Форум » Обо всем понемножку » Солим, квасим, маринуем... » Ответить

Солим, квасим, маринуем...

L-Buk: Здесь будет все о домашних заготовках. Начну с квасим... в широком смысле этого слова... Ликер апельсиновый с кофе Апельсиновый ликёр с кофе Апельсины нашпиговать кофейными зёрнами (20 штук на апельсин), положить в банку, засыпать ванильного сахара, сахара, щепотку корицы и залить водкой. Закрыть плотно и поставить на 2- 3 недели в тёмное место. После того вынуть апельсины, разрезать напополам, выжaть из них сок и добавить к настоявшейся водке. Для приготовления напитка Вам потребуются: 2 апельсина 40 зёрен кофе 2 пачки ванильного сахара 200 гр.сахара 1 щепотка корицы 700 мл. водки Я делала похожий ликер, по чуть другой технологии но давно уже. Очень нам понравилось. Надо будет повторить.

Ответов - 219, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Tonic: Адана , Лена, а я то как пускаю слюни...у меня ж уже месяц стоят...Главное, чтобы первая проба не стала откровением, что это больше делать не надо и продукты переводить не стоит Золото осени , Соня, а как это в банке выглядит? Можешь фотку вставить?

Адана: Золото осени Соня, я в этом году делал такое еще и с огурцами вкусно У меня капусты не было поэтому положила огурцы, лук, помидоры, перец болгарский 5 минут покипела раскладывала в стерилизованные банки и закрыла. С капустой делала позже только на поесть. Помню венгерский Дунайский салат он мне очень нравился было что - то типа Tonic Тоня, разочарования не будет мне нравится , только я растрепа посолить забыла

Золото осени: Тонь, сфотографировала, завтра выставлю. Симпатичный такой салатик, белый с оранжевым (морковь). И на вкус приятный. Закрываю маленькие банки (0,5) - на один раз.


фанта: Адана пишет: фанта , сделала мариновыные огурцы, а они у меня помутнели, пришлось срочно съедать пока не испортились. Хорошо хоть не много съделала, а то бы лопнули Огурцы были очень вкусные. Лена, не должны были помутнеть, мутные могут быть только квашеные, те которые без уксуса делаются, а маринованные должны быть прозрачные. Ищи у себя, что не так сделала. Огурцы промыть, замочить на пару часов в холодной воде ( воду желательно менять несколько раз)...ещё раз помыть. Банки и крышки помыть и простерилизовать. Огурцы первый раз залить кипятком и дать постоять минут 10. Второй раз залить горячим маринадом, закатать и перевернуть на крышку до остывания. На крайняк можно делать тройную заливку, но я всегда делаю двойную. Рассол может помутнеть, если не герметично закатано и воздух попал. Я в этом году не менее 100 банок закрыла и пока только одна банка вызвала сомнение и была съедена. На фото лишь маленькая толика наших солений.

Татьяна Игоревна: фанта пишет: Я в этом году не менее 100 банок закрыла Катя, неужели все съедите?

Адана: фанта Катя я их не замачивала В холодильнике стоят 2 недоеденные бвнки вроде процесс приостановился.

фанта: Татьяна Игоревна Не знаю даже, но не выкидывать же урожай, будем в гости со своими соленьями ходить вместо тортиков Адана Лена, огурцы нужно обязательно замачивать и промывать очень хорошо, от 2 до 8 часов можно выдерживать в воде и менять воду, мне кажется это надо для того, что бы вся грязь отмокла и влагой напитались огурцы.

Татьяна Игоревна: фанта Катя, я раньше тоже по столько банок катала, но с каждым годом все уходило меньше и меньше. Столько трудов, а потом ходишь и раздаешь. Сейчас делаю очень немного и все равно остается.

Золото осени: Вах-вах, мой колобок и зять загуляли где-то, фото салатика на телефоне Ню, а сам салат мы с подругами уничтожили, потому что сегодня был профпраздник, день дошкольного работника, моя первая профессия... Хочу туда, в то время...

L-Buk: А мы вернулись из теплых краев, конкретнее - из Египта. Красота там, тепло, море, крабики, рыбки.... Однажды было, что выходишь из помещения и как будто в сауне оказываешься. Ощущения именно такие. С внучкой скатались. Ребенок плавать научился.

фанта: Золото осени L-Buk Девочки, почему ваши сообщения в теме "Солим, квасим, маринуем..." оказались

Золото осени: Фанта Кать, не знаю, что и как, но прикольно, я вообще-то писала с телефона, у меня там ни цитат, ни ссылок не предусмотрено, поэтому что и как получается, не всегда понятно нормальным людям, плюс отправится пост может через сутки, тогда совсем забавно.

