Форум » Обо всем понемножку » Прощай фигура! Пироги, торты, пирожные... » Ответить

Прощай фигура! Пироги, торты, пирожные...

L-Buk: О всяких вкусных вредностях.

Ответов - 134, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

LL72: Адана По-моему, вкуснятина необыкновенная!

Адана: Налепили конфеток из сухофруктов с коньячком

Золото осени: Адана Лен, ну классно. Я вот малышку ещё ни разу не дала сладкого, только каши варю с небольшим сахаром. Поделись рецептом, пожалуйста, думаю, ему подойдёт. Конечно, коньяком поделюсь с мамой. Хи-хи. У меня смайлики не оправляются, заразы....


Адана: Золото осени Соня сухофрукты любые, я бы только не стала класть инжир из за меленьких косточек. Я взяла по 100 грамм изюма, кураг, чернослива, фиников, грецких орехов, мед, цедру лимона, а сок по вкусу. Пропустила всё через мясорубку скатала мокрыми руками конфетки, а муж обваливал в какао и кокосовой стружке. Можно обвалять в кунжуте, молотых орехах или семечках окунуть в растопленный шоколад. Хочу попробовать сделать из вяленой вишни, клубники, персиков дыни, ну воообщем что Бог пошлёт

Золото осени: Спасибо, Лена.

Адана: Напекла куличей. Рецепт из книги "О вкусной и здоровой пищи" - той самой

фанта: Адана Лена, красивые куличи... А ты в каких формах печёшь, а то смотрю они у тебя все разнокалиберные...

Адана: фанта Катя, у меня высокий кулич в алюминиевой кастрюльке пёкся, два других в Tefal "Ingenio. Не хотелось торчать на кухне весь день, сразу все куличи в духовку вошли.

Ольга С: Адана, красивые куличики вышли. Я вечером буду печь. У меня рецепт от шеф-повара сети ресторанов IL Forno Алексея Беседина. Пеку не первый год, рецепт несложный. Получается вкусно. Классический кулич.

МЕС: Дочитала темку и поняла-точно хозяева похожи на своих собак!!! Слюнки у меня до пола! Девоньки и когда ж вы успеваете??? Я успела вчера только по быстренькому покрасить луком яйца Ольга С пишет: рецепт несложный. Получается вкусно. Рецептик в студию!

Ольга С: МЕС, Марина, вот он: Ингредиенты на 2 шт: Желтки - 4 шт Дрожжи - 20 г Вода - 70 мл Мука пшеничная - 370 г Сливки 33% - 250 мл Масло сливочное - 55 г Сахарный песок - 150 г Ванильный сахар - 10 г Изюм - 70 г Делаем опару, смешивая сливки с водой и дрожжами (я еще немножко сахара добавляю). Ставим полученную смесь в теплое место на 1 час (я ставлю в ванную под полотенцесушитель). Все остальные ингредиенты перемешиваются и затем вводятся в опару. Перемешиваем и ставим в теплое место еще на 1.5 часа. Готовое тесто раскладываем по формам и запекаем в течение 40 минут при 160 градусах. Готовый кулич можно украсить глазурью или топленым шоколадом. А вот какие у нас получились вчера яйца: Взяли луковую шелуху от фиолетового лука. Думали, что получится другой цвет. А он такой же, как и от обычной луковой шелухи, ну разве что более темные вышли.

Адана: Напекла завитушек с творогом получилось 12 булочек. Рецепт как всегда взяла у Ирины Хлебниковой на ютубе. У неё есть рецепты выпечки нашего детства по ГОСТу. Хочу сметанные лепёшки и свердловские булочки попробовать испечь.

Татьяна Игоревна: Адана Золушка ты наша. А я каждый день шарлотки пеку. В меня уже не лезет, а в мужа лезет. Яблоки уже мешками раздаем,а яблоня с антоновкой так и усыпана яблоками. На этой неделе дачный сезон завершаю.

