Форум » Обо всем понемножку » Прощай фигура! Пироги, торты, пирожные... » Ответить

Прощай фигура! Пироги, торты, пирожные...

L-Buk: О всяких вкусных вредностях.

Ответов - 134, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Татьяна Игоревна: Тьфу на вас искусители Придется пироги печь

Tonic: Я тоже пирогов хочу.... только печь не хочу... к кому бы напроситься?

Золото осени: Ура! Я пирогов совсем не хочу... (смайлик с шашками наголо, гордый и веселый). Хочууууу чебуреков.... (Плачущий смайлик).


Ольга С: васса, Елена Борисовна, мы раньше с мамой тоже пекли часто торт "День и Ночь". Как было в вашем рецепте? 2 коржа - один белый, другой с какао? И крем какой вы делали? Мы делали коржи так: 3 яйца пачка сметаны 200 г 1 ст. муки 1 ст. сахара сода, погашенная уксусом 2-й корж так же, только еще + 2 ст. ложки какао Крем - банка сгущеного молока и пачка сливочного масла Коржи испечь, ниткой разрезать вдоль на 2 части, выложить на тарелку, смазать кремом, чередуя белый и темный слой. Мы нижний слой смазывали кисленьким вареньем, было здорово. А как у Вас в рецепте?

васса: Ольга С Олечка, совсем другой рецепт. Коржи точно - один белый, другой с какао, но пекутся они из заварного крема в пакетах, с добавлением чего-то ещё. Коржи я тоже разрезала и хватало на два торта по три коржа в каждом. Крем делала заварной - варится отдельно. Сверху поливается шоколадной глазурью, которая варится из какао, масла и нескольких ложек молока (в строгих пропорциях). Украшала всегда половинками грецких орехов. Торт был совсем нежирный, но очень вкусный. Но я никак не могу найти свою книгу с рецептами. Боюсь, что оставила на даче.

Ольга С: васса, Елена Борисовна, так может оно и к лучшему, что тетрадка осталась на даче... А был бы рецепт - наверняка бы многие побежали уже печь... А печь - значит, слопать потом с чайком... А это уже может повредить нашей талии))

васса: Ольга С К сожалению, я хорошо себя знаю: буду ломать голову, пока не вспомню "слова"... Или рвану на дачу - теперь мне кажется, что без этих записей жить невозможно!

L-Buk: васса , Елена Борисовна, сочувствую и понимаю...

васса: L-Buk Люда, спасибо! Перевернула всю квартиру - не нашла!

Мартиника: васса Елена Борисовна, что-то мне это напоминает! Не дай Бог, если мне что-то понадобится и я этого не нахожу, я всю голову сломаю пока не вспомню или не найду предмет моего искания. Или, например, как фамилия писателя, буду голову ломать, пока не вспомню. Не переживайте так, скорее всего записи на даче.

ELENA57: Решила сегодня побаловать своих родных !!! Готовлю " КУРНИК ". Не разу не пробовала, говорят вкусно !!!

Дусёна: ELENA57 , курник - это ооочень вкусно.

ELENA57: Да, всем понравилось, очень вкусно !!! Прощай фигура, да здравствуют праздники Новогодние !!!

L-Buk: ELENA57 , по правилам делали - с блинами? А тесто готовое слоеное или самодельное? У меня дед давным-давно делал и я как-то пару раз не очень давно.

ELENA57: Тесто сама делала, а начинка ( картошка, лук и грудка куриная ).

L-Buk: ELENA57 , это тогда я делала не такой курник. Тот курник это курица, рис, уж не помню что еще и начинки обязательно блинами прокладываются. Тесто должно быть слоеное. По форме куполом. У меня был рецепт из старой кулинарной книги.

Irinra: А мое семейство очень любит пироги с сагой и рыбой, я с тестом пока не очень подружилась, как мне одна очень домовитая знакомая сказала - купи мешок хорошей муки, пеки пироги и где-то ближе к его концу у тебя получится то что можно предложить попробовать мужу и детям.... Я ей не поверила, а зря наверное..... Ну вот все я по рецепту делаю, и самые лучшие ингредиенты, и мешу как положено, а все равно тесто невкусное получается, в общем иду покупать мешок муки А пока готовлю пирог из готового дрожжевого теста, начинка - мелко нарезанная мякоть сома или другой белой жирной рыбы, отваренный до полуготовности саго и ошпаренный мелко рубленный репчатый лук. Пирог оооочень вкусный, лучше чем с рисом.

L-Buk: Irinra , попробуйте сделать "Хрущевское тесто". Это беспроигрышный вариант. В оригинальном рецепте его рекомендуют на ночь ставить, а у меня подходит часа за 1,5 - 2, но я использую только живые дрожжи - пол-пачки на стакан молока, ну у меня обычно кружка на 300 мл. Хотя интересно, что тесто получается у всех разное, даже если делается по одному рецепту. От энергетики сильно зависит. Что касается качества муки, то последнее время я предпочитаю использовать муку не высшего сорта, а первого. Она полезнее. А саго... Я что-то не вижу этого продукта в магазинах, хотя, наверное, не смотрю специально. Это, вроде бы, какая-то разновидность крахмала....

Ольга С: Пекла на Рождество маковый рулет, это был дебют) Но получилось - просто обалденно вкусно, все мои одобрили и заверили меня, что я перехожу в ранг профессионалов)

aleks-senk: Ольга С Поздравляем )) а рецептик где?



полная версия страницы