Форум » Обо всем понемножку » Прощай фигура! Пироги, торты, пирожные... » Ответить

Прощай фигура! Пироги, торты, пирожные...

L-Buk: О всяких вкусных вредностях.

Ответов - 134, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Бульф: Люд, ну ты какой-то кулинарный гигант! СТОЛЬКО тем кулинарных пооткрывала!!!! Особенно мне понравилась тема "Солим, квасим, маринуем" - названьице прям ПОЛНОСТЬЮ соответствует моему сегодняшнему настроению! Руки так и просятся в пляс квас! Ой, в смысле, кого -нибудь заквасить и замариновать одновременно!

L-Buk: Кстати, Лен, идею подала... Туда можно и рецепты всяких алкогольных бодяжек выкладывать. Пойду начну....

Бульф: L-Buk пишет: рецепты всяких алкогольных бодяжек выкладывать. Люда, фи, как неинтеллиХЭнтно! Не бодяжек, а домашних вин или настоек, накрайняк!


Nata (Di i Neri): Ура! Покушать мы любим! Потом долго худеем...

Дусёна: Nata (Di i Neri) пишет: Потом долго худеем... Будет и эта темка!

L-Buk: Только что попался рецепт бисквита. Очень заинтересовал своей некоторой необычностью. Идеальный бисквит Ингредиенты. 125 г яиц (2 больших яйца) 88 г сахара 75 г муки 25 г картофельного крахмала 1 стручок ванили или 1/2 пакетика ванильного сахара щепотка соли сливочное масло и мука (для смазывания формы) Способ приготовления Трижды просеять муку с крахмалом и солью. Разогреть духовку до 180*С. Смешать яйца и сахар в небольшой кастрюльке с толстым дном (при нагревании сахар не даст яйцам свернуться). Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая, довести яичную смесь до температуры 45*С (именно при этой температуре яичная масса максимально вбирает воздух) ***Хорошо, если у Вас есть термометр - очень важно не касаться кончиком термометра дна кастрюли, там температура всегда выше и это может Вас дезинформировать. Держите прибор вертикально, на весу, лишь до середины опустив в массу. Если термометра нет (как у меня), то нужно нагревать яичную смесь 1,5-2 минуты, затем попробовать капнуть на руку - должно быть приятно горячо :)) Сразу снять с огня, перелить в миску для взбивания или кухонный комбайн и взбивать на максимальной скорости, до образования пушистой консистенции, т.е когда струйка, стекающая с венчика, оставляет след на поверхности массы. Разрезать вдоль стручок ванили и добавить семена в яичную массу. ***Я добавила 0,5 пакетика ванилина*** Осторожно, в несколько приемов добавить сухие ингредиенты в яичную массу, каждый раз перемешивая снизу вверх. Разъемную форму для выпечки слегка смазать сливочным маслом, присыпать мукой. ***Я еще выстелала дно бумагой для выпечки*** Осторожно вылить бисквитную массу. ВАЖНО не разравнивать, не стучать формой по столу и пр. Можно лишь слегка наклонить саму форму, чтобы тесто равномернее распределилось. Выпекать в разогретой духовке 15-18 минут до готовности (проверить деревянной шпажкой - она должна быть сухой). Вот и все! Идеальный бисквит готов! Его можно разрезать на 2 части, а если постараться, то на 3! Это рецепт воздушного и очень нежного бисквита! Он послужит прекрасной основой для тортов и пирожных. Я назвала его "идеальным", потому что он получается всегда и замечательно поднимается без разрыхлителя, не опускается после того, как его достали из духовки и нет никакой необходимости остужать, перевернув на решетку. К тому же, всего 2 яйца, а высота достигает 4,5 см при диаметре формы 18 см! Но и в форме 21 см он будет на высоте, а вот для диаметра формы 26-28 см ингредиенты нужно увелич

L-Buk: Опробовала сегодня новый рецепт выпечки. Порадовал он меня. Быстрый, легкий, допускаю, что не очень калорийный. Лепешка с начинкой Ингредиенты: 1,5 ст муки (стакан 250 мл) 25 гр сливочного масла 30 мл растительного масла 2 ч л разрыхлителя 200 мл кефира ( когда нет кефира,заменяю на молоко 160-180 мл или на кефир+молоко или на кефир+какао с молоком или включайте фантазию))) 2 ст л сахара щепотка соли для верха молоко сахар Начинка 1 вариант 1 яблоко,порезанное на кубики + щепотка корицы+ несколько кусочков резаной кураги 2 вариант 3 ст л крупно натертого темного шоколада + несколько кусочков резаной кураги Изготовление. Муку с разрыхлителем,сахаром,солью,растительным и сливочным маслом быстро перетереть в крошку Всыпать яблоки с курагой или шоколад с курагой Влить кефир и перемешать - тесто липкое Форму смазать маслом и присыпать мукой - я выпекаю на силиконовом коврике,ничего не смазываю и не присыпаю Руки смачиваю водой,беру тесто и делаю шар,выкладываю на противень и чуть прижимаю сверху,делаю лепешку высотой 2 см или чуть выше Верх смазываю молоком (сметаной,кефиром) присыпаю сахаром Ножом поверхностно делаю надрез на 4 или 6 частей Духовка разогрета на 220-230 Ставлю в духовку и выпекаю 20 минут Подаем теплую лепешку,разрезаем по намеченному и наслаждаемся! Фотка не моя, но моя лепешка получилась очень похоже! Я делала с яблоками и курагой. В следующий раз хочу попробовать с черносливом, какао и орехами.

Дусёна: L-Buk Обязательно попробую в выходные испечь, интересненько. Вы уже пробу сняли?

васса: L-Buk Люда, читать всё это невозможно! Я давно дала себе слово в тему не заходить, но вот не выдержала. Теперь остаётся думать, что Ваш идеальный бисквит я уже съела и закусила его лепёшкой.

