Форум » Обо всем понемножку » Солим, квасим, маринуем... » Ответить

Солим, квасим, маринуем...

L-Buk: Здесь будет все о домашних заготовках. Начну с квасим... в широком смысле этого слова... Ликер апельсиновый с кофе Апельсиновый ликёр с кофе Апельсины нашпиговать кофейными зёрнами (20 штук на апельсин), положить в банку, засыпать ванильного сахара, сахара, щепотку корицы и залить водкой. Закрыть плотно и поставить на 2- 3 недели в тёмное место. После того вынуть апельсины, разрезать напополам, выжaть из них сок и добавить к настоявшейся водке. Для приготовления напитка Вам потребуются: 2 апельсина 40 зёрен кофе 2 пачки ванильного сахара 200 гр.сахара 1 щепотка корицы 700 мл. водки Я делала похожий ликер, по чуть другой технологии но давно уже. Очень нам понравилось. Надо будет повторить.

Ответов - 219, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Татьяна Игоревна: Процесс пошел

Адана: Татьяна Игоревна , я тоже назакрывала грибов, только я делаю их солеными чтобы можно было и суп сварить и пожарить. Мариноваными их можно сделать вскрыв банкуи слив бульон. Нравится добавлять темный бальзамический уксус и соевый соус.

Татьяна Игоревна: Адана Лена, солонух у нас еще нет. Муж хочет в эти выходные съездить подальше и посмотреть. Я пока насушила, намариновала и заморозила.


Адана: Открыла резанные маринованные огурчики по рецепту Кати Фанта. Спасибо ей огромное, огурчики очень вкусные

Золото осени: Кто подскажет, как закрыть тыквенный сок для малыша???

Адана: Соня, вот тут про тыквенный сок http://kedem.ru/zagotovki/20110906-tsok/

Золото осени: Адана Леночка, большущее спасибо, это то, что надо. Здесь есть рецепты без лимонной кислоты, не хотелось бы ребенка ей пичкать. Спасибо, спасибо,спасибо!

joli: Девочки, подскажите вкусный рецепт грибной солянки на зиму. Грибов в этом году много, все субботы и воскресенья на тихой охоте, уже наморозила, насушила, мариновать не буду, остались с прошлого года, а вот соляночку бы сделала...

Адана: joli , на ютубе полно рецептов солянок и грибной икры. И вот http://www.liveinternet.ru/users/curious2010/post316750069/

joli: Адана Лена, спасибо, все учту.

фанта: Хочу поделится очень простым и самое главное вкусным рецептом квашеных огурцов, этот рецепт интересен тем, что вместо тары используются пластиковые бутыли из под воды. Итак, огурчики собрали, замочили в холодной воде, хорошенько промыли, попки обрезали...огурчики идут калиброванные, только те, что пролезут через горлышко бутылки. На дно бутыля укладываем приправы которые обычно используете - дольки чеснока, веточки укропа с соцветиями, душистый перчик, веточку эстрагона, хрен, острый перчик....и т.п., далее закидываем огурчики по плечики, отмеряем соли 150-170г(соль берём крупную каменную) и чайной ложкой засыпаем сверху на огурцы, заливаем в бутыль до самого верха сырую воду (лучше если вода будет родниковая или из колодца, скважины) Всё закрываем крышкой и ставим в комнате не на свету и солнце (можно прикрыть полотенцем) Когда огурчики начнут бродить, останется только выпускать газы время от времени и доливать воды, если она не будет доходить до верха ( огурцы должны всегда быть покрыты рассолом) У меня на фото огурцы были засолены 28 августа, сегодня открыли, верх баклажки отрезала (без этого не удобно вытаскивать огурцы) и переложила в банку. Огурчики получились ум отъешь, ароматные и хрустящие.

Мартиника: фанта пишет: Огурчики получились ум отъешь, ароматные и хрустящие. Катя, на ночь глядя...Да такие перлы "ум отъешь", да еще и с фото... Я чуть слюной не подавилась Сразу захотелось картошечки да с огурчиком... Спасибо за рецепт! Обязательно попробую.

фанта: Мартиника Попробуйте обязательно, очень вкусный рецепт и простой.

Золото осени: А у нас огурцы уже давно сошли. А так хочется...

фанта: Золото осени Соня, так они уже у всех отошли, теперь уже до следующего года...

Золото осени: Фанта Кать, но хочется-то сейчас...

Золото осени: Вот вспомнила Катин рецепт огурцов и очень захотелось сделать. А Катя давно не заходит, нет возможности уточнить, где все это время должны стоять огурцы. В тепле? Или после закипания их в прохладное место надо переставить? Я посмотрела, Катя их засолила в конце августа, а открыла в середине октября. Неужели они не испортились в тепле за это время??? Катя, вернись!!!!!!!

Золото осени: Мне и в банке хочется закрыть огурчики как-нибудь по-новому. Хозяюшки, делитесь своими рецептами огурчиков!!!! Мои все любят, чтобы огурцы были "острыми", я уже давно делаю их не по рецепту, а на вкус. Кладу довольно много соли, сахара и уксуса. Вот только одна беда - все банки получаются разными. Редко, но попадаются с "недобором" или "перебором" специй. Хочется делать по рецепту, где конкретно указано количество ложек соли и сахара. Классический рецепт 2 ст. ложки соли и 1 сахара моим не подходит, говорят, что такие огурцы для них пресные, я наверное раза в три всего больше кладу.

Адана: Золото осени Соня, я по Катиным рецептам делаю маринованные огурцы. Солим огурцы так: на литр воды 2 ст.л. соли, много чеснока, веник который положен( смородина, вишня, укроп, хрен можно острый перец) Засаливаю в кастрюле. Когда огурцы просолились, раскладываю их в стерилизованные банки добавляю горчицу, на 3 литровую банку столовую ложку кладу с верхом, и заливаю прокипячённым рассолом в котором солились огурцы, вынув из него по возможности все лишние листики и палочки.

ELENA57: девочки. в том году делала первый раз огурчики в томатном соусе. получаются остренькие, хрустящие. Используется острый соус Махеев. в этом году обязательно буду делать побольше. а то только на пробу делала. если интересно рецептом поделюсь.



полная версия страницы