Форум » Обо всем понемножку » Солим, квасим, маринуем... » Ответить

Солим, квасим, маринуем...

L-Buk: Здесь будет все о домашних заготовках. Начну с квасим... в широком смысле этого слова... Ликер апельсиновый с кофе Апельсиновый ликёр с кофе Апельсины нашпиговать кофейными зёрнами (20 штук на апельсин), положить в банку, засыпать ванильного сахара, сахара, щепотку корицы и залить водкой. Закрыть плотно и поставить на 2- 3 недели в тёмное место. После того вынуть апельсины, разрезать напополам, выжaть из них сок и добавить к настоявшейся водке. Для приготовления напитка Вам потребуются: 2 апельсина 40 зёрен кофе 2 пачки ванильного сахара 200 гр.сахара 1 щепотка корицы 700 мл. водки Я делала похожий ликер, по чуть другой технологии но давно уже. Очень нам понравилось. Надо будет повторить.

Ответов - 219, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Адана: Что - то я в этом году разошлась))) Закрыла Помидоры вяленые Помидоры маринованные Помидоры дольками с луком Ассорти из помидор, перца и огурцов Огурцы солёные с горчицей, квашенные, маринованные. Салат кубанский Салат Десяточка из баклажан Баклажаны как грибы Рассольник Перец маринованый Перец для фаршировки. Надо ещё заправку овощную сделать, помидоры в собственном соку хочется и цветной капусты в томатном соке. Из сладенького: Закрыла дыню Компоты: яблоки сливаном соку хочется яблоки слива Варенье: клубничное абрикосовое сливовое с какао и просто из жёлтой и красной сливы. ревень с апельсинами Варенье храню в холодильнике, потому что сахара кладу мало. Яблок в этом году у нас нет, поэтому ни конфитюра, ни сыра яблочного ни пластового мармелада не будет. Грибов тоже пока нет, но мы надеемся

Оксана Кум: Адана пишет: Яблок в этом году у нас нет, поэтому ни конфитюра, ни сыра яблочного ни пластового мармелада не будет. А у нас есть яблоки. Как ты мармелад делаешь?

Адана: Оксана Кум Оксана, я и яблочный сыр и мармелад делаю по её рецептам.


Адана: Вчера открыла маринованные огурчики. Получились изумительно, помните болгарские? Вот поэтому рецепту они точь в точь такие Пальчики оближешь! Видео не вствляется http://www.youtube.com/watch?v=AukjwVKxCSs&t=582s

Золото осени: Лен, у меня не открываются огурчики. А рецепт ну очень хочется. Дома маринованные огурцы - самый популярный продукт.

Оксана Кум: Золото осени Соня, я ссылку подправила у Лены в посте, теперь попробуй.

Золото осени: Все ототкрылось. Спасибо, Лена и Оксана.

Адана: Золото осени Соня, я перчик острый добавляла

Адана: Елена Кузнецова 27 мин. · Маринованная тыква, это очень вкусно. 1 кг тыквы - это вес очищенной мякоти 1,5 ст. сахара (в рецепте было дано 1 - 2 стакана) 0,5 л воды 2-5 ст. л. 30% уксуса (я взяла золотую середину- 3,5 ст.л.) 8 гвоздичек 6 горошин душистого перца палочка корицы (можно и не класть) тёртый мускатный орех имбирь (щепотка сухого или натереть небольшой кусочек свежего) Тыкву нарезать кубиками или соломкой. Сложить в кастрюлю и залить водой с сахаром и уксусом. Оставить в этом сиропе на ночь, максимально на 24 часа. сироп варить не надо, достаточно просто смешать воду с сахаром и уксусом. Варить 5 - 7 минут по рецепту. Я варила 10 минут и на свой вкус добавила чуть соли. Можно закрывать на зиму, но я делаю понемногу потому как тыква есть. Вчера кашку с тыквой сварила, на гарнир потушила с картошкой, и замариновала.

Золото осени: НУ вот, а у нас первый год ни одной тыквы. Какая-то сволочь все корни через неделю после посадки отъела.

