Форум » Обо всем понемножку » Прощай фигура! Пироги, торты, пирожные... » Ответить

Прощай фигура! Пироги, торты, пирожные...

L-Buk: О всяких вкусных вредностях.

Ответов - 134, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Бульф: Люд, ну ты какой-то кулинарный гигант! СТОЛЬКО тем кулинарных пооткрывала!!!! Особенно мне понравилась тема "Солим, квасим, маринуем" - названьице прям ПОЛНОСТЬЮ соответствует моему сегодняшнему настроению! Руки так и просятся в пляс квас! Ой, в смысле, кого -нибудь заквасить и замариновать одновременно!

L-Buk: Кстати, Лен, идею подала... Туда можно и рецепты всяких алкогольных бодяжек выкладывать. Пойду начну....

Бульф: L-Buk пишет: рецепты всяких алкогольных бодяжек выкладывать. Люда, фи, как неинтеллиХЭнтно! Не бодяжек, а домашних вин или настоек, накрайняк!


Nata (Di i Neri): Ура! Покушать мы любим! Потом долго худеем...

Дусёна: Nata (Di i Neri) пишет: Потом долго худеем... Будет и эта темка!

L-Buk: Только что попался рецепт бисквита. Очень заинтересовал своей некоторой необычностью. Идеальный бисквит Ингредиенты. 125 г яиц (2 больших яйца) 88 г сахара 75 г муки 25 г картофельного крахмала 1 стручок ванили или 1/2 пакетика ванильного сахара щепотка соли сливочное масло и мука (для смазывания формы) Способ приготовления Трижды просеять муку с крахмалом и солью. Разогреть духовку до 180*С. Смешать яйца и сахар в небольшой кастрюльке с толстым дном (при нагревании сахар не даст яйцам свернуться). Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая, довести яичную смесь до температуры 45*С (именно при этой температуре яичная масса максимально вбирает воздух) ***Хорошо, если у Вас есть термометр - очень важно не касаться кончиком термометра дна кастрюли, там температура всегда выше и это может Вас дезинформировать. Держите прибор вертикально, на весу, лишь до середины опустив в массу. Если термометра нет (как у меня), то нужно нагревать яичную смесь 1,5-2 минуты, затем попробовать капнуть на руку - должно быть приятно горячо :)) Сразу снять с огня, перелить в миску для взбивания или кухонный комбайн и взбивать на максимальной скорости, до образования пушистой консистенции, т.е когда струйка, стекающая с венчика, оставляет след на поверхности массы. Разрезать вдоль стручок ванили и добавить семена в яичную массу. ***Я добавила 0,5 пакетика ванилина*** Осторожно, в несколько приемов добавить сухие ингредиенты в яичную массу, каждый раз перемешивая снизу вверх. Разъемную форму для выпечки слегка смазать сливочным маслом, присыпать мукой. ***Я еще выстелала дно бумагой для выпечки*** Осторожно вылить бисквитную массу. ВАЖНО не разравнивать, не стучать формой по столу и пр. Можно лишь слегка наклонить саму форму, чтобы тесто равномернее распределилось. Выпекать в разогретой духовке 15-18 минут до готовности (проверить деревянной шпажкой - она должна быть сухой). Вот и все! Идеальный бисквит готов! Его можно разрезать на 2 части, а если постараться, то на 3! Это рецепт воздушного и очень нежного бисквита! Он послужит прекрасной основой для тортов и пирожных. Я назвала его "идеальным", потому что он получается всегда и замечательно поднимается без разрыхлителя, не опускается после того, как его достали из духовки и нет никакой необходимости остужать, перевернув на решетку. К тому же, всего 2 яйца, а высота достигает 4,5 см при диаметре формы 18 см! Но и в форме 21 см он будет на высоте, а вот для диаметра формы 26-28 см ингредиенты нужно увелич