Ольга С: А я вчера делала творожную запеканку в мультиварке. Нам всем очень понравилось))) Еще раз оценила то, что можно заложить все ингредиенты в мультиварку и уйти гулять с собаками на час, что мы и сделали))

Дусёна: Ольга С пишет: Еще раз оценила то, что можно заложить все ингредиенты в мультиварку и уйти гулять с собаками на час, что мы и сделали)) Вот именно за это я и люблю свою мультю

jaklin_1981: Ольга С Поделитесь пожалуйста рецептиком творожной запеканки, приготовленной в мультяшке Тоже очень хочется попробовать

Ольга С: jaklin_1981, с большим удовольствием)) Ингредиенты: 600 г творога 3 яйца 1 мультистакан сахара 1 мультистакан муки 3 ст.л. сметаны 1/2 ч.л. соды (погасить) ванилин Взбить миксером яйца с сахаром. Потом добавить творог, перетереть. Добавить сметану, перетереть. Добавить муку, соду, ванилин. Перемешать. Смазать сливочным маслом чашу, выложить творожную массу. Поставить на режим "Выпечка" на 1 ч 05 мин. У меня REDMOND мультиварка, поэтому рецепт для нее, мультистакан идет в комплекте. Если нет мерочного стакана, то на глаз сахар и мука - приблизительно полстакана (обычного). Лучше вытаскивать, когда немного остынет, будет не такая нежная.

L-Buk: Дусёна пишет: Вы уже пробу сняли? Да, сняла, сделала за полчаса и тут же попробовала. Мне понравилось! Обязательно возьму рецепт на вооружение. Маманька сейчас без зубов, но тоже попробовала чуток и тоже понравилось. jaklin_1981 , в теме "Горшочек вари..." я выкладывала рецепт "Нежной творожной запеканки" как раз для мультиварки. Я очень часто по нему делаю - всем моим очень нравится и в горячем и в холодном виде.

васса: Ольга С Оль, у меня тоже REDMOND , а я запеканку делаю почему-то в духовке, наверное по привычке. Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом для мультиварки.

jaklin_1981: Ольга С Спасибо огромное за рецепт, у меня тоже Редмонд, т.ч. обязательно приготовлю чудо запеканку L-Buk И Вам большое спасибо, думаю воспользуюсь всеми рецептами, обязательно отпишусь о полученном А вообще я нашла вот такой сайт о мультиварках, может кому то понравиться http://multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=304&t=13971

Oxy: Специально в этой теме . Сообщаю . С начала года похудела с размера 58-56 до 48-46. Задумались?

Дусёна: L-Buk пишет: в теме "Горшочек вари..." я выкладывала рецепт "Нежной творожной запеканки" как раз для мультиварки. Я теперь только по этому рецепту ее делаю. Спасибо! Oxy пишет: С начала года похудела с размера 58-56 до 48-46. Хорошенькое дельце! ... А методы рассказывать будут?

jaklin_1981: Дусёна пишет: А методы рассказывать будут? Сообщаю, запеканка получилась Спасибо за рецепт)))) А вот теперь бы хотелось узнать, как же похудеть с 58 до 48 Oxy поделитесь своим секретом

Оксана Кум: Oxy пишет: Специально в этой теме . Сообщаю . С начала года похудела с размера 58-56 до 48-46. Задумались? Да, а как?

jaklin_1981: - У тебя есть мечта? - Да, ПОХУДЕТЬ! - А чего не худеешь? - А как же жить тогда БЕЗ мечты? Девчонки, вечно худеющие, это как раз про нас

joli: jaklin_1981

ВиТерчик: И где про похудения Очччень даже интересно.Оху ?

Oxy: Выстраивайтесь пока в стройный рядок Ищите темку (где-то была такая) Дополнительно сообщаю, что без БАДов, ем все подряд и иногда на ночь тоже -Ольга Водолей подтвердит и без физкультуры тоже обошлась... сказка... МЯЧТА, одним словом...

Оксана Кум: Oxy а зачем в рядок то? тема вроде вот эта: http://frenchhome.myqip.ru/?1-1-0-00000043-000-40-0

ВиТерчик: Рецептик -рулет на скорую руку(ну оччччень вкусный) 1 банка сгущёнки 1 яйцо чуть-чуть соды,гашенной уксусом 1 стакан муки Всё перемешать ,получается по консистенции как сметана.противень смазать маслом,вылить тесто, разровнять ложкой и в духовку на 180* ,на 15-20 мин.Когда верх станет светло-коричневым-всё испеклось. Далее надо ,пока пласт не остыл,иначе он будет ломким,длинным ножом отделить пласт от противня,намазать любым вареньем или джемом и скатать(можно одеть белые х\б перчатки) немного промедления и рулет не закрутить.

ВиТерчик: И опять про фигуру.А потом-а,живём один раз!!!

ВиТерчик: Французская ватрушка Тесто-2 ст. муки ,200г маргарина ,4 ст.л. песка Начинка -1 пачка творога(200г) ,1 яйцо , 2 ст. л. песка Маргарин,предварительно замороженный,натереть на тёрке в муку,добавить песок,всё перемешать -ножом. Половину массы выложить на сковороду,затем начинку,сверху остатки массы-крошки. Выпекать 40 - 45 мин при Т=200*

ВиТерчик: Что диеты,похуданья - в жизни раз всего живём...!!! улыбаемся девчата и ... жуём,жуём.жуём...!!!

Адана: ШАРЛОТКА от меня Стакан муки, стакан сахара, 3 яйца ( если мелкие то 4), 1 не полная чайная ложка разрыхлителя, ваниль, корица или кардамон. Желтки взбиваю с сахаром, просеиваую туда муку с разрыхлителем , добавляю взбитые белки, перемешиваю. На дно формы кладу порезанные яблоки ( люблю антоновку), заливаю смесью, по верху бросаю клюкву и в духовку 200 градусов, минут на 30 ( вообщем как верх зарумянится, пробую деревянной шпажкой, если сухая, то все готово)

Золото осени: Адана Молодец, Лена!!! Только-только решилась немножко похудеть... Спасибо, друг! Испеку! Точно испеку!

Адана: Золото осени Соня, да не за что, на здоровье Вот еще немного вкусной красоты. Пирог с капустой. тесто готовое не мороженое, дрожжевое слоеное купленное в Ашане. Начинка: Отварить почти до готовности, порезанную мелким кубиком капусту без соли. Остудить, отжать, добавить рубленные яйца, растопленное сливочное масло и посолить по вкусу. Начинка готова. Тесто покупаем потому что оно вкусное и возиться не надо.

МЕС: Эх....хоть бы маленький кусочек....

