Форум » Обо всем понемножку » Солим, квасим, маринуем... » Ответить

Солим, квасим, маринуем...

L-Buk: Здесь будет все о домашних заготовках. Начну с квасим... в широком смысле этого слова... Ликер апельсиновый с кофе Апельсиновый ликёр с кофе Апельсины нашпиговать кофейными зёрнами (20 штук на апельсин), положить в банку, засыпать ванильного сахара, сахара, щепотку корицы и залить водкой. Закрыть плотно и поставить на 2- 3 недели в тёмное место. После того вынуть апельсины, разрезать напополам, выжaть из них сок и добавить к настоявшейся водке. Для приготовления напитка Вам потребуются: 2 апельсина 40 зёрен кофе 2 пачки ванильного сахара 200 гр.сахара 1 щепотка корицы 700 мл. водки Я делала похожий ликер, по чуть другой технологии но давно уже. Очень нам понравилось. Надо будет повторить.

Ответов - 219, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Адана: Заквасила пяти литровую пластиковую бутылку огурцов вот по этому рецепту. И пару литровых баночек замариновала.

Золото осени: Лена... ну прямо не знаю, неужели будут стоять??? Но думаю, что это очень вкусные огурцы. Я такие люблю, бабуля солила в молочных бидонах. Правда, стояли в старинном холодном погребе. Скучаю по этим огурцам уже лет тридцать, нигде больше не пробовала таких.

Адана: Золото осени Соня, у меня по Катиному рецепту прекрасно стояли. В том рецепте 130 - 150 гр. соли идет на бутылку в 5л. одни стояли в холодильнике, а другие на балконе и до холодов и во время морозов.


Адана: Два дня варила яблочный сыр. У плиты постоянно не стояла, но процесс все таки утомительный. В этом году делал из наших яблок, у нас Штрифель, но думаю сварить ещё и из Антоновки её придётся купить. Головочки сыра с чайное блюдце и высотой3 см. Несколько дней будут подсыхать, а потом в пергамент и в холодильник до Нового года..

Золото осени: Яблок и груш просто пропасть. Я сушу. Потом компот внуку варю всю зиму, он из сушеных больше любит, чем из банок. Вчера закрыла 9 полуторок грибного супа.

Оксана Кум: У меня муж из яблок и груш гонит самогон. очень много падает, а с земли уже только в переработку. Можно конечно было насушить, но мы компоты не пьем. Мы пьем чайный гриб

Золото осени: Я тоже буду гнать. Попозже.

Адана: Оксана Кум ,Золото осени у меня муж из самогона умудрялся делать Амаретто и джин. Этому предшествовал очень долгий процесс очистки, потом настаивание. Помню чистил марганцовкой, берёзовыми углями которые сам на даче делал, ещё какие - то манипуляции проводил. Сейчас забросил это дело, но на балконе хранятся бережно завернутые в тряпочку, и упакваные в коробочку, два стеклянных змеевика со шлангами

Оксана Кум: Адана Лена, я даже вникать не хочу как он там все делает. Гонит, настаивает... Вкусно у него получается.

Золото осени: Оксана, а надо вникать и делиться с товарищами по форуму. А то вот вы вкусноту пробуете, а мы завидуем.

Оксана Кум: Золото осени А какие вопросы интересуют? Я их переадресую мужу, а потом вам тут отвечу.

Адана: Золото осени Соня, у меня на балконе стоят три баллона с огурцами, ТТТТТ рассол прозрачный, баллоны не вздуваются. Очень хочется попробовать, но если открою хранить пока негде. Муж на даче засолил десятилитровый с крупными огурцами, и ещё 5л из под воды. Огурцам пока конца и края не видно))))

Адана: Утренние труды. Конфитюр яблочный, 5 литров машинкой протёрла за 20 минут. Помидоры маринованные, грибы солёные ( в основном подосиновики и подберёзовики поэтому такие тёмные).

Адана: Не знаю насколько это вкусно. точно весело и местами красиво.

Адана: Нашла рецепт как закрыть не маринованные арбузы на зиму. Есть одно НО, в комментах жалуются что покупные арбузы могут бамбануть. Посмотрю как будут стоять. Ничего сложного, рецепт тут https://www.youtube.com/watch?v=r9XbSL1WWyQ&list=LLHi6tMLeg1NTokezkVxORog&index=2&t=0s

Оксана Кум: Адана Лена, а где ты все хранишь?

Адана: Оксана Кум, на балконе и в холодильнике, а когда сильные морозы заносим в комнату. Сегодня немного баночек уехало к Ире ( Самсон), а часть к однокласснице.

Адана: Для любителей селёдки. Все рецепты хороши, но особенно хороша остренькая селёдка, с морковкой, луком и томатом. Видео не вставляется оставляю ссылку. https://www.youtube.com/watch?v=dOuuxjpEg-w&list=LLHi6tMLeg1NTokezkVxORog&index=7&t=0s Насчет арбузов что я закрыла, они мне не понравились, больше делать не буду.

Золото осени: Адана Леночка, огромное человеческое спасибо от меня за эту ссылку. Ну просто супер, у меня селедку любят все, а уж я, мама и зять - просто Шариковы, за селедку....ну прямо полцарства отдадим. Жаль, что чуть пораньше рецептик не выставила. Эх, сейчас бы уже ели селедочку на завтрак. С картофельным пюре. Ты пробовала рецепт пряной селедки? Это прямо как в детстве? Так же вкусно?

Золото осени: Лен, а может про салаты с селедкой получится ссылку "надыбать"? Давным-давно я ела салат селедочный в каких-то гостях. Очень вкусный. А про рецепт не поинтересовалась.



полная версия страницы