Форум » Обо всем понемножку » Солим, квасим, маринуем... » Ответить

Солим, квасим, маринуем...

L-Buk: Здесь будет все о домашних заготовках. Начну с квасим... в широком смысле этого слова... Ликер апельсиновый с кофе Апельсиновый ликёр с кофе Апельсины нашпиговать кофейными зёрнами (20 штук на апельсин), положить в банку, засыпать ванильного сахара, сахара, щепотку корицы и залить водкой. Закрыть плотно и поставить на 2- 3 недели в тёмное место. После того вынуть апельсины, разрезать напополам, выжaть из них сок и добавить к настоявшейся водке. Для приготовления напитка Вам потребуются: 2 апельсина 40 зёрен кофе 2 пачки ванильного сахара 200 гр.сахара 1 щепотка корицы 700 мл. водки Я делала похожий ликер, по чуть другой технологии но давно уже. Очень нам понравилось. Надо будет повторить.

Ответов - 219, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

фанта: Золото осени пишет: фанта Катюша! А что, еще грибы остались? Я думала, ужО капустка пошла. Свои мы уже съели, но и мало было, только мороженые ещё остались. А капусту вот ещё не квасили, квасим когда морозец будет, а щи кислые тоже уважаю на грудинки, да в скороварке, мммм....

фанта: Сейчас у дачников идёт борьба с урожем и соответственно много разных заготовок как на зиму, так и для поесть на сейчас, буду выкладывать рецепты потихоньку. Помидоры солёные с чесноком, зеленью сухой посол( быстро готовим, быстро съедаем) не для хранения Берёшь помидорки красненькие плотненьки, вырезаешь у плодоножки конусом туда соль 0.5-1 ч. л (в зависимости от размера), а сверху смесь из чеснока, петрушки и укропа, поставить под лёгкий гнёт на сутки, через сутки убрать в холодильник, как охладятся, то уже можно есть.

фанта: Помидоры квашеные в банке На дно 3л банки уложить зелень укропа, листья смородины и вишни, чеснок, перец горошком и душистый, лавровый лист, гвоздичку, всыпать 4 ст. л. соли и влить прямо в банку где-то 0,5 л кипятка, растворить соль и охладить рассол (банку можно поставить в холодную воду), заложить банку помидорами (помидоры нужно брать крепенькие, можно бурые и спелые, но плотненькие) долить до верху холодной кипячёной водой, накрыть крышкой и размешать раствор равномерно, крышку открыть и поставить на 3 дня квасить при комнатной температуре, затем на 2 недели убрать в холод, потом можно пробовать...


фанта: Огурцы маринованные, очень вкусные. Огурцы нарезать брусочками; если огурцы переросли и длинноваты, то сначала огурец нужно разрезать пополам поперёк, а потом уже на брусочки. Литровые банки простерелизовать привычным для вас способом. В каждую положить по одному листочку смородины, зубчику чеснока и зонтику укропа, а также по 10 горошин чёрного перца. Огурцы очень плотно уложить в банки. Залить горячим маринадом и стерилизовать 10 минут после закипания воды. Укупорить под железные крышки. Маринад (на три (3) 1-литровые банки):1л. воды, 15 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки соли, 250 г. 9% уксуса( добавить после закипания маринада и сразу же выключить).

Татьяна Игоревна: фанта Катя, хозяюшка ты наша, умница , все выглядит очень красиво и уверена, что вкуснотища. Я солю огурцы , больше ничего из-за стройки не сажали. Хоть иди на дорогу торговать , все в неимоверных количествах. Хожу раздаю по деревне, мне столько не переработать и не съесть.

фанта: Татьяна Игоревна пишет: Катя, хозяюшка ты наша, умница Вот спасибо Татьяна Игоревна пишет: Хоть иди на дорогу торговать , все в неимоверных количествах. Аналогично, сегодня ещё 24 банки закупили , уже все с прошлого года закончились. Завтра доча на работу напарнице повезёт 5 кабачков и ведро огурцов.

Татьяна Игоревна: фанта Катя, а попробую в этом году завинчивающиеся крышки. Только сегодня банки с такими крышками купила, обычно закатывала машинкой, но вот уже года три стали появляться проблемы, то ли крышки плохие, то ли машинки. Банки по несколько раз перезакатывала. Раньше такого никогда не было. Сломалась старая машинка и закончились еще советские крышки, а все новое создало проблемы.

