыхлителя. Все смешать, аккуратно помешивая, добавить полтора стакана ягод посыпанных мукой. Выпекать при температуре 200 градусов 2о - 30 мин. Пирог горячим смазать медом, и посыпать сахарной пудрой (не слипнется !!!!! потому как сам пирог, не очень сладкий)

RU6YX: Адана пишет: Вчера делала с черной смородиной, сегодня сделаю с черникой и персиком. Красиво.... Лена, а ягоды размораживать ,наверное, нужно.

Адана: RU6YX , нет ягоды я не размороживала. Сегодня персик был свежий ( жестковатый и с кислинкой), а черника мороженная. Со смородиной понравилось больше, в этом мне не хватает кислинки. Следующий попробую сделать персик + клюква. Фото того что сегодня получилось.

Елена(Петюня): Ну, вроде все в процессе видно. Фарш куриный. Тесто творожное. Или уже публиковала? Мини-беляши. А запах.......убиЦЦа. не пережарено, самое оно

L-Buk: Елена(Петюня) , а можно поподробнее насчет творожного теста. Это типа котлетки в кляре, да?

benetta41: Елена(Петюня) мой 54 размер уже ничем не испортишь, поэтому рецептик пожалуйста.

Елена(Петюня): L-Buk benetta41 Извините, отсутствовала, а инет слабый был не давал писать. L-Buk Ну, если беляш - это котлета в кляре, то да, только мини. Так вроде уже все написала. Все же на фото. Вот пару ссылок даю на творожное тесто, но я сахар не добавляю5 http://saitreceptow.ru/pirozhki-iz-tvorozhnogo-testa/ http://kulinardoma.ru/recepty-blyud/recept-tvorozhnogo-testa-dlya-pirozhkov.html Тесто должно получиться как густая сметана. Шарик куринного фарша обмакиваем в тесто и в кипящее масло..... вроде и все.

L-Buk: Елена(Петюня) , спасибо! Ну на беляши тесто все же не как сметана, а скорее как для пирогов, может чуть мягче. Я одно время ими увлекалась, поэтому представляю какой оптимальной консистенции должно быть тесто для беляшей.

Елена(Петюня): L-Buk Технологии то разные. Консистенция этого теста как раз под макание. Кстати, использую вилку и ложку для обмакивания. На вилку шарик, в тесто его, ложкой подхватываю, чтобы не свалился и проворачиваю на ложке с другой стороны, и аккуратно в масло... Ну, пару раз попробовать - и пойдет

Марко: Предлагаю быстрый закусь, не сладкий, но на многие случаи жизни от домашних перекусов до угощения гостей. Больше всего мне нравится в этом рецепте возможность использовать все, что есть в холодильнике. В сети это блюдо называется Ленивая ачма. Я его немного модернизировала да и готовлю в мультиварке в режиме выпечки Берем два тонких лаваша- один как основа, второй порвется на куски для слоев. Начинка: Сыр трется на терке, любой или разный, у меня часто бывают недоеденные кусочки разных сортов, все трется в одну кучу. А если попался кусочек колбасного копченого , вкус получается особо пикантный. Если мало сыра ,добавляю творог. Соль немножко Молотый перец по вкусу Зелень любая, хоть сухая, хоть свежая Можно добавить отварное мясо, кусочки жаренных грибов, колбаску. Смешать все вместе,добавить 1 яйцо , перемешать. Полстакана кефира (или любой кисломолочной несладкой субстанции) cмешать с яйцом,добавить немного соли, перца. Второй лаваш порвать на куски приблизительно с диаметр формы. Целый лаваш выкладывается в форму, чтобы края свисали. Один кусок лаваша намочить в кефирной смеси, положить на дно. Сверху сырную начинку. Лист кефирного лаваша. Слой начинки. Лист кефирного лаваша, и так далее пока есть начинка. Даже не обязательно чтобы начинка полностью закрывала слой лаваша. Лучше пусть будет больше слоев. Последними закрываются свисающие края лаваша, каждый поливается оставшейся кефирной смесью. Сверху сыплю кунжут и льняное семя. Мне так нравится :-) Включаю мультиварку в режим выпечка, на 40 минут с температурой 150 градусов. Потом достаю,переворачиваю вверх дном, на 10 минут 180 градусов, чтобы была корочка. Все. На тарелку и остывать. Мне больше нравится это блюдо холодным, сын, гости и собак готовы поглощать в любом виде:-):-) Справа нос Марика :-) проверка на ароматность :-):-):-)

Адана: Я вчера испекла Королевскую ватрушку. Это что - то!!!!!!!!!! Рецепт тут http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/169 Ничего в рецепте не меняла, разве что масла ровно пачку 200 гр. потёрла. Отмеряла все граненым стаканом, и на мой вкус делать надо именно с лимонной цедрой. Пекла в сковороде, но лучше делать в разъёмной форме. остыла, убрала в холодильник. Муж на завтрак четверть сметелил и глазом не моргнул. И конечно же Марусенция страдает за столом, а Ню под столом. )))))))

Золото осени: Лен, спасибо, давно хотела испечь что-то подобное. Пока дочь в отпуске, обязательно сотворю.

Адана: Золото осени Соня это очень вкусно Я по сладенькому, в смысле поесть не большой специалист, больше люблю солёное и копчёное, но эта ватрушка что - то

Рич Снежное: Oxy пишет: ого-го как задумались))) как удалось?

Адана: Сегодня приготовила болгарский насыпной пирог. Смешать манку, муку, сахар, всё по стакану, разрыхлитель 4 чайные ложки, если используете соду 2. Потереть яболки добавить к ним горсть изюма и орехов, корицы или кардамона. 200 грамм масла. В форму постелить пергамент, натереть слой масла, насыпать ровным слоем сухую смесь, уложить на неё слой яблок, слегка утрамбовать и так чередуя извести все. Последний слой сухая смесь и на неё потереть половину оставшегося масла. 180 гразусов, 30минут и вуаля За 5 манут до готовности присыпать сахаром.



полная версия страницы