Форум » Обо всем понемножку » Солим, квасим, маринуем... » Ответить

Солим, квасим, маринуем...

L-Buk: Здесь будет все о домашних заготовках. Начну с квасим... в широком смысле этого слова... Ликер апельсиновый с кофе Апельсиновый ликёр с кофе Апельсины нашпиговать кофейными зёрнами (20 штук на апельсин), положить в банку, засыпать ванильного сахара, сахара, щепотку корицы и залить водкой. Закрыть плотно и поставить на 2- 3 недели в тёмное место. После того вынуть апельсины, разрезать напополам, выжaть из них сок и добавить к настоявшейся водке. Для приготовления напитка Вам потребуются: 2 апельсина 40 зёрен кофе 2 пачки ванильного сахара 200 гр.сахара 1 щепотка корицы 700 мл. водки Я делала похожий ликер, по чуть другой технологии но давно уже. Очень нам понравилось. Надо будет повторить.

Ответов - 219, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Адана: Золото осени Соня, пряную делала, очень вкусная, но сделала проще. В литр горячей воды добавила пакетик для пряного посола соль, сахар, залила потрошёную селёдку остывшим рассолом. Часов через 15 уже ели.

Адана: Второй день, варю варенье из целых мандаринок. Думаю получится что - то сумашедшее, сироп уже очень вкусный. От рецепта отступила только в том, что добавила сок лимона. мандарины у меня марокканские, сладкие. В продаже появились очень мелкие, китайские мандарины, они так вопиют свари из нас варенье, правда они с косточкой. Думаю сварить и из них килограммчик. Рецепт нашла у Светы tara на страничке в ФБ. Репортаж от Оззи. Мандариновое варенье. Сам рецепт взят с просторов интернета. Увидели-соблазнились, и решили замутить. Мандарины мы купили маленькие, "беби", очень сладкие. Но сразу скажу, что для варенья можно смело брать самые кислющие, главное, чтоб целенькие и плотные. Аромат стоит непередаваемый! Самое оно для зимы, еще бы снег был- совсем предновогонее настроение бы создали) Хотя, итак создали, чего уж) Заниматься этим вареньем особое удовольствие. И вид, и запах, и вкус. Сиропчик сказочный, сами мандаринки со шкурками, все пропитывается, получается мандариновая нежность :) Рецепт сахарных мандаринов: Мандарины мелкие или среднего размера - 1 кг Сахар - 1 кг +- Соль - 1 большая щепотка Вода - 1 л или чуть больше, чтоб мандарины были покрыты водой. Мандарины наколоть зубочисткой, положить в кастрюлю, залить водой, добавить щепотку соли и поставить на плиту. После закипания уменьшить огонь и варить 10-15 минут. Воду слить, мандарины остудить, снова залить холодной водой так, чтобы вода слегка покрывала мандарины. Воду слить, чтобы измерить ее количество. Количество сахара отмерить по количеству воды (если воды получится литр, то сахара взять 1 кг) Сахар разделить на 4 равные части. Мандарины снова залить водой, которую измеряли и добавить первую из 4х частей сахара, довести до кипения и на небольшом огне варить 30 мин. Не допускать сильного кипения. Через 30 мин выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и полностью остудить (лучше до утра) Добавить следующую часть сахара и снова варить 30 мин, закрыть крышкой, остудить. Проделать весь путь с третьей частью сахара. В четвертый раз добавить последнюю часть сахара и проварить 40-45 минут. Сахарные мандарины готовы. Разложить в банки, плоды должны быть покрыты сиропом, по вкусу можно положить в каждую несколько гвоздичек, звездочку аниса, палочку корицы, кусочек самого черного шоколада и закрыть. При комнатной температуре хранится больше года.

Золото осени: Блииин, слюни текут. Хочу. И даже, помоги мне высшие силы, попытаюсь "смочь". Уж очень настроения мандаринового хочется. Адана Лена, умеешь ты порадовать и возбудить аппетит и желание творить.


Адана: Золото осени Соня, результат: две банки 800 и 720 мл, и с пол литра чистейшего как слеза сиропа. С утра кофе холодный остался, добавила ложечку сиропа, ну очень вкусно получилось Варю мелких бебиков.