Золото осени: А я наловчилась чебуреки из готового теста делать. Сметают за вечер. И вынуждена была дачный сезон вновь открыть. Заболел внук, уехали болеть с ним в деревню, чего в городе пылью дышать...

Адана: Золото осени Соня, а какое тесто? Сегодня в ленте на ФБ обнаружила рецепт кекса, простой и довольно вкусный. Разрыхлителя не было, добавила соду гашёную лимоном. 1,5 ст. муки, 100 г. сливочного масла, 2 яйца, 150 г. сахара, 0,5 ст. кефира, 0,5 ч.л. ванилина, пакетик разрыхлителя (11 гр), 100г. персиковых цукатов щепотка соли.

Золото осени: Лена, тесто беру в "Пятерочке", там есть такое тесто для чебуреков и пельменей. Это в пластике закатаны заготовки для того и другого. Если хороший фарш есть, леплю пельменей побольше, замораживаю и в морозилку. Про чебуреки. Нет, аналогичных СССР, в таких больших ёмкостях, продающихся у нас в Рязани на Приокском поселке, текущих ароматным бульоном, с тестом пузырьками, я больше никогда не ела. И вряд ли поем. Но и из этого, готового, получается неплохо. Главное дело в фарше. Жирный фарш, много мелко порубленного лука, если лук делается в блендере, то на режиме "пульсация", чтобы получилась не каша, а фрагменты. Соль-перец-вода... Воды столько, чтобы фарш был а-ля густой кефир. Тогда фарш не соберется в комок. Фарш на тесто, плотно защипнуть края вилкой, потом фарш аккуратно расправить внутри чебурека и в кипящее масло. Обжарить быстро до золотистой корочки, потом на бумажное полотенце для удаления лишнего масла, сложить чебуреки друг на друга, накрыть и дать постоять для остывания, возможного для употребления. Лен, это не шедевр, но иногда очень в охотку, особенно, когда шедевры нет времени готовить. На даче, например.

L-Buk: "Кулебяка с капустой" Тесто делаю "Хрущевское". Тесто без яиц. мука - 3 стакана; сахарный песок - 3 ч. л.; маргарин - 1 упаковка; цельное коровье молоко - 1 стакан; дрожжи -1 упаковка. Это оригинальный рецепт, но я делают чуть по-другому. Я беру только живые дрожжи 1/2 пачки, кладу в кастрюлю, где буду месить тесто и сразу добавляю к ним соль 1 ч.л. Они сразу становятся жидкими. Выливаю кружку молока - у меня 300 мл приблизительно. Добавляю сахар - пару столовых ложек, а потом разогретое масло, я обычно маргарин "Хозяюшка" целую пачку. Разогреваю в микроволновке 30 сек. Он становится мягким, но не жидким. Вмешиваю в молоко, а потом добавляю муку. Смотрю, чтобы тесто хорошо стало отходить от рук, но было не очень плотное. У меня это тесто подходит обычно полтора-два часа. Капусту мелко шинкую, складываю в миску и ошпариваю. Потом, когда чуть остынет, отжимаю и в сотейник с растительным маслом. Тушу в открытой таре до готовности, но не жарю. Надо чтоб была хрустящая. Добавляю потом сливочное масло, соль, сахар. Чтоб вкусно было. Приправу не добавляю. Люблю именно так, как готовила моя прабабушка. Потом в капусту вареные крутые яйца. Обычно 4-5 штук. Особенность кулебяки, что не остается начинка или тесто. Ну и потом, тесто пополам, раскатываю одну часть, кладу начинку, закрываю другой частью. Сверху яйцом смазываю и в духовку!

LL72: L-Buk Спасибо), будем пробовать.

Адана: А вы готовы к Рождеству? рецепт тут https://www.youtube.com/watch?v=et3Xypx7jDE&t=259s

Татьяна Игоревна: Адана Слюнки потекли.



полная версия страницы