лелик: Адана какие красивые пироги это как вы так плетете всякие косички? всегда мечтала , что нибудь такое красивое сделать но с тестом у меня напряг, сложно что то вылепить

васса: Адана Лена, какая красота! А запах и вкус чувствуются у меня в Московской области. Я тоже тесто часто покупаю готовое, а шарлотку делаю также, как Вы, но без рыхлителя. Бисквит получается прекрасный. Как раз собираюсь сегодня "худеть" с шарлоткой!

Адана: лелик, все очень просто делаете из теста жгутик раскатываете его и краем ложки делаете насечки. Я не очень люблю с тестом возится, так что эти красивые пироги печет муж васса, вы с Соней, на пару на шарлотке худеть будете

васса: Адана пишет: эти красивые пироги печет муж Муж просто супер!!!

ELENA57: Вот и я сегодня с шарлоткой. У меня совсем простой рецепт, а вкусно !!!!! 6 яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, все взбиваю миксером. Форму смазываю сливочным маслом и присыпаю мукой, выливаю тесто и сверху очищенные резаные яблоки. Духовка до 250 градусов и на 35 -40 минут. Приятного аппетита !!!

LL72: Адана Лена, мужу наш РЕСПЕКТ

Адана: Не нашла где делилась рецептом лукового хлеба вот сегодня испекли. Из того что указано в рецепте ( и где его носит? ) получается 3 батона примерно по 500 - 550 грамм.

Дусёна: Адана Я нашла! Он здесь! спрятался

Адана: Разрешите представить, кекс с тыквой. Описание приготовления: После приготовления тыквенного кекса он даже на следующий день остается свежим, и не черствеет. Получается очень и очень вкусным. Тыква (мякоть) — 400 Грамм • Яйца — 2 Штуки • Мука — 1,75 Стакана • Растительное масло — 0,5 Чайных ложки • Сахар — 1,5 Стакана • Соль — 0,5 Чайных ложки • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки • Цедра лимона — 0,5 Штуки • Корица — 0,5 Чайных ложки • Молотая гвоздика — 1/4 Чайных ложки • Душистый перец — 1/4 Чайных ложки (на любителя) • Мускатный молотый орех — 1/4 Чайных ложки • масло сливочное — 100 Грамм Количество порций: 8 Как приготовить "Тыквенный кекс" 1. Тыкву очищаем от кожуры и крупными кубиками ее нарезаем. Завернем все в фольгу, и для мягкости запечем в духовке. Так же можно отваривать в воде. Затем воду слить. Нарежем еще немного тыквы. 2. Тыкву разминаем вилкой в пюре. Можно добавлять немного воды (если сухая тыква). Консистенция должна получиться детского пюре. 3. Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар и взбиваем миксером. Добавим сюда масло и пюре из тыквы. Взбиваем снова. 4. Добавим муки, мускатный орех, душистый перец, гвоздику, корицу, цедру апельсина или лимона, разрыхлитель и соль. Все взбиваем. Теперь добавим тыкву, нарезанную маленькими кубиками. Ложкой перемешаем. 5. Маслом смажем форму для запекания. Затем в нее выкладываем тесто. Отправляем в разогретую духовку (температура 180 градусов), запекаем до готовности. 6. Затем вынимаем из духовки, даем немного остыть, разрезаем и подаем. Мне показалось впрочем и мужу тоже что у кекса от смеси всех специй появился имбирный аромат. Ну очень вкусный

Мартиника: Адана Лена, спасибо за рецепт, обязательно попробую. На вид и по описанию: ням-ням

Мартиника: Дусёна, ловите рецептик. Торт из печенья с бананом на скорую руку. Ингредиенты: 2 пачки сахарного печенья, например "Юбилейное" (я брала "Топленое молоко" такое толстое, ранее пробовала из тоненького, мне не понравилось, как размазня получается, а из толстого режется как торт) 5-6 бананов пол-литра сметаны 1 стакан сахара 300 мл молока шоколадка Приготовление: 1. Сметану взбиваем с сахаром, добавляем порезанные кружками бананы. (я намазывала печенье, а сверху клала бананы, потом еще немножко смазывала) 2. Печенье вымачиваем предварительно в молоке (всего пару секунд), после чего начинаем с него выкладывание слоями торта. 3. На блюдо кладем слой печенья, сверху сметану с бананами, еще такой же слой, и так сколько получится слоев. 4. Украшаем тортик натертым шоколадом, а также по желанию порезанными кружочками или кубиками киви, клубникой или апельсином. 5. Ставим в холодильник на полчаса. Потом подаем на стол. (я делала на ночь) Приятного аппетита!

Адана: Кекс по предыдущему рецепту только вместо пюре из тыквы пложили пюре из печеных яблок. Получилось

Золото осени: Девчонки, а с рыбой кто-нибудь пирог готовит?

Мартиника: Выкладываю рецепт торта, который достался мне по наследству от моей бабушки, а ей от ее бабушки. Пишу уже как я его делаю. Название "Птичье молоко", но он мало похож именно на этот торт. Но вкусно! Я всегда его делаю на всякие торжественные события! Торт "ПТИЧЬЕ МОЛОКО". 1). ТЕСТО: 150 г. сливочного маргарина растереть с 2/3 стакана сахара 3 яйца 1 стакан муки 1/2 чайной лож. соды, погашенной уксусом. 2 столовые лож. какао Все смешать и выпекать. Готовое тесто разрезать на 3 части. Между частями намазать кремом, а сверху залить шоколадом. (Я шоколадом иногда не заливаю, а просто посыпаю тертым шоколадом). Сковороду посыпать манкой. 2). КРЕМ: 1 стакан молока вскипятить, добавить 1 стакан сахара, 2 столовые лож. манки, варить на слабом огне до загустения. Лимон потереть на мелкой терке (цедра) и смешать с остывшей массой. 300 г. сливочного масла растереть с полученной массой (масло мягкое должно быть, заранее достаем из холодильника). 3). ШОКОЛАД: 5 столовых ложек сахара 5 столовых ложек сметаны 3 чайные ложки какао Варить на слабом огне до загустения. Снять с огня и добавить 30-50 г. сливочного масла. Это вот на фото "остатки" тортика, не так давно делала, здесь я корж разрезала на 2 части и получилось толстовато. А на этом фото мои двойняшки, им здесь по 5 лет (сейчас 21 год) и эти замечательные тортики.