Адана: Из килограмма бебиков, получилось 5 баночек варенья по 250 мл. В эти баночки, презентики, для друзей к НГ, положила в них по звездочке бадьяна.

Оксана Кум: Адана А где ты такие мандаринки покупала?

Адана: Оксана Кум, они есть в Ленте, Ашане, а если в них то и по всем сетям думаю. Оксана, если решишь готовить из них варенье хвостик отрезай ножницами, при попытке оторвать его целиком руками он кусок шкурки вырывает.

Золото осени: Очень прошу рецепт заквашивания самогонки. Хороший, проверенный. У меня в прошлом году не очень хороший "выход" получался. В город не ездим. Аппарат есть. Сахар есть. Дрожжи есть. Желание выпить иногда тоже имеется. Пришлите способ все это объединить, плиз.

Адана: Золото осени Соня, рецепт из которого муж даже Амаретто умудрялся делать. 3л воды 1кг сахара 100гр дрожжей горсть гороха или изюма или томатная паста.

Золото осени: Лена, спасибо. Горох сухой?

Оксана Кум: Золото осени пишет: Горох сухой? сухой Мой муж тоже на горохе делает

Золото осени: Девчонки, спасибо. Попробую забодяжить. А то два юбилея впереди. 11 мая был у НМ, 60 лет, никого не пригласили. Обидно, такие планы были. 27 июня Ню 35. Тоже отметим в максимально тесном кругу. А вот 22 июля маман 80 будет. ТТТ. Тут уж придется соседей - пенсионЭров напоить-накормить.. Все на карантине, ни с кем не общаются. Пусть порадуются. Самогоночку очень уважают, больше, чем любые напитки.

Адана: Муж все подряд сажает, а это все подряд растет и плодоносит. Вот с утра по раньше час стерилизовала эту заразу.

Золото осени: Лен, это кукуруза? Выглядит шикарно. Я делаю кабачковую икру. Жуть сколько продуктов мне принесли , сейчас тебе пришлю фото. А мне к четырем младшего к неврологу везти в город...наверное, ночь проведу на кухню. Все течет, все мгновенно портится. Я уже не женщина, а консервный завод, раньше хоть мать немного помогала, а сейчас одна. Аня ее по больницам возит.

Адана: Золото осени пишет: Я уже не женщина, а консервный завод Соня я сегодня консервацию на балкон выставляла, и обалдела от количества закрытого. Ире(Самсон) отправила небольшую коробку с гостинцами и однокласснице собрала, она вегетарианка. Пора нам кооперироваться и магазин домашней консервации открывать Мне сегодня, сотейник нержавеющий Кукмара, на пять с лишним литров привезут. Как мне Ира(Самсон) написала - удобная посуда помогает выжить у мартена

Ольга С: А я в этом сезоне оттачиваю мастерство в варке варенья. Сварила сливу, бруснику с яблоками, яблочное с корицей и гвоздикой, немножко малины.

Адана: Ольга С и я с удовольствием варю варенье. В этом году сварила абрикосы, сливу, грушу, жимолость с клубникой, ревень с апельсином, клубнику. яблочное павидло и конфитюр с проошлого года осталось. Антоновки немного есть сделаю еще конфитюр, тем более такой сотейник роскошный привезли с толстющим дном Закрыла остренькие баклажаны. Перец помидоры и баклажаны свои.

Оксана Кум: Я в этом году только варенье варю. Из яблок повидло сварила.

Ольга С: А я задалась целью сварить яблочное варенье так, чтоб яблоки были целыми дольками. И оно получилось!

Адана: Ольга С, яблоки должны быть плотные не перезревшие. Засыпать сахаром, оставить часов на 8-10, они дадут сок, нагревать их до полного растворения сахара, но не кипятить. Оставить до полного остывания, проделать такую процедуру несколько раз, дольки пропитываются сахаром и не разваливаются. Я всё варенье так варю, иногда варю по три дня когда время нет. Сахара кладу меньше нормы, поэтому хранить приходится в холодильнике.



полная версия страницы