фанта: Татьяна Игоревна Я уже тоже на винтовые банки перешла, оставила только несколько 3-х литровых для малосольных огурцов, остальные в гараж свезла пока. Удобно, машинка не нужна и крышки в продаже есть с картинками разными.

RU6YX: Катерина, красотища какая . Мы с Леной посмотрели и решили попробовать Ваш рецептик. фанта пишет: Маринад (на три (3) 1-литровые банки):1л. воды, 15 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки соли, 250 г. 9% уксуса( добавить после закипания маринада и сразу же выключить). Обычно Лена делает маринад - на один литр воды 6 ст. ложек сахара и 2 ст. ложки соли , а уксус добавляет уже в балон , на 3х литровую банку- 6 ст. ложек. Вкус консервации получается приятный (как малосольные). По Вашему рецепту вкус должен быть насыщенный Обязательно надо попробовать. А для заливки помидоров такой маринад ,думаю, тоже пойдёт. И вот такой рецепт аджики- орехи грецкие молотые примерно 2 стакана (можно больше, ими заправляют аджику), перец горький 1 кг, перец болгарский (подварить пока не поменяет цвет примерно 5 минут) 2 кг, кинза сухая 2 стакана, соль один стакан. чеснок 0,5 кг. Все ингредиенты перемолоть и заправить орехами. Разложить по баночкам. Работать только в перчатках.

фанта: RU6YX Попробуйте конечно, сделайте несколько баночек, если понравится, потом больше будете делать. Нам этот рецепт нравится, огурчики получаются малосольные, чуть сладковатые и хрустящие. Ещё один очень любимый мной рецепт Помидоры натуральные в собственном соку Помидоры помыть, сверху сделать надрезики крестиком и на полминуты окунула в кипяток. После кипятка сразу же в холодную воду и снять кожицу. В горячие баночки 0,5 л натолкать помидорки, где-то в середину баночки бросив 0,5 ч.л. соли. Накрыть простерилизованными железными крышечками и поставила баночки в горячую воду стерилизоваться при слабом кипении 1 час. Быстро достать, закатать и перевернуть до остывания. На дно банки я ещё кладу пару горошин душистого перца и гвоздичку. Эти помидоры можно и так съесть, а можно использовать в борщ и для приготовления соуса, мяско с ними потушить и т.п.

Дусёна: фанта Катя, я тоже делаю "быстрые помидоры" сухого посола. Только чеснок не мелко режу, а в дырочку сыплю чуть-чуть соли и затыкаю долькой чеснока. А вместо петрушки (я ее не люблю) добавляю кинзу. А помидоры в собственном соку - это мое самое любимое.

RU6YX: Дусёна пишет: Катя, я тоже делаю "быстрые помидоры" сухого посола. А мы тоже только вот доели за ужином такие помидорки. Делали кастрюлю полную. Рецепт был знакомый, но забытый незаслуженно. А тут Катерина напомнила и слюнки потекли.... В зелень кинзу тоже добавляем. Но у нас на юге к кинзе и регану вообще не ровно дышат и добавляют эти приправы во многие блюда. фанта пишет: Помидоры натуральные в собственном соку Дусёна пишет: А помидоры в собственном соку - это мое самое любимое. Вот таким рецептом не делали не разу. Попробуем обязательно. А вот проще немного делаем каждый год. Вкус этой консервации помню с детства. С помидорок снимается кожица как писала Катерина, но если нет времени, то можно и не снимать, главное, чтобы помидоры были вызревшие и не "волчки". Если с помидор кожицу не снимать , то их следует в баллоне залить кипятком и немного выдержать, воду слить. Отдельно сварить томат обычно- перемолоть помидоры, зелени немного порезать ( любимая кинза обязательно) , чеснока, перчика. Соль и сахар добавить по вкусу, томат прокипятить минут 5-10 и кипящим можно залить помидоры и закручивать. Плюс этой консервации- быстро готовится, томат идёт зимой "на ура" и помидорки вкусные получаются. Консервируем под руководством Лены. Она сидит рядом и помогает мне писать пост и говорит спасибо за рецепты.

Золото осени: Фанта Катюш, помидорки в банках простояли три дня,теперь в холод, в подвал. Под крышки или открытыми???