фанта: Мартиника Большое спасибо за рецепт - торт наверное очень вкусный, раз передаётся из поколения в поколение его рецепт. Дочки у вас красавицы

L-Buk: Золото осени пишет: с рыбой кто-нибудь пирог готовит? Я готовила как-то из дрожжевого теста с путассу и укропом. Вкусно было, но уже не помню как. И делала из жидкого теста, ну которое со сметаной и майонезом... Классический рецепт. Но, как-то рыбные пироги в моей семье не прижились. Мы больше любим капустную кулебяку и ватрушку. Это готовлю частенько, чередуя. Обычно в выхи. Тесто делаю для этого безобразия "Хрущевское". Оно тоже прижилось у меня. Оно быстро подходит и всегда получается. Только сахара я кладу больше, чем в классическом рецепте. А вот пиццу из него не делаю - начинки много, тяжелая как правило, поднимается плохо и сыроватая основа получается или тогда надо корж предварительно выпекать, а мне лениво. Мартиника , у меня был похожий рецепт от знакомых. Пекла давно...

LL72: Мартиника Ира, спасибо за рецепт. Я такое люблю!)) Вот как поеду к родителям, там обязательно приготовлю

Мартиника: фанта Спасибо!

Mila и Дуся: Мартиника ой и я такой пекла в 80-х годах совсем про него забыла. спасибо что напомнили обязательно спеку на рождество

Золото осени: Ира, Люда, спасибо!

Оксана Кум: Золото осени пишет: с рыбой кто-нибудь пирог готовит? Еще на МЛФ когда были встречи в Суворовском саду Яна (Chivas) приносила пирог из сайры. Ну очень вкусный!!! Я пекла. А потом потеряла рецепт, но нашла очень похожий в интернете. Для теста: Сметана — 150 гр; Яйцо — 3 шт; Майонез — 200 гр; Мука — 6 ст л; Для начинки: Консервированная сайра — 1 б; Репчатый лук — 2 шт; Картофель — 5 шт; Соль. Рецепт приготовления пирога с сайрой и картошкой: 1. Смешать сметану, майонез и яйца. Добавить муку. Не солить! Тесто должно получиться жидким, чуть гуще чем на блины. 2. Репчатый лук нарезать полукольцами. Лук можно порезать мельче и обжарить, в общем на свой вкус. 3. Форму для выпечки смазать растительным маслом. На дно формы налить тонкий слой теста. 4. Нарезать картофель кружками толщиной 3-4 миллиметра и выложить их на тесто. Сверху немного посолить. 5. Консервированную сайру измельчить вилкой и выложить поверх картошки. 6. Сверху выложить слой жаренного лука. 7. Сверху равномерно залить остатки теста. Еще можно посыпать зеленью, получится очень красиво, а самое главное вкусно. 8. Выпекать при температуре 200 градусов 45 минут. В процессе выпечки пирог должен подняться и зарумяниться. Приятного аппетита!

Адана: Оксана Кум, уже пускаю слюни.

Мартиника: Оксана Кум Большое спасибо, обязательно попробую. С рыбой всегда вкусные пироги получаются.

L-Buk: Вот попалась интересная информация. Кухонные секреты для теста. 1.Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха 2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет. 3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая. 4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге. 5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста 6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35?С, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность 7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие. 8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются. 9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла. 10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста. 11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом. 12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое 13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными 14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается 15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки 16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались. 17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается 18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки. 19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки. 20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку. 21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле. 22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином. 23.Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками. 24.Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат. 25.Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку. 26.Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия. 27.Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом. 28.Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой 29.Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу. 30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными. 31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке. 32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила 33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия. 34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду. 35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия. 36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать. 37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой. Приятного аппетита!

Мартиника: L-Buk Спасибо за полезную информацию.

Адана: Оксана Кум, спасибо за рецепт уже почти съели В следующий раз сделаю как делают киш, т.е. нижнее тесто сделаю песочным.

васса: Мартиника Ирина, спасибо за "Птичье молоко", обязательно сделаю себе подарочек на ДР и НГ (благо они рядышком). Тортики в руках очаровательных двойняшек выглядят потрясающе! А я много лет делала "День и Ночь" - любимый торт моего сына. До сих пор предпочитает его покупным. Поищу рецепт. Вообще-то в эту тему я заходить опасаюсь - сделать хочется абсолютно всё!

Татьяна Игоревна: Тьфу на вас искусители Придется пироги печь

Tonic: Я тоже пирогов хочу.... только печь не хочу... к кому бы напроситься?

Золото осени: Ура! Я пирогов совсем не хочу... (смайлик с шашками наголо, гордый и веселый). Хочууууу чебуреков.... (Плачущий смайлик).

Ольга С: васса, Елена Борисовна, мы раньше с мамой тоже пекли часто торт "День и Ночь". Как было в вашем рецепте? 2 коржа - один белый, другой с какао? И крем какой вы делали? Мы делали коржи так: 3 яйца пачка сметаны 200 г 1 ст. муки 1 ст. сахара сода, погашенная уксусом 2-й корж так же, только еще + 2 ст. ложки какао Крем - банка сгущеного молока и пачка сливочного масла Коржи испечь, ниткой разрезать вдоль на 2 части, выложить на тарелку, смазать кремом, чередуя белый и темный слой. Мы нижний слой смазывали кисленьким вареньем, было здорово. А как у Вас в рецепте?

васса: Ольга С Олечка, совсем другой рецепт. Коржи точно - один белый, другой с какао, но пекутся они из заварного крема в пакетах, с добавлением чего-то ещё. Коржи я тоже разрезала и хватало на два торта по три коржа в каждом. Крем делала заварной - варится отдельно. Сверху поливается шоколадной глазурью, которая варится из какао, масла и нескольких ложек молока (в строгих пропорциях). Украшала всегда половинками грецких орехов. Торт был совсем нежирный, но очень вкусный. Но я никак не могу найти свою книгу с рецептами. Боюсь, что оставила на даче.