L-Buk: Опробовала сегодня новый рецепт выпечки. Порадовал он меня. Быстрый, легкий, допускаю, что не очень калорийный. Лепешка с начинкой Ингредиенты: 1,5 ст муки (стакан 250 мл) 25 гр сливочного масла 30 мл растительного масла 2 ч л разрыхлителя 200 мл кефира ( когда нет кефира,заменяю на молоко 160-180 мл или на кефир+молоко или на кефир+какао с молоком или включайте фантазию))) 2 ст л сахара щепотка соли для верха молоко сахар Начинка 1 вариант 1 яблоко,порезанное на кубики + щепотка корицы+ несколько кусочков резаной кураги 2 вариант 3 ст л крупно натертого темного шоколада + несколько кусочков резаной кураги Изготовление. Муку с разрыхлителем,сахаром,солью,растительным и сливочным маслом быстро перетереть в крошку Всыпать яблоки с курагой или шоколад с курагой Влить кефир и перемешать - тесто липкое Форму смазать маслом и присыпать мукой - я выпекаю на силиконовом коврике,ничего не смазываю и не присыпаю Руки смачиваю водой,беру тесто и делаю шар,выкладываю на противень и чуть прижимаю сверху,делаю лепешку высотой 2 см или чуть выше Верх смазываю молоком (сметаной,кефиром) присыпаю сахаром Ножом поверхностно делаю надрез на 4 или 6 частей Духовка разогрета на 220-230 Ставлю в духовку и выпекаю 20 минут Подаем теплую лепешку,разрезаем по намеченному и наслаждаемся! Фотка не моя, но моя лепешка получилась очень похоже! Я делала с яблоками и курагой. В следующий раз хочу попробовать с черносливом, какао и орехами.

Дусёна: L-Buk Обязательно попробую в выходные испечь, интересненько. Вы уже пробу сняли?

васса: L-Buk Люда, читать всё это невозможно! Я давно дала себе слово в тему не заходить, но вот не выдержала. Теперь остаётся думать, что Ваш идеальный бисквит я уже съела и закусила его лепёшкой.

Ольга С: А я вчера делала творожную запеканку в мультиварке. Нам всем очень понравилось))) Еще раз оценила то, что можно заложить все ингредиенты в мультиварку и уйти гулять с собаками на час, что мы и сделали))

Дусёна: Ольга С пишет: Еще раз оценила то, что можно заложить все ингредиенты в мультиварку и уйти гулять с собаками на час, что мы и сделали)) Вот именно за это я и люблю свою мультю

jaklin_1981: Ольга С Поделитесь пожалуйста рецептиком творожной запеканки, приготовленной в мультяшке Тоже очень хочется попробовать

Ольга С: jaklin_1981, с большим удовольствием)) Ингредиенты: 600 г творога 3 яйца 1 мультистакан сахара 1 мультистакан муки 3 ст.л. сметаны 1/2 ч.л. соды (погасить) ванилин Взбить миксером яйца с сахаром. Потом добавить творог, перетереть. Добавить сметану, перетереть. Добавить муку, соду, ванилин. Перемешать. Смазать сливочным маслом чашу, выложить творожную массу. Поставить на режим "Выпечка" на 1 ч 05 мин. У меня REDMOND мультиварка, поэтому рецепт для нее, мультистакан идет в комплекте. Если нет мерочного стакана, то на глаз сахар и мука - приблизительно полстакана (обычного). Лучше вытаскивать, когда немного остынет, будет не такая нежная.

L-Buk: Дусёна пишет: Вы уже пробу сняли? Да, сняла, сделала за полчаса и тут же попробовала. Мне понравилось! Обязательно возьму рецепт на вооружение. Маманька сейчас без зубов, но тоже попробовала чуток и тоже понравилось. jaklin_1981 , в теме "Горшочек вари..." я выкладывала рецепт "Нежной творожной запеканки" как раз для мультиварки. Я очень часто по нему делаю - всем моим очень нравится и в горячем и в холодном виде.

васса: Ольга С Оль, у меня тоже REDMOND , а я запеканку делаю почему-то в духовке, наверное по привычке. Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом для мультиварки.

jaklin_1981: Ольга С Спасибо огромное за рецепт, у меня тоже Редмонд, т.ч. обязательно приготовлю чудо запеканку L-Buk И Вам большое спасибо, думаю воспользуюсь всеми рецептами, обязательно отпишусь о полученном А вообще я нашла вот такой сайт о мультиварках, может кому то понравиться http://multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=304&t=13971

Oxy: Специально в этой теме . Сообщаю . С начала года похудела с размера 58-56 до 48-46. Задумались?

Дусёна: L-Buk пишет: в теме "Горшочек вари..." я выкладывала рецепт "Нежной творожной запеканки" как раз для мультиварки. Я теперь только по этому рецепту ее делаю. Спасибо! Oxy пишет: С начала года похудела с размера 58-56 до 48-46. Хорошенькое дельце! ... А методы рассказывать будут?

jaklin_1981: Дусёна пишет: А методы рассказывать будут? Сообщаю, запеканка получилась Спасибо за рецепт)))) А вот теперь бы хотелось узнать, как же похудеть с 58 до 48 Oxy поделитесь своим секретом

Оксана Кум: Oxy пишет: Специально в этой теме . Сообщаю . С начала года похудела с размера 58-56 до 48-46. Задумались? Да, а как?



полная версия страницы