Форум » Обо всем понемножку » Солим, квасим, маринуем... » Ответить

Солим, квасим, маринуем...

L-Buk: Здесь будет все о домашних заготовках. Начну с квасим... в широком смысле этого слова... Ликер апельсиновый с кофе Апельсиновый ликёр с кофе Апельсины нашпиговать кофейными зёрнами (20 штук на апельсин), положить в банку, засыпать ванильного сахара, сахара, щепотку корицы и залить водкой. Закрыть плотно и поставить на 2- 3 недели в тёмное место. После того вынуть апельсины, разрезать напополам, выжaть из них сок и добавить к настоявшейся водке. Для приготовления напитка Вам потребуются: 2 апельсина 40 зёрен кофе 2 пачки ванильного сахара 200 гр.сахара 1 щепотка корицы 700 мл. водки Я делала похожий ликер, по чуть другой технологии но давно уже. Очень нам понравилось. Надо будет повторить.

Ответов - 219, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

L-Buk: Я тоже только варенье варю. У меня муж любит. А я в охотку. У нас недалеко от дома яблоня растет полудикая. Яблоки вроде уже готовы, но они мелкие и кисловатые. Просто для еды непригодны поэтому их никто и не обрывает. Надо тоже попробовать варенье из них сварить. Я вчера немного сорвала и шарлотку сделала, так они совсем не разварились. Твердые остались, полусырые.

Адана: Я варенье в чистом виде не ем, а вот ложечку кисловатого варенья в чай кладу, вместо лимона.

Адана: Борьба с урожаем продолжается. Икра из зелёных помидоров. 2кг помидоров по 0,5 кг перца. лука, моркови 2ст.л. томатной пасты 1ст. л. соли, 150 гр. сахара 150 гр. масла, 2 ст. л. яблочного уксуса. Выход 6 банок по 0,5, одну уже ополовинили. free picture host


Золото осени: Лена, спасибо...все есть. Надо сделать.

Адана: Будете смеяться. Вчера нашла на балконе огурцы кабанчики, муж три недели назад привез, они росли на улице, сорт кажется Лапландия. Уже насолила, намариновала, салатов наделала, а туту на тебе! Пришлось делать икру баго морковь лук и помидоры были. Рецепта как такового нет клала все на глаз, правда есть свои секреты, кому интересно выдам без пыток Икра получилась отличная!

Золото осени: Лен, УСЕ, больше не могу. Это ужас не кончается. Из больнички приша, ааа, пришла наконец-то??? На тебе корзину болгарских перцев...

Ольга С: Золото осени, Сонь, ну так все твои домашние так по тебе скучали😂

Елена(Петюня): Золото осени пишет: пришла наконец-то Домработница пришла?

Золото осени: О, да!!! Думаю, дура, что из б-цы неслась! Я там попала в изумительную палату N 5. Ну хоть не в 6. Трехразовая кормежка, плюс передачи, это когда родные чтт-то передают. В отделении карантин, 5 подтвержденнвх ковида, плюс температура у половины отделения. Причем, я забыла дома телефон. Ну и все. Без связи, без телевизора, без выхода на улицу... Рыдала, страдала, ругаться пыталась... Потом попривыкла - да курорт. Градусники 3 раза в день принесут, баланду нальют, таблетки впихнут, голова заболела, давление уже бегут мерять, девки-соседки юморные , лет пять столько не смеялась. На дорожку переобнимались со всем отделением. Даже с медработниками. Пришла....банки, яблоки на компот, лечо мало закрыла, а всяких поздних опупышей полно. Надо в дело постить... Как-то так.

Ольга С: Соня, мы на самом деле уже хотели объявить тебя во Всероссийский розыск. Волновались.

Золото осени: Меня в психушку надо определять, а не в розыск.. Позачера сосед позвонил, говорит, Сонька, айда в район Шилово за белыми грибами. Так вчера встала в пять, закрыла перец, прокипятила лечо, чтобы не проквасить. И вперед. 200 км. Глушь такая, что от дороги не отходили. Набрали белых, ну а маслят просто видимо-невидимо. Олстые и чистые. До полпятого утра, дурында, чистила в одиночку, это проходив 6 часов по лесу. С утра 10 банок намариновала, большую банку насушила, сейчас суп делаю. Литров 12 получится...

Адана: Девочки, делитесь кто что закрывает в этом году. У нас поздний урожай, кабачки с огурцами и перец только пошли. Закрыла 4 литровые банки маринованных помидоров, баночку острого перца в томатном соке. Неделю на даче не были, огурцы переросли, закрыла рассольник 14 бынок. Грибов закрыла немного. Конфитюр из абрикосов.

Золото осени: Солю пока помидоры и огурцы. Обычным способом. С грибами не очень, у нас нет их совсем, а далеко никто не везёт. Понравился рецепт подруги, готовит она очень вкусно. Фаршированные фаршем патиссоны для заморозки. Я сдела две порции, одну для заморозки, вторую запекла на ужин в духовке. Из духовки смели моментально, ещё не успевшую заморозиться порцию запихнула опять в духовку, смели и её.

Ольга С: Я наварила варенья из яблок, из крыжовника, немножко из груш - груши только пошли. Ещё из чёрной смородины. Ничего другого не делаю, потому что огорода нет. Соседи надавили огурчиков свежих, мы их просто схряпаем)

Оксана Кум: Я в этом году впервые самостоятельно посадила огурцы и кабачки. Закрыла (замариновала) 6 банок огурцов. Сварила немного малинового варенья, варенье из йошты. Черную смородину заморозила.

Золото осени: Сейчас вялю помидоры. Первый раз. Что получится, не знаю.

Ольга С: Золото осени, Соня, потом расскажи, что получится. Я бы тоже попробовала.

Золото осени: Оль, пока только повялила, получилось неплохо, сейчас в Москве, приехала на контроль по суставу, в субботу доделаю. Вкусно уже сейчас.

Ольга С: Скинь, пожалуйста, потом рецепт. Может, и я навялю)



полная версия страницы