Ольга С: васса, Елена Борисовна, так может оно и к лучшему, что тетрадка осталась на даче... А был бы рецепт - наверняка бы многие побежали уже печь... А печь - значит, слопать потом с чайком... А это уже может повредить нашей талии))

васса: Ольга С К сожалению, я хорошо себя знаю: буду ломать голову, пока не вспомню "слова"... Или рвану на дачу - теперь мне кажется, что без этих записей жить невозможно!

L-Buk: васса , Елена Борисовна, сочувствую и понимаю...

васса: L-Buk Люда, спасибо! Перевернула всю квартиру - не нашла!

Мартиника: васса Елена Борисовна, что-то мне это напоминает! Не дай Бог, если мне что-то понадобится и я этого не нахожу, я всю голову сломаю пока не вспомню или не найду предмет моего искания. Или, например, как фамилия писателя, буду голову ломать, пока не вспомню. Не переживайте так, скорее всего записи на даче.

ELENA57: Решила сегодня побаловать своих родных !!! Готовлю " КУРНИК ". Не разу не пробовала, говорят вкусно !!!

Дусёна: ELENA57 , курник - это ооочень вкусно.

ELENA57: Да, всем понравилось, очень вкусно !!! Прощай фигура, да здравствуют праздники Новогодние !!!

L-Buk: ELENA57 , по правилам делали - с блинами? А тесто готовое слоеное или самодельное? У меня дед давным-давно делал и я как-то пару раз не очень давно.

ELENA57: Тесто сама делала, а начинка ( картошка, лук и грудка куриная ).

L-Buk: ELENA57 , это тогда я делала не такой курник. Тот курник это курица, рис, уж не помню что еще и начинки обязательно блинами прокладываются. Тесто должно быть слоеное. По форме куполом. У меня был рецепт из старой кулинарной книги.

Irinra: А мое семейство очень любит пироги с сагой и рыбой, я с тестом пока не очень подружилась, как мне одна очень домовитая знакомая сказала - купи мешок хорошей муки, пеки пироги и где-то ближе к его концу у тебя получится то что можно предложить попробовать мужу и детям.... Я ей не поверила, а зря наверное..... Ну вот все я по рецепту делаю, и самые лучшие ингредиенты, и мешу как положено, а все равно тесто невкусное получается, в общем иду покупать мешок муки А пока готовлю пирог из готового дрожжевого теста, начинка - мелко нарезанная мякоть сома или другой белой жирной рыбы, отваренный до полуготовности саго и ошпаренный мелко рубленный репчатый лук. Пирог оооочень вкусный, лучше чем с рисом.

L-Buk: Irinra , попробуйте сделать "Хрущевское тесто". Это беспроигрышный вариант. В оригинальном рецепте его рекомендуют на ночь ставить, а у меня подходит часа за 1,5 - 2, но я использую только живые дрожжи - пол-пачки на стакан молока, ну у меня обычно кружка на 300 мл. Хотя интересно, что тесто получается у всех разное, даже если делается по одному рецепту. От энергетики сильно зависит. Что касается качества муки, то последнее время я предпочитаю использовать муку не высшего сорта, а первого. Она полезнее. А саго... Я что-то не вижу этого продукта в магазинах, хотя, наверное, не смотрю специально. Это, вроде бы, какая-то разновидность крахмала....

Ольга С: Пекла на Рождество маковый рулет, это был дебют) Но получилось - просто обалденно вкусно, все мои одобрили и заверили меня, что я перехожу в ранг профессионалов)

aleks-senk: Ольга С Поздравляем )) а рецептик где?

Адана: А мы на основе кекса с тыквой в новогодние каникулы два раза пекли торт. Крем делали из полуфабриката добавив цедру и сок лимона, получилось очень вкусно. Рецепт кекса на 3 странице. Вот такой крем

Ольга С: aleks-senk, постараюсь выложить вечером, он у меня дома)

Ольга С: Рецепт рулета с маком Молоко пастеризованное - 180-200 мл сухие дрожжи - 1 ч.л. с горкой сливочное масло - 35 г сахарный песок - 2 ст. ложки растительное масло - 3 ст. ложки соль мелкая - 1/2 ч.ложки яйцо крупное - 1 шт ванилин - 1/2 ч.ложки мука пшеничная - 2-2.5 стакана (стакан 250-граммовый) Для начинки (пишу, как в оригинале, т.к. я использовала покупную маковую начинку, продается в Ашане и в Атаке в коричневых пластиковых пакетиках. я брала 2 пакетика такой начинки) мак - 100 г Сахарный песок - 4 ст. ложки вода/молоко - 100 мл яичный белок 1. В подогретом молоке развести дрожжи, чайную ложку сахара, 2 ст. ложки муки. Полученную опару оставить на 15-20 минут в теплом месте. 2. В опару добавить все оставшиеся ингредиенты (растопленное сливочное масло, растительное масло, остатки сахара, соль, яйцо, ванилин). Тщательно перемешать соединенные компоненты вилкой или венчиком. Порционно всыпать муку, замесить мягкое, хорошо отлипающее от рук тесто. Оставить его в теплом месте на 1.5 часа, накрыв полотенцем. 3. Мак проварить в молоке/воде около 20 минут. Процедить через марлю. (Повторюсь, я делала покупную начинку, поэтому действовала по инструкции на пакетике с начинкой). 4. Смешать мак с яичным белком и сахаром. 5. Спустя указанное время тесто поднимется в 2 раза. 6. Раскатать тесто прямоугольником. 7. Равномерно распределить мак по прямоугольному пласту. 8. Скатать рулет. 9. Уложить рулет кольцом, сделать боковые надрезы, вывернуть надрезанные края немного набок. Оставить в теплом месте на 30-40 минут для расстойки. Желательно, чтобы не было сквозняков. 10. Смазать желтком, разведенным 2-мя столовыми ложками воды. 11. Выпекать в прогретой до 200 градусов духовке 40 минут до зарумянивания. 12. Выпечку обсыпать сахарной пудрой/полить сахарной глазурью. Я посыпала пудрой, когда остыло. Очень вкусно)) Аромат был на всю квартиру)

aleks-senk: Ольга С спасибо, теперь буду просить супругу, чтоб такой рулетик испекла

Ольга С: aleks-senk, Саша, поверьте, это стоит затраченных усилий, тем более - что возни особой и нет, пока ждешь, чтобы подходило, можно параллельно делать что-нибудь другое, смотреть телек, например)) А раскатать/намазать/скрутить - это вообще пара пустяков))

Адана: Вчера делал пирог по рецепту Ира(Самсон). Рецепт простой, можно делать со свежими и мороженными ягодами. Вчера делала с черной смородиной, сегодня сделаю с черникой и персиком. 4 яйца 4 столовые ложки сахара 6 столовых ложек сверхом муки 4 столовые ложки майонеза чуть соли, соды или разрыхлителя. Все смешать, аккуратно помешивая, добавить полтора стакана ягод посыпанных мукой. Выпекать при температуре 200 градусов 2о - 30 мин. Пирог горячим смазать медом, и посыпать сахарной пудрой (не слипнется !!!!! потому как сам пирог, не очень сладкий)

RU6YX: Адана пишет: Вчера делала с черной смородиной, сегодня сделаю с черникой и персиком. Красиво.... Лена, а ягоды размораживать ,наверное, нужно.