Адана: У кого перестают огурцы на даче, как у нас, рекомендую утилизировать их в рассольник по рецепту Кати (Фанта) Рецепт опробован Соней (Золото осени) и мной. Получается очень вкусно. Рассольник с перловкой на зиму Огурец— 3 кг Помидор — 1,5 кг Лук репчатый — 1 кг Морковь — 1 кг Крупа перловая — 500 г Соль — 2 ст. л. Сахар — 4 ст. л. Уксус (9%) — 0,5 стак. Вода — 0,5 стак. Масло растительное — 0,5 стак. Огурцы нарезать кубиками. При желании огурцы можно натереть на терке. Лук нарезать Морковь натереть на крупной терке Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее. Перловку замочить на несколько часов и отварить до полуготовности) Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло. затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать. Варить 20 минут. По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания. (выход - 6 литр банок). Хранить в любом месте. Можно перловку заменить на рис, 2 стакана риса промыть и тушить вместе с овощами. Можно употреблять как самостоятельное блюдо, а рассольник из этого полуфабриката, мне нравится даже больше чем сваренный с нуля.

Оксана Кум: Девчушки! Напишите пожалуйста рецепт как мариновать грибы. Я никогда раньше этого не делала.

Адана: Оксана Кум Оксана, я грибы не мариную а только солёными закрываю. Смысла мариновать не вижу. Солёные грибы открыл, уксус, сахар добавил и вот они уже маринованные. Что бы настояться, им много времени не надо, муж еще соевый соус добавляет. Но если очень хочется, то вот рецепт с канала на который я подписана. В рецепте меня только наличие укропа смущает.

Золото осени: Адана Лена, очень хороший рецепт маринованных грибов. Именно так я и делаю. И именно с зонтиками укропа. Чем больше зонтиков, тем лучше. Только я сливаю первый "бульон" после закипания, второй оставляю и в нем мариную. И не укутываю банки, а стерилизую. Так надежнее. Еще добавляю несколько бутонов гвоздики. А еще я делаю суп. Варю грибы, минут 40, кроме соли и зонтика укропа не добавляю ничего. Потом переливаю в стерилизованные банки, стерилизую минут 40 под крышкой, закатываю и под одеяло. Храню в погребе. Но вот как-то взяла банку, давно, она так и стоит в шкафу кухни. Не взорвалась, не вскрылась. Открывает такой суп, варишь, а вкус такой, что будто только из леса грибочки...

Адана: Золото осени Соня, я тоже первый грибной отвар сливаю. Вчера закрыла 11 банок по 0,5 л солёных грибочков, они же и на суп пойдут. 6 банок рассольника сделала, сегодня в планах рассольник и маринованных огурчиков пару баночек закрою. Закрывать буду опять по рецепту этой тётки, болтовни много, но рецепт отличный!

L-Buk: Девушки, я преклоняюсь перед вами. Для меня все эти заготовки каторга каторжная. Поэтому я этим не занимаюсь и не занималась от слова вообще! Не умею и не хочу учиться. Самое большое на что я способна это сварить варенье и заморозить отварные грибы. Всё! Я лучше свободное время на экскурсию по городу потрачу.

Оксана Кум: А мы вчера... а мы... Я сварила желе из белой смородины и из красной, а муж засаливал грузди. Сегодня будем мариновать маслята и подосиновики.

Адана: А я занималась утилизацией переросших огурцов, закрыла грибы. В итоге: 11 пол литровых банок грибного ассорти, одна маслят, 14 банок рассольника и 5 банок маринованных огурчиков. Т.к. огурцы были в основном крупные закрыла резанными 3 банки.

Золото осени: А у меня мама посадила несколько китайских огурчиков. А они за ночь вымахивают по полметра, причем, сами длинные, а семена мелкие. Закрываю с семенами горчицы чертвертушки. Довольно неплохо получается. Семья ест на стадии закрывания. Воруют и едят.

Золото осени: Девчонки, делаю из грибов суп. Рекомендуется хранить в погребе, но и в шкафу по ползимы стоят спокойно. Просто варю самые мелкие и красивенькие лисички, маслята, подберёзовики, подосиновики и белые. Лучше микс. Но и любые подойдут, кроме лисичек. В миксе они неплохие, а вот соло из них резиновое. Минут 40 варю, снимаю пену. Рассол немного солоноватый делаю, потому что закрываю в полуторках. Из специй только зонтик свеженького укропа. Целиком. Потом в стерильные банки и час стерилизую под крышкой. Закатала и укутала до остывания. Все. Зимой никто не верит, что это грибы из банки. Суп густой, наваристый и очень вкусный. Вылил банку в кастрюлю, добавил воды, картошку, зажарку из лука-моркови и всякие горошки-лаврушки. Мммм...



полная версия страницы