Tonic: Начиталась рецептов, поняла, что много пропустила... Добавляю рецепт "Вяленые помидоры". Делали в этом году первый раз и пока еще не открывали (хотя написано, что через неделю уже можно есть). Автор с форума Страна Мам. Мои комментарии в скобках. Нужно: 1,5-2 кг помидоров - в итоге это будет баночка 0,5л чеснок 4-5 зубчиков черный молотый перец оливковое и подсолнечное масло укроп базилик орегано - все травы нужны сухие соль крупная морская Помидоры моем, режем на половинки или четвертинки. Убираем семена, плотно укладываем на противень. Посыпаем крупной солью, черным перцем и сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовку на 50 градусов и забываем о них на 3-4 часа. Я оставила дверцу духовки слегка приоткрытой для выхода влаги. (Мы для сушки использовали Суховей. Ставили на сутки на температуру 50С). В результате получаем дольки с потрясающим ароматом. Они легко гнутся, не пересушены, но и соком не истекают. Далее начинаем укладывать их в банку - слой помидоров + несколько пластинок чеснока + укроп, базилик, орегано, сразу заливаем небольшим количеством растительного масла. Потом повторяем, пока не кончатся помидоры. В конце заливаем маслом доверху, чтоб помидорки не высовывались, иначе быстро испортятся. Закрытая банка в холодильнике хранится полгода. Не знаю, у меня никогда эти помидорки так долго не оставались, их вечно хватает на пару недель - любого количества . Масло тоже используется без остатка - в салаты, на хлеб - оно пропитывается запахом помидоров и специй, от него просто не оторваться)). А какой вкусный салат можно с такими помидорами приготовить! Мммм... Да и просто на хлебе вкусно . А уж в пицце!.. Приятного аппетита! (Я извела на 4 банки 8 кг помидоров + соответствующее количество специй, масла и чеснока. Все, что выковыряла из помидор использовала для заготовки соуса Болонезе)

фанта: Золото осени пишет: Фанта Катюш, помидорки в банках простояли три дня,теперь в холод, в подвал. Под крышки или открытыми??? Соня, не видела и пропустила твой вопрос, конечно накрыть крышкой и в холод, у меня банка в холодильнике стояла, вчера уже сняли пробу, отлично получилось, они уже про солились. но пока малосольные и очень вкусные Натюрморт

RU6YX: фанта Лучше бы я утром посмотрел эту тему Пойду на кухню к любимому холодильнику, а за мной потянуться бульдоги ....

LL72: фанта Вы - искусительница!

фанта: RU6YX пишет: фанта Лучше бы я утром посмотрел эту тему Пойду на кухню к любимому холодильнику, а за мной потянуться бульдоги .... Бульдоги знают, зачем папа холодильник открывает, маленькие обжорки LL72 пишет: фанта Вы - искусительница! Ага, я такая

Адана: фанта , сделала мариновыные огурцы, а они у меня помутнели, пришлось срочно съедать пока не испортились. Хорошо хоть не много съделала, а то бы лопнули Огурцы были очень вкусные. Tonic Тоня, помидоры завялила, хожу пускаю слюни. Залила их чесночным оливковым маслом, у меня в холодильнике завалялось давно сделанное.

Золото осени: А я уже несколько лет делаю салат, идет всегда на ура, вот и зять впервые попробовал и оценил. Салат смехом называем "Шобы не пропало..." Это потому, что в него идет все, что долго не пролежит. Основа - капуста, она почему-то часто лопается и к хранению уже не годится. Нашинковать 1-2 кочана, кабачки, патиссоны почистить, нарезать кубиками. Морковь выбираю "раненую" или страшненькую, строгаю либо брусками, либо кружками, не экономлю, с кг. лука кольцами, если есть твёрдые помидоры, то режу кружками, если только мягкие, тру на крупной терке, шкурку выбрасываю, перец болгарский полосами, несколько головок чеснока - кружками. Зелень, какая нравится. Да, капусту немного помять с солью. Ставлю на газ, наливаю полбутылки масла и воды, ну где-то поменьше литра, зависит от сочности капусты, под крышку, как закипит, добавляю по вкусу соль, сахар и уксус, горошки перца и лаврушку, можно острый перчик. Получается эдакая солянка. Покипела минут 15, по банкам. Простерилизовать немного. Кстати, довольно вкусный салатик получается, хрустящий и остренький.



полная версия страницы