Адана: RU6YX , нет ягоды я не размороживала. Сегодня персик был свежий ( жестковатый и с кислинкой), а черника мороженная. Со смородиной понравилось больше, в этом мне не хватает кислинки. Следующий попробую сделать персик + клюква. Фото того что сегодня получилось.

Елена(Петюня): Ну, вроде все в процессе видно. Фарш куриный. Тесто творожное. Или уже публиковала? Мини-беляши. А запах.......убиЦЦа. не пережарено, самое оно

L-Buk: Елена(Петюня) , а можно поподробнее насчет творожного теста. Это типа котлетки в кляре, да?

benetta41: Елена(Петюня) мой 54 размер уже ничем не испортишь, поэтому рецептик пожалуйста.

Елена(Петюня): L-Buk benetta41 Извините, отсутствовала, а инет слабый был не давал писать. L-Buk Ну, если беляш - это котлета в кляре, то да, только мини. Так вроде уже все написала. Все же на фото. Вот пару ссылок даю на творожное тесто, но я сахар не добавляю5 http://saitreceptow.ru/pirozhki-iz-tvorozhnogo-testa/ http://kulinardoma.ru/recepty-blyud/recept-tvorozhnogo-testa-dlya-pirozhkov.html Тесто должно получиться как густая сметана. Шарик куринного фарша обмакиваем в тесто и в кипящее масло..... вроде и все.

L-Buk: Елена(Петюня) , спасибо! Ну на беляши тесто все же не как сметана, а скорее как для пирогов, может чуть мягче. Я одно время ими увлекалась, поэтому представляю какой оптимальной консистенции должно быть тесто для беляшей.

Елена(Петюня): L-Buk Технологии то разные. Консистенция этого теста как раз под макание. Кстати, использую вилку и ложку для обмакивания. На вилку шарик, в тесто его, ложкой подхватываю, чтобы не свалился и проворачиваю на ложке с другой стороны, и аккуратно в масло... Ну, пару раз попробовать - и пойдет

Марко: Предлагаю быстрый закусь, не сладкий, но на многие случаи жизни от домашних перекусов до угощения гостей. Больше всего мне нравится в этом рецепте возможность использовать все, что есть в холодильнике. В сети это блюдо называется Ленивая ачма. Я его немного модернизировала да и готовлю в мультиварке в режиме выпечки Берем два тонких лаваша- один как основа, второй порвется на куски для слоев. Начинка: Сыр трется на терке, любой или разный, у меня часто бывают недоеденные кусочки разных сортов, все трется в одну кучу. А если попался кусочек колбасного копченого , вкус получается особо пикантный. Если мало сыра ,добавляю творог. Соль немножко Молотый перец по вкусу Зелень любая, хоть сухая, хоть свежая Можно добавить отварное мясо, кусочки жаренных грибов, колбаску. Смешать все вместе,добавить 1 яйцо , перемешать. Полстакана кефира (или любой кисломолочной несладкой субстанции) cмешать с яйцом,добавить немного соли, перца. Второй лаваш порвать на куски приблизительно с диаметр формы. Целый лаваш выкладывается в форму, чтобы края свисали. Один кусок лаваша намочить в кефирной смеси, положить на дно. Сверху сырную начинку. Лист кефирного лаваша. Слой начинки. Лист кефирного лаваша, и так далее пока есть начинка. Даже не обязательно чтобы начинка полностью закрывала слой лаваша. Лучше пусть будет больше слоев. Последними закрываются свисающие края лаваша, каждый поливается оставшейся кефирной смесью. Сверху сыплю кунжут и льняное семя. Мне так нравится :-) Включаю мультиварку в режим выпечка, на 40 минут с температурой 150 градусов. Потом достаю,переворачиваю вверх дном, на 10 минут 180 градусов, чтобы была корочка. Все. На тарелку и остывать. Мне больше нравится это блюдо холодным, сын, гости и собак готовы поглощать в любом виде:-):-) Справа нос Марика :-) проверка на ароматность :-):-):-)

Адана: Я вчера испекла Королевскую ватрушку. Это что - то!!!!!!!!!! Рецепт тут http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/169 Ничего в рецепте не меняла, разве что масла ровно пачку 200 гр. потёрла. Отмеряла все граненым стаканом, и на мой вкус делать надо именно с лимонной цедрой. Пекла в сковороде, но лучше делать в разъёмной форме. остыла, убрала в холодильник. Муж на завтрак четверть сметелил и глазом не моргнул. И конечно же Марусенция страдает за столом, а Ню под столом. )))))))

Золото осени: Лен, спасибо, давно хотела испечь что-то подобное. Пока дочь в отпуске, обязательно сотворю.

Адана: Золото осени Соня это очень вкусно Я по сладенькому, в смысле поесть не большой специалист, больше люблю солёное и копчёное, но эта ватрушка что - то

Рич Снежное: Oxy пишет: ого-го как задумались))) как удалось?

Адана: Сегодня приготовила болгарский насыпной пирог. Смешать манку, муку, сахар, всё по стакану, разрыхлитель 4 чайные ложки, если используете соду 2. Потереть яболки добавить к ним горсть изюма и орехов, корицы или кардамона. 200 грамм масла. В форму постелить пергамент, натереть слой масла, насыпать ровным слоем сухую смесь, уложить на неё слой яблок, слегка утрамбовать и так чередуя извести все. Последний слой сухая смесь и на неё потереть половину оставшегося масла. 180 гразусов, 30минут и вуаля За 5 манут до готовности присыпать сахаром.