фанта: Золото осени Соня, тогда понятно

LL72: фанта Моя мама делала этой осенью огурчики по вашему рецепту. Очень вкусно и нам всем очень понравилось. Так что - спасибо!!! на фото рядом с огурчиками стоит баночка с помидорами, рецепт дала сотрудница с моей работы. Тоже - объеденье, позже выложу здесь.

фанта: LL72 Рада, что рецепт пришёлся по душе, мы тоже хрустим огурчиками. Ждём рецепт помидор от вас

LL72: Помидоры (которые на фотографии выше) маринованные: На дно 1-литровой банки кладем 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца. Помидоры разрезать вдоль на половинки, уложить в банку, сверху на помидоры уложить нарезанную кольцами 1 луковицу. Маринад: на 1 литр воды - 6 ст.ложек сах.песка, 2 ст.ложки соли, 2 лавровых листа, 20 горошин черного перца. Все вскипятить, добавить 1 стол.ложку уксуса в банку, залить маринад в помидоры и стерилизовать банку 10 минут.

Адана: Для любителей тыквы, рецепт нашла на Галерее. Очень необычно, понравилось всей семье. Делали все по рецепту, но добавили чайную ложку соли. Маринованя тыква. Нам потребуется: 1 кг тыквы - это вес очищенной мякоти 1,5 ст. сахара (в рецепте было дано 1 - 2 стакана) 0,5 л воды 2-5 ст. л. 30% уксуса (я взяла золотую середину- 3,5 ст.л.) 8 гвоздичек 6 горошин душистого перца палочка корицы (можно и не класть) тёртый мускатный орех имбирь (щепотка сухого или натереть небольшой кусочек свежего) Тыкву нарезать кубиками или соломкой. Сложить в кастрюлю и залить водой с сахаром и уксусом. Оставить в этом сиропе на ночь, максимально на 24 часа. сироп варить не надо, достаточно просто смешать воду с сахаром и уксусом Например, по рецепту требуется взять 5 мл 70% уксусной кислоты. У Вас есть уксус 6 % 70:6*5= 58,3 Следовательно, вместо 5 мл 70% -го Вам нужно будет влить 58,3 мл уксуса 6%-го." Считаем: 30:9*30=100 Следовательно, вместо 30 мл 30%-го уксуса нужно взять 100 мл 9%-го. Пряности положить в марлю, завязать (так их легче будет вытащить из маринада) и положить в маринад к тыкве. Поставить кастрюлю на огонь. Варить 5-7 минут до прозрачности. Здесь видно, что тыква почти прозрачная, но на некоторых кусочках видны ещё белые прожилки. Сироп кипятить не нужно, тыква после 30 минут настаивания под крышкой будет достаточно горячей. Нужно аккуратно разложить в стелилизованный банки и закрыть крышками (которые тоже нужно прокипятить). P.S.Кстати, тыкву необязательно заранее замачивать в маринаде, но так она получается вкуснее, уксус делает тыкву мягкой и одновременно твердой, не давая ей развариться . Если вы берёте 1 ст. сахара, то уксуса хватит 2 ст.л., соответственно, если 2 ст. сахара, то и уксуса надо класть побольше - 5 ст. л. И ешё, не думайте, что 0,5 литра воды будет мало, сама-то я именно так и решила, налила побольше, так у меня осталось как раз то количество маринада, которое я добавила по собственной инициативе Получилось с порции 1,5 литра.

Адана: Осень пора заготовок..... сделал всего понемногу. Почти все со своего огорода и из соседнего лесочка - приятно)))))))))) Помидоры мринованные красные, соленые и маринованные зеленые, огурцы соленые и маринованные, салат из зеленых помидор. Компот из сливы закрыла. Немного на поесть сейчас, сежиньким, варенье из кабачков сварила. Варенье не делаю, потому как не едим, все на вино и наливки всякие переводить приходится. Грибочки закрыла солеными, а маринованными их можно сделать когда откроешь. Соленые, хочешь жарь, а хочешь суп вари. Ягоду чернику, бруснику, клюкву и смородину заморозила. Вчера весь день у мартена - вялила помидоры, из 3 кг получилось 3 баночки из под каперсов Сегодня закрыла перчик маринованный. Моем, чистим, нарезаем, бросаем в маринад на 3 - 5 мин. Кладем в горячие банки, заливаем маринадом, закрываем. Маринад: 1 литр воды 1 стакан сахара 1 стакан 9% уксуса ( можно поменьше), 2 ст. ложки соли, 2/3 стакана масла без запаха ( можно поменьше) перец горошком, гвоздика Осталось сделать лечо и заправку. Что нам эти санкции

Ольга С: Адана, а я только варенье варю из ягод и в морозилку кидаю.

Адана: Ольга С, не съедается у нас варенье никаое. Клубнику мороженную покупаем не в сезон, если надо утром в кружечку с сахаром и в микроволновку. Я даже малину пересыпаю немного сахаром, раскладываю по контейнерам (в Ашане одноразовые покупаем) и морожу.



полная версия страницы