LL72: Адана По-моему, вкуснятина необыкновенная!

Адана: Налепили конфеток из сухофруктов с коньячком

Золото осени: Адана Лен, ну классно. Я вот малышку ещё ни разу не дала сладкого, только каши варю с небольшим сахаром. Поделись рецептом, пожалуйста, думаю, ему подойдёт. Конечно, коньяком поделюсь с мамой. Хи-хи. У меня смайлики не оправляются, заразы....

Адана: Золото осени Соня сухофрукты любые, я бы только не стала класть инжир из за меленьких косточек. Я взяла по 100 грамм изюма, кураг, чернослива, фиников, грецких орехов, мед, цедру лимона, а сок по вкусу. Пропустила всё через мясорубку скатала мокрыми руками конфетки, а муж обваливал в какао и кокосовой стружке. Можно обвалять в кунжуте, молотых орехах или семечках окунуть в растопленный шоколад. Хочу попробовать сделать из вяленой вишни, клубники, персиков дыни, ну воообщем что Бог пошлёт

Золото осени: Спасибо, Лена.

Адана: Напекла куличей. Рецепт из книги "О вкусной и здоровой пищи" - той самой

фанта: Адана Лена, красивые куличи... А ты в каких формах печёшь, а то смотрю они у тебя все разнокалиберные...

Адана: фанта Катя, у меня высокий кулич в алюминиевой кастрюльке пёкся, два других в Tefal "Ingenio. Не хотелось торчать на кухне весь день, сразу все куличи в духовку вошли.

Ольга С: Адана, красивые куличики вышли. Я вечером буду печь. У меня рецепт от шеф-повара сети ресторанов IL Forno Алексея Беседина. Пеку не первый год, рецепт несложный. Получается вкусно. Классический кулич.

МЕС: Дочитала темку и поняла-точно хозяева похожи на своих собак!!! Слюнки у меня до пола! Девоньки и когда ж вы успеваете??? Я успела вчера только по быстренькому покрасить луком яйца Ольга С пишет: рецепт несложный. Получается вкусно. Рецептик в студию!

Ольга С: МЕС, Марина, вот он: Ингредиенты на 2 шт: Желтки - 4 шт Дрожжи - 20 г Вода - 70 мл Мука пшеничная - 370 г Сливки 33% - 250 мл Масло сливочное - 55 г Сахарный песок - 150 г Ванильный сахар - 10 г Изюм - 70 г Делаем опару, смешивая сливки с водой и дрожжами (я еще немножко сахара добавляю). Ставим полученную смесь в теплое место на 1 час (я ставлю в ванную под полотенцесушитель). Все остальные ингредиенты перемешиваются и затем вводятся в опару. Перемешиваем и ставим в теплое место еще на 1.5 часа. Готовое тесто раскладываем по формам и запекаем в течение 40 минут при 160 градусах. Готовый кулич можно украсить глазурью или топленым шоколадом. А вот какие у нас получились вчера яйца: Взяли луковую шелуху от фиолетового лука. Думали, что получится другой цвет. А он такой же, как и от обычной луковой шелухи, ну разве что более темные вышли.

Адана: Напекла завитушек с творогом получилось 12 булочек. Рецепт как всегда взяла у Ирины Хлебниковой на ютубе. У неё есть рецепты выпечки нашего детства по ГОСТу. Хочу сметанные лепёшки и свердловские булочки попробовать испечь.

Татьяна Игоревна: Адана Золушка ты наша. А я каждый день шарлотки пеку. В меня уже не лезет, а в мужа лезет. Яблоки уже мешками раздаем,а яблоня с антоновкой так и усыпана яблоками. На этой неделе дачный сезон завершаю.

Золото осени: А я наловчилась чебуреки из готового теста делать. Сметают за вечер. И вынуждена была дачный сезон вновь открыть. Заболел внук, уехали болеть с ним в деревню, чего в городе пылью дышать...

Адана: Золото осени Соня, а какое тесто? Сегодня в ленте на ФБ обнаружила рецепт кекса, простой и довольно вкусный. Разрыхлителя не было, добавила соду гашёную лимоном. 1,5 ст. муки, 100 г. сливочного масла, 2 яйца, 150 г. сахара, 0,5 ст. кефира, 0,5 ч.л. ванилина, пакетик разрыхлителя (11 гр), 100г. персиковых цукатов щепотка соли.

Золото осени: Лена, тесто беру в "Пятерочке", там есть такое тесто для чебуреков и пельменей. Это в пластике закатаны заготовки для того и другого. Если хороший фарш есть, леплю пельменей побольше, замораживаю и в морозилку. Про чебуреки. Нет, аналогичных СССР, в таких больших ёмкостях, продающихся у нас в Рязани на Приокском поселке, текущих ароматным бульоном, с тестом пузырьками, я больше никогда не ела. И вряд ли поем. Но и из этого, готового, получается неплохо. Главное дело в фарше. Жирный фарш, много мелко порубленного лука, если лук делается в блендере, то на режиме "пульсация", чтобы получилась не каша, а фрагменты. Соль-перец-вода... Воды столько, чтобы фарш был а-ля густой кефир. Тогда фарш не соберется в комок. Фарш на тесто, плотно защипнуть края вилкой, потом фарш аккуратно расправить внутри чебурека и в кипящее масло. Обжарить быстро до золотистой корочки, потом на бумажное полотенце для удаления лишнего масла, сложить чебуреки друг на друга, накрыть и дать постоять для остывания, возможного для употребления. Лен, это не шедевр, но иногда очень в охотку, особенно, когда шедевры нет времени готовить. На даче, например.

L-Buk: "Кулебяка с капустой" Тесто делаю "Хрущевское". Тесто без яиц. мука - 3 стакана; сахарный песок - 3 ч. л.; маргарин - 1 упаковка; цельное коровье молоко - 1 стакан; дрожжи -1 упаковка. Это оригинальный рецепт, но я делают чуть по-другому. Я беру только живые дрожжи 1/2 пачки, кладу в кастрюлю, где буду месить тесто и сразу добавляю к ним соль 1 ч.л. Они сразу становятся жидкими. Выливаю кружку молока - у меня 300 мл приблизительно. Добавляю сахар - пару столовых ложек, а потом разогретое масло, я обычно маргарин "Хозяюшка" целую пачку. Разогреваю в микроволновке 30 сек. Он становится мягким, но не жидким. Вмешиваю в молоко, а потом добавляю муку. Смотрю, чтобы тесто хорошо стало отходить от рук, но было не очень плотное. У меня это тесто подходит обычно полтора-два часа. Капусту мелко шинкую, складываю в миску и ошпариваю. Потом, когда чуть остынет, отжимаю и в сотейник с растительным маслом. Тушу в открытой таре до готовности, но не жарю. Надо чтоб была хрустящая. Добавляю потом сливочное масло, соль, сахар. Чтоб вкусно было. Приправу не добавляю. Люблю именно так, как готовила моя прабабушка. Потом в капусту вареные крутые яйца. Обычно 4-5 штук. Особенность кулебяки, что не остается начинка или тесто. Ну и потом, тесто пополам, раскатываю одну часть, кладу начинку, закрываю другой частью. Сверху яйцом смазываю и в духовку!

LL72: L-Buk Спасибо), будем пробовать.

Адана: А вы готовы к Рождеству? рецепт тут https://www.youtube.com/watch?v=et3Xypx7jDE&t=259s

Татьяна Игоревна: Адана Слюнки потекли.

Адана: Очень вкусный и простой пирог, пеку третий день подряд. Сметается в секунды)))). От себя в рецепт добавляю щепотку соли, потому как без неё вкус какой - то плоский, и сегодня под абрикосы набросала припорошённую мукой мороженую бруснику. И ещё, важно чтобы форма была не менее 26 см, у меня 24 и тесто при выпекание полностью скрывает абрикосы, на вкусе конечно это не отражается, а вид не тот. Можно печь со сливой, с грушей да и с яблоком думаю будет вкусно.

Адана: Видео не вставляется. Ссылка на классический бисквит https://www.youtube.com/watch?v=TWlq4CwqqkI&list=LLHi6tMLeg1NTokezkVxORog&index=11&t=0s

Адана: Мы до сих пор едим свою клубнику. И варенье ещё есть, и мороженной полно. Люблю из мороженной делать неварёное варенье как я его называю. Резаная клубника присыпанная сахаром, должна растаять при комнатной температуре и постоять в сиропе денёк в холодильнике(сахара по вкусу, я люблю немного). Это очень вкусно и прощай фигура А еще нашла рецепт постного пирога на апельсиновом соке, муж купил апельсины, буду печь. В комментариях пишут, уже готовили получилось вкусно.

Ольга С: Я в воскресенье делала на завтра ленивый хачапури. Нам понравилось. Делается быстро, продукты простые. Сулугуни 300 г натереть на крупной терке. Добавить сырое яйцо. Перемешать. Добавить 1 стакан молока, 1 стакан муки, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Перемешать. Получится достаточно густая масса. Сковороду смазать растительыным маслос, выложить тесто. Жарить с каждой стороны примерно по 10 минут. Переворачивается легко.

L-Buk: Я тоже видела рецепт на апельсиновом соке и ещё свекла добавляется. Уж не знаю решусь или нет... Мы не постимся. А вчера у мужа был ДР и пекла шоколадный пирог. Его ещё называют "Шоколадный пирог на кипятке". Готовится просто и вариант очень бюджетный. Бисквит не сухой получился, в меру сладкий. Я сахар уменьшила, потом разрезала на две части и промазала протертой черной смородиной. Она у меня протерта с минимум сахара. А верх покрыла сметанным кремом. Нам понравился. В субботу дети придут в гости и опять приготовлю его, но в серединку крема добавлю и смородину оставлю.

Адана: L-Buk , делитесь рецептом шоколадного пирога. У меня смородина стоит, тоже кладу по минимуму сахара, поэтому все варенья закрываю горячими и храню в холодильнике.

Золото осени: Уууу, а я пощусь. Не как положено, но стараюсь.Все недоступно. Читаю, слюнки текут...

Адана: Испекла пирог, на апельсиновом соке, делала двойную порцию, форма диаметром 24 см. Думаю можно и на соке из пакетов делать. Из двух апельсинов выжала 300 мл сока, в рецепте нет, но я добавила пару щепоток соли, а сахара положила меньше на 50 гр.

Золото осени: А я приготовила постную подливку из шампиньонов. Для себя. Сожрали, гады. Кто с картофельным пюре, кто с макарошками. Я только облизнулась. Кстати, довольно вкусно получилось. Мяса там конечно не хватает...

Золото осени: Адана Лен, ну очень аппетитно выглядит пирог....

Золото осени: Ольга С. Обожаю хачапури. Мне кажется, что твой ркцепт шикарный. Доживу до мая, попробую сделать.

L-Buk: Вчера дети приходили поздравить папу с ДР. В этот раз пекла Морковный торт. Дочка заказала. Хотя шоколадный мне понравился даже больше. Но я в завязке! Хотя бы на месяц. Тут встала на весы и мне результат не понравился категорически. А все выпечка! То кулебяку капустную пекла, то один тортик, то другой....Хотя по объемам и не скажешь особенно. Правда я физкультурой регулярно занимаюсь. А "Шоколад на кипятке" вот... мука 2,5 стакана Молоко 1 стак Песок1,5 стак( я брала1) Кипяток 1 стак Какао 6 стол. ложек Масло растит. 100 гр Яйца 2 шт сода 1 ч.л Соль 0,5 ч.л Разрыхлитель 15 гр( я положила 1 ч.л. т.к. его сама делаю) Сначала смешиваем все сухие ингредиенты. Яйца смешиваем с молоком, добавляем масло и взбиваем миксером. Выливаем в сухую смесь, перемешиваем, а потом вливаем кипяток с 1 ст.л уксуса9% В духовку на 40 мин. Я потом разрезала пополам, смазала смородиной, а верх сметанным кремом.

Адана: Первое варенье нового сезона. Жимолость, с первого созревшего куста. Есть еще кустик поздней жимолости.

Золото осени: А у нас жимолость из зимы не вышла. Пропала. Люд, кулебяку можно? Я слалкре не ем, почему-то не могу. А вот что-то с несладкой начинкой люблю.



полная версия страницы